№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 422 След.
Microsoft Windows и Office: что новенького?
[QUOTE]Гость пишет:
Мне нравится Xubuntu

А Win 8 - слишком пестрая, неудобная, "кривая". [/QUOTE]

Дело совсем не в этом. У меня например KUbuntu работает на нетбуке ЕЕЕ с процессором 500 МГц, причем работает очень существенно быстрее чем на этом же ЕЕЕ работала его родная WinXP даже когда не установлен антивирус. А без него Win нельзя выходить в Интернет - для чего этот ЕЕЕ собственно и предназначен по проекту.

О том чтобы запустить на нем Висту или 8ку - даже и речи быть не может. Ну и какая мне польза от всех наворотов и усовершенствований если компьютер из-за них просто не работает? А между тем, очень удобно иметь для выхода в Интернет отдельный компьютер, хотя бы и такой не совсем полноценный как ЕЕЕ.
Microsoft Windows и Office: что новенького?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ужасы Windows 8 сиииильно преувеличены. Сами признАете это некоторое время спустя.[/QUOTE]

У нее, при всех ее положительных качествах (их не мало, этого нельзя отрицать) есть только один существенный недостаток: она поражается вирусами. И это делает необходимым иметь на компьютере постоянно работающий антивирус, и постоянно обновлять его базу данных.

А этот антивирус и губит всю прекрасную затею. От компьютера где он установлен уже нельзя ожидать ни производительности, ни приватности, ни надежности потому что несмотря на то что антивирус пожирает четверть всей мощности компьютера - он все равно не обеспечивает надежной защиты.
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
[QUOTE]Мона пишет:
Леонардо да Винчи подтвердил сказанное Богом в Коране, а именно, что Потоп был лишь локальным бедствием, а не всемирным. На той территори, где был Потоп, жил народ, который ослушался Бога и посланного к ним пророка Ноя (по Корану пророка Нуха). За это их Бог и наказал.[/QUOTE]

Ха, подумаешь - наводнение длилось  40 дней! На
http://book.tr200.net/v.php?id=831373

можно бесплатно скачать  книгу:
Катастрофы на берегах рек
Автор: Гинко С.С.
Издательство: Гидрометеоиздат
Год: 1977
Страниц: 128
Формат: pdf
Размер: 18.7 мб
Качество: 400 dpi

Аннотация:

[QUOTE]Речные наводнения по своей разрушительной силе и катастрофическим подчас последствиям справедливо считаются „врагом номер два" после самого страшного из стихийных бедствий — землетрясения. Исстари человек селился вблизи рек, источника жизни, и на всем протяжении истории вынужден был бороться с их коварством. Деятельность С. С. Гинко как ученого была тесно связана с изучением наводнений. Им накоплен большой материал, позволяющий полно и убедительно рассказать о специфике наводнений на крупнейших реках мира, о защитных сооружениях прошлого и наших дней, о планах покорения рек. Особую ценность придает книге критический обзор успехов и неудач человека в деле овладения водной стихией.
Представляет интерес для специалистов, деятельность которых так или иначе связана с жизнью рек, и для широкого круга читателей.[/QUOTE]

Вот там описаны наводнения - так наводнения, а не этот жалкий "потоп" (для увеличения изображения щекните на картинке мышью):
Изменено: PINGVIN - 03.12.2012 15:38:14
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Потому что закон сохранения энергии никто не отменял.

В данном случае закон этот совсем ни при чем. Без термопар вся теловая энергия горячей воды, выходящей из АОГВ идет на отопление. А с ними - то же самое за вычетом тех 5% которые превращены в электричество, которое потом в конечном итоге все равно превращается в тепло и, значит, все равно идет на отопление.

Тут, скорее, следует вспомнить другой закон, а именно о зависимости КПД от перепада температур. Перепад температур получается маленький: вода на выходе из АОГВ - хорошо если 70 градусов, а температура "холодного источника" - воздуха в комнате - градусов 20. На таком перепаде хорошего КПД не получить - поэтому я и принял цифру 5%.
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Цитата
Степпи пишет:
Не знаю таких, а портативную инверторную элетростанцию я отдельно приобрела.

Я так и не могу понять почему не делают термопарных приставок к АОГВ. Если  АОГВ имеет тепловую мощность скажем 5 КВт, а термопары имеют КПД 5% (и то и это, как видите, занижено), и воду сразу после него пропускать через трубу с термопарами - тогда на выходе термопары будут выдавать круглосуточно по 250 Вт электрической мощности каждый час. Этого достаточно на все осветительные нужды, холодильник и телевизор или ноутбук - а чего еще человеку нужно?

При этом то тепло которое снимается с "холодных" спаев идет на отопление, так что никаких потерь нет.
Пользователь забанен 14.10.2014
"КРЕМЛЕВСКАЯ ТАБЛЕТКА" - НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Цитата
sgrigoriev64@mail.ru пишет:
А может так быть что таблетка попала не туда или развинтилась?
Что-то довольно-таки сильная пульсация идет в Жел Киш Тракте.
Может быть мне к хирургу обратиться? чтобы её допустим извлекли хирургическим путем

Нет, не могла - из желудочно-кишечног тракта она никуда "не туда" попасть не может. А даже если бы и развинтилась - она же работает от батарейки, и батарейка попав в проводящую среду разрядится через пару часов. Кроме того, если она даже и где-то затряла - вовсе не нужно сразу идти в хирургу: надо сначала определить где она т.е. сделать рентген.
Пользователь забанен 14.10.2014
Не дай себе замёрзнуть!
В частном доме самый выгодный способ утилизации тепла канализационных стоков состоит в том чтобы тем или иным способом использовать их на обогрев теплицы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Вот первоначальный - дореволюционный - вариант известного всем вальса.

На сопках Манчжурии

Обратите внимание на слова о "напрасных жертвах", и особенно -на последний куплет. Хотя тот кому обещают сполна отплатить за эти "напрасные жертвы"  и не назван,но ясно что имееются в виду вовсе не японцы. Народ уже тогда понимал кто настоящий виновник той войны!

А разве японцам принадлежат сказанные накануне той войны известные слова о том что "нам нужна маленькая победоносная война" ?

После революции когда в подвале Ипатьевского дома главный виновник этих (и многих-многих других) "напрасных жертв" получил именно то что обещалось ему в конце вальса - этот куплет стали петь по-другому: "Мы пойдем навстречу новой жизни сбросив бремя рабских цепей..."
Изменено: PINGVIN - 03.12.2012 11:07:26
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Вот отрывок из мемуаров коарбельного инженера бнроненосца "Орел" В.П.Костенко:

Цитата

...Затем перешли к оценке стратегического положения обеих сторон. Приходилось признать, что с этой точки зрения японский флот имеет на своей стороне все преимущества. Опираясь на свои многочисленные и хорошо оборудованные военно-морские базы, японцы занимают исключительно благоприятное положение, они могут концентрировать свои силы для сосредоточенных ударов, тогда как русский флот по необходимости разделен между Артуром и Владивостоком. Бросить же Артур мы не может, потому что это было бы равносильно отказу от защиты наших позиций в Маньчжурии и южных выходов к Тихому океану на Ляодунском полуострове.

Но зато японцы не имеют никакого морского резерва, а у нас еще есть большие силы в Балтике, которые могут быть переброшены на Восток и тогда наш перевес станет очевидным. Значит, Россия должна оттянуть начало войны, а если она вспыхнет, дождаться соединения балтийских подкреплений с Тихоокеанской эскадрой и сокрушить японский флот решительным ударом.

Пока мы делали выводы из стратегического положения обеих сторон, подошел механик 3-го курса Вася Филипповский, который отстал от своего курса в предыдущем году.

— Мне кажется, вы не учли решающего главного обстоятельства: вы подсчитали только пушки, но не приняли в расчет, что японцы должны бороться за свою жизнь и за свое будущее, тогда как мы в Маньчжурию и в Порт-Артур влезли только в погоне за наживой и за политическим престижем, защищать безобразовские аферы на Ялу, в которых наш народ никак не заинтересован!

Поднялся общий шум, кто-то крикнул: «Ну, Васька Красный! А твои японцы в Корее чем занимаются, чьи интересы защищают? Уж молчи лучше».

Наконец, начали расходиться, но в дортуарах еще долго слышались разговоры между соседями по койкам.

25 января. Сегодня из утренних кронштадтских газет стало известно, что вчера Япония разорвала с Россией дипломатические отношения. Япония отозвала своего посланника из Петербурга, который перед отъездом вручил ноту министру иностранных дел Ламздорфу с таким заявлением: «Япония считает все средства для урегулирования разногласий с Россией по вопросам дальневосточного политического положения исчерпанными и оставляет за собой свободу действий». Слово «война» не было употреблено в ноте, но ее характер был равносилен объявлению войны.

Русское правительство сделало распоряжение своему посланнику Розену покинуть Токио, который с посольством уехал в Шанхай. Однако в сегодняшних питерских газетах сообщается в успокоительном тоне, что надежды на мирное урегулирование конфликта еще не потеряны, так как русское правительство обратилось к Франции с просьбой принять на себя посредничество в переговорах с Японией.

Делькассе[12] якобы предпринял соответствующие шаги, причем японский посланник в Париже будто бы заверял его, что войны не будет. Разрыв же дипломатических сношений с Россией Япония произвела лишь с целью обратить внимание Европы на напряженность положения.

В некоторых газетах передаются сведения, что все японцы срочно ликвидируют свои торговые предприятия и другие дела в России и в Порт-Артуре, готовясь к немедленному отъезду.

Нам было известно по рассказам лиц, близких к морским и дипломатическим кругам, что уже две недели назад японский посланник Курино вручил Ламздорфу ноту с рядом требований по поводу разногласий и конфликта в Корее на реке Ялу, причем настоятельно просил дать ответ к определенному числу. Еще накануне Нового года русскому посланнику в Токио были сообщены последние японские предложения. Передавая их барону Розену, японский министр иностранных дел Комура добавил: «Дальнейшее промедление будет крайне неблагоприятно для обеих сторон».

Но в Петербурге не придавали этим шагам Японии серьезного значения. Шли совещания, переговоры министров — бюрократическая машина работала своими обычными темпами. Недавно на придворном балу в Петербурге японский посланник, встретившись с французскими дипломатами, в очень встревоженном тоне просил их повлиять на Ламздорфа, чтобы добиться своевременного ответа на ноту. Отсутствие ответа создает впечатление, что русское правительство не уясняет себе остроты положения.

Неужели же и в последнюю минуту наши руководители не опомнятся и не осознают, что Япония уже накануне решительного шага и дальше играть с огнем нельзя?

26 января...

То етсь уже тогда все знали причину войны - "Безобразовские аферы" за которыми стоял сам Николай Кровавый  потому что он был одинм из главных концессионеров.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот Вы любитель альтернативной истории, PINGVIN, просто поразительно. Нет, ну это нужно было такое придумать - царю, лесные концессии для ЛИЧНОГО обогащения. Обалдеть. Логика просто отсутствует. Такое ощущение, что чем более парадоксальная идея, тем больше доверия к ней Вы испытываете.

То что лесные концессии на реке Ялу, принадлежащие царской семейке послужили главной причиной русско-японской войны - это общеизвестно, причем это было всем известно уже тогда - в начале самой этой войны. Почитайте мемуары ее участников - ну хотя бы книгу Костенко "На "Орле" в Цусиме", или мемуары Витте.

Или просто наберите в строке поиска Вашего браузера запрос:
Цитата
Безобразовская афера
или просто :
Цитата
лесные концессии на реке Ялу
- и почитайте то что откроется.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее