№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 423 След.
Коррозия или жизнь
Цитата
Гость пишет:
Примеры:
- развитые страны в области науки о защите от коррозии - это США и Китай (а не Россия?).

Достаточно только сравнить гниючесть советских автомобилей с американскими того же года выпуска - и сразу становится ясно где защите от коррозии издавна придавали важное значение а где только вид делали что ею занимались.

Да и сейчас - то же самое: сравните гниючесть кузова УАЗа и какого-нибудь американского или китайского джипа того же года выпуска.
Пользователь забанен 14.10.2014
Один шаг истории: Михаил Александрович не стал Михаилом II
А вообще с поджигателями войн следует именно только так и поступать. За одну толко Японскую Николая Кровавого следовало повесить на самом видном месте вместе со всей семейкой - тогда. может, и мировая война не состоялась бы.
Пользователь забанен 14.10.2014
МАЛОЛИТРАЖКА ДЛЯ СЕЛА
Цитата
Гость пишет:
В США продаются т.н. "охотничьи вездеходы". Они полноприводные

Для села нужна машина или с большим кузовом-самосвалом, или способная тащить стандартный прицеп для "Беларуся". И - главное - как можно дешевле и как можно удобнее в ремонте, поэтому нельзя например применять каких-то особых колес и покрышек (как у "охотничиих вездеходов"), а слеудет использовать самые массовые стандартные, и то же самое касается и тормозов, и всего прочего.

У нас в Уфе на УМПО одно время производили нечто среднее между мотоблоком и мини-трактором, с мотором УМЗ-5 (5 л.с.). Он был шестиколесный и поворачивал как трактор т.е. торможением одной стороны, отчего покрышки скоро снашивались. А конструкторы от избытка ума вместо того чтобы поставить стандартные R13 от жигулей или R12 от оки, или на худой конец R10 от мотороллера - поставили колеса с шинами R11, а такая покрышка стоит как две жигулевские потому что размер редкий и их делают малыми сериями. Сначала их хорошо раскупали, а потом когда люди узнали как ненадолго хватает покрышек и во что обходится новый комплект (а их там, повторяю, 6 штук) - спрос сразу сошел на нет.

Потом, по нашему климату обязательно должна быть закрытая отапливаемая кабина. Или, по крайней мере, она должна продаваться отдельно как необязательная, но во всяком случае должна быть возможность установки кабины заводского изготовления. Помните ведь какие уродливые кабины делали владельцы на грузовые мотороллеры "Муравей" из-за того что конструткоры  вообразили что кабина - это ненужная роскошь.
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Группой учёных различных научных учреждений были проведены эксперименты по воздействию экстрасенсов на микроорганизмы, растения и магнитоизмерительные приборы, в результате которых был выявлен ряд особенностей психокинеза.[/QUOTE]

Ну а все-таки, попробуйте объяснить как мой знакомый гнул взглядом железки - очнеь инетерсно будет услышать Ваше мнение.

Дело происходило так. Во время новогоднего или первоапрельского капустника объявлялось: а сейчас такой-то породемонстрирует телекинез: сгибание железных предметов силой мысли!

Выходит на сцену моцй знакомый, и под рассказы о тмо что там-то такой-то гнул силой мысли ключи а там - такой-то гнул ложки, заявляется: принесите мне металлический предмет, я согну его силой мысли! Приносят монтировку длиной в треть обычного лома и толщиной с водопроводную трубу на полдюйма, которая до того валялась где-то на подоконнике зала. Знакомый заявляет что все другие кто гнул предметы силой мысли держали их в руках - а вот я согну не прикасаясь, пусть монтировку кто-нибудь держит в руках! Он встает метрах в двух от зрителя держащего монтировку, вперяет взгляд в нее, звучит таинственная музыка - и монтировка явно начинает гнуться. Когда она изгибается уже значительно  - опыт прекращается тем что моего знакомого без сил уносят за кулисы дома культуры.

В другой раз ему подали разные мелочи, а он говорит: да что вы мне даете такую ерунду, дайте что-нибудь потолще! И один говорит: подождите, я сейчас принесу! Уходит и возвращается с заводилкой от своего стоящего на улице "Москвича". Дальше все происходит как в первом случае.

Поскольку и монтировку и заводилку зрители все время опыта  по "телекинезу" держат в руках и потом они также остаются у зрителей и они могут их рассмотреть вблизи то вроде бы никакого мошенничества происходить не может. Тем не менее - это ловкий фокус, причем - без подмены то есть предмет не подменяется как это чатсо делают профессиональные фокусники, а остается именно тем который и был в начале опыта - он изгибается на самом деле.

Я лично участвовал в постановке этого фокуса, и даже и идея как это сделать технически принадлежит мне - а Вы попробуйте догадаться в чем тут хитрость.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Обращает на себя внимание, что, как хорошо заметно на киносъёмках экспериментов, во многих случаях оператор переходит от воздействия на предмет к воздействию на область пространства, куда ему необходимо переместить предмет. Объект воздействия как бы примагничивается этой областью пространства. Остаются непонятными следующие вопросы:
1) Почему притягивается лишь целевой объект, а рядом расположенные объекты, в основном, почти не реагируют на это воздействие?
2) Почему направление движения перемещаемых объектов, в основном, не зависит напрямую от движений рук и пальцев оператора (действующих не на объект, а на область пространства к которой он "примагничивается")?
3) Почему телекинетически перемещаемый объект, иногда, начинает реагировать на приближение к нему частей тела других людей?[/QUOTE]

Это ерунда, Вы наверное не видели как ловко карманники работают - еще и не такие вещи демонстрируют!

А железные предметы Вы не умеете гнуть силой мысли? А один мой знакомый на спектаклях художественной самодеятельности гнул, причем хорошие такие предметы - монтировку например и заводилку от "Москвича". Причем гнул он их в тот момент когда их держал в руках кто-нибудь из зрителей т.е. на расстоянии от себя
Попробуйте отгадать как он это делал.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
На детском уровне Юного химика гомеопатия доказана. [/QUOTE]

Она давно доказана на уровне  запойных пьяниц. Главный принцип гомеопатии "подобное лечу подобным" хорошо помогает при похмелье.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
[IMG]http://img11.nnm.ru/8/f/b/6/e/878f13e12a0582b5f5a987e23e9_prev.jpg[/IMG]
ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ, Как быть с теорией вероятностей?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
На примере с монетой, теория вероятности работает нормально, но вот вопрос, как это работает на примере с бутербродом? [/QUOTE]

[QUOTE]СИёжик пишет:
99,99% бутерброд упадет маслом вниз, т.к. масло тяжелее хлеба.[/QUOTE]

Масло не настолько утяжеляет свою сторону чтобы это сказалось при падении с высоты в метр. Поэтому бутерброд падает вниз как хлебом, так и маслом с одинаковой вероятностью 50 на 50. Но !!!
Если бутерброд упал маслом вниз то он тут же прилипает к полу и делу конец. Если же он падает хлебом вниз то обычно подпрыгивает потому что хлеб не липкий, и падая второй раз - с той же вероятностью 50 на 50 падает вниз либо маслом либо хлебом. Если он падает маслом - то прилипает, а если хлебом - то часто опять подпрыгивает, после чего история повторяется.
Изменено: PINGVIN - 28.11.2012 20:33:19
2-ой выпуск полного электронного архива журнала «Наука и жизнь» на DVD (1975-1989 годы)
[QUOTE]chtopor пишет:
Планируется ли выпуск архив журнала за 1961-1974 гг???
И если планируется то когда?[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу.
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге
[QUOTE]Татьяна Новгородская пишет:
Центр солнечной энергетики в Санкт-Петербурге[/QUOTE]

Получше места не могли найти... сразу вспоминается анекдот:
- Как давно идет дождь в Санкт-Петербурге?
- С 1703 года!

Если где в России и есть место удобное для работы солнечных батарей - так это в Сибири потому что там зимой стоит сибирский антициклон, да и летом облака бывают редко. Поэтому такой центр следовало бы организовывать на базе новосибирского Академгородка.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее