№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 422 След.
Заменит ли кузнечик по-провансальски отбивную?
[QUOTE]Владимир пишет:
Дааа...Творение Божье вообще отошло от инструкций своего Творца относительно пищи. В книгах Библии (книга Левит глава 11) перечислено все, что Господь дал в пищу. А кровь вообще запретил употреблять в пищу. Точно, все идет к КОНЦУ.. Помилуй нас всех Господи.[/QUOTE]

Так ведь это же был бог иудейских пустынь - поэтому например, про океаны он и понятия не имел. Соответственно, в списке нет и быть не может ни кальмаров, ни креветок, ни ламинарии.

Кстати, мне не раз случалось видеть кузнечиков размером гораздо больше чем креветки, а если едят креветок то почему бы не есть и кузнечиков. Ну вот из криля же делают пасту - так чего бы не делать такую же и из кузнечиков.
Изменено: PINGVIN - 08.11.2012 11:49:32
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
[QUOTE]Геннадий Кислов пишет:
PINGVINу, несущему Тепло и свет - доп-вопрос: Когда,на Ваш взгляд, появился вариант современного мужского галстука! У меня две версии. Любопытно бы сравнить с Вашими. С Уважением Ген. Мих.[/QUOTE]

Это было очень давно. Во времена матриархата некоторым мужчинам иногда удавалось перетерев веревку удрать от своей повелительницы. Естественно, обрывок веревки вызывал зависть и восхищение со стороны тех мужчин которым это не удалось - и со временем носить на шее кусок ткани с характерным косым концом имитирующим конец преетертой веревки вошло в традицию.
Станислав Лем, «умная пыль» и 3D-принтеры
[QUOTE]Olginoz пишет:
Какие материалы можно использовать, только пластик?[/QUOTE]

Давно известна металлизация струей плазмы или струей раскаленного газа, а также и гальваническим способом. Можно полагать что   их удастся использовать.

По -моему лучше всего в таких "принтерах" использовать еще один способ металлизации - разложение на поверхности деталей газов содержащих металл (самые известные из них - тетракарбонил никеля и иодид вльфрама).

В вакууме при некотором присутствии паров иода создаем те же условия что и в галогенной лампе, Только в лампе иодид вольфрама разлагается с выделением металла на нити накала - а можно сделать так чтобы вольфрам отлагался на нужных местх детали. В галогенной лампе вольфрам забирается из более холодных зон и отлагается на более горячей спирали - а тут можно нужные места на детали нагревать например электронным лучом (раз уж вакуум), или лазером. И на них будет отлагаться металл точно в тех местах которые нагреваются лучом, и так послойно можно вырастить деталь любой формы.

Это настолько очевидно что странно что никто не додумался до этой технологии еще лет 40 назад.
Изменено: PINGVIN - 07.11.2012 09:20:24
«Газели» вышли на длинную дистанцию
В России слово "Газель" ассоциируется в первую очередь с грузовиком разработки конца прощлого века и поэтому сейчас - весьма посредственного по мировым меркам качества.
Завтрашние технологии электросбережения
Некоторую но вполне ощутительную экономию можно было бы получить если бы крышки у кастрюль и сковородок делать глиняные или из какого-нибудь другого материала плохо проводящего тепло. Например - пусть и металлические но не из одного диска а из двух - нижний плоский, верхний выпуклый т.е. с промежутком между дисками и герметично обваренные по периметру.

Кастрюля нагревается снизу, а тепло теряет с боков и через крышку, причем площадь крышки составляет никак не меньше половины боковой поврехности, а у сковородок - и до 9/10. Снижение этой потери через верх хотя бы наполовину сразу сэкнономило бы процентов 10 электричества (или газа).

[QUOTE]Гость пишет:
не правда ваша дорогие мои..сечение провода брать меньше обычного..и диаметр проволки на которую наматываются первичные витки проволоки всего как двойка сверло..можно и тоньше ..затем образовавшуюся спираль наматываеш на проволоку пятёрку или лучше всего четвёрку..а потом проверте от какой силы тока такая спираль нагреватся станет..так что разсуждать о кпд проще чем проверить а насчёт индукционных плит после двойной или тройной спирали я ещё бы подумал по экономичности..я воду как раз кипячу на десяти вольтовом аккумуляторе ..не ужели вам трудно такое проверить ???[/QUOTE]

Возьмите лупу и внимательно рассмотрите нить накала электрической лампочки в 500 Вт (сейчас такие продаются под названием "теплоизлучатель"). Она именно так и сделана - биспиральным образом. Никаикх особенных чудес от такого способа устройства спиралей не наблюдается, это делается просто чтобы уместить длинную вольфрамовую нить в колбе ограниченного размера.

КПД такой ламы действительно выше чем маленьких лампочек накаливания - но это не от формы спирали, а потому что более толстую вольфрамовую нить можно нагревать током до более высокой температуры не боясь что она быстро перегорит - а излучающая способность нити накала (т.е. КПД) растет пропорционально шестой степнеи температуры.
Завтрашние технологии электросбережения
[QUOTE]ГостьИван пишет:
а если бы ещё и кипятильник в несколько разов экономичнее ..или плитку электрическую жрущую меньше электричества ..скажем на двойной спирали тоньше сечение меньше размером сами витки спирали..то глядишь и наука бы вздохнула от заработка и производство народу счастье подарило бы)))..лично я например проверил в действии двойную спираль мне хватает всего десяти вольт чтоб вскипятить воду..но почеему нет такого производства или что то подобного[/QUOTE]

Никаким способом невозможно существенно снизить бытовой расход энергии на нагрев воды: для нагрева литра с нуля до ста градусов надо 100 килокалорий - и точка.
Единственное что можно сделать - это следить за исправностью электропроводки-  чтобы электричество шло на нагрев воды а не на нагрев тонких проводов и плохо сделанных скруток в проводке. Ну, еще можно сколько-то сэкономить если наливать в кастрюлю не холодную воду а уже кипящую из электрочайника потому что КПД у чайника выше чем у электроплитки, следить чтобы дно кастрюли плотно прилегало к конфорке и т.д. и т.п. - про это в НиЖ как-то давно писали.

(В промышленности, например в дистилляторах и в кипятильниках-"титанах" часто применяют следующий способ: уже вскипяченой водой нагревают холодную перед тем как она подается к жлектронагревателю. Понятно что в быту применительно к супу или яичнице этот способ не может быть применен)
УСТНЫЙ СЧЕТ
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/11/05/maths/

Цитата
Двое немецких школьников стали победителями чемпионата мира среди детей и юношей по решению математических примеров в уме. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов турнира.

Участники проходившего в Германии турнира должны были складывать шестизначные числа, извлекать корни, делить и перемножать дроби. В чемпионате приняли участие 35 человек из восьми стран. Каждому из них за два часа нужно было прорешать 45 страниц с различными задачами.

Сильнее всех оказались 12-летний Мартин Дреес из Кадольцбурга и 17-летний Андреас Бергер из Йены. Бергер является уже трехкратным чемпионом мира. На этот раз ему удалось правильно решить 80 процентов примеров, а также установить рекорд по скорости извлечения корня.

Бергер сумел вычислить корень из 7 533 198 436 всего за 14 секунд, спустя которые он дал правильный ответ - 86 794. "В математике нет ничего проще извлечения корня", - прокомментировал свой успех трехкратный чемпион, посетовав, что в следующем турнире он уже не поучаствует из-за возраста.

Одним из организаторов чемпионата мира среди несовершеннолетних является Герт Миттринг, восемь раз становившийся чемпионом мира по устному счету среди взрослых. Он также установил ряд рекордов Гиннесса в этой области, например, извлек корень 13-й степени из 100-значного числа за 13,3 секунды.

конец цитаты. О том, участвовала ли в чемпионате Россия скромно умалчивается.
Изменено: PINGVIN - 06.11.2012 21:41:24
Пользователь забанен 14.10.2014
ТЕПЛО В ДОМЕ. ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЫЙ АГВ
Есть очень хороший но несколько опасный способ полностью защитить всю отопительную систему от коррозии на лето. Способ состоит в том что воду сливают и систему продувают продувают природным газом, и так под давлением газа и оставляют закрыв воздушники и расширительный бачок.

Давление в газопроводе маленькое и его легко выдерживает любая система отполения - хоть рассчитанная на избыточное давление. хоть атмосферная с расширительным баком. А в среде метана не содержащего кислорода коррозия вообще не идет - имнено поэтому газопроводы и служат по многу десятков лет.

Разумеется, не должно быть ни малейшей утечки иначе недолго и взорваться.
Пользователь забанен 14.10.2014
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Вспомните отлет астронавтов с лунной орбиты. Почему они все потом подались в религию?[/QUOTE]

Вспоминаю - и что-то не могу припомнить того чтобы они потом "подались в религию".


[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Я же говорю о влиянии на воду, в этом вижу свою экстрасенсорику под названием психокинез. [/QUOTE]

А между прочим, разные там сурки, ежики и лесные мыши, в отличие от ясновидящих и экстрасенсов - очень хорошо предсказывают уровень до которого дойдет половодье на будущий год. Могу Вам по секрету сказать как можно узнать у них то что они знают об уровне половодья:  достаточно просто последить на каком уровне от водоема они роют себе норы для зимовки.

Кстати, а почему ясновидящие и экстрасенсы не предсказывают землетрясения? Вот например я, задумчиво почесав репу, предсказываю что 10 ноября сего года в Турции произойдет землетрясение силой от 3 до 4 баллов по шкале Рихтера. В связи с чем к Вам. как к знатоку по части экстрасенсов, вопрос: а что предсказывают на этот день экстрасенсы?
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Если есть факты с превышением, и они не являются шарлатанством - их надо честно признавать и изучать. Для того, чтобы была возможность создания рабочих гипотез учеными, и в конечном счете делалось открытие в науке. [/QUOTE]

Простое узнавание какого цвета бумажка в конверте - это детский сад.
Любой дельный фокусник покажет Вам нечто гораздо более интересное: угадывание с гарантией 100% не только цвета но и масти карты наугад вынутой из колоды. То есть он угадывает не только цвет, но и эмблему - ну там. пик, крести или еще что, и еще и рисунок впридучу - валет, дама и т.д. и т.п.
Изменено: PINGVIN - 05.11.2012 20:36:30
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее