Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 93 След.
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
"полозковые индуктивноски"
Полосковые линии, что ли? Да, в СВЧ такие трансформаторы применяются
Цитата
Полосковая линия — линия передачи СВЧ.
На высоких частотах трансформатор выполняется в виде двух полосок печатного проводника.
Любой проводник имеет индуктивность, но для уничтожения достаточно его сложить пополам, а для увеличения - превратить в спираль.
И что? Как это относится к теме? Вы меня пытаетесь в отместку на чём-то подловить? Наверняка имеются такие темы, но не эта.  8)
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
Ну, наверно для Вас будет новостью что и длина USB кабеля теоретически не может быть больше 4 метров (в прочем на практике, на согласованной линии и до 8-10 метров догодит, но уже не надежно, сбоит). Почему бы это, не знаете? может враги - инженеры?
:D
на самом деле если интересно, начните с изучения параллельных и последовательных интерфейсов, поймите их различие.
Много в голове прояснится.
Так а где  же "Бац"? Это у Вас ток в цепи возникает мгновенно.
Для меня это не новость изначально. Потому, что я узнал о скорости света раньше, чем потрогал диод Д7Ж.
Ладно, Костя, почитайте "Физику", "Хилла и Хоровица" по схемотехнике. Погуглите "СВЧ устройства". Может и прояснится что...
Изменено: Sagittarius - 29.11.2011 23:09:11
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
те самые индуктивности которые Вы и видите на фото
Опять смех в зале.  :D
Это безиндуктивный метод. Индукцию дают витки, витки и витки.
Так, например, делают проволочные безиндуктивные резисторы: мотают в два провода, где начала будут выводами резистора, а концы соединяют. И не нужно графит юзать  :D ( ;) )
Ё - моё. Вы хоть к Гуглояндексу обратились бы, что ли...
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
дабы пакет попадал на один такт
Да что Вы говорите?  :D  Он что не попадает? Вот новость, да?
Должен попадать, потому что бац - и сразу во всём проводнике в момент открытия ключа. При чём во всех проводниках пакета никаких задержек... :D  Давно бы уже процессоры работали на супер-супер-пупер частотах, если бы не конечная скорость распространения поля и, соответственно, тока. Аббревиатуру СВЧ раскодируете сами? Вот сделайте что-то СВЧ-шное, так сразу и увидите, что такое конечная скорость. Там с этим строго.
Костя, Костя, э-хе-хе...
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
ведь скорость тока, она и в Африке скорость тока
Да?  :o  Только что была мгновенная. Или там из-за жары... ну да...
(Шучу я так. Ничо?)
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
Задумайтесь хоть на досуге, почему дорога с прямым (не говоря уж об остром угле) углом становится источником радиопомехи (паразитной антенной)
А вот посмотрите, что эти глупые инжЫнеры натворили:

Это они наверняка радиопомехи распространяют.... Вот сволочи...  8) Чтоб систему замедлить и она не продавалась.
Изменено: Sagittarius - 29.11.2011 22:22:55
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
вот и с нашим замнутым контуром так же - сила (создания тока, потока) появляется сразу везде, на любом участке цепи, еще не было нигде, а потом бац, и есть везде
и живет эта сила в батарейке. И это одна сила. Хоть сто батареек воткните в цепь, а возникать будет всегда именно так, небыло-небыло, а потом бац! и уже есть
Здорово, фантастика... А инженеры - дебилы и не знают, что "Бац - и везде уже есть". Выравнивают длину проводников на платах высокочастотных устройств. Вот дураки, закладывают потери на сопротивление в проводах не понятно зачем.
А процессоры - сволочи - не хотят работать на йоттагерцовой частоте. Главное почему - не понятно. Да что там йоттагерцы - вообще мгновенно и одновременно должен появляться ответ. Ещё нет вопроса, а ответ уже - бац!
Должны ведь бац - и данные в АЛУ - и уже опять в памяти - мгновенно. И синхронизация не нужна мгновенным устройствам передачи и обработки информации.
Костя, все - буквально все в мире ждут, что Вы им откроете тайну мгновенной передачи физического состояния материи...
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
они просто потерялись
у них пропал "предмет" за который они держались всю жизнь, ИСЧЕЗЛО ИХ МЕСТО У БАТАРЕЙКИ
(ранее твердая земля под ногами превратилась в туман, в пустоту, в пропасть)
:D  Зашёл ещё посмеяться по-доброму... Ибо не над знанием или незнанием, а над попытками как-то выкрутиться, защитить своё мировоззрение.
Понимаю, что Ваш мозг защищается от когнитивного диссонанса разными фантазиями и околонаучными терминами, но увы, Костя, истина дороже.
-----
Как раз таки эта картинка и даёт представление об одновременности/НЕОДНОВРЕМЕННОСТИ в данном эксперименте, где наблюдатель равноудалён от лампочек. Часики пририсуйте к каждой лампочке для наглядности...
Изменено: Sagittarius - 29.11.2011 21:19:09
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Вероника пишет:
Всё запутали...
Вероника, Вот для Вас повторяю цитату из ЭЛЕМЕНТАРНОГО учебника физики под редакцией академика Г. С. Ландсберга:
Цитата
Сайт представляет из себя интерактивный учебник по физике. На этом сайте собраны материалы по физике. В основу легли пособия “Элементарный учебник физики” под ред. академика Г. С. Ландсберга.
§ 43. «Скорость электрического тока» и скорость движения носителей заряда.
Представим себе очень длинную цепь тока, например телеграфную линию между двумя городами, отстоящими один от другого, скажем, на 1000 км. ТЩАТЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ показывают, что действия тока во втором городе начнут проявляться, т. е. электроны в находящихся там проводниках начнут двигаться, примерно через 1/300 секунды после того, как началось их движение по проводам в первом городе. Часто говорят не очень строго, но очень наглядно, что ток распространяется по проводам со скоростью 300000 км/с.
Это, однако, не означает, что движение носителей заряда в проводнике происходит с этой огромной скоростью, так что электрон или ион, находившийся в нашем примере в первом городе, через 1/800 секунды достигнет второго. Вовсе нет. Движение носителей в проводнике происходит почти всегда очень медленно, со скоростью несколько миллиметров в секунду, а часто и еще меньшей. Мы видим, следовательно, что нужно тщательно различать и не смешивать понятия «скорость тока» и «скорость движения носителей заряда».
Чтобы разобраться в том, что, собственно, мы имеем в виду, говоря о «скорости тока», вернемся снова к опыту с периодической зарядкой и разрядкой конденсатора, изображенному на рис. 70



, но представим себе, что провода в правой части этого рисунка, через которые разряжается конденсатор, очень длинны, так что лампочка или прибор для обнаружения тока находятся, скажем, на расстоянии в тысячу километров от конденсатора. В тот момент, когда мы ставим ключ вправо, начинается движение электронов в участках проводов, прилегающих к конденсатору. Электроны начинают стекать с отрицательной обкладки А; одновременно, вследствие индукции, должен уменьшаться и положительный заряд на обкладке В, т. е. электроны должны притекать к обкладке В из соседних участков провода: заряд на обкладках и разность потенциалов между ними начинает уменьшаться.

Но перемещение электронов, происшедшее в участках проводов, непосредственно примыкающих к обкладкам конденсатора, приводит к появлению добавочных электронов (в участке около А) или к уменьшению их числа (в участке около В). Это перераспределение электронов изменяет электрическое поле в соседних участках цепи, и там также начинается движение электронов. Указанный процесс захватывает все новые и новые участки цепи, и когда, наконец, движение электронов начнется в волоске удаленной лампочки, оно проявится в накаливании волоска (вспышке). Понятно, что совершенно аналогичные явления имеют место и при включении любого генератора тока.
Костя попытался уже и релятивизм сюда приклеить каким-то боком, и кодирование информации, и сигналы, и...  :o
Не стой под стрелой...
СКОРОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Цитата
Костя пишет:
Цитата
Sagittarius пишет:
Перечитайте цитаты из другого учебника, из Вики.
я Вам в сотый раз повторяю -
эл.ток это не то же самое что сигнал несущийся посредством эл.тока.
не будет сигнала (батарейка постоянного тока в нашем случае) - а ток в цепи всё равно будет.
внедрите в цепь (условно) кодер-декодер - появится и сигнал (ток понесет сигнал из точки А кодера в точку или точки Б декодера-(ов)), и, соответственно, задержка между кодером и декодером.
в нашем случае, то, что вы считаете кодером (ТХсигнала) - рубильник, не имеет ни одной второй составляющей - декодера (RXсигнала, мы его изничтожили разместив наблюдателя в центре)
ну, это я так, на бытовом уровне попробовал объяснить.
у ХСа объяснение получилось бы толковее.
Какой сигнал, какой кодер-декодер? Что Вы лепите?
Есть батарейка, есть провод, есть лампочки и рубильник. Есть вопрос: "в какой последовательности загорятся лампочки?"
В учебнике есть ответ, который проверен ОПЫТОМ! Вам предъявлен факт, проверенный опытом.
-----
Короче, надоело сдувать Ваши мыльные пузыри. Играйтесь сами. Я думал Вам серьёзно интересно разобраться...
Не стой под стрелой...
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее