№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 422 След.
Крещение: у истоков российской государственности
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата
Хворостенко пишет:

но до глубины украинской души благодарен Владимиру за то, что я не еврей и вырос не в еврейской стране.

Будь Вы иудеем, то точно так же благодарили бы Владимира за то, что не воспитывались в религии гоев. ;)

Да ведь Христос - бог израильских пустынь!
Пользователь забанен 14.10.2014
Крещение: у истоков российской государственности
Цитата
Хворостенко пишет:
Автор "Слова о полку Игоревом", в отличие от Вас, не прогуливал уроков в семинарии и знал, что язычник Игорь был убит в 945 г., а Русь была крещена в 988-989 г.

На уроках, если на них и ходить а не прогуливать - не надо спать, а надо слушать что преподаватель говорит.
Тот Игорь которого пристукнули древляне в 945г. (потом его похоронили в виде двух половинок в двух разных местах, и обе его могилы до сих пор показывают туристам) - умер на 250 лет раньше чем тот который был героем "Слова о полку Игореве". (их действительно, многие путают)

Но факт остается фактом: в "Слове", написанном четверть тысячелетия спустя мифического "крещения Руси" - бог упоминается, но - совсе мне христианский:

Цитата
Се ветри, Стрибожи внуци, веют с моря стрелами на храбрыя полкы Игоревы.

При христанского бога не упомянуто ни в одном месте.

Цитата
Въстала обида в силах Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синем море у Дону: плещучи, упуди жирня времена. Усобица князем на поганыя погыбе, рекоста бо брат брату: "Се мое, а то мое же". И начяша князи про малое "се великое" молвити, а сами на себе крамолу ковати. А погании с всех стран прихождаху с победами на землю Рускую.

А зато постоянно упоминаются Даждьбог, Ярило, Хорс, оборотни, и разные прочие аналогичные персонажи.

Цитата
На седьмом веце Трояни връже Всеслав жребий о девицю себе любу. Той клюками подпръся, оконися и скочи к граду Кыеву, и дотчеся стружием злата стола Киевскаго. Скочи от них лютым зверем в полночи из Белаграда, обесися сине мьгле; утръ же вознзи стрикусы, оттвори врата Новуграду, разшибе славу Ярославу, скочи волком до Немиги с. Дудуток. На Немизе снопы стелют головами, молотят чепи харалужными, на тоце живот кладут, веют душу от тела. Немизе кровави брезе не бологом бяхуть посеяни - посеяни костьми руских сынов. Всеслав князь людем судяше, князем грады рядяше, а сам в ночь волком рыскаше; из Кыева дорискаше до кур Тмутороканя, великому Хорсови волком путь прерыскаше.

Причем оборотень - человек, превращающиеся в волка и обратно - является там в общем положительным персонажем. Если его за что и осуждают, то во всяком случае не за превращения в волка и обратно. Что, согласитесь, не имеет ничего общего с христианством.

Между прочим, из сочиненной попами сказки о крещении Руси прямо следует что ее сочинили после разделения единой христианской церкви на западную католическую и восточную православную. И - что самое интересное - сочинитель явно даже не подозревал что в описывемое им время - 888г. - никакой "западной" и никакой "восточной" церкви вообще не существовало по той же причине по которой не существовали до 1945г. ни Восточная ни Западная Германии.

И вот этот факт совершенно однозначно зафиксированный самими же попами  - прямо и однозначно выдает то что сказка была сов\чинена на несколько сот лет позже описываемых в ней событий. Причем попы ее сочинявшие даже не удосужились хоть что-то узнать о том в каком состоянии находилась их же собственная церковь в описываемое в ихней сказке время.
Изменено: PINGVIN - 16.12.2012 19:57:15
Пользователь забанен 14.10.2014
СИНТЕТИЧЕСКИЙ БЕНЗИН
Цитата
Гость пишет:
Тем более что опасно возить балон с газом, это то же серьёзный аргумент против.

Аварии с баллонами, конечно, бывают. Вот сообщение сайта
http://www.nr2.ru/crimea/386495.html
Цитата

14.05.12 11:37
Керчь, Май 14 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Керчи на газовой автозаправочной станции во время заправки автомобиля метаном произошел взрыв. В результате пострадали водитель и заправщик станции.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, взрыв произошел в субботу 12 мая около 9 утра. При заправке автомобиля такси «Daewoo Sens» произошел взрыв газового баллона, без последующего возгорания.

В результате взрыва 27-летний таксист получил контузию, множественные травмы лица и тела, травматический шок. 39-летнему работнику АЗС осколки автомобиля угодили в висок, нижнюю губу и поранили лицо. Пострадавших с места происшествия увезли на автомобиле «скорой помощи».

Как уточняет kerch.fm, со слов очевидцев водитель не получил серьезных травм, поскольку во время заправки вышел из автомобиля. Однако фрагменты машины взрывной волной раскидало по всей заправке, а крышу обнаружили в 100 метрах.

По предварительной информации, причиной взрыва мог стать заводской брак баллона газовой установки автомобиля. Милиция проводит расследование.

Фотография взорвавшейся машины:



Машина работала не на сжиженом пропане, а на намного более дешевом метане который при нормальной температуре не сжижается и поэтому его хранят в баллонах на 150 атмосфер.
Хорошо видно что произошел чисто механический разрыв баллона высокого давления. Просто-напросто или заводской брак. или какое-то незамеченное владельцем механическое повреждение - проржавел, или протерся на тряске положенными рядом железками.

Это нисколько не порочит саму идею автомобиля работающего на метане - так же как бензиновый автомобиль сгоревший из-за того что у него в бензобаке был бракованный заводской сварной шов нисколько не порочит идею автомобиля бензинового. Это просто заводской брак или недосмотр при эксплуатации.

Кстати, на фотографии хорошо видно что при соблюдении всех несложных правил газ особой опасности не представляет: баллон разорвало, газ улетучился (метан существнено легче воздуха) - и все. Пожара, как видите, не было хотя при разрыве металлических частей безусловно было много искр от ударов одних кусков металла о другие.. Но силы искр как правило бывает еще не довольно чтобы зажечь газ - это не бензин.

Во еще один аналогичный случай - и тоже причиной был явно заводской брак, и тоже пожара не возникло:
http://www.sobytiya.info/news/12/23935


Мало того, газ и от тлеющей папироски не всегда загорается! Вы мне не поверите - так попробуйте дома зажечь газовую плиту тлеющей папироской. Опыт это не сложный и безопасный. а в то же время очень поучительный.
Такой же опыт можно провести и применительно к пропану: приоткройте выпуск газа из обычной газовой зажигалки и, не зажигая ее - поднесите ее к тлеющей папироске так чтобы газ идущий из зажигалки попадал прямо на тлеющее место. газ загорается далеко не всегда. Наловчившись в этом деле вы можете потом в компании на спор выиграть бутылку пива или даже водки - смотря по тому насколько окружающие уверены в легкой воспламеняемости газа.

(я вовсе не хочу сказать что правило "не курить на газовых заправках" выдумано просто так от нечего делать. Но я хочу показать что газ вовсе не опаснее бензина, просто опастность тут иная. К тому же газ, в отличие от теперешнегго авто бензина состоящего наполовину из толуола - совершенно не ядовит)
Изменено: PINGVIN - 15.12.2012 10:54:26
Пользователь забанен 14.10.2014
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Радиолокатором хорошо измерять толщину льда, но с снегом так хорошо не получается по тем же причинам по которым не получается измерять толщину снега с помощью микроволн. У лазера, как бы он не был хорош - свои недостатки: он не может действовать при облаках и тумане. А в горах облака и туман могут держаться месяцами без перерыва. Да и на равнине тоже: например, у нас в Уфе  за весь октябрь не было ни одного ясного дня.
Пользователь забанен 14.10.2014
На «полюсе снежности». Гляциологическая экспедиция по Камчатке
Цитата
Степпи пишет:
В густообитаемых местах значительна вероятность того, что по платформе может протопать крупное млекопитающее или машина. А а если платформа возвышается над снежной равниной, то ветер может сметать с неё снег. Поэтому надёжные показания (в течении мирного времени) может дать распластанный на равнине ковёр (брусчатка) с множеством распределённых по площади датчиков (рекордного) давления, диаметр которого превосходит толщину снежного покрова в достаточно много раз, и сопротивление снежной крыши прогибу достаточно мало по сравнению с её весом. Одноразовые датчики давления (типа слоёных шашек хрупкого пенопласта или аэрогеля) могут изготавливаться из универсальных материалов по перспективным и полезным в хозяйстве технологиям 3D принта.

Если выпадет сколко-то снега а потом делается оттпепель, то снег подтаивает а потом когда подморозит - опять замерзает, и получается наст часто такой прочный что выдерживает вес человека.. После чего выпавший новый снег уже не будет давить на датчики (если они не очень большие) так как его вес будет удерживаться настом.

Может быть, положить на землю источник гамма-лучей а на некоторой высоте (выше уровня снега) подвесить какой-то фотоэлемент чувствительный к гамма-лучам. Снег будет своей массой ослаблять их поток, причем имеет значение только масса но не толщина - и так можно найти сколько его выпало. Но устройство получается слишком сложное и не вполне безопасное.

Делать то же самое микроволнами - не получится так как сухой снег не проводит тока и поэтому поглощает микроволны намного хуже чем вода. Поэтому мокрый снег будет выдавать сильно завышенные показания по сравнению с сухим той же массы на кв.м. И устройство получается еще сложнее чем в первом случае так как нужен мощный источник питания.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВНАЧАЛЕ БЫЛА РНК? В ПОИСКАХ МОЛЕКУЛЫ ПЕРВОЖИЗНИ
По-моему, тот факт что в межзвездных облаках и в метеоритах нашей собственной Солнечной системы обнаружены аминокислоты безусловно неземного происхождения - прямо показывает что все с аминокислот и началось.
Пользователь забанен 14.10.2014
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Тему "Анекдоты" можно переместить в раздел "Медицина". Во-первых, достоверно изветсно что анекдоты хорошо помогают при некоторых болезнях  - например, при депрессии. Во-вторых, темы о гомеопатии и сыроядению рядом с анекдотами будут очень даже хорошо смотреться.
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
[QUOTE]Техрук пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
а без хорошего объектива большого диаметра никакие мегапикселы сами по себе качество изображения не обеспечат а даже наоборот [/QUOTE]
От Вас не ожидал.
Фото матрицы разного размера бывают, при одних тех же мегапикселях.
У крупных хорошая чувствительность достигается дешевле.
А так, заявление сродни утверждению, если комп меньше танка - деньги на ветер.[/QUOTE]

Сейчас действет такое правило: при одинаковых матрицах чем больше объектив - тем лучше снимки, а при одинаковых объективах чем меньше мегапикселей - тем лучше качество фотографий.

Разумеется, и то и это - грубо в первом приближении. При очень хорошем освещении преимущество имеет матрица с бОльшим количеством мегапикселей, хотя бы и при небольшой светосиле объектива. Но при затруднительных в смысле освещения обстоятельствах всегда выигрывает аппарат имеющий бОльшую светосилу объектива или при таком же объективе - меньше мегапикселей. А на практике снимать приходится всегда при недостаточном освещении.

Другое дело что аппараты с большим объективом во-первых дорогие. а во-вторых громоздкие и их просто невозможно носить в кармане. И тут получается точно как написал eLectric: какой бы аппарат хороший не был, но если его нет с тобой в нужный момент  - то и что тебе с него толку. Поэтому приходится искать какой-то компромисс между качеством снимка и размером аппарата. В пленочные времена у меня было два фотоаппарата которыми я пользовался смотря по обстоятельствам: "Зенит" и маленький "ЛОМО-Компакт". С собой всегда носил этот последний, а "Зенит" - только изредка по особым случаям хотя снимки он делал безусловно лучшего качества. (Даже был такой термин: [B]ЛОМОграфия[/B], посмотрите в Интернете что это такое)

Наверное, и сейчас следует делать то же самое: иметь камеру в телефоне и отдельно - более приличный цифровой аппарат. Просто я так привык таскать в кармане фотоаппарат размером с упомянутый "ЛОМО-Компакт" что не испытываю нужды иметь камеру еще и в телефоне. Привык до того что могу запросто забыть дома сотовый телефон, но никогда не забываю фотоаппарат.

Между прочим, есть обходной прием позволяющий при съемке в помещении существенно улучшить качество снимков, делаемых камерами встроенными в сотовый теелфон. Надо просто включить весь свет какой только можно - и качество снимков резко улучшается.
Изменено: PINGVIN - 15.12.2012 12:11:52
B продаже появился смартфон от Shаrp с офигенскими характеристикам
Телефон который постоянно носят с собой - по определению должен быть как можно меньше (конечно, до известного предела).
А любой гаджет у которого происходит работа с экраном должен быть наоборот, как можно больше, точнее - экран должен быть как можно больше. По моему опыту даже 10-дюймовый экран нетбука - все еще слишком мал для комфортной работы.
А у фотоаппарата должен быть хороший объектив диаметром для 8 МПикс не меньше наших пяти рублей. Разместить такой объектив в карманном устройстве невозможно, а без хорошего объектива большого диаметра никакие мегапикселы сами по себе качество изображения не обеспечат а даже наоборот - при объективе со спичечную головку матрица свыше 3 МПикс только ухудшает изображение.

Поэтому я предпочитаю иметь нетбук отдельно, сотовый телдефон отдельно, электронную книгу отдельно и цифровой фотоаппарат отдельно. Тем более что все это вместе взятое купленное по отдельности стоит дешевле чем обсуждаемй гибрид.
Изменено: PINGVIN - 14.12.2012 08:23:50
Болонский процесс., Болонский процесс предусматривает сближение и гармонизацию систем образования стран Европы. В России это стало процессом ликвидации и замены.
А вот данные о качестве образования в турецких и в наших ВУЗах.
Сообщение сайта http://mk-turkey.ru/education/2012/07/09/stambulskij-universitet-voshel-v-rejting-150-luchshih-universitetov-mira.html

[B]09 июля 2012, 18:12
Стамбульский университет вошел в рейтинг 150 лучших ВУЗов мира в категории «Исследования по связям с общественностью и средствам массовой информации».

Среди турецких ВУЗов, попавших в рейтинг двухсот лучших университетов мира, составленный в прошлом месяце международной компанией Quacquarelli Symonds (QS), оказались Средневосточный технический университет (ODTÜ), Стамбульский технический университет(İTÜ), Стамбульский университет (İÜ), университет Богазыичи (Boğaziçi) и университет Билькент. Кроме того, в рейтинге было выделено 29 различных научных областей в пяти категориях, и ВУЗы Турции вошли в первые пятнадцать позиций этого рейтинга.[/B]

конец цитаты.
Сообщение сайта http://www.rbcdaily.ru/2012/10/04/society/562949984857303

[B]04.10.2012
3 октября в приложении авторитетной британской газеты The Times — Times Higher Education был опубликован рейтинг лучших университетов мира на 2012–2013 годы. Российским вузам снова не удалось войти в топ-200. Всего в списке представлено 400 учебных заведений.

Первое место в рейтинге занял Калифорнийский технологический институт, второе разделили Оксфордский университет в Великобритании и Стэнфордский — в США. Самую высокую позицию среди российских вузов занял МГУ имени Ломоносова. По мнению составителей рейтинга, у этого университета есть хороший шанс попасть в список 200 лучших вузов мира.

«МГУ сейчас занимает 216-е место — он близок к тому, чтобы войти в число ведущих университетов. Если Россия продолжит курс на реформы и в том числе на более тесную международную интеграцию, мы можем надеяться, что у нее хорошие перспективы», — прокомментировал итоговую таблицу рейтинга редактор Times Higher Education Фил Бейти, передает РИА Новости.

При этом СПбГУ, в 2011 году попавший в последнюю четверть четвертой сотни, в этом году рейтинг покинул вовсе.[/B]
конец цитаты

[IMG]http://dematom.com/images/2009/12/06/36492-u_nas_prekrasnoe_obrazovanie.jpg[/IMG]

Как видите, сам по себе "Болонский процесс" вовсе ни при чем - ведь Турция тоже в нем участвует, а резульаты у них совсем другие.
Изменено: PINGVIN - 14.12.2012 13:09:56
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее