№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 422 След.
Как правильно закрепить розетку?
Не знаю, но у моих знакомых дыры через которые лазили мыши мы заделали просто цементом М400 с обычными древесными опилками - и мыши перестали ллазить и пока что (а прошло полгода) заделанные места так и не прогрызли.
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Olginoz пишет:
NuStar выводился на орбиту с помощью самолета носителя Pegasus с присоединенной внизу ракетой. [/QUOTE]

Как обычно, представители второй из древнейших профессий опять все перепутали. Пегас - это и есть ракета подвешиваемая к самолету и после старта с высоты 12ти километров выводящая спутники в космос. Подробнее о ней - вот здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81_%28%D1%80%D0%B0%D0%B­A%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%29
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Еврейское государство оказало очень значительное влияние на русскую историю, если не сказать большего. Вы просто плохо знаете историю своей страны.[/QUOTE]

Вообще-то еврейское государство Израиль возникло только после Второй империалистической войны, так что если кому и надо подучить историю - так это Вам.

Кстати, что там слышно насчет того чтобы вернуть в школы уроки астрономии?
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
А Вам трудно уяснить, что основы православия - это, по сути, основы русской культуры?[/QUOTE]

Вообще-то Христос по национальности был еврей, а его отец - бог иудейских пустынь. А церковнославянский язык - это смесь ломаного греческого с не менее ломаным древне-болгарским без малейшей примеси русского.

А если уж речь зашла о том есть ли жизнь на Марсе то вопрос этот имеет как раз сейчас очень большое практическое значение, и об этом как-то писали в НиЖ. Дело в том что если на Марсе жизни нет то его можно заселять без малейших затруднений, а если есть - то начинаются существенные проблемы. Дело даже не в том что случайный занос марсианских микроорганизмов может вызвать на Земле эпидемии - это выдумка фантастов так как здесь для марсианских организмов во-первых слишком жарко, во-вторых слишком много кислорода, а в-третьих здесь их уже ждут здешние микроорганизмы готовые сожрать любого кто только попадет в сферу их действия.

Главное затруднение состоит в том что, как совершенно правильно писали в НиЖ что земные микроорганизмы попав случайно на земных аппаратах на Марс и взаимодействуя с тамошними если они существуют - так там все изменят что потом уже никогда не удастся разобраться с происхождением жизни.
Изменено: PINGVIN - 20.01.2013 15:58:36
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Что-то непонятно. Если, к примеру, у нас полнокадровая матрица, то:
-- увеличивая пиксельность, мы, тем самым, уменьшаем качество фотографии?
-- а если уменьшим, до одного пикселя, то качество повысится? Фотография с одним-то пикселем?[/QUOTE]

Размер матрицы стандартный. И при увеличении количества пикселей уменьшается размер каждого пиксела, а вот ширина изолирующих дорожек отделяющих пиксел от пиксела не уменьшается. (точнее, уменьшается но крайне незначительно - в намного меньшей степени чем размер пиксела). Это приводит к тому что с увеличением количества пикселов при том же размере матрицы все бОльший процент света попадает на ничего не воспринимающие перегородки между пикселами и все меньший - на сами пикселы. А поскольку при том же самом объективе общее количество света то же самое то это приводит к уменьшению количества света участвующего в создании изображения.

Это пытаются исправить путем все большего и большего чисто электронного усиления - но результаты его очень нехорошие, и поэтому происходит именно то что я писал выше: аппарат с бОльшими мегапикселами хорошо снимает только при очень хорошем освещении, тогда как аппарат с меньшим количеством мегапикселей - имеет преимущество при плохом освещении (разумется - при одинаковом объективе). А именно такое оно и есть на практике в 90% сулчаев. Встроенная вспышка ни в коей степени не спасает положения так как она освещает только передний план, а весь задний план получается темным.

Но я еще раз повторяю: зайдите между делом в магазин где продают разные цифровые фотоаппрааты и сравните количестов мегапикселей у карманных моелей рассчитанных на широкую публику и у профессиональных с их огромными объективами.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
Если у аппарата объектив диаметром линзы со спичечную головку - то не помогут ему никакие мегапикселы. И наоборот, для объектива с диаметром линзы даже как у старой "Смены-8м" (а такой большой диаметр у цифровых рассчитанных на "широкого пользователя" встречается не часто) три мегапиксела вполне достаточно, шесть  - более чем достаточно, а больше девяти уже не дает никакого улучшения качества снимка а только бесполезно увеличивает его объем.

Профессиональные фотографы это прекрасно знают и поэтому никогда не ведутся на количество мегапикселов. В этом Вы можете убедиться зайдя в любой магазин где продают цифровые фотоаппараты и сравнив количество мегапикселов у аппратов предназначенных для "широкой публики" и у аппаратов для профессионалов.
Изменено: PINGVIN - 20.01.2013 11:54:52
100 книг, которые должны прочитать дети
Информация сайта http://expert.ru/2013/01/18/tirazhi-bez-ploschadej/?n=171

[QUOTE]Согласно отчету Российской книжной палаты, за 2012 год общий тираж книг составил 540,4 млн экземпляров – это на 12% меньше, чем в 2011-м. При этом снижение тиражей в 2011 году по сравнению с 2010-м произошло на 6%. Объем рынка в 2011-м сократился на 16,9%, составив около 62 млрд рублей, по подсчетам крупных издательств.

Надо сказать, что цифры, приведенные РКП, совпадают с прогнозами «Эксмо», озвученными еще в середине года, – тогда представители издательства говорили о сокращении тиражей на 13%. По оценкам издательства, в деньгах книжный рынок в прошедшем году должен был составить около 44 млрд рублей.

Общий тираж изданных за 2012 год книг и брошюр – 116 888 наименований, что на 5% меньше, чем в 2011-м.

Упала на 8% и величина среднего тиража – в 2012 году он составил 4,6 тыс. экземпляров. На 2% сократилось количество издательств – теперь их 5884. При этом в 2011 году издательств стало больше на 5%.

«Сокращение тиражей чувствует весь рынок», – уверен директор «Буквоеда» Денис Котов, отмечая при этом, что в самом «Буквоеде» количество экземпляров книг не сократилось. «Чтобы увеличить тиражность издательств и, соответственно, уменьшить себестоимость книг, нужно больше книжных магазинов», – считает он. Однако в России тенденция обратная: если в 1990 году в стране было 8,5 тыс. книжных магазинов, то сейчас – менее 3 тыс., приводит цифры Котов.

В 2012 году с рынка ушла сеть «Топ-книга» (развивала сети «Книгомир», «Лас Книгас», «Литера») , последний крупный книжный закрылся в Норильске, под угрозой закрытия оказался пермский книжный магазин «Пиотровский».[/QUOTE]

Вот к чему приводит привычка пичкать детей книгами которые им не интересны.
100 книг, которые должны прочитать дети
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Вот Пингвину и вопрос: насколько полезна школьникам информация о вымышленном мире эльфов для успешной социализации в мире человеков? Мне думается, что не более, чем всякие религиозные сказки.[/QUOTE]

Это действительно так. Но и информация которую школьники могут извлечь из "Слова о полку Игореве" или из "Войны и мира" столь же бесполезна. Особенно с учетом того что школьники их и не читают, - зубрилы отделываются от преподавателей чтением этих произведений в кратком изложении, а не-зубрилы не делают и этого не желая засорять мозги не нужной им тягомотиной.

Поэтому раз уж поставлена цель хотя бы как-то познакомить школьников с миром художественной литературы - то следует предлагать им для чтения такие книги которые им интересно читать. А при тепреешней постановке дела у 99% школьников воспитывается настоящая ненависть не только к художественной литературе а и к чтению книг вообще. Хорошо если родители купят ребенку интересную для него книгу, сначала будут читать ему вслух, потом он сам начнет читать и так привыкнет. И когда-нибудь дойдет и до "Войны и мира". Но как правило у родителей, придавленных житейскими заботами, до этого просто руки не доходят (к тому же Вы знаете каков у нас процент неполных семей) - и человек вырастает без привычки к чтению.

Уже выросло целое поколение детей не привыкших читать, и у них уже у самих появились дети, ну и вот и результат - продажи книг в России падают год от года. Статистику я здесь уже выкладывал, могу подкрепить фотографией:
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Даже если предположим Вам разрешат вскрыть сломанную радиостанцию, откуда в войсках детали, приборы и монтажные схемы, годные для ремонта.
Обращаю внимание на некоторое отличие военных трансиверов от радиолюбительских.[/QUOTE]

У нас они были ламповые, в том числе и вот такие:
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей пишет:
А Пингвин то, засланный казачок )))[/QUOTE]

Ну а по сути выложенных мной фактов Вы можете что-нибудь возразить?
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее