№08 август 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 145 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Как вы объясните классический пример подтверждения СТО с ПИ-мезонами, без изначальной установки, что время - замедляется, а длина - укорачивается?..[/QUOTE]

[QUOTE]Olginoz пишет: С помощью СТО. [/QUOTE]Объясните пожалуйста... не прибегая изначально к тому, что время - замедляется, а длина - уменьшается.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Но, сокращение длины и времени - это не эффект наблюдения, а реальность!.. Если бы это был просто эффект наблюдения, то что бы стоил Эйнштейн со своей теорией?[/QUOTE][QUOTE]Olginoz пишет: Эйнштейн со своей теорией стоит очень многого. Жаль, что вы не понимаете теорию относительности.[/QUOTE]Жаль, что ваше понимание СТО - альтовское понимание...
Как вы объясните классический пример подтверждения СТО с ПИ-мезонами, без изначальной установки, что время - замедляется, а длина - укорачивается?..  
Замедление времени и уменьшение размера вдоль движения - изначальны в СТО...
Вы еще скажите, что и постоянство скорости света в СТО - эффект наблюдения.

Да, в СТО не возможно определить, чья длина и чьё время изменились, но это не значит, что это просто "глюк".
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]skrinnner пишет:
Протон - частица составная.[/QUOTE]Удивлен... Он, вроде, как и не распадается. О нейтроне - еще можно было бы так сказать.
(Надеюсь, состав протона- не кварковый имеется в виду?)
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Сокращение длины (через одну "н") и времени - эффект наблюдения. Это не значит, что длина и время реально сокращаются. Наблюдателю "кажется", что всё сокращается: одно пространственное измерение, и замедляется время между событиями, расположенными в 4-м измерении. Для событий в плоскости гиперповерхности время не замедляется. На самом деле, набегающая волна как была волной, так волной и остается. Но она спрятана от наблюдателя, для наблюдателя ее нет, пока волна не достигнет наблюдателя. Любая волна имеет протяженность в пространстве, поэтому набегающая волна может качать наблюдателя в плоскости гиперповерхности. Если в 4-м измерении есть волны и частицы, частицы будут мгновенно появляться из "ниоткуда", ударяться в наблюдателя, и исчезать в "никуда", а волны из 4-го измерения будут раскачивать наблюдателя. Для наблюдателя и то, и другое будет происходить хаотически, без причинно-зависимых связей.[/QUOTE]

Большое спасибо, Ольгиноз, что указали на мою орфографическую ошибку, (хотя, мы уже говорили на эту тему).
Но, сокращение длины и времени - это не эффект наблюдения, а реальность!.. Если бы это был просто эффект наблюдения, то что бы стоил Эйнштейн со своей теорией?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Почему не может? Рассмотрим аналогичную ситуацию наоборот. Наблюдатель сидит не на фронте волны, а в обычном пространстве. На него набегает ЭМ волна со световой скоростью, с достаточно большой длиной волны. Если наблюдатель заряжен, он будет совершать колебания в поле волны.[/QUOTE]Такая ситуация - естественная. У эл\м волны [U]есть длинна[/U], а значит будет и раскачка... В вашей же версии выше - длинна сокращается до "нуля"... и не забывайте, что и время останавливается.
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Птицы многое понимают с рождения. [/QUOTE]А много ли понимает человек с рождения? Птичке нужно научиться за какие то 3-4 месяца, что бы уже осенью улететь на юг (я про наших)...
Птичку можно вывести в инкубаторе и затем выпустить на волю, и она полностью будет адаптирована.
Человек, выросший изолировано - насколько он будет адаптирован?
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Осознанием обладает лишь тот, кто способен к корреляции своего "типа инстинктивного поведения". А на это способен лишь умный индивидуй данного вида.[/QUOTE]Василий, я с вами спорить не буду. Я считаю, что вид обладает (безусловно - своеобразным) осознанием. Это мое мнение. Конечно, "умный индивидуй" - это более понятно в виду общности рефлексии.
 Я не отвергаю и "массового сознания", как совокупность действия индивидов. Но это еще более не бесспорное (для самого меня :) ) понимание...
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Таким образом, ядро звезды излучает энергию волноврго комплексап (ВК) а не энергию термояда. [/QUOTE]Какова энергия такого "волнового комплекса", хватит на разогрев звезды и на сколько хватит по времени. В термоядерной версии у всего есть конец, - вырождение топлива. Есть ли такая аналогия у волнового комплекса?

Алексей, не ленитесь, не сокращайте слова до "ВК", вас и так то понять трудно, а с сокращениями - тем более...

По-чему бы вам не написать статью, где бы все было перед глазами? С графиками, с формулами, с выводами? А то из вас щипцами приходится вытягивать, и вы при этом говорите, что форум НИЖ на дух не принимает вашу "объемную функцию". Да её и не видел в глаза никто... Ни одной цифры, ни одной формулы - только невнятное упоминание.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Павел Чижов пишет: Что вы называете "ядром объекта"?[/QUOTE][QUOTE]Алексей Трофимов пишет: Для относительно массивных объектов структура гравитационного поля заметно дифференцирована, что проявляется в выделении центра и периферии поля. Напряжения центра поля обуславливают формирование ядра, как выделенной области. То же самое касается иных полей. Структура здесь присутствует изначально, на "аксиоматическом уровне". [/QUOTE]Чем эта область выделена конкретно? Что может указать: "Вот это - ядро, а вот дальше - уже не ядро."
В моем понимании: ядро звезды - это центральная область, в которой идет тер\ядерная реакция, за счет температуры и давления. Если же в звезде нет таких реакций, то можно ли говорить о её ядре, пусть даже если в центре её "железное" ядро?.. Ведь ядро, как "зона ядерной реакции" и ядро, как "осадочная порода" - вещи абсолютно разные, хоть и называются одним словом.

Если же вы дифференцируете (разделяете) по напряжению грав\поля, то какие показатели к такому разделению?
Изменено: Павел - 30.11.2012 21:52:54
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Здесь структура объектов пропорциональна количеству вещества, в том смысле, что чем больше масса, тем меньше ядро объекта. Это очень важные. проверяемые выводы заявленной функции. Неприятие этих идей не отменяет их истинности, большего отражения действительности, нежели в общепринятом. [/QUOTE]Что вы называете "ядром объекта"?

Как вы определите размер ядра, скажем, для объекта массы Солнца, состоящего на:
- на 100% из водорода;
- на 100% из гелия;
- на 100% из свинца.

Как вы определите размер ядра для объекта, состоящего из свинца размером:
- 0,01 солнечных масс;
- 1 сол.масс;
-10 сол. масс.
Изменено: Павел - 30.11.2012 14:33:02
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 145 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее