Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 146 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Если бы не военные грузы для Союзников, то Германии до Америки и дела не было.[/QUOTE]
Да бросьте. Это откуда такие соображения? С самого начала германская экспансия носила имперский характер, саморазвивающийся процесс. Т.е.[/QUOTE]Знаете, многие ставили себе целью (в мечтах) завоевание МИРА... Однако, как то всегда ограничивались ЧАСТЬЮ (в следствии естественных причин). И уж если в английских высших кругах постоянно муссировали мысль о договоренности с Гитлером, то в Америке она была весьма популярна. Гитлер видел для Германии её "жизненное пространство" на востоке. Война в Северной Африке была с целью подорвать экономику Англии, а не за её колонии. Англия для Гитлера была чем то вроде "достойного" противника, с которым приходилось воевать к "сожалению". А вот с Советским Союзом дела обстояли совершенно по другому. Кто бы не находился на тот момент на "российском престоле": царь, демократическое правительство или Сталин - война могла быть только на уничтожение.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Вообще-то, Америка и не принимала решение объявлять или нет войну Германии. Это Германия объявила войну США.[/QUOTE]Вы правы. Но. Германия могла бы объявить войну и Марсу, вот только у Марса был бы выбор посылать ли войска в Европу против Германии или так понаблюдать... Если бы не военные грузы для Союзников, то Германии до Америки и дела не было.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
То что Гордон высказывает свое мнение, еще автоматом не означает, что за его мнением стоят некие силы тьмы. Между прочим, Гордон имеет право публично высказывать любое мнение ( даже если оно коу-то сильно не нравится), как и любой другой человек. А Вы можете с этим мнением не соглашаться или вообще его не слушать.[/QUOTE]Знаете, Гордон не единственный, кто говорит такие речи. Их десятки (на Ю-тубе) и более. Да, люди разные и могут высказывать свое мнение... Но если посмотреть - кто они, то сразу вырисовывается, что это ребята из одного "клуба". Это не просто высказывания своего мнения. Это идеологическая работа. Там на Украине (видео с украинского канала, который закрыли месяц назад, обвинив в пророссийской позиции) считают, что победа Советского Союза над Германией ассоциируется с Россией, а значит - Путиным... Значит что? Значит нужно принизить победу, усомнить в её необходимости, показать всю подноготную грязь, без которой не бывает войны, приврать при необходимости. Я абсолютно уверен, что при других обстоятельствах, подобные мысли в голове еврея, семья которого пострадала во время холокоста, не возникли бы, а если бы и возникли, то вряд ли он их стал публично оглашать.

[QUOTE]janmik пишет:
Между прочим, Гордон имеет право публично высказывать любое мнение ( даже если оно коу-то сильно не нравится), как и любой другой человек. А Вы можете с этим мнением не соглашаться или вообще его не слушать.[/QUOTE]Вы совершенно правы. Он имеет право высказаться. Но высказывание одного человека сливается с высказыванием другого. Плюс реакция разных людей на эти высказывания, реакция на реакцию и уже проясняется тенденция политического течения. Живя в Германии 20х годов прошлого столетия, вы могли не обращать внимания на высказывания ветерана Первой Мировой, но эти высказывания стали внутренней и внешней политикой Германии на следующую четверть века.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я, кстати, ни коим образом не уравниваю советский и нацистский режимы. В этом я не согласен с Гордоном. Хотя, их похожесть в чём-то отрицать глупо. Но позиция, что 22 июня 41 года мирный СССР ни за что, ни про что попал под раздачу, - либо наивное заблуждение, либо циничная ложь.[/QUOTE]Я не говорил, что у Советского Союза была мирная внешняя политика до 1941-го года. Но с 22 июня 1941-го года у Советского Союза не было выбора вступать или не вступать в войну.
Раздел Польши,  захват Эстонии, Литвы, Латвии по пакту Молотова - Риббентропа; негласная помощь Испании; война с Финляндией; конфликт в Маньчжурии; присоединение Западной Украины. Чем конкретным несправедливо обидел СССР Гитлера? Или вы о некой "Высшей Справедливости"?..

Напомню, о чем я говорил:
[QUOTE][QUOTE] CASTRO пишет:
"Одно из самых главных последствий войны состоит в том, что люди в конце концов разочаровываются в героизме."

Курт Воннегут "Бойня номер пять"[/QUOTE]
Цитата красивая, но:
Как вы её понимаете?.. и к чему приводите?

Я это к тому, что как то не прослеживается в жизни разочарование в героизме... Разочарование может возникнуть у побежденного, как о напрасной жертве. Может возникнуть у победителя, как о слишком большой цене за победу. Но если говорить о героизме советского народа в ВОВ, как о самопожертвовании во имя Победы над врагом лютым и безжалостным, то какое разочарование вы здесь находите? В том, что можно было сдаться???
У американцев была "своя" война, отличная от "нашей", даже если они воевали плечо в плечо с нами... У них был выбор вступать или нет в это кровавое месиво, у нас - нет...

Как можно разочароваться в героизме, то есть в том, что ты не стал подлецом?..[/QUOTE]
Уточню относительно американцев. Америка принимала решение объявлять или нет войну Германии.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Так же очевидно и то, что есть люди и силы, которые хотят нас разочаровать в нашей Победе.[/QUOTE]
Это уже конспирология в чистом виде.[/QUOTE]Я представил вам конкретный пример с Гордоном, где он конкретно сомневается в целесообразности сопротивления Советского Союза нацистской Германии. Вы ролик смотреть отказались, а теперь обвиняете меня в конспирологии?.. Может стоит выйти из скорлупки и взглянуть на этот неидеальный мир?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
разочаровать в нашей Победе[/QUOTE]
Это, простите, как? [/QUOTE] ... а вот так (же)!
Изменено: Павел Чижов - 25.02.2021 19:00:18
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет: Вторая Мировая - это ни коим образом не продолжение Первой Мировой. Следствие - да. Но не продолжение.

С этого то, что Ваши слова о том, что у СССР не было выбора, вступать в войну или нет,  не вполне верны. СССР сам выбрал и время вступления, и сторону.[/QUOTE]
Кастро, еще раз повторяюсь. Все эти названия и сроки - условности. Не стоит мешать все в одну кучу, без разбора. То, что было до июня 1941 года - одно. То, что произошло после - другое. Связаны ли они следственно - безусловно.
Люди разочаровываются в войне - спору нет.
Так же очевидно и то, что есть люди и силы, которые хотят нас разочаровать в нашей Победе. Речь Гордона тому в пример и он увы - не один.
И ладно бы речь шла о войне 1812 года, где Наполеон представлял угрозу только царской власти и "крепостному праву".
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну, если вспомнить получше, то наша Вторая Мировая началась не с финнов...[/QUOTE]Если вспоминать еще лучше, то Вторая Мировая война - продолжение Первой Мировой. Названия и исторические сроки - условности.
Да, был раздел Польши, оккупация Прибалтики, присоединение Западной Украины, война в Манчжурии. Что с этого? Кто разочаровался в собственном героизме? Возможно только те, кто проиграл и то с оговоркой...
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Не знаю уж о чем там Гордон говорит, смотреть не буду... [/QUOTE]Дело ваше, я вам не навязываю...
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
По поводу нас... Мы как-то не очень охотно вспоминаем кусок своей истории между 39м и 41м.
А ведь мы, по сути, вступили во Вторую Мировую именно тогда, а не 22 июня 41 года...[/QUOTE]Да вроде никто не замалчивает... Если вы про финскую войну, где Финляндия героически оборонялась, но однако пошла на уступки. Я не знаю, может финны и разочарованы в своем героизме, но я не слыхал.
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Мне откровенно не нравится тот ажиотаж, который власть накручивает вокруг ВОВ. НЕ НРАВИТСЯ! Нам, фактически, пытаются выстроить новую религию с её святыми и великомучениками, ни в едином факте которой мы под угрозой наказания сомневаться не имеем права. Хотя совершенно очевидно, что реальная картина куда сложнее. Был и героизм, иногда бессмысленный и беспощадный. Было и предательство - на самых разных уровнях. И трусость была, и некомпетентность...[/QUOTE]А никто и не говорит, что все гладко... Мне вот другое не нравится... Ведь это не просто украинский журналист, это секс символ наших либералов... Мой вопрос к "нему": Высадка в Нормандии в 1944м - это тоже преступный приказ?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 146 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее