№10 октябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 423 След.
165 лет без боли
Это за границей люди живут образно говоря "165 лет без боли". А у нас многие люди старше 40 лет помнят как в СССР лечили зубы безо всякого обезболивания. Досверлятся до нерва и потом аккуратно, не торопясь, вытягивают его медленно-медленно наматывая нерв на особую спиральку на металлической ручке...

Говорили что весь эфир шел на производство пороха который поставляли разным там Насерам и Насраллам.

Да и сейчас обезболивающие средства в России под разными выдуманными предлгами запрещают одно за другим, вот очередное сообщение на эту тему - сообщает сайт http://www.dni.ru/society/2012/9/26/241069.html

[QUOTE]12:18 / 26.09.2012
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) намерена внести в список запрещенных веществ так называемый веселящий газ – закись азота (N2O).[/QUOTE]
Дубликат бесценного груза
[QUOTE]Сегодня паспорт – необходимый составной элемент любой государственной машины.[/QUOTE]

Не любой, а только тоталитарной. А в демократических странах - например, в США - никаких внутренних паспортов вообще нет. Там паспорта выдают только заграничные - для поездки за границу, да и то только в те страны где это требуется. Соответственно, нет там и прописки - и ничего плохого от этого не случилось.

Но вот что очень интересно: если в наших тепреешних паспортах наклеивают фотогарфию того госраба которому этот паспорт выдан - то как дело обстояло до изобретения фотографии: как при проверке удавалось понять что паспорт принадлежит этому лицу а не другому?
Изменено: PINGVIN - 12.11.2012 15:23:35
Заменит ли кузнечик по-провансальски отбивную?
[QUOTE]Владимир пишет:
Дааа...Творение Божье вообще отошло от инструкций своего Творца относительно пищи. В книгах Библии (книга Левит глава 11) перечислено все, что Господь дал в пищу. А кровь вообще запретил употреблять в пищу. Точно, все идет к КОНЦУ.. Помилуй нас всех Господи.[/QUOTE]

Так ведь это же был бог иудейских пустынь - поэтому например, про океаны он и понятия не имел. Соответственно, в списке нет и быть не может ни кальмаров, ни креветок, ни ламинарии.

Кстати, мне не раз случалось видеть кузнечиков размером гораздо больше чем креветки, а если едят креветок то почему бы не есть и кузнечиков. Ну вот из криля же делают пасту - так чего бы не делать такую же и из кузнечиков.
Изменено: PINGVIN - 08.11.2012 11:49:32
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
[QUOTE]Геннадий Кислов пишет:
PINGVINу, несущему Тепло и свет - доп-вопрос: Когда,на Ваш взгляд, появился вариант современного мужского галстука! У меня две версии. Любопытно бы сравнить с Вашими. С Уважением Ген. Мих.[/QUOTE]

Это было очень давно. Во времена матриархата некоторым мужчинам иногда удавалось перетерев веревку удрать от своей повелительницы. Естественно, обрывок веревки вызывал зависть и восхищение со стороны тех мужчин которым это не удалось - и со временем носить на шее кусок ткани с характерным косым концом имитирующим конец преетертой веревки вошло в традицию.
Станислав Лем, «умная пыль» и 3D-принтеры
[QUOTE]Olginoz пишет:
Какие материалы можно использовать, только пластик?[/QUOTE]

Давно известна металлизация струей плазмы или струей раскаленного газа, а также и гальваническим способом. Можно полагать что   их удастся использовать.

По -моему лучше всего в таких "принтерах" использовать еще один способ металлизации - разложение на поверхности деталей газов содержащих металл (самые известные из них - тетракарбонил никеля и иодид вльфрама).

В вакууме при некотором присутствии паров иода создаем те же условия что и в галогенной лампе, Только в лампе иодид вольфрама разлагается с выделением металла на нити накала - а можно сделать так чтобы вольфрам отлагался на нужных местх детали. В галогенной лампе вольфрам забирается из более холодных зон и отлагается на более горячей спирали - а тут можно нужные места на детали нагревать например электронным лучом (раз уж вакуум), или лазером. И на них будет отлагаться металл точно в тех местах которые нагреваются лучом, и так послойно можно вырастить деталь любой формы.

Это настолько очевидно что странно что никто не додумался до этой технологии еще лет 40 назад.
Изменено: PINGVIN - 07.11.2012 09:20:24
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Ну а я просто предсказываю, что коллоидные растворы наночастиц с водой обладают новыми уникальными свойствами обусловленными межчастичными взаимодействиями. Предсказание мое основано на наблюдении за поведением экстрасенса в области химии. А Вы проверьте через год...[/QUOTE]

Знаете чем отличаются эестрасенсы, ясновидящие и разного рода предсказатели от порядочных людей?

Тем что порядочные люди если что-то обещали и не смогли выполнить  - так потом, по крайней мере, извиняются за это.

На предыдущей странице я написал следующее:
[B]Вот например я, задумчиво почесав репу, предсказываю что 10 ноября сего года в Турции произойдет землетрясение силой от 3 до 4 баллов по шкале Рихтера. В связи с чем к Вам. как к знатоку по части экстрасенсов, вопрос: а что предсказывают на этот день экстрасенсы?[/B]
Конец цитаты из моего сообщения. Это было написано 6 ноября текущего 2012 года.

[U]Я публично, в письменном виде, приношу извинения за неправильно сделанный мною прогноз землетрясения так как ошибся: землетрясение указаной мной силы в указанной мной стране действительно произошло. но на несколько часов раньше чем я предсказал[/U].
Вот сообщение сайта  http://news.day.az/turkey/365596.html

[B]10:14, 10 ноября 2012 Trend
Новости Турции
В турецком городе Ван в пятницу произошло землетрясение силой 3,1 балла по шкале Рихтера, сообщает газета Sabah.
Согласно данным, полученным из Обсерватории Кандили Университета Богазичи и Института исследований землетрясений, землетрясение произошло в 18:53 по местному времени на глубине 5 километров.[/B]

конец цитаты.

А теперь вопрос ко всем посетителям форума: Вы хоть раз когда-нибудь хоть где-нибудь слышали чтобы хоть какой-нибудь экстрасенс или ясновидящий публично извинился за то что его предсказания оказались неправильными?

Ага, вот именно - именно поэтому я и считаю их всех в высшей стпени непорядочными людьми.
А непорядочным людям во-первых не может быть веры ни в чем, а во-вторых во всем что делают непорядочные люди - следует априори подозревать мошенничество.
Изменено: PINGVIN - 12.11.2012 14:27:42
ЧТО ТАКОЕ ТРАНС-ЖИРЫ И НАДО ЛИ ИХ БОЯТЬСЯ?
Цитата
Техрук пишет:
А есть связь между вазелином и глицерином?

С точки зрения кочегарской - такая же как между деревянной церковью и деревянным сортиром, т.е. чисто количественная: вазелин при сгорании дает больше тепла чем глицерин.

А если серьезно - то между ними много общего и с других точек зрения.
Если вазелин - это полупищевое масло, то глицерин - это полупищевой спирт. В отличие от метилового или бутилового спиртов человек может принимать внутрь некоторые количества глицерина без вреда для здоровья. Именно поэтому глицерин наряду с вазелином занимает такое важное место в производстве разного рода косметических товаров.
Изменено: PINGVIN - 09.11.2012 18:39:04
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧТО ТАКОЕ ТРАНС-ЖИРЫ И НАДО ЛИ ИХ БОЯТЬСЯ?
Было бы очень интересно прочитать в журнале про так называемые полупищевые жиры.

Жиры вообще бывают не-пищевые (например, машинное масло), пищевые (подсолнечное, сливочное и т.д.) и полу-пищевые, типичным примером этих последних является вазелин. Делают его из нефти, это не индивидуальное вещество а смесь парафина и вазелинового масла, Несмотря на откровенно нефтяное происхождение при употреблении внутрь в небольших количествах хорошо очищенный ("медицинский") вазелин считается безвредным. Соответственно, то же самое относится и к его составляющим - парафину и вазелиновому маслу.

Моя бабушка говорила что в войну она жарила рыбу пойманную моим дядей (на удочку), за неимением растительного масла - на парафине, и получалось вполне съедобно. Известно также что в блокадном Ленинграде и других местах СССР  вазелином смазывались формы при выпечке хлеба.

Поскольку ясно что парафин, а значит и вазелин человеческим организмом никак не усваивается то следовательно продукты поджаренные на них имеют гораздо меньшую калорийность чем поджаренные на пищевых маслах и это наверное можно было бы использовать при производстве "малокалорийных" продуктов для желающих похудеть.
Пользователь забанен 14.10.2014
УСТНЫЙ СЧЕТ
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/11/05/maths/

Цитата
Двое немецких школьников стали победителями чемпионата мира среди детей и юношей по решению математических примеров в уме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов турнира.

Участники проходившего в Германии турнира должны были складывать шестизначные числа, извлекать корни, делить и перемножать дроби. В чемпионате приняли участие 35 человек из восьми стран. Каждому из них за два часа нужно было прорешать 45 страниц с различными задачами.

Сильнее всех оказались 12-летний Мартин Дреес из Кадольцбурга и 17-летний Андреас Бергер из Йены. Бергер является уже трехкратным чемпионом мира. На этот раз ему удалось правильно решить 80 процентов примеров, а также установить рекорд по скорости извлечения корня.

Бергер сумел вычислить корень из 7 533 198 436 всего за 14 секунд, спустя которые он дал правильный ответ - 86 794. "В математике нет ничего проще извлечения корня", - прокомментировал свой успех трехкратный чемпион, посетовав, что в следующем турнире он уже не поучаствует из-за возраста.

Одним из организаторов чемпионата мира среди несовершеннолетних является Герт Миттринг, восемь раз становившийся чемпионом мира по устному счету среди взрослых. Он также установил ряд рекордов Гиннесса в этой области, например, извлек корень 13-й степени из 100-значного числа за 13,3 секунды.

конец цитаты. О том, участвовала ли в чемпионате Россия скромно умалчивается.
Изменено: PINGVIN - 06.11.2012 21:41:24
Пользователь забанен 14.10.2014
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic8035/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее