Тогда я заявляю, что это не вселенная расширяется, а мы перемещеамся по времени в будущее. [/QUOTE]
Так я и приводил такое рассмотрение модели:
"Можно рассматривать эту модель, как раздувающуюся "двумерную сферическую [B]поверхность волны времени по трёхмерному пространству[/B]", начало которой в центре сферы. Внутри сферы - "прошлое пространство", извне - "будущее трёхмерное пространство"."
[QUOTE]Близнаходящиеся от нас объекты повязанные с нами по времени. Но тем далее находятся объекты, тем более заметна скорость перемещения нас (наблюдателя) во времени от удаляющихся объектов. По отношению к конечным объектам вселенной мы перемещаемся во времени со световой скоростью. Перемещаясь в пространстве в любую сторону, мы компенсируем скорость перемещения во времени. Таким образом, развив скорость перемещения в пространстве, равной скорости света, мы застрянем во времени. Тогда объекты дальней вселенной по отношении к нам не будут удаляться, но мы никогда не сможем достичь дальних объектов, даже развив световую скорость. Чем дальше объекты космоса от нас, тем труднее их достичь, даже игнорировав длительность полёта.[/QUOTE]
Не застрянем. Для того, чтобы где-то застрять, требуется покинуть пространство-время. Перемещение в пространстве-времении с некоторой скоростью может изменить лишь локальное внутреннее время объекта, проявляющееся в замедлении внутренних скоростей частей объекта. "Глобальный возраст" так и останется равным тому, в какой координате пространства-времени находится объект. Он или принадлежит пространству-времени с радиусом 13,8 млрд.лет, или нет. Тогда это уже закрытая изолированная система с которой мы не можем взаимодействовать ввиду её отсутствия в нашем пространстве-времени.
[QUOTE]Вся наука танцует вокруг органов чувств. Именно в ощущениии заложено понятие времени (прост #113).[/QUOTE]
Наука танцует вокруг логики. Главный орган чувств - разум. Он умеет (или не умеет) отделять "истину" и "ложь" не смотря на мгновенную инстинктивную реакцию организма. Так мы познаём [B]закономерности[/B] мироздания во времени и самого времени в том числе.
А внутренне время "ощущающей системы" виртуально, но оно, тем не менее, не могло бы существовать без синхронизации с внешним временем действительности. Да и сама система не могла бы существовать без времени вообще.