№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 422 След.
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
Во-первых можно пустить в ход ку-битовый компьютер.

А во-вторых процесс расшифровки крайне облегчается тем что наперед известен язык на котором написано зашифрованное сообщение, и это позволяет не перебирать все возможные комбинации подряд. Если известен алфавит и известны правила по которым пишутся слова то например результаты в которых получаются одни сплошные гласные сразу отбрасываются. Кроме того, обычно заранее известно какие слова должны быть в зашифрованном сообщении  - по крайней мере, некоторые имена собственные (именно это и позволило расшифровать египетские иероглифы).

Даже если зашифрован голос как это делается в правительственных и военных линиях связи - уже сам факт того что известно что зашифрован голос очень сильно облегчает задачу: все результаты в которых получаются звуки частотой выше или ниже диапазона человеческого голоса сразу отбрасываются.
Microsoft уменьшила энергопотребление GPS-приёмника на 99%, заявлена оценка энергопотребления в 100 раз меньше, чем у обычного GPS-приёмника.
Меня лично поразили достижения в области сокращения энергопотребелний у цифровых фотоаппаратов. Мой первый цифровой фотоаппарат - BenQ купленный в 2005г. за 3000р. - кончал батарейки ААА буквально за несколько кадров, так что пришлось в конце концов запитать его от трех АА примотанных снаружи изолентой. а теперешний "Никон" от двух АА работает полгода делая по нескольку снимков в день.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Schaeferhund пишет:
Всё таки иметь кучу всего в одном устройстве намного разумнее чем накупать горы различных гаджетов, пусть и по меньшей цене, но которыми практически не будет возможности пользоваться. [/QUOTE]

Все же пользуются - это видно по количеству продаваемых цифровых фотоаппаратов, электронных книг и т.д.

Беда в том что гибрид всегда хуже специального устройства - например, я уже писал что телефон должен быть как можно меньше и - особенно - как можно прочнее чтобы выдерживал падения на каменный пол и асфальт. А электронная книга должна быть как можно больше, в идеале - размером с тетрадный лист, но этот размер для сотового телефона уже слишком велик. Калькулятором в сотовом телефоне пользоваться настолько неудобно что все предпочитают иметь калькулятор отдельно.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
Ох-х-х! Что верно, то верно! Вопрос - чему учиться - фокусам и чудесам, или всё-же пытаться постигнуть ПОКА необъяснённое? Последнее - ой трудное и неблагодарное занятие. Отсюда - многословие.[/QUOTE]

Максимум на что способны экстрасенсы - это повторять в бессчетный раз одни и те же фокусы, причем весьма примитивные. Их даже нельзя назвать подражателями потому что ни на что большее они не способны, в чем можно легко убедиться сравнив то что они показывают с тем что демонстрируют настоящие фокусники. Во всяком случае, ни одному экстрасенсу еще не удалось даже и близко повторить например фокус который показывал известный в позапрошлом 19м веке иллюзионист Жан-Этьен Роббер-Удэн. Вот его описание - НиЖ №11 за 1984г.:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1212/fd/5245703b18b8.jpg[/IMG]
Изменено: PINGVIN - 28.12.2012 10:58:37
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]eLectric пишет:
Ещё раз прочитал текст Зинченко. Стало ещё смешнее.
"на всякий случай уменьшили пороговую яркость прибора настолько, что если и исхитриться подглядеть, то все равно ничего не различишь."
Опять-таки, что это значит? Что, даже, если смотреть на индикатор глазами, "то все равно ничего не различишь".[/QUOTE]

Как известно, в природе все скомпенисровано так что если например у кого-то одна нога длиннее то другая у него непременно короче так что в среднем все нормально. Применительно к данному случаю следует вспомнить что люди страдающие дальтонизмом, в качестве компенсации лучше видят в темноте (конечно, надо чтобы хоть какой-то свет все же был). Не обязательно чтобы у человека был полный дальтонизм, достаточно чтобы он плохо видел хотя бы один цвет.

Причина этого хорошо известна: в глазу у человека есть два вида рецептормв: палочки и колбочки, первые очень чувствительные но не различают цветов, размещаются на периферии, а вторые различают цвета но менее чувствительные, находятся в центре. У ночных животных, например волков (и их родственников собак) колбочек вообще нет (или ничтожно мало) и поэтому они цвета не различают но зато хорошо видят в условиях плохой освещенности. Количество колбочек в глазах у разных людей сильно различается вплоть до полного отсутствия -  такие люди есть полные дальтоники. Но зато  ничтожное освещение при котором обычные люди  уже ничего не различают для них еще вполне достаточное.

Мало того, у множества людей количество колбочек и палочек в правом и левом глазу разное - и поэтому их глаза по-разному видят в темноте. У меня тоже именно так: правый глаз видит цвета гораздо более насыщенными и яркими чем левый, а зато левый лучше видит в темноте. И освещенность при котором правый глаз уже ничего не видит - позволяет вполне ориентироваться если смотреть левым глазом. Это и у большинства людей так, просто редко кто обращает внимание на такие вещи. Вообще не может быть чтобы количество палочек и колбочек у одного человека в правом и левом глазу было абсолютно одинаковое, просто разница у некоторых людей больше у некоторых меньше.

Так что то что кажется совсем темнотой для одного для другого  - еще вовсе не темнота.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Если исключить курение вошедшего в подъезд, можно предположить, что возможно было определить с 5-го этажа, кто вошел в подъезд по его индивидуальному запаху?[/QUOTE]

Собака-эрделька принадлежавшая моей матери это прекрасно умела. У моих знакомых то же самое мог делать кот.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Реально? учуять запах с пятого этажа?[/QUOTE]

Реально. Если на улице холоднее чем в доме то в подъезде создается тяга воздуха направленная вверх,  и например у нас если в подъезд зашел курящий то на пятом этаже запах табачного дыма чувствуется раньше чем он дойдет до третьего.

Я уж не говорю о случае когда человек имеет привычку хлопать дверью на весь дом или просто слышны его шаги.
Опасные связи
[QUOTE]Гость пишет:
[QUOTE]
Но и обычная наша русская бродячая кошка при безвыходной ситуации запросто привыкает к плаванию[/QUOTE]

заметьте - психи уже с понтом новые подвиды и породы кошек вычленяют !  русская бродячая ![/QUOTE]

Если кто и выдумывает новые породы кошек - так это совсем как раз не те которые держат в частном доме кошку для борьбы с мышами.
Цитата с сайта http://kotostudio.ru/newcat/price-of-breed-cat.html

[QUOTE]Цена конкретного котенка очень зависит от породы. Если это редко встречающаяся, сложная в уходе или разведении (например, малоплодная) порода, цена будет выше. Так, абиссинские или бенгальские котята стоят от 25 тысяч рублей, сингапурские – от 30 тысяч, тойгеры и священные бирмы – более 50 тысяч. Добавляет цену и популярность породы. Так, котенок мейн-куна, невероятно популярной сейчас породы, обойдется в 30 тысяч рублей и выше. Стоимость котят популярных пород, предложение в которых превышает спрос, будет ниже. Так, цена британского котенка, скоттиш-фолда или скоттиш-страйта – от 10-15 тысяч, канадского сфинкса – от 15 тысяч. Не очень высоки цены на нераскрученные породы, мало известные в массах. Купить корниш-рекса, донского сфинкса, русскую голубую можно от 15 тысяч, девон-рекс обойдется немного дороже – от 20. Совсем невысокие цены на котят так называемых аборигенных пород. Покупатель не готов платить дорого за кошку, которая похожа на бегающих по дворам Мурок и Васек (ведь не зная стандарт и не имея опыта, сложно найти отличия), поэтому сибиряка, невскую маскарадную, курильского бобтейла или тайскую кошку можно приобрести за 10-12 тысяч рублей. [/QUOTE]

конец цитаты.
Камчатские экспедиции Витуса Беринга
К статье приложен портрет который в то время - в 1981 г. - считался портетом Витуса Беринга:



Но через десяять лет была найдена могила Беринга и методом Герасимова был получен его подилнный потрет:





А тот который считался его портретом раньше и которым иллюстрирована статья в НиЖ 1981г. , и он же использован для памятника Берингу:



-оказался, по дополнительным изысканиям, портретом его дяди поэта Витуса Педерсена Беринга.
Пользователь забанен 14.10.2014
Камчатские экспедиции Витуса Беринга
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Кстати, какой-то чудак устроил разные железнодорожные колеи, видимо, для того, чтобы затруднить тоговые и деловые связи России с иными многими.

Это сделал Николай Первый. Именно с той целью которую Вы назвали.

Но меня очень удивляет смерть Беринга и многих других от цинги во время зимовки на острове его имени. Ведь в это время они питались свежим мясом - а оно содержит витамин С. Да и в плавании можно было в моменты штиля когда корабль не движется  -заняться ловлей рыбы, а она во-первых разнообразила бы питание мтаросов, а во-вторых тоже содержит витамин С.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее