Алексей Трофимов пишет: Кстати, какой-то чудак устроил разные железнодорожные колеи, видимо, для того, чтобы затруднить тоговые и деловые связи России с иными многими.
Это сделал Николай Первый. Именно с той целью которую Вы назвали.
Но меня очень удивляет смерть Беринга и многих других от цинги во время зимовки на острове его имени. Ведь в это время они питались свежим мясом - а оно содержит витамин С. Да и в плавании можно было в моменты штиля когда корабль не движется -заняться ловлей рыбы, а она во-первых разнообразила бы питание мтаросов, а во-вторых тоже содержит витамин С.
Аналогичные случаи имели место и позже, попав в конце концов даже на страницы академического трехтомника "История России с древнейших времен" изданного Институтом Российской истории РАН, том 3 "История России ХХ век" глава 4 "Жизнь после войны":
Цитата
Проводимые в 1945—1946 гг. инспекторские поездки ЦК ВКП(б) зафиксировали целый ряд «ненормальностей» в материально-бытовых условиях жизни людей, прежде всего жителей промышленных городов и рабочих поселков. В декабре 1945 г . группа Управления пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) провела такое инспектирование предприятий угольной промышленности Щекинского района Тульской области. Результаты обследования оказались весьма неутешительными. Условия жизни рабочих были признаны «очень тяжелыми», особенно плохо жили репатриированные и мобилизованные рабочие. Многие из них не имели нательного белья, а если оно было, то ветхое и грязное. Рабочие месяцами не получали мыла, в общежитиях — большая теснота и скученность, рабочие спали на деревянных топчанах или двухъярусных нарах (за эти топчаны администрация вычитала 48 руб. из ежемесячного заработка рабочих, что составляло его десятую часть). Рабочие получали в день 1200 г хлеба, однако несмотря на достаточность нормы, хлеб был плохого качества: не хватало масла и поэтому хлебные формы смазывали нефтепродуктами.
Многочисленные сигналы с мест свидетельствовали о том, что факты подобного рода не единичны. Группы рабочих из Пензы и Кузнецка обращались с письмами к В.М. Молотову, М.И. Калинину, А.И. Микояну, в которых содержались жалобы на тяжелые материально-бытовые условия, отсутствие большинства необходимых продуктов и товаров. По этим письмам из Москвы выезжала бригада Наркомата, признавшая по результатам проверки жалобы рабочих обоснованными. В Нижнем Ломове Пензенской области рабочие завода No 255 выступали против задержки хлебных карточек, а рабочие фанерного завода и спичечной фабрики жаловались на длительные задержки заработной платы...
Так что чем связываться с маргарином, подвергаясь опасности со стороны транс-жиров - лучше было бы довести до ума эту затею с жаркой на хорошо очищенных полу-пищевых маслах нефтяного происхождения. Они, в силу того что ни вазелиновое масло ни парафин не усваиваются организмом - существенно понизили бы калорийность продуктов что в современных условиях было бы со многих точек зрения выгодно.
Меня лично поразили достижения в области сокращения энергопотребелний у цифровых фотоаппаратов. Мой первый цифровой фотоаппарат - BenQ купленный в 2005г. за 3000р. - кончал батарейки ААА буквально за несколько кадров, так что пришлось в конце концов запитать его от трех АА примотанных снаружи изолентой. а теперешний "Никон" от двух АА работает полгода делая по нескольку снимков в день.
[QUOTE]Schaeferhund пишет: Всё таки иметь кучу всего в одном устройстве намного разумнее чем накупать горы различных гаджетов, пусть и по меньшей цене, но которыми практически не будет возможности пользоваться. [/QUOTE]
Все же пользуются - это видно по количеству продаваемых цифровых фотоаппаратов, электронных книг и т.д.
Беда в том что гибрид всегда хуже специального устройства - например, я уже писал что телефон должен быть как можно меньше и - особенно - как можно прочнее чтобы выдерживал падения на каменный пол и асфальт. А электронная книга должна быть как можно больше, в идеале - размером с тетрадный лист, но этот размер для сотового телефона уже слишком велик. Калькулятором в сотовом телефоне пользоваться настолько неудобно что все предпочитают иметь калькулятор отдельно.
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет: Не дурите голову ни себе ни другим, ваш скепсис безоснователен. Докажете, что этот an experiment of true psychokinesis есть "фокус иллюзиониста"?[/QUOTE]
А почему же тогда у них процент угадываний меньше чем когда за аналогичные дела берется простой фокусник?
[QUOTE]В.Архангельская пишет: Ваше мнении меня не интересует по этому вопросу.[/QUOTE]
Речь идет об угадывании "в некоторых случаях" достигающего 80% - и из этого делаются далеко идущие выводы. А межуд прочим, выше я наглядно продемонстрирвоал фокус с угадыванием места предстоящего землетрясения, причем продемонстрировал это два раза подряд и оба раза совпадение не "достигало" как у этих жуликов, а было в точности равно ста процентам. Но я, во всяком случае, не корчу из себя экстрасенса а сразу признаюсь что это - ловкий фокус. И тогда если здесь где совпадения составляют 100% мы имеем дело с ловким фокусом - то как можно видеть "сверхчувственное восприятие" в случае где процент угадывания явно существнено ниже ? Получается что эти экстрасенсы не могут даже того что легко делает фокусник-любитель.
[QUOTE]Халила пишет: Но я знаю одну семью, там женщина обожает собак, и ее собака чуть ли не в постели с ней спала, но потом эта женщина заболела неизлечимой болезнью от этой собаки, редкое заболевание, которое передается через животных через паразитов smile:cry:[/QUOTE]
Во-первых собаку и кошку, раз уж держите их дома - надо не только гладить но и стирать. Во-вторых надо просто чаще мыть руки - а с этим у нас в России дело обстоит вообще нехорошо, что видно по статистике болезней преедающихся через немытые руки.
В-третьих я знаю семью живущую в частном доме, и там тоже дочка заболела каким-то глистами от кошки, после чего от кошки отделались. Осенью того же года половина семьи (два человека из четырех) переболела мышиной лихорадкой чего раньше - когда в доме много лет подряд жили кошки - никогда не было.
[QUOTE]Случайный пишет: Из предположения, что случайная самоорганизация создает упорядоченность снежинок, еще не следует, что случайная самоорганизация и естественный отбор могут сами по себе создавать организацию клетки, мозга и вычислительных машин.[/QUOTE]
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее