Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 93 След.
Кто может объяснить результат исследования?, Требуется объяснение согласно официальной биологии.
Так и думал, что "астральные" вызовет такой интерес.  :D
По меньшей мере движения за счёт электростатических потенциалов объясняет появление "изображения" прежде формирования каких-либо клеточных структур.
Другое дело, где и как в клетке хранится структурная информация будущего организма? Это серьёзный вопрос, но он, опять же, находится в "научно-технической плоскости".
Кто может объяснить результат исследования?, Требуется объяснение согласно официальной биологии.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
[URL=http://oko-planet.su/science/sciencenews/75599-its-a-jaw-dropper.html]Источник 1[/URL]
[URL=http://www.physorg.com/news/2011-07-frog-time-lapse-video-reveals-never-before-seen.html]Источник 2[/URL]
Как можно объяснить  результат проведенного исследования?[/QUOTE]
Все движения в клетках обеспечивается за счёт слабого нековалентного взаимодействия. Другое дело, где та информация, которая управляет цитоскелетом и всеми движениями?
Цитата:
--------------
Клетки эукариот содержат три типа так называемых филаментов. Это супрамолекулярные, протяжённые структуры, состоящие из белков одного типа, сходные с полимерами. Разница заключается в том, что в полимерах связь между мономерами ковалентная, а в филаментах связь составных единиц обеспечивается за счёт [U]слабого нековалентного взаимодействия[/U].

Порядка 7 нм в диаметре, микрофиламенты представляют собой две цепочки из мономеров актина, закрученные спиралью. В основном они сконцентрированы у внешней мембраны клетки, так как отвечают за форму клетки и способны образовывать выступы на поверхности клетки (псевдоподии и микроворсинки). Также они участвуют в межклеточном взаимодействии (образовании адгезивных контактов), передаче сигналов и, вместе с миозином — в мышечном сокращении. С помощью цитоплазматических миозинов по микрофиламентам может осуществляться везикулярный транспорт.

Микротрубочки — крайне динамичные структуры, потребляющие ГТФ в процессе полимеризации. Они играют ключевую роль во внутриклеточном транспорте (служат «рельсами», по которым перемещаются молекулярные моторы — кинезин и динеин), образуют основу аксонемы ундилиподий и веретено деления при митозе и мейозе.

Микротрубочки являются динамическими структурами и в клетке постоянно полимеризуются и деполимеризуются. Центросома, локализованная вблизи ядра, выступает в клетках животных и многих протистов как центр организации микротрубочек (ЦОМТ): они растут от неё к периферии клетки. В то же время микротрубочки могут внезапно прекратить свой рост и укоротиться обратно по направлению к центросоме вплоть до полного разрушения, а затем вырасти снова. При присоединении к микротрубочке молекулы тубулина, несущие ГТФ, образуют «шапочку», которая обеспечивает рост микротрубочки. Если локальная концентрация тубулина падает, связанная с бета-тубулином ГТФ постепенно гидролизуется. Если полностью гидролизуется ГТФ «шапочки» на ±конце, это приводит к быстрому распаду микротрубочки. Таким образом, сборка и разборка микротрубочек связана с затратами энергии ГТФ.

Динамическая нестабильность микротрубочек играет важную физиологическую роль. Например, при делении клетки микротрубочки растут очень быстро и способствуют правильной ориентации хромосом и образованию митотического веретена.

Веретено деления — структура, возникающая в клетках эукариот в процессе деления ядра. Получила своё название за отдалённое сходство формы с веретеном. Состоит из микротрубочек. Часть микротрубочек идёт от клеточных центров к структурам кинетохора хромосом (хромосомные, или кинетохорные микротрубочки). Другие микротрубочки тянутся к центральной части клетки и заканчиваются свободно в цитоплазме (цитоплазматические, или свободные микротрубочки). К периферии клетки отходят астральные микротрубочки.

Веретено обеспечивает расхождение хромосом к полюсам клетки благодаря двум процессам. Хромосомные микротрубочки укорачиваются путём разборки с +-концов, которые крепятся к кинетохору (при этом хромосомы остаются прикрепленными к микротрубочке). Свободные микротрубочки в ходе деления клетки удлиняются, а затем скользят друг по другу с помощью белков-моторов, благодаря чему увеличивается расстояние между клеточными центрами.
-------------------------
Каждое следующее деление клетки определяет направление роста организма. И всё это "кибер-электростатика"...  ;)

[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Mitosis-fluorescent.jpg[/IMG]
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/FluorescentCells.jpg/300px-FluorescentCells.jpg[/IMG]
Изменено: Sagittarius - 18.12.2011 22:01:41
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
ваша тупость замешанная на глупом упрямстве границ не имеет.....
этот ханжа и лицемер .....опустился до  наглых его  подтасовок
истина этому дуболому  под кликухой Sagittarius не известна поего недоразвиттости
зубри  еще раз ....дуболом--Sagittarius:
вам только осталось как ханже и лицемеру пытаться плебейскими отмазками прикрыть ваш словестный блуд
не знаете пот вашей неграмотности базовых вещей
Здорово!  :D
Задачу Вы свою провалили полностью.
Агитация требует хорошей психологической подготовки, а не только зубрение догм.
Аргументы, хоть и сомнительные, сменились "скотоложеской лексикой", что является признаком слабости и ущербности.
Весь Ваш "поток сознания" стал никому не нужен. Поздравляю.  
8)
Не стой под стрелой...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
ваша тупость замешанная на глупом упрямстве границ не имеет...
вам только осталось как ханже и лицемеру  пытаться плебейскими отмазками прикрыть ваш словестный блуд
вы опять намеренно врете ...или не знаете пот вашей неграмотности базовых вещей
Любопытно наблюдать, как противник скатывается до зоофилии.  :D

Цитата
итак коммунизм это бессклассовое общество  что означает  отсутствие  при коммунизме полюсной пары внешних противоположностей между людьми этого общества образующими  систему общество государство
поэтому при коммунизме отсутствует разность потенциалов как источник развития и саморазвития ...так как отсутвует деление общества на полюсные группы-классы
Живые системы не требуют для развития "полюсных групп-классов". Это догма не философии вообще, а лишь одной из школ. Тем более это не закон объективной реальности.
У живых систем основная цель или мотивация - противостояние распаду, небытию.
Так и быть, цитирую:
"Под влиянием работ Л. Бриллюэна, начиная с шестидесятых годов, возник и приобрел широкую известность "негэнтропийный принцип информации". В отличие от энтропии, рассматриваемой в качестве меры неупорядоченности той или иной системы, негэнтропией обычно называют меру упорядоченности окружающих нас систем, связывая с ней различного рода антиэнтропийные процессы, протекающие в физическом мире. В основе негэнтропийного принципа лежит формальное сходство обобщенной формулы К. Шеннона
...
Попробуем найти такое специфическое свойство, отличающее живое от неживого, обладание которым делает объект живым. Эта искомая сущность должна объяснить все проявления жизни, включая способность к прогрессивной эволюции. Среди самых разных свойств живого должно быть одно, объединяющее все многообразие живых существ. Свойство это давно известно, но почему-то до сих пор приписывалось только человеку. Это – способность совершать целенаправленные действия.
...
Здесь мы можем вспомнить Н.Винера: "Информация – это обозначение содержания, полученного из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему". Но чтобы не придавать информации антропоморфный оттенок, что проступает у Н. Винера, можно предложить несколько иное определение. А именно: информацией можно назвать алгоритм построения системы, обеспечивающей воспроизведение этой информации, функционально связанной со средой своего местоположения. При этом следует подчеркнуть, что обеспечение воспроизведения информации – обязательный и необходимый атрибут любой информационной системы. Ведь система, не отвечающая этому требованию, неизбежно "выбывает из игры", а кодирующая ее информация разрушается и бесследно исчезает. Именно исчезает, а не переходит во что-то другое, – ведь "информация есть информация, а не материя и не энергия", и законы сохранения на нее не распространяются.
...
Таким образом, совокупность генов, или генетическая информация, регулирующая целенаправленную деятельность любой живой клетки, определяется не самими основаниями ДНК, а последовательностью их расположения.
Различие между генетической информацией и молекулой ДНК позволяет также ввести понятие генетической информации и выяснить отличие таких ее носителей от информации как таковой. Поэтому-то мы и говорим, что генетическая информация записана в ДНК определенной последовательностью оснований. Именно эта информация, т. е. запись последовательности тех событий, которые должны произойти, чтобы вновь возникающие клетки могли вырасти, а затем вновь поделиться и т. д., – самый важный компонент живой клетки.
...
Мы привыкли к словосочетанию "генетическая информация", забыли даже, что ввел его в научный обиход Э. Шредингер в середине 40-х годов. В своей книге "Что такое жизнь с точки зрения физика?" он опирался на работу Н. В. Тимофеева-Ресовского, К. Г. Циммера и М. Дельбрюка "О природе генных мутаций и структуре гена", увидевшую свет в Германии в 1935 г. Это произошло вскоре после того, как Г. Меллер, ученик Т. Моргана, впервые показал, что гены не только воспроизводят себя и изменяются (мутируют), но что можно повлиять на частоту их мутирования, например, повышением температуры или действием ионизирующих излучений.
В 1928 г. Меллер в статье "Ген как основа жизни" показал, что именно гены (образования неизвестной тогда природы), способные к ауто- и гетерокатализу, положили начало феномену жизни на нашей планете."
Источник: "Информация как основа жизни Корогодин В. И., Корогодина В. Л." - ищите, читайте, а так же Пригожина, Шредингера, Шеннона, Виннера, Руденко и т.д.
А то собрался он тут обсуждать информационные системы, деятель "объективного антикоммунизма"...
Короче, подучите теорию систем, потом поговорим, если зоофилией заниматься перестанете.
Поработайте не только над синтаксисом и пунктуацией, но и над семантикой.  ;) ( :D )
-------
Вот ещё рекомендую: Статья прямо в этом же разделе форума появилась
Изменено: Sagittarius - 15.12.2011 12:36:41
Не стой под стрелой...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
:D
Уникальный собеседник, то есть заклинатель...
Ваш бессвязный поток сознания может служить доказательством отсутствия мотивации к развитию при коммунизме?
Вот определение:
Цитата
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.
Исчезает только частная собственность на средства производства. Понимаете?
Все прочие "мотивации преодоления" остаются. А значит развитие гарантировано - по Вашей же "дуалистической догматике".
Цитата
вам как ребенку уже все десять раз объяснено..
Где?  :o  Это такое же объяснение, как астрологический гороскоп. Это не доказательство, а религия основанная на вере.

Ну и наблюдаю дальше, как Вы в лексике скатываетесь до скотоложества...
Вы даже этого не замечаете? Вы себя унижаете, а не меня. Падайте дальше.  :|
Не стой под стрелой...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
что является источником развития и саморазвития этой системы
Источником развития ЖИЗНИ В ЛЮБОЙ ЕЁ ФОРМЕ служит борьба за выживание против ВСЕХ факторов.
ВСЕГДА. Так было, есть и будет.
Цитата
своим ограниченным умом осознать ?
вам как ребенку
вы не знаете элементарного
над вашими  глупыми попытками можно только смеяться  и  ставить вас в пятый угол на горох как полного неуча
вы пытаетесь как заяц от этого  абсолютно верного  вывода  сбежать в ваше недомыслие.........и вашу глупость
понятно что вы просто элементарно глупый человек
:D  Сильные аргументы. Главное научные...
Следующим уровнем Вашего падения что будет? Даже интересно стало понаблюдать.
Пятый угол...  :D
Изменено: Sagittarius - 14.12.2011 23:40:45
Не стой под стрелой...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
вам также пора наконец то понять что первобытно общинная экономическая формация включает в себя исторический процесс кемрийский или докембрийский или другой.......
при этом необходимо только наличие тех кого можно назвать людьми и при этом тогда существовала пара полюсных противоположностей сильные -слабые

противоположности (внешние) в некоторой шкале занимают «предельные», крайние места, т. е. являются полюсами единого и целого, такими противоположностями ныне в обществе есть противоположности «собственники средств производства — не собственники средств производства».
Противоположность — одна из сторон диалектического противоречия.
Ну понятно... Ответа не будет по существу. Пошли уже поправки, уточнения, а там уже и самоопровержение не за горами.  ;)
Я ж спрашивал, какие "противоположностные" факторы существовали от возникновения жизни, её развития и которые, ЯКОБЫ, ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ. Вы привели пару сильные - слабые ...Самому не смешно?
Думаете, что все особи будут "равносильными"? С чего вдруг? У Вас в детстве был буржуинский учебник с картинками, где все злые коммунисты с саблей, в папахе и одинаково пьяные?  :D
Ещё спрашивал про законы объективной реальности, которым, якобы, противоречит коммунизм. Ну так приведите не философскую догму ОДНОЙ ИЗ ШКОЛ, а неопровержимый закон физики, химии, логики, математики и пр.  
Всё, нет сил больше смеяться над борьбой противоположностей в такой трактовке.
Жизнь, как система, всегда боролась и всегда будет бороться против распада и небытия. При коммунизме не исчезнут болезни, природные катаклизмы, трудности с колонизацией космоса и так далее. Борьба - это навсегда. Понимаете? Пока живёт "живая душа" - идёт борьба.
Коммунизм - всего лишь экономический уклад, позволяющий человеку быть свободным от звериной толпоэлитарной иерархии.
Вижу, что Вы не свободны в дискуссии. Вам нужно "отчитать" положенный объём материала. Поэтому получается не спор взглядов, а "копипаст" заведомо подготовленного текста.
Не интересно. Это всё.
Не стой под стрелой...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Вы таки точно нерусский...  :D
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
ЕЩЁ РАЗ: как развивалась Жизнь до рабовладельческого строя аж от Кембрия, да что там - даже от Архея? Что было движущей слой развития и это исчезнет при смене политико-экономического уклада на коммунизм? Я так и не вижу ответа...
Догмы одной из философских школ не являются законами объективной реальности.
А системы, к Вашему сведению, это не "материальный процесс", а информационный, кибернетический - выбирайте, что понятнее.
Цитата
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.

Термин «система» обозначает как реальные, так и абстрактные объекты и широко используется для образования других понятий, например банковская система, информационная система, кровеносная система, политическая система, система уравнений и др.

Любой неэлементарный объект можно рассмотреть как подсистему целого (к которому рассматриваемый объект относится), выделив в нём отдельные части и определив взаимодействия этих частей, служащих какой-либо функции.

Изучением систем занимаются системология, кибернетика, системный анализ, теория систем, термодинамика, ТРИЗ, системная динамика и другие научные дисциплины.
Изменено: Sagittarius - 14.12.2011 20:22:32
Не стой под стрелой...
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость пишет:
им невеждам и дуракам до сих пор неведомо (несмотря на все им вдалбливание мною ) что общество как целое всегда имело и имеет обязательно противоположности как полюсы ,которые видоизменялись в течении исторического развития общества
сильные-слабые
рабовладелец-нерабовладелец
феодал-нефеодал
капиталист --некапиталист(наемный работник) или собственник частных средств производства--несобственник

какая пара противоположностей будет следующей никто не знает
Судя по построению предложений Вы - не русскоязычный.
( :D Но это так, между прочим замечание. Возможно поэтому Вы неправильно поняли вопрос?)
ЕЩЁ РАЗ напомню вопрос: какие противоположности были у развивающейся жизни между археем и кембрием (упрощённо)? Какие противоположности были между кембрием и периодом рабовладельчества?
Какие ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНЫ нарушаются? Не догмы одной из философских школ, а именно законы объективной реальности?
Цитата
и ваша истерика это ваша нежелание признать объектьивную закономерность развития и саморазвития системы общество государство
:D  У меня истерика? Я Вам задаю корректные вопросы. Где истерика? Не проецируйте свои проблемы на оппонентов. Иначе Вас банально начнут жалеть и свою задачу по продвижению идеи Вы уже точно не выполните... Идеи перенимают от сильных.
(Это, кстати, намёк, что при коммунизме могут быть сильные и не очень... Или Вы назло сделаете суицид и коммунизм разрушится? Тога да, Вы имеете хорошую гипотезу, но не более того. Ладно, работайте...)
Изменено: Sagittarius - 14.12.2011 19:29:39
Не стой под стрелой...
ХАОС, ФРАКТАЛЫ И ИНФОРМАЦИЯ
Спасибо автору и НиЖ. Хорошая статья.
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее