Sapiens, 15.11.2014 17:52:41:
[QUOTE]Приведите, пожалуйста, пример выталкивания пространством космоса.[/QUOTE]
Например, вы сами. Но вы не в теме и потому этого не понимаете.
Существуют теории объясняющие гравитацию давлением пространства или эфиром.
=================
[B]«КИПЯЩИЙ ВАКУУМ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ ГИПОТЕЗА О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ», [/B]
С. И. Сухонос, – М.: Новый Центр, 2000. – 152 с.
http://www.suhonos.ru/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3249185/
[U]Цитата[/U]
Глава 2
Гипотеза об устройстве вещества и причинах гравитации
…………..
12. Любой вещественный объект (от фотона до Метагалактики) испытывает воздействие окружающего его эфира. Поскольку эфир вокруг любого материального объекта имеет большую плотность, чем внутри него, можно говорить о постоянном внешнем давлении эфира на объект.
13. В случае, если с одной стороны объекта эфир более разрежен, чем с другой, давление имеет асимметрию, что приводит к движению объектов в сторону меньшей плотности эфира.
14. Поскольку любой объект представляет собой пору в эфире, окруженную «атмосферой» из менее разреженного эфира, то соседство его с другим материальным телом приводит к взаимному притяжению, обусловленному тем, что со стороны этих тел эфир всегда менее плотен, чем с внешней стороны. Именно этим в первую очередь обуславливается гравитационное притяжение всех тел друг к другу – это дрейф под воздействием градиента плотности эфира.
В этом смысле можно уподобить движение тел в эфире («пустоте») движению пузырьков воздуха в жидкости.
========================
[B]Теория упругой квантовой среды, Леонов В.С., кандидат технических наук [/B]
http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=174243
[U]Цитата[/U]
…………..
По сути дела, теория упругой квантованной среды (УКС) - это возвращение на позиции хорошо забытой и необоснованно уничтоженной теории эфира.
……….
Этому свидетельствует дальнейшая научная судьба самого Эйнштейна. Оставаясь на позициях геометризации пространства и лишая пространство физической основы, он безрезультатно и фанатично на протяжении второй половины жизни пытался создать единую теорию поля, основываясь на ошибочном постулате. Но уже начиная с 1920 года, в его работах проскальзывают сомнения относительно правильности его взглядов на пространство: "Отрицать эфир - это в конечном счете значит принимать, что пустое пространство не имеет никаких физических свойств. С таким воззрением не согласуются основные факты механики. Пространство немыслимо без эфира; действительно же. в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы и не было бы никаких пространственновременных расстояний в физическом смысле слова" [7].
…………..
Предполагается, что основным источником энергии Солнца является энергия пространства, а термоядерный синтез обеспечивается вторичными процессами рождения легких ядер в результате пространственной трансформации энергии под действием сильного гравитационного сжатия среды.
…………..
Итак, в течение 1996 года была создана основа теории УКС и доказано экспериментально наличие упругой квантованной среды как объективной реальности.
Установлено, что гравитационное взаимодействие обусловлено деформацией упругой квантованной среды, то есть наличием градиента квантовой (гравитационной) ее плотности. В отличие от гравитации, электрические и магнитные взаимодействия связаны с поляризацией гравитонов, что ведет к нарушению электрического и магнитного равновесия пространства.
===============
[B]Феликс Феликсович Горбацевич, доктор технических наук. [/B]
http://ethertheory.chat.ru/index.html
[U]Цитата[/U]
Основы теории непустого эфира (вакуума).
……….
7. Механизм сил притяжения физических тел в эфирной среде
………..
На рисунке 11 весьма упрощенно представлена структура эфирной среды вблизи условного ядра атома в виде единичной сферической массы. Данная простая схема показывает, что пространственно-сетчатая структура эфира искажена сферической массой. Вблизи сферической массы эта структура в значительной мере разрыхлена. По мере удаления от сферы степень разрыхления структуры будет уменьшаться.
……….
Сравнение рис.7 и рис.11 показывает, что наибольшей плотностью обладает структура, вблизи которой отсуствуют физические массы. Структура, искаженная присуствием массы, обладает меньшей плотностью. Пространственно-сетчатая структура, образованная притягивающимися друг к другу разноименными частицами, развивает на их контактах, как было показано выше, большое давление. Такое же давление или меньшее, будет оказываться и на сферическую массу, рис.11. Причем это давление будет складываться за счет размыкания контактов разноименных частиц, непосредственно примыкающих к сферической массе. Давление на сферическую массу будет усилено за счет искажений вторых, третьих, четвертых и т.п. рядов структурной решетки, находящихся, соответственно во втором, третьем, четвертом и т.п. ряду от сферической массы. Это давление обусловлено стремлением частиц, находящихся во втором, третьем и др. рядах, находиться как можно ближе друг к другу и восстановить ненарушенную структуру, рис.7. На некотором, большем расстоянии от центра сферической массы общий вид структурной среды условно можно представить в виде концентрических сфер, вложенных одна в другую, рис.12.
………
Чисто условно, будем считать, что в средней концентрической сфере (1, рис.12) все частицы противоположного рода контактируют друг с другом непосредственно, без промежутков. Тогда в концентрической сфере, расположенной дальше от массы (2, рис.12), ввиду необходимости соответствия друг другу числа противоположных частиц, появятся промежутки между ними. В концентрической сфере, расположенной ближе к физической массе (3, рис.12), упаковка частиц также будет менее плотной, так как здесь невозможно разместить то же число частиц, что и в средней сфере. Некоторое количество частиц из ближней сферы будут вытеснены, а их место займут пустые помежутки. Сравнение схем, представленных на рис.7 и рис.12 позволяет сделать заключение, что эфирная среда в окрестности физической массы является менее плотной и более "рыхлой", чем в среде без физических масс. Нетрудно представить, что, по мере удаления от физической массы, плотность эфирной среды будет возрастать, а ее "рыхлость" уменьшаться пропорционально расстоянию от этой массы.
Если представить какую либо физическую пробную массу и поместить ее внутри невозмущенной эфирной среды, рис.7, то эта пробная масса исказит структуру эфирной среды, так, как это показано на рис.11. Пробная масса будет испытывать наибольшее и равное со всех сторон давление. Переместим теперь пробную массу в среду, уже искаженную наличием какой либо физической массы, рис.12. В этом случае давление на пробную массу не будет одинаковым со всех сторон. Пробная масса окажется под давлением большого числа концентрических слоев разной кривизны, в зависимости от расстояния до физической массы. Концентрические слои меньшей кривизны будут оказывать большее давление на пробную массу. Давление, оказываемое более близкими к физической массе слоями с большей кривизной, будет меньшим. Таким образом, эфирная среда в области влияния физической массы, оказывается градиентной. Вектор этого градиента направлен на физическое тело. К пробному телу будет приложена сила, подталкивающая это тело к физической массе. Это и есть принципиальная основа сил тяготения в эфирной среде, состоящей из равных, противоположных по знаку, частиц.
Таким образом, неплотная эфирная среда представляет собой пространство, куда вытесняются свободные массы из той области пространства, где эфирная среда более плотная. Если решетка искривлена, например, из-за наличия внутри решетки какой-либо массы, она обладает меньшей плотностью. В такой искривленной решетке свободная масса будет передвигаться в направлении снижения градиента плотности решетки (или иначе, в направлении большей "рыхлости").
………..
Итак, наличие единичных масс, показанных на рис.11, или их скопления искажает конфигурацию пространственно-сетчатой структуры эфирной среды. Поскольку единичные массы, сконцентрированные, в основном, в ядрах, связаны друг с другом определенными силами, образуя твердые, жидкие и газообразные тела, искажения, вносимые в пространственно-сетчатую структуру, частично суммируются от каждой единичной массы. Это, в конечном итоге, приводит к разрыхлению, снижению специфической плотности эфирной среды. Это разрыхление тем больше, чем больше общая масса физического тела. Оно велико в окрестности планет. Оно еще больше в окрестности массивной звезды. Разрыхление эфирной среды, создаваемое галактиками, простирается на астрономические расстояния. Теория потенциала [35] позволяет, исходя из заданного распределения масс, определять взаимные силы тяготения в планетарных и более сложных системах.
Обьяснение природы взаимного притяжения физических тел, по нашему мнению, является одним из самых важных следствий концепции непустого эфира. Как уже упоминалось, на наличие квазижесткого эфира, деформируемого физическими телами, указывали ранее МакКеллог, У.Томсон, и др. [6,8,36,37]. Имеются экспериментальные данные, подтверждающие такую деформацию. Например, свет, проходящий в окрестности массивного тела, распространяется с меньшей скоростью, чем вдали от него, - при радиолокации Меркурия и Венеры во время их прохождения за диском Солнца дополнительная задержка сигнала, обусловленная полем тяготения нашей звезды, составила около 2х 10-4 сек [38]. Таким образом подтверждено снижение жесткости, "разрыхление" и искажение эфирной среды вблизи физических тел.
Предлагаемая концепция структуры эфирной среды обьясняет природу инерциальных сил, а также причину одинакового ускорения тел разной массы в гравитационном поле. Каждое покоящееся физическое тело занимает определенное пространство в эфирной среде, вытесняя часть последней и искажая ее структуру, как это показано на рис.11-13. Без влияния гравитационных масс эфирная среда будет оказывать равностороннее давление на это физическое тело. Если физическое тело будет двигаться равномерно, то оно будет обтекаться эфирной средой. Причем в направлении движения тела, перед ним, некоторая масса эфирной среды с определенной скоростью будет размыкаться. За телом, такая же масса, с такой же скоростью, что и перед телом, будет смыкаться. Моменты количества движения масс, расположенных по линии движения перед телом и за ним, будут равны. Поскольку эфирная среда не обладает способностью поглощать, рассеивать энергию, равномерное движение физического тела может продолжаться бесконечно долго.
Иное положение будет наблюдаться при ускорении движения физического тела. В этом случае моменты количества движения массы эфирной среды, расположенной перед телом и за ним, будут отличаться. Чтобы придать ускорение физическому телу необходимо, согласно второму закону Ньютона, приложить к нему силу. Чтобы придать ускорение более тяжелому телу, нужно размыкать по линии его движения существенно большее число частиц эфирной среды, пропорциональное массе этого тела. Таким образом, ускорение легкого и тяжелого тела, например, в гравитационном поле Земли, будет одинаковым. Отсуствие эфира, как cреды, активно взаимодействующей с ускоряемой массой, противоречит третьему закону Ньютона о действии и противодействии.
Сходная концепция - преодоление инерции есть преодоление сопротивления эфира - была ранее развита в работе В.А.Лебедева [39]. Физическое тело, равномерно движущееся в такой эфирной среде, не испытывает сопротивления. На возможность тела сохранять бесконечно долго прямолинейное и равномерное движение в идеальной жидкости, совсем не испытывая сопротивления, указывал еще Д'Аламбер.
===================
Критические замечания по поводу этих теорий я высказывал в своей теме "О Пространстве и Бесконечности".
Я сторонник того утверждения, что причиной гравитации является давление на тела окружающего Пространства. С Логиком у нас давний спор. Логик утверждает, что давление Пространства не может толкать тела. Я как пример того, что давление окружающего пространства может именно толкать привёл аналогию того, как атмосферное давление ([U]пространство[/U] атмосферы) толкает (выталкивает в более разреженные слои атмосферы) воздушный шар, наполненный более разреженным газом. Я же утверждаю, что более высокие слои Пространства являются и более плотными, нежели те, которые находятся ближе к поверхности планеты, звезды и других тел и потому они толкают, как бы выталкивают из себя в более разреженные слои пространства другие тела. В этом я вижу причину и "механику" гравитации.
Вася из Минска.