№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 422 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Не дурите голову ни себе ни другим, ваш скепсис безоснователен. Докажете, что этот an experiment of true psychokinesis есть "фокус иллюзиониста"?[/QUOTE]

А почему же тогда у них процент угадываний меньше чем когда за аналогичные дела берется простой фокусник?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Ваше мнении меня не интересует по этому вопросу.[/QUOTE]

Речь идет об угадывании "в некоторых случаях" достигающего 80% - и из этого делаются далеко идущие выводы. А межуд прочим, выше я наглядно продемонстрирвоал фокус с угадыванием места предстоящего землетрясения, причем продемонстрировал это два раза подряд и оба раза совпадение не "достигало" как у этих жуликов, а было в точности равно ста процентам. Но я, во всяком случае, не корчу из себя экстрасенса а сразу признаюсь что это - ловкий фокус. И тогда если здесь где совпадения составляют 100% мы имеем дело с ловким фокусом - то как можно видеть "сверхчувственное восприятие" в случае где процент угадывания явно существнено ниже ? Получается что эти экстрасенсы не могут даже того что легко делает фокусник-любитель.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Что конкретно, во вновь приведенном тексте, suuri76, Вы считаете абсурдным?[/QUOTE]

То что обычные фокусы которые легко может повторить любой цирковой фоксник средней руки выдаются за нечто невероятное, таинственное и сверхчувственное.
Вот если бы эти экстрасенсы продемонстрировали бы хоть что-нибудь такое чего не могут сделать иллюзионисты - тогда еще стоило бы с ними разговаривать.

Это как предсказания будущего: сколько не было в мире предсказателей - ни один за всю историю Земли не смог предсказать того что например силу горных водопадов можно будет передавать на большие расстояния по металлическим проводам или то что из нефти можно делать массу полезных вещей. Они "предсказывали" только то что видели перед собой но в увеличенном размере, и не могли предсказать абсолютно ничего принципиально нового - и это и выдает то что никакой информации о будущем они не имели. Так же и экстрасенсы: они могут только повторять в бессчетный раз одни и те же цирковые фокусы, но никто из них не способен совершить ничего нового - такого чего не могут цирковые иллюзионисты. Вот это и выдает их как ловких фокусников и только.
Изменено: PINGVIN - 26.12.2012 10:16:09
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Главное: тогда нам удалось сформулировать и отстоять принципиальную позицию. Феномен есть. Канал связи неизвестен. Канал воздействия неизвестен. Любители могут искать! [/QUOTE]

А я утверждаю то же самое в отношении русалок. Могу привести массу свидетельств очевидцев и достоверные фотографии. И - самое главное - факты из области политики и военный действий которые нельзя объяснить иначе как действиями русалок, тогда как не существует ни одного аналогичного факта деятельности экстрасенсов.
ЧТО ТАКОЕ ТРАНС-ЖИРЫ И НАДО ЛИ ИХ БОЯТЬСЯ?
Аналогичные случаи имели место и позже, попав в конце концов даже на страницы академического трехтомника "История России с древнейших времен" изданного Институтом Российской истории РАН, том 3 "История России ХХ век" глава 4 "Жизнь после войны":

Цитата
Проводимые в 1945—1946 гг. инспекторские поездки ЦК ВКП(б) зафиксировали целый ряд
«ненормальностей» в материально-бытовых условиях жизни людей, прежде всего жителей
промышленных городов и рабочих поселков. В декабре 1945 г . группа Управления пропаганды
и агитации ЦК ВКП(б) провела такое инспектирование предприятий угольной промышленности
Щекинского района Тульской области. Результаты обследования оказались весьма
неутешительными. Условия жизни рабочих были признаны «очень тяжелыми», особенно плохо
жили репатриированные и мобилизованные рабочие. Многие из них не имели нательного
белья, а если оно было, то ветхое и грязное. Рабочие месяцами не получали мыла, в общежитиях
— большая теснота и скученность, рабочие спали на деревянных топчанах или двухъярусных нарах (за эти топчаны администрация вычитала 48 руб. из ежемесячного заработка рабочих, что составляло его десятую часть). Рабочие получали в день 1200 г хлеба, однако несмотря на достаточность нормы, хлеб был плохого качества: не хватало масла и поэтому хлебные формы смазывали нефтепродуктами.

Многочисленные сигналы с мест свидетельствовали о том, что факты подобного рода не
единичны. Группы рабочих из Пензы и Кузнецка обращались с письмами к В.М. Молотову, М.И.
Калинину, А.И. Микояну, в которых содержались жалобы на тяжелые материально-бытовые
условия, отсутствие большинства необходимых продуктов и товаров. По этим письмам из Москвы
выезжала бригада Наркомата, признавшая по результатам проверки жалобы рабочих
обоснованными. В Нижнем Ломове Пензенской области рабочие завода No 255 выступали против
задержки хлебных карточек, а рабочие фанерного завода и спичечной фабрики жаловались на
длительные задержки заработной платы...

(Эту книгу можно скачать вот здесь: http://etextlib.ru/Book/Details/5185   )

Так что чем связываться с маргарином, подвергаясь опасности со стороны транс-жиров - лучше было бы довести до ума эту затею с жаркой на хорошо очищенных полу-пищевых маслах нефтяного происхождения. Они, в силу того что ни вазелиновое масло ни парафин не усваиваются организмом - существенно понизили бы калорийность продуктов что в современных условиях было бы со многих точек зрения выгодно.
Изменено: PINGVIN - 26.12.2012 12:07:45
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧТО ТАКОЕ ТРАНС-ЖИРЫ И НАДО ЛИ ИХ БОЯТЬСЯ?
Отрывок из мемуаров член-корреспондента Академии Наук СССР В.Емельянова "В дни войны" - "Наука и жизнь" №9 за 1975 г. стр.58


для увеличени яизображения щелкните по картинке мышью
Пользователь забанен 14.10.2014
Опасные связи
[QUOTE]Халила пишет:
Но я знаю одну семью, там женщина обожает собак, и ее собака чуть ли не в постели с ней спала, но потом эта женщина заболела неизлечимой болезнью от этой собаки, редкое заболевание, которое передается через животных через паразитов smile:cry:[/QUOTE]

Во-первых собаку и кошку, раз уж держите их дома - надо не только гладить но и стирать. Во-вторых надо просто чаще мыть руки - а с этим у нас в России дело обстоит вообще нехорошо, что видно по статистике болезней преедающихся через немытые руки.

В-третьих я знаю семью живущую в частном доме, и там тоже дочка заболела каким-то глистами от кошки, после чего от кошки отделались. Осенью того же года половина семьи (два человека из четырех) переболела мышиной лихорадкой чего раньше - когда в доме много лет подряд жили кошки - никогда не было.
Изменено: PINGVIN - 26.12.2012 16:13:52
Раскрыта «отвратительная тайна» Чарльза Дарвина
[QUOTE]Случайный пишет:
Из предположения, что случайная самоорганизация создает упорядоченность снежинок, еще не следует, что случайная самоорганизация и естественный отбор могут сами по себе создавать организацию клетки, мозга и вычислительных машин.[/QUOTE]

Вы "Науку и жизнь" хотя бы иногда читайте:

http://www.nkj.ru/archive/articles/4985/
Cамая близкая к Земле экзопланета обнаружена в системе Альфа Центавра
Сообщение http://www.km.ru/science-tech/2012/12/19/issledovaniya-rossiiskikh-i-zarubezhnykh-uchenykh/700017-odna-iz-pyati-otkry

[QUOTE]19.12.2012
Одна из пяти открытых планет Тау Кита оказалась потенциально обитаемой

Группа астрономов обнаружила сразу пять планет около звезды Тау Кита, которая находится на расстоянии 11,9 световых лет от нашей планеты и видна на небосводе как звезда третьей звездной величины.

Как сообщается в статье ученых, которая будет опубликована в журнале Astronomy & Astrophysics, среди пяти новых планет имеется одна потенциально обитаемая.

В своей работе астрономы использовали данные с трех спектрографов – HARPS, UCLES и HIRES.

Анализ полученных данных (для наблюдения применялся метод измерения лучевых скоростей) показал, что около звезды имеется планетная система, в которой планеты находятся на стабильных, близких к круговым орбитах. Их периоды обращения составляют 13,9, 35,4, 94, 168 и 640 дней, а минимальная масса соответственно равна 2, 3,1, 3,6, 4,3 и 6,6 масс Земли.

По словам ученых, если данные подтвердятся, то система Тау Кита станет второй планетной системой, ближайшей (после системы у одной из звезд тройной системы Альфа Центавра) к Солнечной.

Что касается потенциально обитаемой планеты, ее период обращения составляет 168 дней, а масса – 4,3 земной. Астрономы не исключают, что на этой планете может быть вода в жидком состоянии, а соответственно, и иметься условия для существования жизни.[/QUOTE]

конец цитаты
Болонский процесс., Болонский процесс предусматривает сближение и гармонизацию систем образования стран Европы. В России это стало процессом ликвидации и замены.
выше я привел цитату: [QUOTE]PINGVIN пишет:
30 августа 2012, 18:14
В турецких университетах отменяется плата за обучение

Вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Бюлент Арынч после заседания совета министров заявил журналистам, что студентам больше не придется платить за первое высшее и заочное образование.

По словам Арынча, премьер-министром Тайипом Реджепом Эрдоганом подготовлено соответствующее распоряжение. Ожидается, что данное постановление коснется примерно 3,5 миллионов учащихся.[/QUOTE]

сообщение сайта http://www.blackseanews.net/read/52431

[B]24.12.2012
На Кубани количество студентов сократилось на 5,7%

В Краснодарском крае в настоящее время в высших учебных заведениях получают образование 164,4 тыс. студентов, что на 5,7% меньше, чем в 2011/2012 учебном году, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

«В том числе в государственных вузах обучаются 135,3 тыс. студентов, а негосударственных – 29,1 тыс. студентов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Численность учащихся в учреждениях, реализующих программы среднего профессионального образования, составляет 83,1 тыс. человек.

С полным возмещением затрат в вузах обучаются 85,3 тыс. студентов или 63%; в государственных учреждениях среднего профессионального образования – 23,6 тыс. студентов или 33%.[/B]

конец цитаты
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее