Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 93 След.
Вселенная
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Сделаю дополнение к вашей не плохой науч\фантастической гипотезе.
Электрон, вращаясь по орбите вокруг атома, поляризует пространство и образует "тонель - волновод". При этом постоянно излучает и тут же поглощает фотон (закольцованное излучение) , с которым находится в резонансе. В случае "пробоя" волновода, фотон отрывается от связки "электрон-фотон". Электрон тормозится, падая на ядро, излучает фотон меньшей энергии и "закольцовывается" с ним на нижнем энергетическом уровне.  8)  :D  (ох, получим мы от Х.С.  :?/  :?/  :?/ ) ;)[/QUOTE]
Так мы ж не на защите Ph.D. или D.Sc.  :D  
Электрону не нужно поляризовывать и образовывать волновод. Его образовывает ядро, "прогибая" пространство, в котором скорость волны (электрона-волны) не позволяет ему вырваться из этой пространственной воронки. А если электрон-волна не может выйти, то и излучения волнового нету. Полное отражение...
Вселенная
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Не только.[/QUOTE]
Конечно же не только просвещение. Я и писал:
""Ковыряние" в конкретике направлено на создание целостной [B]картины мира для всех[/B]".
Для эффективной работы пекаря, токаря, лётчика, военного, учёного... Для жизни Человека, жука и жабы... куста малины и бактерии...  :D
---
Вот в русле этого просветительской деятельности давайте рассматривать непротиворечивые модели Вселенной.
Изменено: Sagittarius - 23.06.2011 11:26:33
Вселенная
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
"Научпоп" - для науки, что то вроде "товара народного потребления" при "оборонке"... Помните такое?[/QUOTE]
Можно и так сказать.
Но всё-таки наука - это инструмент не некоторой группы, а всего человечества. Её смысл в просвещении.
"Ковыряние" в конкретике направлено на [B]создание целостной картины мира[/B] для всех, а не для любопытства отдельных любознательных или желающих подзаработать особей. Нравится это кому-то или нет, но суть науки такова... 8)
Изменено: Sagittarius - 23.06.2011 02:30:30
Вселенная
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Запутано? 8)  :D [/QUOTE]
Нормально...  :D
Вот двумерная модель плюс время:

[IMG]http://i.piccy.info/i5/01/82/198201/oto_3.jpg[/IMG]

(шарик мысленно убрать!  :D  Ибо шарик - это уже другое отдельное закрытое пространство... или не нужно? это и есть вложенное пространство?  :D )

Всё дело в том, что считается, что объём тела в пространстве равен... его объёму, радиус - радиусу, диаметр - диаметру... А так ли это? Площадь поверхности в "гравитационной яме" больше её проекции. (Та самая кривизна пространства, которую так не любят). С учётом стабильности протона - не известно, насколько больше...
Упоминаемый ранее Марков показал, что частица может быть другим пространством (назвал её фридмоном).
Если принять, что это так, то... не должен электрон излучать при орбитальном вращении. Вспоминайте:
[QUOTE]Вну́треннее отраже́ние — явление отражения электромагнитных или звуковых волн от границы раздела двух сред при условии, что [B]волна падает из среды, где скорость ее распространения меньше[/B].
Полное внутреннее отражение — внутреннее отражение, при условии, что угол падения превосходит некоторый [B]критический угол[/B]. При этом падающая волна отражается полностью, и значение коэффициента отражения превосходит его самые большие значения для полированных поверхностей. Коэффициент отражения при полном внутреннем отражении [B]не зависит от длины волны[/B].
[/QUOTE]
Внешняя волна нарушает этот критический угол (делает "дырку" в барьере для электрона, как волны) - отсюда и фотоэффект... Ну и т.д. и т.п. явления.
Тогда атом выглядит где-то так:

[IMG]http://ritor.h11.ru/x.files/3dsmax.files/tutor/galaktic_files/015-gala.jpg[/IMG]

Мысленно спроецируйте это на двумерную модель, что выше и "подайте" волну по поверхности...  8)
[QUOTE]Да, Джонни присил философов в тему не лезьти... не удержался... :|[/QUOTE]
Тут вот обсуждается ещё и "научпоп"... А по-моему он ещё важнее, чем сама наука...
Да, вот так даже. Наука не ради науки, а ради развития человечества: вообще как такового и каждого в частности.
Учёные могут не объяснять конкретику. Достаточно показать хорошие [B]модели мироздания[/B]. Лучше, если несколько. Хороший учитель, кстати, должен давать ученику это [B]в первую очередь[/B]. Даже если это учитель рисования, не говоря уже о физике, астрономии, космологии.
Изменено: Sagittarius - 22.06.2011 19:07:49
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[B]Как будет выглядеть кучка для последней клетки[/B], которая 2 в 63-ей ( а вот в этом месте надобно к [B]шведке[/B] обратиться. по-моему до 64-ой степени там дело не доходит, если начинается оплата с одного зёрнышка, а это 2 в 0-ой степени).
Получается, что за последний платёж - это 2 в 63-ей? Что тоже... :D
Вот для 49-ой клетки:
[IMG]http://www.solnet.ee/gallery/pic/berlin/m05.jpg[/IMG]
Да, 2 в 49 равно 562 949 953 421 312. Значит авторы считают, что за первую клетку была оплата [B]2 в 1-ой = 2[/B] зёрнышка риса (пшеницы). Нужно искать в истории шахмат эту сказочку... для уточнения. 8)
Изменено: Sagittarius - 20.06.2011 11:09:52
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
Продолжая тему ботаники... для математиков:
[IMG]http://www.solnet.ee/gallery/pic/berlin/m04.jpg[/IMG]
И?
Генетически модифицированные организмы: наука и жизнь
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вы выбрали что-нибудь для анализа?[/QUOTE]
Тоже порох кончился сегодня. Удачных Вам выходных.  8)
Генетически модифицированные организмы: наука и жизнь
[QUOTE]Sapiens пишет:
И этих "заинтересованных" вычислить легко.[/QUOTE]
Только это всё одни и те же лица: "хим- фарм- био- промы":
Syngenta
Monsanto
Bayer
Du Pont
Advanta
BASF
Они производители ГМО, и одновременно крупнейшие производители сельхозхимии... исторически.
Генетически модифицированные организмы: наука и жизнь
[QUOTE]Sapiens пишет:
Ну и спорьте себе. На то и форум.[/QUOTE]
А что спорить? Вопрос по ГМО требует пристального дифференцированного изучения по разным направлениям. Нельзя однозначно поставить табу - это тоже глупо. Но здоровый научный консерватизм был бы очень полезен. Тем более что есть заинтересованные лица в виде мощнейших коммерческих корпораций.
Генетически модифицированные организмы: наука и жизнь
[QUOTE]Sapiens пишет:
Кстати, не врите. Вот она. Отлично работает.
http://www.aboutgmo.ru/[/QUOTE]
Нет, это малость не та ссылка. Я уже удалил замечание, потому как это может быть изменением на главной странице сайта-источника. А данную конкретную статью уже нужно искать.
правильная: [URL=http://www.aboutgmo.ru/novosti/protivozachatochnoe-sredstvo-iz-gmo-kukuruzy/]http://www.aboutgmo.ru/novosti/protivozachatochnoe-sredstvo-iz-gmo-kukuruzy/[/URL]
[QUOTE]Клостридии ботулинум, будучи строгими анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности). Вырабатываемый бактериями при размножении [U]экзотоксин попадает в организм вместе с пищей, всасываясь в желудочно-кишечном тракте и воздействуя при этом на нервную систему, вызывает нарушения в работе черепных нервов, скелетной мускулатуры, нервных центров сердца.[/U] Характерны глазная симптоматика (туман, мушки перед глазами, мидриаз и анизокория зрачков, косоглазие), позднее присоединяются бульбарные симптомы (нарушение речи и глотания, маскообразное лицо). Смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.[/QUOTE]
Если бы всё разрушалось - не было бы действия ядовитых белков принципиально. Страдали бы только клетки эпителия ЖКТ. Но они то попадают в кровоток и далее по всему организму.
Сами подумайте. Нейтрально, честно, для себя, а не для оспаривания.
Остальное спорно.
Пожалуй, что на этом можно и остановиться. Я честно проинформировал, а выводы делать Вам и другим читателям.
Изменено: Sagittarius - 17.06.2011 20:50:49
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее