№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 313 След.
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[B]Об Эволюции Пространства.
[/B]
Эволюция всей Материи, всей Вселенной и нашей Вселенной в частности – это проявление эволюции Пространства. Когда Человечество познает все законы Пространства, только тогда оно поймёт причины эволюции Пространства, поймёт всё материальное Мироздание и всю материальную Вселенную и суть Бытия, как пространственного так и временного. И как это ни странно - это случится уже скоро. Будет ли от этого Человечеству счастье? Счастье не знаю, возможно, а вот Гордость за силу человеческого Разума будет грандиозной. Как и будет грандиозной Эйфория и Уверенность в себе от полного Понимания Мироздания. Значит не зря Вселенная породила Человечество, которое в знак благодарности Вселенной смогло добраться до высшего уровня Понимания – Понимания Эволюции Пространства. То есть цель и предназначение Человечества познать Мироздание до конца будет выполнена и Человечество может дальше спокойно жить поживать и добра наживать и без мук непонимания осваивать космическое пространство на других планетах и у других звёзд.
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:53
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[B]О строении чёрной дыры.[/B]

ЧД – это некая сингулярность пространства. Это значит, что внутри её давление и плотность близки к бесконечным…..А что имеет бесконечное давление и бесконечную плотность? Такие свойства, как мне представляется, имеет только Абсолютное Пространство. В Абсолютном Пространстве ничего не может двигаться, так как его плотность бесконечна. Абсолютное Пространство подобно единому монолиту, «железно» сцепленному по всему объёму, оно не проницаемо ни для чего материального, оно абсолютно цельно и неделимо в своём абсолюте, имеет форму шара «окружённого» Бесконечностью и способно вращаться в Бесконечности как одно единое целое, даже если один «край» этого Абсолютного Пространства будет на расстоянии в триллионы триллионов световых лет от другого «края». Но это свойства Абсолютного Пространства, которое возможно только в недостижимом абсолюте, т.е. это теоретическая возможность, хотя она и не достижима и не реальна для реализации в реальном мире. Почему же мы и все окружающие нас материальные предметы имеют возможность двигаться, т.е. менять своё местоположение и координаты друг относительно друга? Это возможно потому, что окружающее нас пространство не Абсолютное Пространство, а наполнено дискретными, квантованными частицами-пузырьками, которые мы называем материей. Эти частицы-пузырьки придают «рыхлость» пространству, точнее Абсолютному Пространству, делая его структурированным, многоуровневым по размерам частиц-пузырьков и многовариантным по способам взаимодействия между одно и разнокалиберными частицами-пузырьками. И именно поэтому одни частицы-пузырьки могут менять своё местоположение и перемещаться в «рыхлости» пространства образованного другими частицами-пузырьками….Уровень полевой материи, её «рыхлость» позволяет двигаться микрочастицам; уровень микрочастиц и полевой материи, их «рыхлость» позволяет двигаться атомарному веществу; уровень микрочастиц, полевой материи и атомарного вещества, их «рыхлость» позволяет двигаться макротелам образованным из атомарного вещества….

Возвращаясь к строению ЧД можно предположить, что атомарное вещество и фотоны, попадая в ЧД претерпевают дальнейшее уплотнение своей структуры, т.е. атомы сжимаются так что электроны сходят со своих орбит, а протоны и нейтроны разрушаются на электроны, фотоны и кварки, дальнейшее их уплотнение в более глубоких слоях относительно центра ЧД приводит к разрушению и электронов на кварки и фотоны, а дальнейшее их уплотнение в более глубоких слоях относительно центра ЧД приводит к разрушению и фотонов на кварки, а дальнейшее их уплотнение в более глубоких слоях относительно центра ЧД приводит к разрушению и кварков на ещё более мелкие частицы материи, позволяющие их «пачковать» в более плотную материю вплоть «до бесконечности». Но так как размеры атомов вещества на порядки больше, чем размеры протонов и нейтронов, а размеры протонов и нейтронов на порядки больше, чем электрона, а размеры электрона на порядки больше, чем кварков и т.д., то можно предположить, что сжимание и «пачкование» этих частиц по мере их приближения к центру ЧД будет происходить не плавно и постепенно, а скачками, образуя тем самым переходы и некие границы между ними, т.е. образуя тем самым слои всё более плотной «упаковки» частиц по мере приближения к центру ЧД. Таким образом вырисовывается некая послойная структура ЧД: первый слой ЧД состоит преимущественно из атомов и фотонов, следующий слой состоит преимущественно из электронов, кварков и фотонов, следующий слой состоит преимущественно из кварков, фотонов и нейтрино, следующий слой состоит преимущественно из нейтрино и кварков, следующий слой состоит преимущественно из кварков, следующий слой состоит преимущественно из ещё более мелких материальных частиц полевой формы материи, размер этих частиц будет стремиться к нулю, который будет позволять их «пачковать» предельно плотно….и так вплоть до практически абсолютной плотности под практически под абсолютным давлением, т.е. близким к бесконечным значениям – т.е. это будет что-то близкое к свойствам Абсолютного Пространства. Другими словами, в центре ЧД материя стремится к свойствам Абсолютного Пространства – бесконечной плотности и бесконечному давлению – к тому, что можно было бы назвать чёрной дырой в центре ЧД. И если абстрагироваться от недостижимости этих бесконечной плотности и бесконечного давления, то можно сказать, что в центре ЧД в виде маленькой точки имеется Абсолютное Пространство, т.е. то что является первоосновой всего материального мира и имеющего в недостижимом абсолюте бесконечный размер и вечное бытие, как нечто всегда внешнее и всёохватывающее
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
К[B]ак получить антигравитацию?[/B]
Как создать антигравилёт?

В виду обнаружения гравитационных волн следует вывод: близкодействие победило, гравитационное взаимодействие не действует мгновенно как считает дальнодействие, а распространяется с определённой скоростью, как утверждается, возможно со скорость света. А это значит, что гравитационное пространство, гравитационное поле состоит из дискретных частиц – гравитонов. И эти гравитоны ещё предстоит обнаружить. По сути открытие гравитационных волн подтверждает неуничтожимые утверждения о том, что существует некое единое гравитационное поле нашей Вселенной, т.е. это нечто вроде старого доброго гравитационного эфира, состоящего из неких частиц-пузырьков пространства, называемых ныне гравитонами. Мне слово «эфир» как-то больше нравится, оно звучит более физично, чем колхозно-фермерское слово «поле»….

Если частицы-пузырьки гравитационного эфира действительно существуют и являются тем, что искривляется в пространстве, когда говорят об искривлённом пространстве, то должны быть и доказательства их существования. Как одно из косвенных доказательств их существования может быть…..пыль в воздухе Земли. Пыль находится в воздухе не имеющем ветрового движения весьма долго и долго не оседает на поверхность Земли и других предметов не только потому, что ввиду броуновского движения атомов и молекул вещества воздуха может ими приводиться в некое хаотичное движение, но и потому, что так называемое «гравитационное притяжение» на них действует весьма слабо. Это происходит потому, что ввиду своих малых размеров пылинки так сказать одной своей частью своего «тела», более дальней от поверхности Земли будут испытывать воздействие давления Пространства практически не отличимое или иметь самую незначительную разницу с тем давлением, которому подвергается её более близкая к поверхности Земли часть её «тела». То есть эффект большего давления более внешнего Пространства (ввиду меньшего количества частиц-пузырьков во внешних слоях) и меньшего давления более внутреннего Пространства (ввиду большего количества частиц-пузырьков во внутренних слоях), которое и создаёт эффект гравитационного прижатия, на размерах пылинки будет очень не значительным. Именно поэтому пылинка в воздухе находится во взвешенном, почти что в невесомом состоянии и оседает на поверхность долго, плавно, медленно, постепенно. Более крупные материальные тела, как рассматривалось выше тело, будут иметь более существенную разницу в давлении и потому будут испытывать более существенное прижатие пространством к поверхности, т.е. будут иметь вес, соответствующий их массо-габаритным параметрам.

Ещё одним доказательством тог, что существует гравитационный эфир из частиц-пузырьков может быть …..столб, точнее брусок в виде параллелепипеда, например, с основанием 10?10см и высотой (длиной) 20м. Если взвесить такой брусок сначала в вертикальном положении на расстоянии от нижнего его конца до поверхности Земли, например, 0,5м, а затем в горизонтальном положении на том же расстоянии от поверхности Земли, то можно будет обнаружить небольшую разницу в весе этого бруска: вес в горизонтальном положении будет меньше, чем вес бруска в вертикальном положении.

Имеется ли возможность так сказать «закрыться» от внешнего давления пространства или как-то скомпенсировать его давление, чтобы создать антигравитационный эффект? Если посмотреть на ...., то что для этого надо? На первый взгляд вообще кажется, что создать антигравитацию невозможно, так как невозможно уменьшить давление пространства «сверху» или увеличить давление пространства «снизу» и создать тем самым некую выталкивающую силу обусловленную разностью давления пространства «сверху» и «снизу». Но может быть пойти другим путём и попытаться создать эту разницу путём уменьшения количества частиц-пузырьков гравитационного эфира «снизу», увеличив тем самым давление пространства «снизу». Но как это сделать? И будет ли при этом выталкивающий эффект, создающий антигравитацию, наподобие выталкивания пузырьков газа толщей воды или шара с лёгким газом толщей воздуха?

Возможно, для этого потребуется каким-то способом вытеснять или разрушать частицы-пузырьки гравитационного эфира с одной из сторон повёрнутой к поверхности Земли или внутри полусферы повёрнутой своей открытой частью к поверхности Земли некого материального, точнее вещественного устройства. Тем самым плотность пространства под этим устройством будет выше, чем над ним, что по идее и должно создавать толкающую вверх, от поверхности Земли силу разности давления пространства «снизу» и «сверху». Как это сделать? Очень просто….. Как известно плазмоиды-НЛО могут летать в любом направлении и с большой скоростью, как в воздушном так и в безвоздушном космическом пространстве – по сути плазмоид-НЛО это антигравилёт. Надо рукотворно сделать человеку плазмоид подобный НЛО, как пузырёк пространства не имеющий или почти не имеющий гравитационного, точнее сказать пространственного давления со стороны космоса. Этот плазмоид следует заключить в материально-вещественную оболочку, на которой может «сидеть» или к которой может «прицепиться» космический летательный аппарат с человеком, управляющим этим плазмоидом, его антигравитационным уровнем и направлением в пространстве антигравитационого эффекта. Только и всего....
Но это только фантазии и не более того.
О живой клетке и Эволюции., Дарвинизм, ламаркизм, генетика, психика.
[URL=http://ria.ru/science/20160209/1371820902.html]Биологи нашли "глаза" у фотосинтезирующих бактерий[/URL]
[QUOTE]«Биологи выяснили, что некоторые бактерии воспринимают свет по таким же принципам, что и глаза многоклеточных существ, фактически превращая все свое тело в миниатюрное подобие глаза человека и других животных.»[/QUOTE]
Это в некоторой степени и не малой подтверждает мои слова о том, что и микроорганизмы могут [U]понимать[/U]. Ведь понимать – это не только мыслить имея мозг и адекватно реагировать на принятую и понятую информацию у высших животных и человека, но по сути и любое другое адекватное реагирование на внешний раздражитель есть ничто иное как понимание воспринятой информации. Таким образом из вышеприведённого примера с бактериями видно, что они имеют [U]элемент простейшего понимания[/U] полученной световой информации, проанализировав которую без наличия мозга или нейронов они вырабатывают в себе алгоритм дальнейшего поведения, который включает механизм их подвижности в направлении светового воздействия. Все эти внутренние процессы внутри бактерии и её дальнейшее реагирование на свет – не может не восприниматься нами как простейшее понимание воспринятой бактерией информации.
Эпигенетика – «тайное оружие» Эволюции., Эпигенетика - третий фактор Эволюции?
[URL=http://elementy.ru/novosti_nauki/432710/Vozniknovenie_pyatiluchevogo_tela_iglokozhikh_ne_bylo_svyazano_s_perestanovkoy_Hox_genov/t25191/Biologiya]Возникновение пятилучевого тела иглокожих не было связано с перестановкой Hox-генов[/URL]
[QUOTE]«Однако в геологическом масштабе времени, где сами хищники и жертвы эволюционируют, зависимость сплошь и рядом меняется на обратную и появляется эффект опережающей специализации хищника, продемонстрированный палеонтологами на множестве примеров (см. К. Ю. Еськов, 2008. История Земли и жизни на ней). Вот и отношения генотипа и фенотипа, оказывается, примерно так же зависят от того, на каком временном промежутке мы их видим. В микроэволюционном масштабе времени, на уровне популяций, всё так или иначе начинается с генов: происходит случайная мутация, она создает новый фенотип, который попадает под действие естественного отбора и в конце концов или вымирает, или закрепляется. «Стрела времени» направлена от генов к признакам. А вот в макроэволюционном масштабе времени, на уровне классов или типов, появляются добавочные причинно-следственные связи, направленные в другую сторону. [U]Сначала в результате работы обычных эволюционных механизмов образуется новое морфологическое состояние, и только потом некоторые гены, поначалу остававшиеся консервативными, начинают на фоне этого нового состояния перестраиваться[/U] (в первую очередь так ведут себя медленно эволюционирующие гены развития). Возникает [B]эффект опережающей эволюции фенотипа[/B], при котором «стрела времени» направлена от признаков к генам. Доктор Рожнов совершенно правильно предположил, что именно этот эффект мы в эволюции плана строения иглокожих и наблюдаем.»[/QUOTE]

Если бы автор статьи знал об Эпигенетической Теории Эволюции (ЭТЭ) и понимал, что есть такая наука как [U]эпигенетика[/U], то наверняка бы он от себя добавил бы пару слов и о ней. Но так как он этого не сделал, то это сделаю я. Упоминаемый в статье [U]эффект опережающей эволюции фенотипа[/U] нельзя объяснить иначе как через [B]эпигенетическое воздействие на гены[/B], которое как известно, способно практически мгновенно по эволюционным меркам воздействовать на фенотип. Это эпигенетическое воздействие не стабильно и потому не всегда передаётся по наследству. Но если это эпигенетическое воздействие приходится организму повторять раз за разом, от поколения к поколению, то оно постепенно переходит в разряд передающегося по наследству. То есть эпигентическое включение или выключение работы некоторых генов, приводящих к изменениям фенотипа со временем заставляют изменяться и сами гены на постоянной основе. То есть эпигенетические ферменты могут не только включать или выключать работу генов, но и пробивать барьер генетической консервативности ([URL=http://elementy.ru/novosti_nauki/432386/Darvinovskie_gemmuly_preodoleli_veysmanovskiy_barer]вейсмановский барьер[/URL]) и изменять гены в нужном для организма направлении. Так (в общих чертах) эпигенетическое воздействие на гены приводит к первичному изменению фенотипа, которое уже затем становится не просто передаваемым по наследству через нестабильную эпигентическую наследственность, но и со временем после постоянного и регулярного эпигенетического воздействия превращается в стабильную генетически передающуюся наследственность изменённого фенотипа. То есть эпигенетика управляет сначала фенотипом, изменяет его в нужном для выживания организма направлении, а затем, если организм, так сказать, убеждается, что фенотип изменён правильно и получен положительный результат для выживания в ходе естественного отбора, приводит к изменению генотипа. Это и есть эпигенетическое объяснение эффекта опережающей эволюции фенотипа.
О Конструкторах и Прогрессе., О конструкторах и конструкторских разработках
[B][B]О понимании Устройств и Механизмов.[/B][/B]

Здесь речь пойдёт не о понимании человеком созданных им устройств и механизмов, а о понимании устройствами и механизмами внешних воздействий, чаще всего управляющего ими человека. Звучит на первый взгляд дико: механизмы понимают человека. Как может что-то понимать по сути и по природе не живой и безмозглый механизм? Казалось бы никак. Мы так привыкли смотреть на созданные человеком устройства и механизмы несколько свысока как на некие безмозглые и ничего не понимающие вещи из неживой материи, что другой взгляд на них и не представляем. Так до недавнего времени смотрел на них в общем то и я. Но если задаться вопросом [U]что такое понимание[/U] и ответить на него не тривиально (типа оно присуще только человеку и высшим животным имеющим мозг), а с тем пониманием понимания, что понимание – это адекватная часто многоходовая, адекватная и правильная реакция на внешнее воздействие в виде, например, команды человека посредством воздействия его ног или рук, то тогда всё становится не столь однозначным и чёрно-белым. Чтобы была более понятна моя мысль и мой новый взгляд на простые, окружающие нас вещи в виде многочисленных устройств и механизмов предлагаю вспомнить как были созданы эти устройства и механизмы. А созданы они были благодаря разуму человека, благодаря его [U]пониманию законов природы, законов физики[/U][U], химии, механики, электроники и т.д. и т.п.[/U] Другими словами в созданных человеком устройствах и механизмах заложено человеческое ПОНИМАНИЕ. То есть прямо или косвенно, но в устройствах и механизмах созданных человеком заложено и имманентно присутствует понимание, как способность при правильном и умелом на них воздействии правильно и чётко реагировать на это воздействие. После теоретической подготовки вашего сознания перейду к примерам из жизни. Возьмём для начала велосипед. Человек правильно и с пониманием нажимает на педали и приводит во вращение каретку с большим зубчатым колесом, которая с заложенным в неё пониманием воздействует на цепь, цепь с заложенным в неё пониманием приходит в правильное поступательно-вращательное движение и приводит во вращательное движение малое зубчатое колесо заднего колеса, заднее колесо с заложенным в него пониманием начинает вращаться, велосипед послушно с заложенным в него пониманием и в нужном направлении начинает движение, человек с пониманием поворачивает руль в нужном направлении и переднее колесо с заложенным в него пониманием поворачивается в правильное и нужное для человека направление и велосипед с заложенным в него пониманием едет в нужную человеку строну. Если эти команды человека или эта последовательность механических действий всеми узлами и деталями и самим велосипедом в целом не выполняется, то в таком случае мы говорим, что велосипед сломался. То есть цепочка заложенных в него человеком множества пониманий не выполняется, где-то обрывается и устройство или механизм созданный общим пониманием и пониманиями человека в общем-то можно сказать не понимает, что от него требуется и не выполняет того, что от него требует человек. И тогда мы злимся на дурную железяку, которая не делает то, что ей положено делать.

Чтобы не утомлять вас другими нудными и долгими примерами, вспомните и подумайте на эту тему и в таком же ключе о мотоцикле, автомобиле, самолёте, компьютере, устройствах и механизмах, управляемых электроникой и работающих в автоматическом режиме….А начать можете с простого карандаша или шариковой ручки. Это всё вещи, которые нас ПОНИМАЮТ. И мы за это их ценим и любим. А порой так и называем: УМНЫЕ ВЕЩИ. И относимся к ним порой как бы к живым и понимающим нас существам. Вы, наверняка, видели как женщины гладят свою машину приговаривая какая она красивая, хорошая и просят её быть доброй и послушной, вы наверняка видели как так же делают иногда и мужчины с неподдельной любовью относящиеся к своему автомобилю, самолёту, вертолёту, оружию и т.д. и как бы мысленно просят их не подвести в пути, спасти в трудную и решающую минуту.....Возможно это со стороны выглядит как суеверие, но тем не менее это помогает ему преодолеть свои опасения и страхи и приобрести уверенность в благополучном исходе.... И потому отношение человека ко всё более и более сложным устройствам имеющим порой и собственный "искусственный интеллект" способный анализировать и адекватно реагировать всё больше и больше будет заставлять человека относиться к созданным им самим устройствам как неживым, но [U]понимающим[/U] его созданиям.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Владимир:10.01.2016 22:06:06:
[QUOTE]Оскудел форум интересными темами. Возможно, исчерпались.[/QUOTE]

Исчерпались не только темы, но и количество участников форума.
Всё чаще и чаще можно увидеть внизу под перечнем тем:
[B]Сейчас на форуме (гостей: 45, пользователей: 0, из них скрытых: 0)[/B]
Всё тише и спокойней становится форум.
Как и мечтали админы....
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Алексей Трофимов, 13.01.2016 05:01:13 :
[QUOTE]Если дело обстоит именно так как заявлено, то неизбежен техногенный взрыв, после которого может начаться ядерная зима. Вам это нужно? [/QUOTE]
У вас есть метода по спасению человечества? И от чего конкретно? И каким образом?

Алексей Трофимов, 17.01.2016 14:51:43:
[QUOTE]Такие вещи как вещественное значение - это континуальное однородное масштабирование, в отличие от заявленного как функции дифференциалов. Для всех здесь пустой звук. Никаких ассоциаций. [/QUOTE]
А какие ассоциации должно вызывать континуальное однородное масштабирование? :)
А какой звук вы хотите услышать от функции дифференциалов? :)
Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata, Переифраз латинской поговорки: "Времена меняются, но страх новизны неизменен.
[B]О Недомыслии.[/B]

Человечество с давних, можно сказать с самого своего возникновения больно и болезнь эта называется [B]Недомыслие.[/B] Это Недомыслие передалось Человечеству от своих первобытных животных предков. Но Недомыслие для животных благо, т.к. если бы все животные были бы вдруг очень и очень умными, всё понимали и не болели Недомыслием, то и естественному отбору пришлось бы отступить, практически все животные, и хищники и не хищники, выживали бы почти всегда и умирали бы только от естественной старости и тогда бы их эволюция почти полностью прекратилась бы, т.к. не было бы естественного отбора, а был бы только половой отбор, да и то он потерял бы конечный смысл так как естественный обор в свою очередь обусловливает и даёт смысл половому отбору. Однако это не так: травоядные, как правило, более глупые животные и потому подвержены Недомыслию в большей степени нежели хищники. Хищникам приходится вести более сложную работу по добыче травоядного животного и потому они умнее просто жующих траву и другие растения и плоды растений травоядных животных и потому хищники не столь больны Недомыслием, чем травоядные. Так что Недомыслие для животных – это хорошо, им спокойней живётся от недопонимания и непонимания и отсутствия мыслей о том, зачем и почему они живут на этом свете, на этой Земле, почему травоядным надо есть траву и почему их едят хищники, и почему хищникам надо есть травоядных….Они как блаженные счастливы от незнания и Недомыслия. Животные от Недомыслия не страдают, они им пользуются в своих интересах….

Но вернёмся к человеку, наверняка произошедшему от умного и потому в меньшей степени больного Недомыслием хищника. Посмотрите вокруг на других людей и вы увидите как много вокруг вас людей больных в той или иной степени Недомыслием. Вспомните сколько бед и страданий, сколько казусов и необдуманных поступков происходило в вашей жизни, происходит и будет ещё происходить в жизни окружающих вас людей по причине Недомыслия. Посмотрите историю стран и исторических личностей, Недомыслие которых приводило к войнам и катастрофам целых народов….. Борьба со своим Недомыслием ведётся каждым человеком постоянно и ежесекундно, чтобы не сделать неправильного поступка или не подумать или не сказать или написать неправильного слова (или символа, или цифры)….Эта борьба с Недомыслием не всегда удачна….И как это не печально, но и знания и высокое образование не всегда помогают человеку побороть своё Недомыслие….С Недомыслием более легко жить, оно как потенциальная яма, в которую так и хочется скатиться с вершины горы….Именно потому Недомыслие более приятно для некоторых людей и делает их верящими в астральный мир и посещение людей внеземными цивилизациями, идеалистами и религиозными…. Такие люди от Недомыслия не страдают, они им наслаждаются…. И без Недомыслия было бы скучно жить….Но тем не менее уровень своих знаний и своего IQ каждый нормальный человек хочет повысить, уменьшить степень своего Недомыслия и подняться на вершину Понимания из потенциальной ямы Недомыслия….Или по крайней мере не выглядеть дураком, спрятать и задавить своё Недомыслие и считаться умным человеком каждому хочется… Всё, больше продолжать не буду….Остальное домысливайте сами.
Tempora mutantur, sed timorem novarum immutata, Переифраз латинской поговорки: "Времена меняются, но страх новизны неизменен.
Sapiens, 17.03.2016 11:07:16 :
[QUOTE]Во все времена человечество было одержимо страхами.
[/QUOTE]

Ваша тема и не тема вовсе. Ибо: «Ларчик просто открывался».
Причиной тому банальный [B]инстинкт самосохранения[/B]. И всевозможные страхи гиперболизировано описанные вами основываются на глубоко сидящем в психике не только человека, но и животных естественном и здоровом инстинкте самосохранения, который заставляет человека перед новым и непонятным, неизведанным и неизученным насторожиться, предпринять попытку изучить и понять уровень опасности. А если человек не слишком образован и склонен к недомыслию, то страхи, домыслы и вымыслы будут у него и для него доминировать. То есть это тот случай, когда, для него, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть, будет важнее всего:). Вот и вся разгадка вашей "загадки".
Изменено: Вася из Минска - 19.03.2016 13:30:53
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее