Sapiens, 20.09.2013 08:45:48 :
[QUOTE]Я что-нибудь сказал о "противоядии"?
Я сказал о нечувствительности к яду. - это совсем другая материя. [/QUOTE]
1. Нечувствительность - это не материя.
2. Невосприимчивость к яду без элементов разложения или блокировки яда не возможна.
3. Элементы разложения или блокировки яда - это и есть противоядие.
Вывод: "нечувствительность" = наличие противоядия в организме.
[QUOTE]Известно, что одним из расовых признаков монголоидов является плохая переносимость алкоголя. Доза, что европеоиду здорово, азиату - смерть. Обусловлено это отличием в одном-единственном гене, который обеспечивает синтез фермента, превращающего ядовитый продукт метаболизма алкоголя - уксусный альдегид - в безвредную молочную кислоту. У азиатов этот фермент неактивен, поэтому выпив водки, они отравляются ацетальдегидом. До появления еврпейцев чукчи - типичные монголоиды - спирта не знали. А узнав - вымирают. Так вот, если у какого-то чукчи в результате мутации упомянутого гена фермент активен, то алкоголь для него не опасен. И какой-нибудь Йыхэу Ырбыр может хлестать родимую не хуже Вани Сидорова.
Вот Вам "противоядие" к неизвестному яду.[/QUOTE]
Мне это известно. Я понимаю, вы хотите мне в доказательство своего утверждения, что в организме некоторых индивидуев имеется уже некая скрытая мутация, которая в определённых условиях становится полезной и проявляется в полную силу, привести некие примеры "из жизни". Но этот ваш пример ещё более слабый чем предыдущий с оленями. Почему? А потому, что ваши примеры не имеют "чистоты эксперимента":
1. В организме каждого человека вырабатывается в мизерных количествах этиловый спирт. Поэтому каждый организм абсолютно любого человека планеты Земля знаком с алкоголем и имеет (вырабатывает) вещества по его окислению или расщеплению.
2. В некоторых пищевых продуктах (кумыс, квас, кефир, кислое молоко, прокисший плодовый сок) в ходе брожения вырабатывается некоторый "градус алкоголя". Поэтому каждый человек (и его организм) на планете Земля с незапамятных первобытных времён знаком с действием алкоголя.
И потому, независимо от того ребёнок это, или женщина это, или чистый трезвенник - его организм знает, что такое алкоголь и как его расщеплять. Другое дело, что в каждом конкретном человеке в зависимости от, так сказать, его исторической тренированности организма (т.е. в зависимости от национальности и традиций), пола и возраста вырабатывается большее или меньшее количество веществ для расщепления или окисления алкоголя. Только и всего.
Поэтому ваше утверждение будто бы "До появления еврпейцев чукчи - типичные монголоиды - спирта не знали" - не соответствует действительности.
То же самое и с вашим примером с оленями. Ядовитая трава не могла занестись вдруг везде и много по всему пастбищу. Она распространялась постепенно. А это значит, что олени (все или некоторые из них) съедали первоначально её совсем не много. Слегка отравлялись, блевали и поносили, но попили водички и выжили. Их организм получил встряску. Их организм задался вопросами: Что за хрень? А что это было? Что делать? И приступил к анализу "полёта". Точнее, к анализу того яда, который вызвал у них сбой в работе в виде отравления и от чего его так "пронесло". Проанализировав, организм начал вырабатывать некие вещества по блокировке этого яда, который в мизерных количествах ещё имелся ворганизме. Но это была работа в авральном режиме. И он подал команду генетической системе на такое изменение организма, которое бы гарантированно в будущем у его потомков могло защитить их организм от такой "встряски". Гены провели такую мутацию, и именно такую, т.е. направленную, которая надо для этого - чтобы в организме постоянно стали вырабатываться вещества по расщеплению яда на безвредные или даже в чём-то и полезные организму другие вещества (естественно, это проявится в будущих поколениях оленей). Но тем не менее глаза оленей станут распознавать ядовитую траву, а язык "научится" чувствовать вкус ядовитой травы и т.д.(благодаря генетическим мутациям по усовершенствованию организма к этому яду) - всё ж таки лучше её не есть. Память организма о причинённом ему вреде будет ещё долго жива.
Вот так примерно мог работать механизм выработки постоянно в организме такого вещества, которое делало бы ядовитую прежде траву безопасной для организма оленя. А делать заранее некую "нечувствительность" к яду, которого организм никогда не знал и никогда не имел никакого дела и информации о нём - это сказка о выигрыше в суперлото 1 млрд. долларов. Вероятность такого совпадения (имею ввиду "нечувствительность" к тому яду, который попадёт в организм в будущем) = 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000247. Подсчитано точно. :)
Так что ваши примеры меня не переубедили и я по-прежнему считаю, что [B]нервная система имеет влияние на генетическую систему[/B].
И [B]направленные нервной системой генетические мутации[/B] - реальность.
Вася из Минска.
[B]НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ[/B]
Изменено:
Вася из Минска - 20.09.2013 22:47:08