Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 След.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Тогда я заявляю, что это не вселенная расширяется, а мы перемещеамся по времени в будущее. [/QUOTE]
Так я и приводил такое рассмотрение модели:
"Можно рассматривать эту модель, как раздувающуюся "двумерную сферическую [B]поверхность волны времени по трёхмерному пространству[/B]", начало которой в центре сферы. Внутри сферы - "прошлое пространство", извне - "будущее трёхмерное пространство"."

[QUOTE]Близнаходящиеся от нас объекты повязанные с нами по времени. Но тем далее находятся объекты, тем более заметна скорость перемещения нас (наблюдателя) во времени от удаляющихся объектов. По отношению к конечным объектам вселенной мы перемещаемся во времени со световой скоростью. Перемещаясь в пространстве в любую сторону, мы компенсируем скорость перемещения во времени. Таким образом, развив скорость перемещения в пространстве, равной скорости света, мы застрянем во времени. Тогда объекты дальней вселенной по отношении к нам не будут удаляться, но мы никогда не сможем достичь дальних объектов, даже развив световую скорость. Чем дальше объекты космоса от нас, тем труднее их достичь, даже игнорировав длительность полёта.[/QUOTE]
Не застрянем. Для того, чтобы где-то застрять, требуется покинуть пространство-время. Перемещение в пространстве-времении с некоторой скоростью может изменить лишь локальное внутреннее время объекта, проявляющееся в замедлении внутренних скоростей частей объекта. "Глобальный возраст" так и останется равным тому, в какой координате пространства-времени находится объект. Он или принадлежит пространству-времени с радиусом 13,8 млрд.лет, или нет. Тогда это уже закрытая изолированная система с которой мы не можем взаимодействовать ввиду её отсутствия в нашем пространстве-времени.
[QUOTE]Вся наука танцует вокруг органов чувств. Именно в ощущениии заложено понятие времени (прост #113).[/QUOTE]
Наука танцует вокруг логики. Главный орган чувств - разум. Он умеет (или не умеет) отделять "истину" и "ложь" не смотря на мгновенную инстинктивную реакцию организма. Так мы познаём [B]закономерности[/B] мироздания во времени и самого времени в том числе.
А внутренне время "ощущающей системы" виртуально, но оно, тем не менее, не могло бы существовать без синхронизации с внешним временем действительности. Да и сама система не могла бы существовать без времени вообще.
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
Вот все используют термины "период", "события", "длительность процесса", "процесс", тем самым вовсе не отменяя время. Время уже "встроено туда".
Попытайтесь отменять время, не используя термины, которые имеют отношение ко времени, в которые время уже включено  :)
Теперь давайте рассмотрим в Н-ный раз существующие [B]модели мироздания[/B]:
локальная модель
[IMG]http://i.piccy.info/i5/01/82/198201/oto_3.jpg[/IMG]
и глобальная картинка, на которую следует локально спроецировать предыдущую
[IMG]http://elementy.ru/images/lections/linde_presentation_3.gif[/IMG]
Здесь каждая частица материи представлена, как локальное смещение пространства по временной оси. Та самая кривизна пространства.  "Искривление" пространства происходит во времени. Этакая "временнАя инерция объекта".
Можно рассматривать эту модель, как раздувающуюся "двумерную сферическую поверхность волны времени по трёхмерному пространству", начало которой в центре сферы. Внутри сферы - "прошлое пространство", извне - "будущее трёхмерное пространство". Нынешний радиус считается равным 13,8 млрд. лет. Все частицы (близнецы  ;) ) имеют единый глобальный "возраст". Поверхность расширяющейся сферы образована пересечением "волны времени" и пространства.
Только не забывайте, что это модель (построенная на известных ныне законах мироздания). Но без введения туда временной оси (или сферического времени) она [B]так и осталась бы сингулярной точкой...[/B]. Просто ничего не было бы без времени.
- - -
Виртуальное время своего "мозгового пространства" отменяйте на здоровье, задавайте ему любую направленность - это личная проблема заблуждающегося о сущности времени окружающего мира.
Если кому-то нравится бегать по лесу с завязанными глазами - кто ж ему запретит... Узнает тактильно о том, сколько в лесу деревьев...  :D
Изменено: Sagittarius - 14.02.2011 14:14:54
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Не сваритесь ненароком как лягушка. :o[/QUOTE]
:D  Совет подоспел [B]вовремя[/B].
И все таки, что есть время?, Много о нем сказано, но ясности - ноль...
А что так хочется [B]время[/B] выбросить из реальности? Хотите закон сохранения во времени попрать и насоздавать ВД? :D
Если кто забыл:
[QUOTE]Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.

Первое начало термодинамики — один из трёх основных законов термодинамики, представляет собой закон сохранения энергии для термодинамических систем.
Согласно первому началу термодинамики, термодинамическая система может совершать работу только за счёт своей внутренней энергии или каких-либо внешних источников энергии. Первое начало термодинамики часто формулируют как невозможность существования вечного двигателя первого рода, который совершал бы работу, не черпая энергию из какого-либо источника.
[/QUOTE]
Та правильно! В мире энергетический кризис, нефть вот-вот закончится. Пора отменять время.
Я уже остановил время у себя дома и чайник у меня горячий. Просто горячий - не [B]"был"[/B] горячий, а "[B]потом[/B]" холодный, а просто - горячий. Времени то нету.
Так что правильно - в топку время. Это пережиток "прошлого" (Упс!  :oops: Слово какое-то "временнОе")
Изменено: Sagittarius - 14.02.2011 00:04:31
Невероятно точная вероятность., орел или решка?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Свершение события невероятной со всех логических точек зрения, но "работающей" реальной вероятности.[/QUOTE]
Спасибо, хорошая ссылка.
Вообще-то само название темы "Невероятно точная вероятность." переводится как "детерминизм".  :)
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Ув. Админы!  :)
Хорошо бы "умолчательный" цвет цитат назначить тем же, что и текст сообщений. [B]Серый[/B] как-то сливается при не очень хорошем зрении. :(
В своих сообщениях я могу управлять цветом текста, а вот цитаты других участников - уже проблематично.
Тем более, что форум не для дошколят. Народ тут, в основном, знающий жизнь не пару десятилетий...
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
1 часть на миллион - уже сразу придает бесцветной до того воде интенсивный голубой цвет - притом что сам флуоресцин грязно-зеленого цвета.[/QUOTE]Вот если бы нашли такое (экологически неопасное), что придавало бы воде "ртутный"(металлический) блеск, то это было бы полезно (для гелиоэнергетики).[/QUOTE]
Ради интереса забросил в поисковик тег "гелиоэнергетика", чтобы понять, зачем воде нужны такие свойства. И вот в Вики увидел следующее высказывание:
[QUOTE]Теоретически, полная безопасность для окружающей среды, хотя существует вероятность того, что повсеместное внедрение солнечной энергетики может изменить альбедо земной поверхности и привести к изменению климата (однако при современном уровне потребления энергии это крайне маловероятно).
[/QUOTE]
Здесь хотелось бы успокоить читателей по этому поводу.  :)  
Где то так: суммарная энергия, пришедшая "на Землю", так на ней и останется. Ровно в том же количестве. Так что с альбедо всё в порядке. Развивайте на здоровье...  :)
Ладно, вернёмся к [B]цветам[/B]... Цветочкам... Скоро весна и всё зацветёт... :)
Степпи, а зачем Вам "ртутного вида" вода?
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Подумаешь - палладий с золотом! Вон обыкновенный флуоресцин добавленный к обыкновенной воде в пропорции грамм на тонну т.е. 1 часть на миллион - уже сразу придает бесцветной до того воде интенсивный голубой цвет - притом что сам флуоресцин грязно-зеленого цвета.[/QUOTE]
Да, но если поместить эту воду на чёрное тело слоем в микрон, то, скорее всего, трудно будет судить об изменении цвета воды. А [B]в толще[/B], да, мы видим все флуоресцирующие (или окрашивающие) молекулы.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Как же не вызывает, если Вы сами приводили пример с палладием?[/QUOTE]
В предыдущем предложении я обращал внимание на это:
[QUOTE]Однако же [B]с цветом у других жёлтых сплавов дело обстоит немного иначе[/B][/QUOTE]
[QUOTE]Вообще каждый случай сплавов металлов нужно рассматривать отдельно, поскольку могут возникать самые разные варианты зонной структуры.[/QUOTE]
Да, здесь Вы правы. Общие закономерности следует определять по сумме частных явлений.  :)
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
Однако же с цветом у других жёлтых сплавов дело обстоит  немного иначе.  Добавка к золоту других металлов не вызывает такой резкой потери цвета. Всё происходит достаточно пропорционально. Золотой сплав 375 всё ещё желтый при значительном содержании серебра. Или вот о 583 (585нынче) пробе:
[QUOTE]Наиболее распространен сплав золота 583-й пробы; сплавы этой пробы могут быть различных цветов в зависимости от количественного соотношения содержащихся в них цветных металлов. Например, если в сплаве золота 583-й пробы (58,3 % золота) содержится примерно серебра 36 %, а меди 5,7 %, сплав приобретает зелёный оттенок; при 18,3 % серебра и 23,4 % меди — розовый; при 8,3 % серебра и 33,4 % меди — красноватый. В зависимости от лигатуры может иметь разные температуры плавления и твердость, эти сплавы имеют хорошую паяемость.
[/QUOTE]
Примерно так же дело обстоит и с бронзами и латунями.
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Извините, но в Вашем сообщении все получилось свалено в кучу, не имея отношения к обсуждаемому вопросу. Получился сплошной оффтопик.[/QUOTE]
Хорошо, пойдём по порядку весомости контраргументов.  :)
Почему 1% палладия превращает золото в полностью белый сплав? Этот мизер что-то изменяет в "зонной структуре электронных энергетических уровней в твердых телах"?
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее