Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 93 След.
Обои
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Sagittarius пишет:
Если это бетон и есть перфораторная дрель, а отверстий требуется много, то быстрее работается  свёрлами с напайкой. [/QUOTE]
А что это?
Перфораторная дрель долбит, от вибрации может отлететь плитка.[/QUOTE]
Для плитки лучше сначала конусное сверло, потом трубчатое. В том числе, если под плиткой бетон.
Если просто нужны отверстия в бетонной стене и их много, то лучше свёрла с твёрдосплавной напайкой и перфоратор. Можно и после прохождения плитки и плиточного клея воспользоваться сверлом с напайкой и перфоратором, но это если Вы доверяете качеству этого самого клея.
Если там обычный "старорежимный" простой цементный раствор, то рисковать не стоит. Или можно, если Вы знаете способы ремонта отпавшей плитки.
Кстати, у меня есть места, где плитка отпала и её удалось посадить на жидкий ПВА. [U]Смачиваем плитку и стену[/U], наносим тонкий слой ПВА, ставим всё на место и годами наслаждаемся своим мастерством ремонтника. :D Всё настолько хорошо, что я не возьмусь сейчас найти эти места.

[IMG]http://blog.turniki.com.ua/uploads/pages_dec/kak-zakrepit-turnik/07.jpg[/IMG]
Изменено: Sagittarius - 19.11.2013 16:15:45
Обои
[QUOTE]Степпи пишет:
Мой комментарий #34 был про твёрдосплавные свёрла для кафеля (а также стекла и керамики) и про трубчатые свёрла с порошковым алмазным напылением. Свёрла с твёрдосплавными пластиками сверлят быстрее, и для сверления надо прикладывать к сверлу большие аксиальные усилия и при этом в деталях возникаютбольшиерасприрающие напряжения и вибрации. Алмазные трубчатые позволяют аккуратно сверлить и шлифовать хрупкие детали из керамики и стекла.[/QUOTE]
Да, трубчатые свёрла делают более "строгие" отверстия. Но начинать процесс сверления таки удобнее "шаберными" или "лопаточковыми" свёрлами. Все намеченные отверстия засверливаются ими, а потом уже используются трубчатые.
Если это бетон и есть перфораторная дрель, а отверстий требуется много, то быстрее работается свёрлами с напайкой.
Обои
[QUOTE]Степпи пишет:
Кафель, керамика,стекло и бетон хорошо, малошумнои аккуратно сверлятся трубчатыми алмазными свёрлами при помощи шуруповёрта[/QUOTE]
Для того, чтобы трубчатое сверло не съехало с намеченной точки, предварительно следует засверлить острым твёрдосплавным "шаберообразным" сверлом, как крайнее правое на картинке:
[IMG]http://www.sverla.in.ua/_/rsrc/1340226569871/sverla-po-betonu/44.jpg[/IMG]
Скорость бега солнечного зайчика, может превысить скорость света?
[QUOTE]Эдуард пишет:
Вопрос можно? Если Земля в межпрострастве движется, почему мы нет разности в измерениях в разных направлениях?[/QUOTE]
Почему нет? Есть:
[QUOTE]Дипольная анизотропия

Ещё в 1969 году было обнаружено, что в реликтовом излучении заметно выделена дипольная составляющая: в направлении созвездия Льва температура этого излучения на 0,1 % выше, чем в среднем, а в противоположном направлении — на столько же ниже. Этот факт интерпретируется как следствие эффекта Доплера, возникающего при движении Солнца относительно реликтового фона со скоростью примерно 370 км/с в сторону созвездия Льва. Поскольку Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью ~220-230 км/с в сторону созвездия Лебедя, и также совершает движение относительно центра Местной группы галактик (группы галактик, включающей Млечный путь), это означает, что Местная группа как целое движется относительно реликтового излучения со скоростью примерно (по современным данным) 627 +/- 22 км/с в направлении точки с галактическими координатами l = 276 \pm 3^\circ, b = 30 \pm 3^\circ (эта точка располагается в созвездии Гидры).[/QUOTE]
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Техник пишет:
Упал пацтол...[/QUOTE]
Тем не менее, был такой диалог:
[QUOTE][QUOTE]Sagittarius пишет:
И такая система таки может состоять из консервных банок, как ни странно.[/QUOTE]

В Вашем личном мире - может. Охотно верю [/QUOTE]
где Вы отвергли возможность существования логических кибернетических систем, кроме тех, что существуют в современных компьютерах (?). Именно поэтому я привёл Вам цитату, описывающую фундаментальный принцип, где вещество - дело десятое. Чему Вас учили я не ведаю, но факт противления, как говорится, на лицо.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
Вот, кстати:
[QUOTE]

Специалисты по синтетической биологии из Массачусетского технологического института создали «генетические цепочки», которые могут выполнять базовые логические функции в живых клетках. Кроме выполнения логических операций клетки бактерий, в которых находятся эти цепочки, могут запоминать результаты, поскольку  они кодируются в клеточной ДНК и передаются на десятки поколений.



Такого рода цепочки можно использовать для создания долговременных датчиков состояния окружающей среды или для программирования стволовых клеток при их превращении в определенный тип.



Все предыдущие работы в этой области были сосредоточены либо на элементах логики, либо на памяти. Однако в разработанной коллективом МТИ схеме сочетается и первое, и второе. Доцент кафедры электротехники, кибернетики и биотехники Тимоти Лу (Timothy Lu) сообщил в пресс-релизе МТИ следующее: «Мы считаем, что в комплексных операциях будет сочетаться логика и память, и для этого мы создали данную схему».



В цепочках в синтетической биологии обычно используются взаимозаменяемые генетические компоненты, применяемые в сочетании для выполнения определенных функций. Их можно конструировать для выполнения целого ряда логических функций (все 16 функций бинарной логики), таких как схемы логического умножения и схемы логического сложения. В такой цепочке целевой химический реагент провоцирует конкретную реакцию, например, производство зеленого флуоресцентного белка.



Лу с коллегами хотел создать такую цепочку, которая бы безвозвратно изменялась под воздействием начального возбудителя, создавая таким образом память об этом событии. Они использовали цепи памяти из предыдущей работы Лу, которой он занимался в 2009 году. Там они основывались на энзимах рекомбиназы - белков, разрезающих, переворачивающих и вставляющих участки ДНК.



У цепей была функция памяти, встроенная в логические схемы. Это значит, что вводимые данные постоянно изменяли участки ДНК для производства зеленого флуоресцентного белка в разных объемах. Таким образом, память об активации логической схемы постоянно хранилась в последовательности оснований ДНК. Чтобы прочитать память, закодированную в клетках, ученые могут измерить объем белка.



Ученые сумели создать все двухкодовые логические схемы, используя набор стандартных компонентов, из которых можно собрать любую подпрограмму-функцию, используя одношаговую реакцию.



Такая методика позволяет жестче контролировать создание клеток, способных вырабатывать лекарственные вещества или биотопливо, поскольку ученые могут гибко управлять объемом производства. При этом им не нужны цепочки, которые постоянно подключены, и не нужен непрерывный ввод для управления объемом продукта. Такие цепочки могут также обеспечивать точной памятью датчики состояния окружающей среды.



Оригинал публикации: [URL=http://www.wired.co.uk/news/archive/2013-02/14/cell-circuits]MIT-developed genetic circuits have logic and memory functions[/URL]

Опубликовано: 14/02/2013


Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20130216/205981181.html#ixzz2iXd3ZUHC
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook[/QUOTE]
Изменено: Sagittarius - 23.10.2013 14:55:40
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Техник пишет:
В Вашем личном мире - может. Охотно верю[/QUOTE]
Справка из "моего личного мира":
[QUOTE]Электронная вычислительная машина подразумевает использование электронных компонентов в качестве её функциональных узлов, однако [U]компьютер может быть устроен и на других принципах — он может быть механическим, [B]биологическим[/B], оптическим, квантовым и т. п., работая за счёт перемещения механических частей, движения электронов, фотонов или эффектов других физических явлений.[/U] Кроме того, по типу функционирования вычислительная машина может быть [U]цифровой (ЦВМ) и аналоговой (АВМ)[/U].[/QUOTE]
Кстати, это широко распространённое заблуждение, что компьютер - порождение "квантовых технологий" и прочего в этом роде. Компьютер имеет в основе математическую логику и состоит из логических элементов - решателей логических выражений. А из какого материала они сделаны - вопрос десятый. Хоть из соломы. Но реклама - такая реклама. В околонаучных кругах в том числе.
Вот так рождаются и живут мифы...  "А беззубые старухи их разносят по домам". Вот и Вы попались.  :D
[QUOTE]Вот с логикой у вас как раз и проблемы
[/QUOTE]
Никакой проблемы, если не узко трактовать понятие "логика".
Напоминаю:
[QUOTE]Слово «логика» используется также в значениях «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям»[/QUOTE]
[QUOTE]Слово «Логика» в его [B][U]современном употреблении многозначно[/U][/B], хотя и не столь богато смысловыми
оттенками, как древнегреч. logos, от которого оно происходит. В духе традиции с понятием Логика связываются три основных аспекта:
онтологический - «Логика вещей», т. е. [B][U]необходимая связь явлений объективного мира[/U][/B] (Демокрит);
гносеологический - «Логика знания», т. е. необходимая связь понятий, посредством которой познаётся «сущность и истина» (Платон),
и демонстративный (доказательный), или собственно логический, - «Логика доказательств и опровержений», т. е. необходимая связь суждений (высказываний) в рассуждениях (умозаключениях), принудительная убедительность («общезначимость») которых вытекает только из формы этой связи безотносительно к тому, выражают эти суждения «сущность и истину» или нет (Аристотель).[/QUOTE]
Изменено: Sagittarius - 23.10.2013 14:49:50
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Техник пишет:
нужно ещё кое-что[/QUOTE]
Верите так?  :D
Понятно, что кроме кибернетики нужно четыре миллиарда лет опыта. Который и выливается, кстати, в способность создать искусственную жизнь.
Но дело в том, что для этого [U]не требуется у объекта наличие "волшебных животворящих" нуклеотидов[/U] или каких-то иных конкретных молекул (транзисторов, консервных банок, соломинок и прочих "физических единиц"). Требуется система, которая способна управлять своими действиями на основе анализа предыдущих закономерностей и фактов своего бытия.
И такая система таки может состоять из консервных банок, как ни странно. Или вот как на видео. Главное - логика. Способность системы отражать и производить логический анализ, полученные выводы запоминать в виде "текста" и использовать для дальнейшего [B]управления своим бытием[/B].
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Техник пишет:
Вы про теорему Гёделя о неполноте слышали? Это как раз тот самый случай.[/QUOTE]
2 + 2 уже не равно 4?  :D
Кибернетичность жизни доказывается просто:

О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[QUOTE]Техник пишет:
или сами опять вывод сделали[/QUOTE]
Ну, такое кратенькое обобщение.  :D
Классическая логика совпадает по синтаксису и семантике с законами классической физики. Это классическое мировоззрение.
Многозначная, релятивистская и пр. логики - это относительные логики, логики множеств. Соответствующее им мировоззрение.

Например:
[QUOTE]... Давайте, ради примера, попробуем измерить длину береговой линии Чукотского а.о. Возьмем карту из Школьного атласа по географии России (масштаб 1 : 22 000 000) и двухмиллиметровым шагом циркуля (44 км) прошагаем все чукотское побережье. Результат будет 4300 км (98 шагов циркуля). Произведем то же измерение по карте масштаба
1 : 7 500 000. Здесь мы уже насчитаем 345 двухмиллиметровых (15 км) шажков, то есть
5 200 км. Логично предположить, что если в измерениях будет использована карта еще большего масштаба, измеренная береговая линия станет еще протяженнее.
Поставим еще один эксперимент. Длина береговой линии Ленинградской обл. по карте
1 : 22 000 000 — 300 км, по карте 1 : 2 500 000 — 555 км, а по топографической карте
1 : 500 000 — 670 км. При этом длина береговой линии одного только Выборгского залива (где берега особо изрезаны заливчиками и бухточками), измеренная по топографической карте, составляет 338 км, тогда как по школьному атласу — 65 км (разница более чем в
5 раз!).
Как же установить точную длину береговой линии?
Этой целью задался английский метеоролог Ричардсон, выбрав в качестве полигона свой родной остров — Великобританию. Он и пришел к выводу об увеличении длины береговой линии с увеличением масштаба карты, по которой эту длину измеряют (рис. 2). Есть ли предел такого увеличения? Едва ли. Длину береговой линии увеличивает каждая небольшая песчаная коса, вдающаяся в море, каждая ложбинка, создающая крохотный залив, каждый камешек, который обтекает вода. Даже на самой крупномасштабной карте их не видно, между тем в действительности все эти неровности береговой линии существуют.[/QUOTE]
Вот такая относительность в, казалось бы, точных науках, но размер линейки имеет колоссальное значение.
И т.д.  8)

Кстати, вспомнилось про полное ведро:
Преподаватель заполнил крупным щебнем ведро с небольшой горкой и спросил студентов, полное ли ведро. Все дружно ответили, что да. Тогда он достал ёмкость с песком и начал его досыпать под дружный хохот. Во второй раз на вопрос полное ли ведро, все отвели, что и теперь оно не полное. Преподаватель сказал: "Да" и долил туда воды из кувшина.
Так что, не торопитесь отвечать на очевидные, казалось бы, вопросы.
Изменено: Sagittarius - 21.10.2013 14:54:45
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее