Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 146 След.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Кто бы не находился на тот момент на "российском престоле": царь, демократическое правительство или Сталин - война могла быть только на уничтожение.[/QUOTE]
Почему вы так думаете? Чем СССР настолько хуже капиталистических стран? Между прочим, Гитлер лидер национал-социализма, а СССР страна победившего социализма.[/QUOTE]Это вопрос к Гитлеру... и дело не в капитализме или коммунизме, а в том, что Гитлер определил земли (страны) на востоке Германии, как жизненное пространство для Германии, а народы живущие там, как "варварские" и подлежащие уничтожению. То, что его слова не расходились с делом - дальнейшие события только подтвердили.
Советский социализм с идеологией интернационализма и национал-социализм с идеей расовой сегрегации, как то не совсем контачат...
Теория поплавка.
[QUOTE]
Павел Чижов пишет:
И уж если в английских высших кругах постоянно муссировали мысль  о договоренности с Гитлером, то в Америке она была весьма популярна.[/QUOTE][QUOTE]eLectric пишет:Некое неопределённое выражение намекающее на то, что власти GB всё время хотели договориться с Гитлером. Для правильного понимания надо знать, что в мае 1940 премьер-министром GB стал Черчилль - непримиримый враг Гитлера и до самого конца войны его поддерживало 84% населения.
А что значит выражение "была весьма популярна"? Что половина населения была за Гитлера? [/QUOTE]Договориться можно и с врагом.
По большому счету, именно по тому, что во главе Великобритании стоял Черчиль, договоренности и не случилось.
В Америке далеко не многие поддерживали прямое участие в войне в Европе.
Теория поплавка.
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Египет и Судан фактически были колониями Великобритании. Суэцский канал дорогоГО стоит...[/QUOTE][QUOTE]CASTRO пишет:
Если в деревне Гадюкино англичанин выкупит курятник и откроет "Fish&chips", она не станет британской колонией[/QUOTE][QUOTE]janmik пишет:
Если в деревню Гадюкино приедет десяток китайцев скосят буьян и поставят несколько теплиц, а потом приедет еще десяток и поставят еще несколько, бабку Мотю вытеснят с рынка спиртосодержащей продукции с ее самогоном на табаке своей рисовой водкой, заведут дружбу с главой поселения и будут оказывать влияния на его решения, то еще посмотреть надо будет колония это или не колония.
[/QUOTE]
В Центральной Америке есть Панамский канал. В 80е годы в Панаме у руля стоял генерал Норьега. Бравый солдат, большой друг США... но вот как то вдруг он стал часто оговариваться о необходимости  национализации Панамского канала. Ну и понятно, генерала обвинили (своего рода подбросили) в торговле наркотиками и не смотря на всю суверенность Панамы, парой вертолетов со спецназом армии США = арестовали-судили-посадили... А так, не говорил бы лишнего - и дальше руководил и потихоньку торговал наркотой.
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Он же не назвал ветерана холуем за то что тот воевал. [/QUOTE] Нет. Он назвал его холуем за его позицию... Описал его, как некую безмозглую куклу, на которую "навешали"(!) медалей. Некрасиво поступил. Осуждаю.
Но вот ведь у нас как... С больной головы - на здоровую. Кто то  родственников осуждает. Что ж, родственники может и поступили глупо, да неподсудно...
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Это всего лишь дополнительная правовая защита.[/QUOTE]
Да неужели? Вы действительно не понимаете, какая это чушь?

Предположим, у вас сосед, который по старости лет некоторым образом нагадил у вас под дверью.
[/QUOTE]Я вам сказал свое отношение к предполагаемому закону. но... вам не кажется, что вы чересчур в своих фантазиях??? Вы где такую инфу черпаете?..
Теория поплавка.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А у Англии были колонии в Северной Африке? [/QUOTE]Египет и Судан фактически были колониями Великобритании. Суэцский канал дорогоГО стоит...
Теория поплавка.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Актер и ветеран Юматов убил[/QUOTE]
Не он первый и не единственный, кто был за это осужден. Что лишний раз доказывает, что статус ветерана не делает человека святым.[/QUOTE]Ветер... Где и когда было сказано, что ветеран - святой и неподсудный человек??? Я не исключаю, что такие эпитеты и приводились, но не как норма права... Те изменения в УК (считаю их излишними), что относятся к оскорблению ветеранов, только отягощают ответственность для нанесших оскорбление. Это всего лишь дополнительная правовая защита. Вы же не протестуете против того, что наказание за сексуальные действия против взрослого человека и ребенка - разные?
Теория поплавка.
[QUOTE]janmik пишет:
Я не очень-то в теме, но насколько знаю у Японии были большие интересы в тихоокеанском регионе, так же как и у США. Так что я не думаю, что правильно учитывать только интересы Германии.[/QUOTE]Сами Соединенные Штаты (их территория) не входили в интересы ни Германии, ни Японии. Напав на Перл-Харбор и уничтожив американский тихо-океанский флот, Япония ожидала, что Штаты откажутся от экспансии в Тихом океане и Япония получит примерно то, что получила по итогам Русско-японской войны в 1905м году.
Гитлер после нападения Японии на Перл-Харбор, объявив войну Америке, надеялся на то, что Япония объявит войну Советскому Союзу.
Теория поплавка.
[QUOTE]eLectric пишет:
В этом, кстати, заключена глупость объяснения нашего МИДа договора с Германией в 39-м. Мол, надо было выиграть время для наращивания советских вооружений и модернизации армии. На самом деле немцы за это время выросли гораздо больше.[/QUOTE]А что же здесь глупого?.. Давайте вспомним, что этому предшествовало.
1. Негласная помощь Испании, где наша военная техника показала свою беспомощность в сравнении с германской.
2. Победный танковый прорыв советских войск на реке Халхин-Гол, где стало понятно (как минимум - для советских военачальников), ЧТО в следующей войне будет основой ударной силой.
В 1939м году Советский Союз не был готов к  войне с Германией, но и Гитлер еще не был к ней готов.
И вот здесь началась гонка. Сталин стал "зачищать" западные границы. Оккупация Прибалтики и война с Финляндией - это все подготовка к войне.
А уж кто кого перегнал - другой вопрос.

Не с проста новые виды вооружения, изменившие ход войны  в советских войсках появились буквально через месяцы после начала войны.
Изменено: Павел Чижов - 26.02.2021 17:58:29
Вопрос к физикам от дилетанта, Скорость света
[QUOTE]Николай Дикусарь пишет:
Если представить скорость света в виде отрезка из А в Б ,она составляет 299 792 458 м/с ,это скорость первого фотона или последнего ?[/QUOTE]Если из точки "А" в точку "В", находящихся в 1км друг от друга, стартовал поезд (состав) длинной в 1км, то как вы будете мерять скорость этого поезда??? Если вы будете отсчитывать старт по "хвосту", а финиш по "голове" - скорость получится мгновенной...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 146 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее