Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 313 След.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Владимир:
[QUOTE]Да, у вас диамат истина в последней инстанции,
[/QUOTE]
:) А то. Диамат «библия» Материализма!

Владимир:
[QUOTE]И вам кажется правильным отрывать свойства от способа существования материи, который является основой всех свойств материальных объектов.[/QUOTE]
:) Это вам решительно показалось. Я в отличие от вас чту и уважаю Диамат.

Вася из Минска:
[U]Из Диамата:[/U]
«[I]Движение – это всеобщий атрибут (свойство), способ существования материи. В мире не может быть материи без движения, как нет и движения без материи.[/I]»

Вася из Минска:
[U]Из Диамата:[/U]
«Понятие материи как объективной реальности характеризует материю вместе со всеми ее [U]свойствами[/U], формами движения, законами существования и т.д. Но это не значит, что каждый отдельный, произвольно взятый, фрагмент объективной реальности обязательно должен быть материей. Это может быть и конкретное [U]свойство[/U] материи, некоторый закон ее существования, вид движения и т.д., которые неотделимы от материи, но все-таки не тождественны ей. В структуре объективной реальности следует различать конкретные материальные объекты и системы (виды материи), [U]свойства[/U] этих материальных систем (общие и частные), формы их взаимодействия и движения, законы существования, имеющие различную степень общности. Так, движение, пространство, время, законы природы обладают объективной реальностью, но их все же нельзя считать материей. ….. Иногда, характеризуя тот или иной предмет, вещь, их рассматривают лишь как совокупность различных [U]свойств[/U]. В этом случае и материя, по сути дела, сводится к сумме [U]свойств[/U]. Однако материю нельзя растворять в [U]свойствах[/U]. [U]Последние никогда не существуют сами по себе, без материального субстрата, они всегда присущи определенным объектам.[/U]»

Вася из Минска:
[QUOTE]Из определения Движения в Диамате "Движение – это всеобщий атрибут, способ существования материи" видно, что [U]движение это и всеобщий атрибут (свойство) и способ существования[/U]. Если хотите атрибут (свойство) = способ существования, где способ - тоже нематериален, как и свойство. Так что в любом случае Движение нематериально.[/QUOTE]


Владимир:
[QUOTE]Движение это (только) способ существования материи.[/QUOTE]
Владимир:
[QUOTE]«Это (движение) не "СВОЙСТВО" и не "атрибут", а принцип (возможность) существования материи.»[/QUOTE]

:) Как видите, как раз именно вы отрицаете то, что движение неотъемлемое свойство материи, а затем из контекста определения движения в Диамате (что движение это атрибут (свойство) и способ существования) [U]отрываете[/U] себе «способ существования» и этим очень гордитесь. А гордится то нечем, так как это - извращение Диамата.


Владимир:
[QUOTE]Материальный объект без "свойства" может существовать, материя без движения - нет (элементарно - электрон вращается вокруг протона - атом водорода),[/QUOTE]
Владимир:
[QUOTE]Какое свойство будет атома водорода, если остановить в нём вращение электрона?[/QUOTE]
Владимир:
[QUOTE]Вначале, попробуйте остановить вращение электронов в конкретном атоме, чтобы "не перестали существовать его части".[/QUOTE]

Своими просьбами [U]остановить движущийся электрон в атоме[/U] вы демонстрируете своё дремучее невежество – планетарная модель атома давно признана не соответствующей реальному положению вещей – в атоме электрон представляет из себя [U]электронное «облако» или электронные оболочки[/U] (сферические или гантелевидные). Поэтому ваше пожелание остановить движение электронного «облака» или электронной оболочки в атоме выглядят смешными и нелепыми.

К тому же в металлах есть свободные, почти не связанные с ядром электроны, которые прекрасно себя "чувствуют" и при этом атом металла не разрушается. А вы в курсе того, что в проводах есть электрический ток, при котором происходит дрейф электронов? А вы знаете как работает кинескоп телевизора? А вы знаете, что на электрическом токе основана вся электротехника и электроника? А вы знаете что в батарейках и аккумуляторах накоплен избыток электронов? :)  Мне видится, что вы этого не знаете и думаете, что как только электрон "оторвать" от ядра атома - и электрон, и протон, и нейтрон как вы пишите "перестали существовать его части".

Так как вы плохо видите, то повторю вам свой ответ из моего поста №2560:
Вася из Минска:
[QUOTE]Материя атома - его протоны, нейтроны и электроны не перестанут существовать. Поэтому будут свойства протонов, нейтронов и электронов. В том числе и такое свойство как движение каждого из них.[/QUOTE]


Владимир:
[QUOTE]Свойства протонов и электронов — это не свойства атома из них состоящего.[/QUOTE]
Ну хоть это до вас дошло. Продолжайте ещё, меня это забавляет. :)
Изменено: Вася из Минска - 26.06.2019 11:23:54
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
Вася из Минска:
[QUOTE]«При этом следует понимать что:
Время – это факт наличия длительности существования чего-либо.
Движение – это факт наличия перемещения в пространстве чего-либо.
Энергия – это факт интенсивности перемещения в пространстве чего-либо.
Информация – это факт воздействия чего-то на что-либо.

Эти факты (Время, Движение, Энергия, Информация) нематериальны и полностью независимы от человеческого их понимания и сознания.»[/QUOTE]

Для лучшего понимания вышесказанного для примера возьмём что-нибудь не абстрактное, а реальное, материальное и всем знакомое – обычный красный кирпич.

Итак перед нами на столе лежит красный кирпич. Мы его видим. Руками не прикасаемся, чтобы не усложнять дальнейшее рассмотрение появлением ещё каких-то чувств и ощущений. И что?

Как мы поняли что кирпич материальный? Материальность кирпича определяется нами по получению информационного воздействия на наши органы чувств при помощи промежуточного материального носителя (в данном случае фотонов). При этом информация является нематериальным фактом воздействия промежуточного материального носителя на наши органы чувств. Поэтому материальность кирпича нами определена по визуальному рассмотрению и пониманию того, что он соответствует ранее полученному опыту и знаниям о кирпиче.

«Чувствуют» ли окружающее этот кирпич пространство и другие предметы вокруг него его существование и его материальность? «Чувствуют» в той степени, в которой он оказывает на него (пространство) или них (предметы) какое-то воздействие – будь то отражённое фотонами (световым давлением, пусть и мизерным), будь то искривлением пространства вокруг себя своей массой (пусть и очень незначительным), будь то давлением на поверхность стола ввиду наличия своего веса (массы).

Другими словами все предметы тем или иным способом «чувствуют» присутствие других предметов вокруг них в пределах досягаемости тех материальных промежуточных носителей, которые они от себя или из себя отражают или излучают или искривляют или непосредственным воздействием собой. Этот факт воздействия одного материального объекта на другой при помощи промежуточного носителя мы и называем Информацией.

А что в этом красном кирпиче нематериального?
Рассмотрим поподробней некоторые внешне определяемые факты наличия.

1. Факт наличия длительности существования кирпича есть? Есть. Этот факт наличия длительности существования кирпича есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Время». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Время[/U].

2. Факт наличия занятия какого-то пространства у кирпича есть? Есть. Этот факт занятия какого-то пространства у кирпича есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Пространство». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Пространство[/U].

3. Факт наличия вычисляемого по размерам объёма кирпича есть? Есть. Этот факт наличия вычисляемого по размерам объёма кирпича есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Объём». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Объём[/U].

4. Факт наличия давления кирпича на плоскость стола есть? Есть. Этот факт наличия давления кирпича на плоскость стола есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Вес». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Вес[/U].

5. Факт наличия такого вычисляемого параметра как Вес/Объем есть? Есть. Этот факт наличия такого вычисляемого параметра как Вес/Объем есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Плотность». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Плотность[/U].

6. Факт наличия отражения фотонов (а так же другие факты см. ранее) поверхностью кирпича есть? Есть. Этот факт отражения фотонов поверхностью кирпича есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Информация». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Информация[/U].

7. Факт наличия определённой длины волны у отражённых фотонов есть? Есть. Этот факт наличия определённой длины волны у отражённых фотонов есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Цвет». То есть у кирпича есть [U]нематериальное свойство Цвет[/U].

8. Если бы этот кирпич перемещался в пространстве, то он имел бы факт наличия этого перемещения в окружающем пространстве? Имел бы. Этот факт наличия перемещения в окружающем пространстве есть нематериальное свойство, которое мы называем словом «Движение». То есть у кирпича есть (точнее может быть в случае его перемещения в пространстве) [U]нематериальное свойство Движение[/U].

Другие внешние факты наличия такие как размеры кирпича, шероховатость кирпича, прямоугольность его сторон относительно друг друга, острота рёбер кирпича, твёрдость и возможно какие-то другие – есть тоже нематериальные свойства кирпича, которые я здесь для краткости рассматривать не буду, так как это рассмотрение будет выглядеть аналогично рассмотренным выше в пунктах 1-8. Внутренние факты наличия в кирпиче такие как свойства атомов и молекул, температура, влажность и возможно какие-то другие – есть тоже нематериальные свойства кирпича, которые я здесь для краткости рассматривать не буду, так как это рассмотрение будет выглядеть аналогично рассмотренным выше в пунктах 1-8.
Как видите у простого красного кирпича не мало нематериальных свойств. А если взять на рассмотрение что-либо посложнее, например компьютер, а если живой организм или человека? Нематериальных свойств у них мы найдём тысячи и миллионы….

Так прав ли до конца был классик, говоря что «В мире нет ничего, кроме движущейся материи. И двигаться она может не иначе как в Пространстве и во Времени»? Интересно, что понимал классик под Пространством и Временем, в которых движется материя, и которые были как бы ДО двигающейся в них материи? Ответ мы не получим по понятным причинам, поэтому будем принимать решения сами.

P.S. Наверное надо сделать мне перерыв, мои философские нейроны устали от философских размышлений и надо подключать другие нейроны на другие темы.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[B]Об онтологической дифференциации Мироздания и его познания.[/B]

Очень много заблуждений от непонимания и [U]отсутствия дифференциации[/U] в онтологии Мироздания (Природе, Вселенной) [U]на материальное и нематериальное и на их названия[/U], присвоенные человеком, которые тоже нематериальны, так как «исходят» из нематериального (идеального) сознания человека и там «находятся» при вербальном мышлении.

Чтобы устранить этот онтологический пробел предлагаю следующую [B]онтологическую дифференциацию[/B] «сущностей» в Мироздании (Природе, Вселенной) и человеческом познании:

1. [B]Реальный материальный мир [/B](материальные (вещественные и полевые) объекты (предметы), объективная реальность).

2. [B]Нематериальные свойства[/B] (в том числе и атрибуты (неотъемлемые нематериальные свойства) реального материального мира (материальных (вещественных и полевых) объектов (предметов), объективной реальности).

3. [B]Названия[/B] (термины, слова) материальных (вещественных и полевых) объектов (предметов) [B]реального материального мира[/B] (объективной реальности).

4. [B]Названия[/B] (термины, слова) [B]нематериальных свойств[/B] (в том числе и атрибутов (неотъемлемых нематериальных свойств) реального материального мира.

(Как видно из этих 4-х пунктов – только первый пункт относится к материальному, остальные – к нематериальному.)

С пунктом 1 вопросов нет – здесь всё понятно.

С пунктом 2 вопрос в том, что в Диамате свойства (атрибуты) материи причисляются к «объективной реальности», что приводит к понятийному (вербальному) смешиванию их с материальной реально объективной реальностью, несмотря на то, что в Диамате указывается, что свойства материи «нельзя считать материей», то есть признаётся их нематериальность – что требует корректировки и модернизации Диамата.

С пунктом 3 вопросов как бы нет – здесь всё понятно, за исключением того, что не всеми понимается нематериальность названий как субъективной (идеальной) вербальной информации в мозге человека (при этом признаётся, что названия могут иметь материальную составляющую (написанный или произнесённый или занесённый в компьютерную память «знак») и нематериальную составляющую (значение) понятное только человеку).

С пунктом 4 – наиболее сложный вопрос и он в том, что [U]нематериальные свойства[/U] присущие [U]объектам реального материального мира[/U] и такие же [U]нематериальные названия[/U] как [U]субъективная (идеальная) вербальная информация[/U] в мозге человека [U]отождествляются[/U] друг с другом (например движение материальных объектов в реальном мире со словом «движение»), что приводит к непониманию того, что нематериальные свойства присущие объектам реального материального мира не зависят от того придумал названия человек им или нет (то есть не зависят от нематериальных названий как субъективной (идеальной) вербальной информации в мозге человека) и остаются присущими объектам реального материального мира (Мирозданию, Природе, Вселенной) и тогда, когда ещё или уже (ввиду гибели человечества) нет этих придуманных человеком названий для нематериальных свойств материи.

Более того – на основании того, что нематериальные названия (как субъективной (идеальной) вербальной информации в мозге человека) объектов (предметов) реального материального мира [U]отождествляются[/U] (их и действительно невозможно отличить мозгу друг от друга по электро-физико-химическим параметрам) с такими же нематериальными названиями (как субъективной (идеальной) вербальной информации в мозге человека) нематериальных свойств этих же объектов (предметов) реального материального мира – что приводит к мыслям у человека о том, что эти нематериальные свойства могут быть материальны (так приходят к мыслям о том, что материально время, материальна информация, материальна энергия – что совершенно не так).

К этому всему «примешивается» указанная в пункте 3 материальная составляющая (написанный или произнесённый или занесённый в компьютерную память «знак») названий как субъективной (идеальной) вербальной информации как в мозге человека, так и в или на других носителях информации – что приводит к ложному выводу о материальности информации.

А к этому всему «примешивается» теория [U]энергетизма[/U], которая отождествляет (делает вывод об эквивалентности) массу и материю и после этого делает вывод о тождестве материи и энергии – её нематериальном свойстве (что приводит к пониманию материи как чего-то нематериального или чаще всего к пониманию материальным нематериального свойства – энергии – это как кому нравится).

Если отбросить все заблуждения, то верным останется только понимание того, что [U]нематериальные свойства[/U] присущие объектам реального материального мира не зависят от того придумал названия человек им или нет (то есть не зависят от [U]нематериальных названий[/U] как субъективной (идеальной) вербальной информации в мозге человека) и остаются присущими объектам реального материального мира (Мирозданию, Природе, Вселенной) и тогда, когда ещё или уже (ввиду гибели человечества) нет этих придуманных человеком названий для нематериальных свойств материи и потому эти [U]нематериальные свойства и нематериальные названия нельзя отождествлять[/U].

Другими словами, надо всегда помнить и всегда понимать, что есть Реальный материальный мир и у него есть Нематериальные свойства, а мы люди лишь маленькие созерцатели в этом смешанном реальном материальном с нематериальными свойствами мире, которые (люди) научились [U]присваивать[/U] названия объектам и предметам этого реального материального мира и [U]придумывать[/U] найденным, открыты, понятым, изученным и осмысленным нематериальным свойствам объектов и предметов этого реального материального мира, которые (эти нематериальные свойства) были до появления человека и придуманных им названий и будут после его исчезновения во Вселенной без придуманных людьми названий, которые нужны только людям.

Поэтому прежде чем подходить к рассмотрению чего-то в Мироздании всегда надо определиться с тем, чем это является - [U]материальным или нематериальным[/U], а потом уже приступать к осмыслению и рассуждениям об этом «предмете» рассмотрения и при этом постоянно помнить, что и названия этих «предметов» рассмотрения тоже нематериальны.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
MOTOP:
[QUOTE]Первое."Пространство-время"-это единый конгломерат,который потом породил материю(пусть будет Большой взрыв,но это конечно чушь)?
Второе.Пространство-это отдельная "сущность",в которой существует материя(как появилась выяснять не будем),а время-это,всего лишь,"свойство-свойств"материи?[/QUOTE]
По моим понятиям это примерно так. За исключением того, что БВ – это не чушь, а астро-физико-математическое достижение современного научного мира и время – это «всего лишь» первичное свойство Пространства, которое затем передалось материальным объектам.

MOTOP:
[QUOTE]Василий,спасибо.Труд титанический.[/QUOTE]
Спасибо что заметили, что «труд титанический».
И таких моих титанических трудов на форуме НиЖ за более чем 10-летнее активное пребывание превеликое множество (в разных темах).

И предлагаю ещё своё [U]новое[/U] «чтиво», которое является 100%-м эксклюзивом и очередным [U]неординарным взглядом[/U] Васи из Минска. При этом извиняюсь, что это «чтиво» несколько «выехало» за рамки темы в «философские дали Вселенной», но надеюсь, что в скором времени удастся «вырулить» на звёзды, галактики и чёрные дыры.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[B]О нематериальных Свойствах Материи.[/B]

Как сказал известный великий классик «[I]В мире нет ничего, кроме движущейся материи. И двигаться она может не иначе как в пространстве и во времени[/I] (В.И.Ленин)». Это я к тому, чтобы ещё раз напомнить, что [U]нематериальные свойства[/U] не могут быть сами по себе и быть в отрыве от Материи. Нематериальные свойства, если можно так иносказательно сказать, «порождаются» Материей, [U]неразрывны от материи и являются как бы нематериальным «ореолом» Материи[/U]. А потому свойства, если можно так иносказательно сказать, «появляются» или «возникают» одновременно, одноместно и одномоментно вместе с Материей и материальными объектами и потому не могут быть раньше Материи, а потому нематериальные свойства всегда и везде, несмотря на одновременность «возникновения» Материи со своими нематериальными свойствами, [B]вторичны[/B] относительно Материи. Эта вторичность исходит из того, что в центре этого неразрывного «тандема» Материя-Свойства находится Материя, а не её нематериальные свойства. [U]Не Материя «окружает» нематериальные свойства, а нематериальные свойства «окружают» Материю.[/U] Свойства являются как бы неизбежным и неустранимым «придатком» Материи и «лицом» или «паспортом» материальных объектом, посредством которого Материя может, если можно так иносказательно сказать, о себе «информировать» и тем самым «проявляет» себя как что-то и этим «позволяет» себя обнаруживать. В противном случае исчезли бы всякие основания для утверждения о её существовании, т.к. по сути это уже было бы неопределяемое и ничем себя не проявляющее ничто, которого нет. Но Материя есть и есть именно благодаря своему свойству проявлять и выделять себя из окружающего её Пространства.

[U]Из Диамата: [/U]
«[I]Понятие материи как объективной реальности характеризует материю вместе со всеми ее свойствами, формами движения, законами существования и т.д. Но это не значит, что каждый отдельный, произвольно взятый, фрагмент объективной реальности обязательно должен быть материей. Это может быть и конкретное свойство материи, некоторый закон ее существования, вид движения и т.д., которые неотделимы от материи, но все-таки не тождественны ей. В структуре объективной реальности следует различать конкретные материальные объекты и системы (виды материи), свойства этих материальных систем (общие и частные), формы их взаимодействия и движения, законы существования, имеющие различную степень общности. Так, движение, пространство, время, законы природы обладают объективной реальностью, но их все же нельзя считать материей. ….. Иногда, характеризуя тот или иной предмет, вещь, их рассматривают лишь как совокупность различных свойств. В этом случае и материя, по сути дела, сводится к сумме свойств. Однако материю нельзя растворять в свойствах. Последние никогда не существуют сами по себе, без материального субстрата, они всегда присущи определенным объектам.[/I]»

А теперь о свойствах нематериальных свойств Материи. Да, именно так, нематериальные свойства материи могут и имеют тоже свои свойства. Поясню следующими рассуждениями. Для этого предлагаю рассмотреть эволюционное развитие Материи, например, начиная со всем известного Большого взрыва, но не с самого «начала», когда согласно его теории происходило образование полевой материи, а несколько позже – когда образовались кварки и глюоны. И так, образовались кварки и глюоны благодаря свойствам пространства, которое было образовано предварительно до них в результате Большого взрыва. Кварки и глюоны образовались нескольких видов и имели разные свойства, присущие им. Эти свойства кварков и глюонов имели такие свои свойства, что «позволяли» и «заставляли» их объединяться в разных комбинациях и образовывать элементарные частицы, такие как электроны, протоны, нейтроны и другие. Тем самым свойства кварков и глюонов стали [B]предварять и предвосхищать их будущую судьбу[/B] – неизбежно объединяться в элементарные частицы, а свойства окружающего их Пространства «давали» им такую возможность. Полученные в результате элементарные частицы уже имели новые, другие свойства, которые тоже предваряли и предвосхищали их будущую судьбу – судьбу объединяться в атомы, а свойства окружающего их Пространства тоже давали им такую возможность. Атомы имели уже снова новые, другие свойства, которые тоже предваряли и предвосхищали их будущую судьбу – судьбу объединяться в молекулы, а свойства окружающего их Пространства опять-таки «давали» им такую возможность. Молекулы имели снова новые, другие свойства, которые тоже предваряли и предвосхищали их будущую судьбу – судьбу объединяться в молекулярные цепочки, комки и сгустки, а свойства окружающего их Пространства снова «давали» им такую возможность. И т.д. и т.п. Планеты, звёзды, галактики, живые клетки и организмы рассматривать для краткости не буду. Другими словами, нематериальные свойства как бы [B]«программировали»[/B] будущее материальных частиц и других материальных и вещественных объектов из них, делали тем самым неизбежным их, как мы сейчас называем, [B]эволюционное развитие[/B] - последовательное и постепенное их преобразование от простейших материальных образований ко всё более сложным, где это было возможным и энергетически выгодным.

Роль нематериальных свойств недооценить невозможно. Люди очень давно, ещё с изобретения ими каменных орудий труда, поняли, что придавая предметам новые свойства, можно получать для себя пользу от этих [U]новых свойств[/U]. Так и в дальнейшем и физики, и химики и другие учёные неизменно имеют для себя главной целью познание свойств материальных веществ, элементарных частиц, атомов, молекул, чтобы из этих знаний находить для себя выгоду, применяя их на практике. Свойства «рулят» везде и повсюду. И при этом человек, зная о важности свойств, хочет создавать и создаёт такие вещества и такие материалы, свойства которых будут такие, что в природе не встречаются, но весьма нужны для него. И человек насоздавал превеликое множество веществ и материалов и превеликое множество как механических, так и электромеханических, так и электронных устройств с [U]новыми свойствами[/U]. И конца этому желанию в получении всё новых и [U]новых свойств[/U] как в живых, так и в неживых материальных вещах, окружающих или ещё возможных в перспективе, не будет никогда, так как свойства «всему голова» и являются как «источником», так и показателем прогресса человеческой цивилизации.

Не является исключением и сам человек, имеющий свои как физические, так психологические свойства, когда постоянно занимается модернизацией и совершенствованием своих других свойств – знаний, физической силы и выносливости, интеллектуальных способностей, памяти, здоровья, силы воли, эмоционального и психологического состояния и т.д. и т.п., которые в последствии являются основой его будущей судьбы, образа и качества жизни.

Как видите, [U]цепочки свойств Материи, переход одних свойств в другие, образование одними свойствами других – имеют бесконечное разнообразие и бесконечные возможности[/U]. Эти цепочки свойств простираются от элементарных материальных объектов, таких как частицы полевой материи, до живых организмов, до человека и его мозга; от самого начала образования нашей Вселенной до сегодняшних дней; от материальных объектов в самых дальних местах в нашей Вселенной до каждого атома на планете Земля и Человека. [B]И эти все нематериальные свойства Материи в совокупности и в результате создают эволюционную направленность развития как всей Материи во Вселенной, так в частности и направленность эволюции однажды возникшей жизни на Земле и в том числе эволюции Человека и эволюции человеческой цивилизации и её прогресса. [/B]
Изменено: Вася из Минска - 25.06.2019 00:17:37
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
janmik:
[QUOTE]С какого это перепугу? Креветки удивительно нежные и вкусные создания и Вас никак не напоминают.[/QUOTE]
Уже будут. Они будут вам пищать "Помнишь Васю из Минска?".
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
janmik:
[QUOTE]Вася, если исходить из того что я бывает пишу бред, то Вы вообще не просыхаете :D
Бред полный и постоянный. Говорить с Вами не о чем. [/QUOTE]

Ничего для меня удивительного.
Для вас пьяного и обожравшегося креветками всё вокруг - сплошной бред.

Когда следующий раз будете жрать креветки всегда будете вспоминать Васю из Минска.
Изменено: Вася из Минска - 24.06.2019 23:43:55
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
janmik:
[QUOTE]Вася, а если не отделять, то какой может быть спор о первичности и вторичности? Если это неделимо? Что у Вас за каша в голове?[/QUOTE]
Это у вас пьяный бред обожравшегося креветками. Свою кашу в голове из пьяных креветок изучай у себя сам.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
janmik:
[QUOTE]Неизменно, с точки зрения Энгельса, только одно: это — отражение человеческим [U]сознанием[/U] (когда существует человеческое сознание) независимо от него существующего и развивающегося внешнего мира. Никакой другой «неизменности», никакой другой «сущности», никакой «абсолютной субстанции» в том смысле, в каком разрисовала эти понятия праздная профессорская философия, для Маркса и Энгельса не существует.
                                                               Ленин.[/QUOTE]

Эта тема о Вселенной и обо всём, что с ней связано: звезды, галактики, чёрные дыры, материя, время, движение, энергия, информация.

О сознании есть другая тема "Мозг - это просто".

Ни у меня, ни у других участников темы разговора о сознании не было.
Поэтому свой пьяный бред о сознании и свою цитату засуньте туда откуда вы их выняли.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
janmik:
[QUOTE]Вася, если Вы не видите этого у себя, то это еще не означает, что Вы здоровы на всю голову.[/QUOTE]
Если вы это видите, то это как раз и означает, что вы больны на всю голову. Это такой психологический тест, который показывает наличие вашего заболевания.

janmik:
[QUOTE]А если Вы не оделяете материального, от нематериального то согласно револлюуиноым убежениям патриархов Вашего диамата, Вас и надо повесить на матросской ленточке, за его искажение[/QUOTE]
Согласно революционным убеждениям патриархов Диамата отделять нематериальное от материального нельзя, так как это невозможно. Так что они повесят вас за отделение нематериального от материального.
Изменено: Вася из Минска - 24.06.2019 23:15:19
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 313 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее