№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 423 След.
Не дай себе замёрзнуть!
В частном доме самый выгодный способ утилизации тепла канализационных стоков состоит в том чтобы тем или иным способом использовать их на обогрев теплицы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Не дай себе замёрзнуть!
У нас в Уфе есть масса примеров когда люди отказываются от центрального отопления и ставят себе АОГВ и даже - что очень странно на первый взгляд - переходят на электроотопление.

Кажется что электроотопление очень дорого - но во-первых у нас в Уфе электричество округленно 2 рубля за КВт, а для сельской местности по Башкирии - 1,5р., а оплата за отопление для однокомнатной хрущебы составляет округленно 500р. в месяц причем их берут круглый год, т.е. в пересчете на отопительный сезон получается по 1000р. в месяц. Между тем,электрический обогрватель в 700-1000 Вт работая круглые сутки за месяц съест электричества по 1,5р. тоже не больше чем на 1000р. Конечно 700-1000 Вт вряд ли хватит на отопление квартиры когда мороз -20, но во всяком случае электроотопление получается не совсем еще намного дороже центрального.

Что же до центрального горячего водоснабжения - то оно однозначно невыгодно. Дело в том что в баковом электронагревателе для нагрева 30 литров воды с 10 до 40 градусов расходуется всего-навсего 1 КВтч электроэнергии - а 30 литров вполне достаточно для душа, Прибавить еще разные другие расходы, ну пусть даже расход воды на человека составляет 100 литров  в сутки - итого выходит расход на нагрев этйо воды всего 3 КВТч в сутки т.е. 100 в месяц - на 150-200р. Газовая колонка в деньгах потребляет еще меньше.
А сколько Вы за горячую воду платите?
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Цитата
Степпи пишет:
Не знаю таких, а портативную инверторную элетростанцию я отдельно приобрела.

Я так и не могу понять почему не делают термопарных приставок к АОГВ. Если  АОГВ имеет тепловую мощность скажем 5 КВт, а термопары имеют КПД 5% (и то и это, как видите, занижено), и воду сразу после него пропускать через трубу с термопарами - тогда на выходе термопары будут выдавать круглосуточно по 250 Вт электрической мощности каждый час. Этого достаточно на все осветительные нужды, холодильник и телевизор или ноутбук - а чего еще человеку нужно?

При этом то тепло которое снимается с "холодных" спаев идет на отопление, так что никаких потерь нет.
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Дело в том что на селе легковая машина специальной постройки теперь уже не нужна потому что можно недорого купить битую машину и, починив, на ней ездить. Нужна машина для хозяйственных целей т.е. нечто среднее между трактором и грузовиком с уклоном в сторону трактора потому что он дешевле (нет подвески и т.д.).

Конструкторы всех этих "вездеходов для села" судя по результатам их деятельности даже и понятия не имеют что нормальная корова средней упитанности съедает 30 кг сена в сутки. То есть на месяц ей надо заготовить и - главное - привезти тонну сена, а на зиму - шесть тонн. Это - одна только корова, а дрова. а стройматериалы, а другие животные? Одних дров надо в персчете на вес полторы тонны в месяц из минимального расчета 50 кг в день.  Если свинья среди прочего съедает за день 3 кг картошки или кормовой свеклы - то значит ей одной в месяц надо только этого сто кг, а десяти свиньям - тонну и никак не меньше.

Вот это и делает бесполезными и никому ни на что не нужными все "вездеходы для фермера" с кузовом грузоподъемностью в 100-200 кг.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Вот первоначальный - дореволюционный - вариант известного всем вальса.

На сопках Манчжурии

Обратите внимание на слова о "напрасных жертвах", и особенно -на последний куплет. Хотя тот кому обещают сполна отплатить за эти "напрасные жертвы"  и не назван,но ясно что имееются в виду вовсе не японцы. Народ уже тогда понимал кто настоящий виновник той войны!

А разве японцам принадлежат сказанные накануне той войны известные слова о том что "нам нужна маленькая победоносная война" ?

После революции когда в подвале Ипатьевского дома главный виновник этих (и многих-многих других) "напрасных жертв" получил именно то что обещалось ему в конце вальса - этот куплет стали петь по-другому: "Мы пойдем навстречу новой жизни сбросив бремя рабских цепей..."
Изменено: PINGVIN - 03.12.2012 11:07:26
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Вот отрывок из мемуаров коарбельного инженера бнроненосца "Орел" В.П.Костенко:

Цитата

...Затем перешли к оценке стратегического положения обеих сторон. Приходилось признать, что с этой точки зрения японский флот имеет на своей стороне все преимущества. Опираясь на свои многочисленные и хорошо оборудованные военно-морские базы, японцы занимают исключительно благоприятное положение, они могут концентрировать свои силы для сосредоточенных ударов, тогда как русский флот по необходимости разделен между Артуром и Владивостоком. Бросить же Артур мы не может, потому что это было бы равносильно отказу от защиты наших позиций в Маньчжурии и южных выходов к Тихому океану на Ляодунском полуострове.

Но зато японцы не имеют никакого морского резерва, а у нас еще есть большие силы в Балтике, которые могут быть переброшены на Восток и тогда наш перевес станет очевидным. Значит, Россия должна оттянуть начало войны, а если она вспыхнет, дождаться соединения балтийских подкреплений с Тихоокеанской эскадрой и сокрушить японский флот решительным ударом.

Пока мы делали выводы из стратегического положения обеих сторон, подошел механик 3-го курса Вася Филипповский, который отстал от своего курса в предыдущем году.

— Мне кажется, вы не учли решающего главного обстоятельства: вы подсчитали только пушки, но не приняли в расчет, что японцы должны бороться за свою жизнь и за свое будущее, тогда как мы в Маньчжурию и в Порт-Артур влезли только в погоне за наживой и за политическим престижем, защищать безобразовские аферы на Ялу, в которых наш народ никак не заинтересован!

Поднялся общий шум, кто-то крикнул: «Ну, Васька Красный! А твои японцы в Корее чем занимаются, чьи интересы защищают? Уж молчи лучше».

Наконец, начали расходиться, но в дортуарах еще долго слышались разговоры между соседями по койкам.

25 января. Сегодня из утренних кронштадтских газет стало известно, что вчера Япония разорвала с Россией дипломатические отношения. Япония отозвала своего посланника из Петербурга, который перед отъездом вручил ноту министру иностранных дел Ламздорфу с таким заявлением: «Япония считает все средства для урегулирования разногласий с Россией по вопросам дальневосточного политического положения исчерпанными и оставляет за собой свободу действий». Слово «война» не было употреблено в ноте, но ее характер был равносилен объявлению войны.

Русское правительство сделало распоряжение своему посланнику Розену покинуть Токио, который с посольством уехал в Шанхай. Однако в сегодняшних питерских газетах сообщается в успокоительном тоне, что надежды на мирное урегулирование конфликта еще не потеряны, так как русское правительство обратилось к Франции с просьбой принять на себя посредничество в переговорах с Японией.

Делькассе[12] якобы предпринял соответствующие шаги, причем японский посланник в Париже будто бы заверял его, что войны не будет. Разрыв же дипломатических сношений с Россией Япония произвела лишь с целью обратить внимание Европы на напряженность положения.

В некоторых газетах передаются сведения, что все японцы срочно ликвидируют свои торговые предприятия и другие дела в России и в Порт-Артуре, готовясь к немедленному отъезду.

Нам было известно по рассказам лиц, близких к морским и дипломатическим кругам, что уже две недели назад японский посланник Курино вручил Ламздорфу ноту с рядом требований по поводу разногласий и конфликта в Корее на реке Ялу, причем настоятельно просил дать ответ к определенному числу. Еще накануне Нового года русскому посланнику в Токио были сообщены последние японские предложения. Передавая их барону Розену, японский министр иностранных дел Комура добавил: «Дальнейшее промедление будет крайне неблагоприятно для обеих сторон».

Но в Петербурге не придавали этим шагам Японии серьезного значения. Шли совещания, переговоры министров — бюрократическая машина работала своими обычными темпами. Недавно на придворном балу в Петербурге японский посланник, встретившись с французскими дипломатами, в очень встревоженном тоне просил их повлиять на Ламздорфа, чтобы добиться своевременного ответа на ноту. Отсутствие ответа создает впечатление, что русское правительство не уясняет себе остроты положения.

Неужели же и в последнюю минуту наши руководители не опомнятся и не осознают, что Япония уже накануне решительного шага и дальше играть с огнем нельзя?

26 января...

То етсь уже тогда все знали причину войны - "Безобразовские аферы" за которыми стоял сам Николай Кровавый  потому что он был одинм из главных концессионеров.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Вот Вы любитель альтернативной истории, PINGVIN, просто поразительно. Нет, ну это нужно было такое придумать - царю, лесные концессии для ЛИЧНОГО обогащения. Обалдеть. Логика просто отсутствует. Такое ощущение, что чем более парадоксальная идея, тем больше доверия к ней Вы испытываете.

То что лесные концессии на реке Ялу, принадлежащие царской семейке послужили главной причиной русско-японской войны - это общеизвестно, причем это было всем известно уже тогда - в начале самой этой войны. Почитайте мемуары ее участников - ну хотя бы книгу Костенко "На "Орле" в Цусиме", или мемуары Витте.

Или просто наберите в строке поиска Вашего браузера запрос:
Цитата
Безобразовская афера
или просто :
Цитата
лесные концессии на реке Ялу
- и почитайте то что откроется.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Неужели кто-то будет отрицать тот факт что главной причиной для русско-японской войны были захваченные царем и его семейкой с целью личного обогащения лесные концессии на реке Ялу - в признанной самой Россией сфере японских интересов?
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
Цитата
Андрей Иволгин пишет:
А что это разве русские атаковали без объявления войны японский флот где-нибудь в Cасебо или начали высадку своих десантов в Корее ?Или это японские "Варяг" и "Kореец" были вынуждены вступить в бой с полутора десятком японских кораблей ибо японцы угрожали их атаковать прямо в порту Чемульпо среди судов нейтральных держав?Pingvin, Вас явно заносит и несете полную чушь!

Что вообще делали "Варяг" и "Кореец"  в Чемульпо, и вообще попробуйте объяснить как это для всей Тихоокеанской эскадры главную базу начали строить вместо Владивостока в захваченном у китайцев Порт-Артуре, который вообще-то был в японской сфере влияния? Зачем вообще стали "осваивать" этот Порт-Артур в то время как тыл этого театра военных действий - Сибирь - была вообще не освоенной?

Дело в том что перед тем был заключен с Японией договор о разделе сфер влияния, и по нему Япония признала сферой русских интересов зону КВЖД, а Россия - то что южнее в том числе и Порт-Артур.

И все было бы хорошо если бы лично Николай Кровавый не решил захвавтить в личное пользование лесные концессии на реке Ялу, находившейся в японской зоне. А потом ввел туда войска для защиты этой своей личной собственности, а потом для снабдения войск орагнизовал базу в Порт-Артуре, не обращая внимание ни на подписанный им же договор ни на протесты японцев.

В конце концов японцы вышвырнули его из своей зоны силой, вернув статус-кво на момент составления договора.

Кстати, и сейчас продолжается то же самое. Опять с чисто империалистическими целями наша Едино Распилия лезет в Ливан и Сирию, организует там разные военные и морские базы - а не то что на Дальнием Востоке, а уже и собственно в коренной России один регион за другим становятся депрессивными так что брошенные деревни покрывают ее всю и обезлюдевают целые районы.
Пользователь забанен 14.10.2014
Microsoft Windows и Office: что новенького?
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Ужасы Windows 8 сиииильно преувеличены. Сами признАете это некоторое время спустя.[/QUOTE]

У нее, при всех ее положительных качествах (их не мало, этого нельзя отрицать) есть только один существенный недостаток: она поражается вирусами. И это делает необходимым иметь на компьютере постоянно работающий антивирус, и постоянно обновлять его базу данных.

А этот антивирус и губит всю прекрасную затею. От компьютера где он установлен уже нельзя ожидать ни производительности, ни приватности, ни надежности потому что несмотря на то что антивирус пожирает четверть всей мощности компьютера - он все равно не обеспечивает надежной защиты.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее