№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 422 След.
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic2691/messages/
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic16422/messages/?PAGEN_1=2

http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic15910/messages/

Разновидность рекламы:
http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic17586/messages/
ПСИХОЛОГИЯ ЗЛОДЕЯ
В общем-то Аракчеев был не такой уж и злодей. Не ангел конечно - но и не такое чудовище каким его изображают.  Достоверно известно что Аракчеев был против самой идеи "военных поселений" которую выдвинул Александр Первый, но когда царь прямо приказал ему выполнять что велено - Аракчеев стал делать то что ему приказано так как умел.

Аракчеев был организатором русской артиллерии,  именно он привел ее к тому прекрасному виду в котором она встретила 1812 год. А ведь ему после Екатерины и Павла досталось очень печальное наследство: к моменту его назначения начальником артиллерии вся артиллерия была в самом жалком состоянии. Достаточно напомнить что например Измаил и Очаков пришлось брать чисто пехотной атакой, а после нескольких лет работы Аракчеева во время наполеоновских войн уже почти ни одна взятая русскими войсками французская крепость не потребовла пехотного штурма: все они сдавались после одного только артиллерийского обстрела. Хотя наполеоновские солаты и офицеры были в качественном отношении решительно лучше турецких "времен Очакова и покоренья Крыма".

Именно Аракчеев запретил записывать дворянских детей с рождения в военную службу так чтоб они к совершеннолетию уже получали офицерский чин - и это настроило против него массы дворян. Но зато и армия получила более-менее приличных офицеров, и случилось это как раз перед наполеоновскими войнами.

Особенно жестоко Аракчеев преследовал взяточничество и казнокрадство - и этим тоже нажил себе массу врагов.

Конечно, как и всякий крепостник-государственник Аракчеев был прямо сказать порядочный негодяй - но все-таки, в отличие от разных там Салтычих он сделал и много полезного для страны.
Изменено: PINGVIN - 24.08.2012 16:48:13
Пользователь забанен 14.10.2014
Торф как национальная идея
Интересная заметка выложенная на РБК
http://top.rbc.ru/economics/23/08/2012/666064.shtml

Цитата
Северо-Западная топливно-перерабатывающая компания (СЗТПК) и ООО УК "Энергострим" приступили к строительству работающей на торфе ТЭЦ в городе Ярцево Смоленской области. По словам вице-президента Фонда содействия развитию регионов Евгения Беляева, проект является по-настоящему прорывным. "Эта электростанция будет работать на торфе, что само по себе - настоящая революция в электроэнергетике нашей страны. И это полностью российская технология: спроектировали ТЭЦ в соответствии с самыми высокими международными требованиями наши инженеры", - пояснил Е.Беляев.

Он напомнил, что Россия занимает первое в мире по запасам торфа, который, в отличие от угля, является возобновляемым сырьем, а образующийся при его сжигании углекислый газ полностью перерабатывается природой. Еще один плюс в том, что после выработки торфяники можно использовать в сельском хозяйстве или вновь заболачивать, то есть возвращать в природный оборот.

Для России, по словам директора СЗТПК Николая Карпова, торф является самой настоящей золотой жилой. "В советское время от массового сжигания торфа для нужд энергетики отказались из-за тогдашнего низкого КПД. Сегодня новые технологии позволяют строить экономически выгодные "торфяные" ТЭЦ", - отмечает он. Уже сейчас, на стадии проекта, по словам Е.Беляева, ведутся переговоры об экспорте новых российских технологий в Европу и Азию.

Главным же достоинством новой электростанции должна стать низкая цена электроэнергии. "Сегодня мы выходим, по самым пессимистичным оценкам, на продажи примерно в 60 копеек за киловатт, то есть ровно в три раза меньше, чем общероссийский базовый тариф. Нужно понимать, что такое электростанция. Возьмите любой депрессивный регион - любой, постройте там электростанцию, и он начнет оживать, появятся работа, дороги, жилье", - сказал Е.Беляев.

Сейчас, по данным бывшего руководителя одной из крупнейших российских энергосбытовых компаний, "Энергострим", Юрия Желябовского, по темпам роста тарифов Россия обгоняет Евросоюз в 1,6 раза. После 1 июля 2012г. цены на электроэнергию в России вообще впервые оказались выше, чем в Евросоюзе. И если стоимость сотни киловатт-часов в Москве и Подмосковье составляет 9 и 10,1 евро соответственно, то, например, в не имеющей собственных источников дешевой энергии Болгарии всего 8,7. "Причем рост цен на электроэнергию в общей динамике является ключевым: очевидно, что она разгоняет все остальные цены. Потому что стоимость электроэнергии заложена буквально везде - в цене на "коммуналку", продукты, даже бензин", - объяснил Ю.Желябовский.

При этом доля сбытовых компаний, по его словам, в конечном тарифе составляет лишь 4%. "Государство устанавливает некий средний базовый тариф, по которому электроэнергию отдают в сетевые компании. А сетевики уже продают нам, сбытовым компаниям. Причем у нас особого выбора нет: по каким сетям электроэнергия заходит в область, у тех мы и вынуждены покупать. И если, например, базовый тариф сегодня примерно 1 рубль 70 копеек, то у сетевиков мы получаем на выходе уже 5 с лишним рублей. Мы добавляем только свои 4%", - отмечает Ю.Желябовский.

Смоленская ТЭЦ, по его словам, на сегодняшний день самый интересный проект в отечественной энергетике, в том числе с точки зрения защиты интересов простого потребителя. "Собственно, почему мы в этом проекте и участвуем. Если взять общемировую ситуацию, то сегодня рядовой потребитель электричества, то есть мы с вами, платим за нее больше, чем крупный завод, например. Это экономически обоснованно - слишком большие потери энергии, которые доводятся до каждого жителя. И для нашей страны, где огромные расстояния и низкая плотность населения, это особенно актуально. Единственный способ снизить потери - это малая генерация, вот такие станции. Причем на местном сырье", - уверен Ю.Желябовский.

23 августа 2012 г.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
КАК ЖИТЬ В ОБЩЕЖИТИИ
Вот случай который произошел у нас в Уфе:

http://eanews.ru/news/society/item119666/

(Просьба обратить внимание и на другие сособщения на этой странице - они наглядно говорят о том что происходит на Урале)
Изменено: PINGVIN - 22.08.2012 11:57:37
Пользователь забанен 14.10.2014
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Но давайте сначала примем факт существования самого явления, после чего можно говорить и о научных принципах. Пока что все посмеиваются, а как дело доходит до экспериментальной проверки - убегают в кусты, чувствуя жжение в пищеводе.[/QUOTE]

Ну что Вы, сам факт существования биолокации никто не отрицает! Например, давно известно что русалки до такой степени хорошо чувствуют воду на расстоянии что способны находясь сами в воде почувствовать где подо дном их водоема находится источник воды который не может найти себе выхода. В таких случаях они расчищают ему выход и так пополняют свой водоем чистой водой. С этим же связана их в высшей степени дурная привычка дырявить проложенные через их водоем водопроводы, причем на проложенные тут же рядом нефтепроводы они не обращают внимания так как чувствуют что там не вода. Самые технически грамотные из них из них даже, сообразив что от прорыва нефтепровода их водоем сильно пострадает, накладывают на трубы нефтепровода заклятие неизменяемости - и именно этим объясняется тот странный на первый взгляд факт что нефтепроводы проложенные по дну озер ржавеют меньше чем проложенные в земле, хотя казалось бы должно быть наоборот так как в грунтовой воде почти нет кислорода (понятно что заклятие наложенное русалками действует только в пределах их владений).

Так что в существовании биолокации не может быть никаких сомнений!
Изменено: PINGVIN - 24.08.2012 16:11:17
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]ecoil пишет:
Нужно строить автомобили дружественные к дорожному полотну.[/QUOTE]

[IMG]http://stimka.ru/uploads/posts/2012-08/Stimka.ru_1345653501_1345579536_russia-30.jpg[/IMG]
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[IMG]http://img11.nnm.ru/b/6/d/e/c/b661f98d1f8385520b172c89595.jpg[/IMG]

(Идея в том чтобы пластик переплавить и смешав с песком и гравием использовтаь вместо асфальта)
Изменено: PINGVIN - 22.08.2012 17:12:03
Суровые будни российской радиотерапии: оборудование есть, а работать на нем некому
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Но Вы сильно за зарплату не переживайте. Не знаю как сейчас, а вот несколько лет назад взяточничество в разных сферах онкологии процветала на уровне что не только на хлеб с маслом хватало... Увы, приходилось сталкиваться на собственном опыте.[/QUOTE]

Когда рентгенологам Родное Отечество платит меньше чем уборщицам и поэтому  результат рентгеновского исследования пишут за взятки то получается то о чем сообщает медпортал

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/08/23/yakutsk/
[QUOTE]
В якутскую поликлинику обратилась девушка с открытой формой туберкулеза, которая во время болезни работала в двух городских ресторанах, а также продавала одежду в одном из магазинов, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на заместителя руководителя управления здравоохранения Якутска Римму Яковлеву.

"Она была больна уже больше полугода. Впервые кашель с кровью у нее проявился в декабре прошлого года, но внимания на это она не обратила. За это время она успела поработать в двух ресторанах города на готовке салатов, а также в магазине одежды", - цитирует Яковлеву агентство.

В ближайшее время сотрудники городского управления здравоохранения проверят предприятия, на которых трудилась девушка. Работники ресторанов и магазина одежды должны будут предъявить, в числе прочего, результаты флюорографического обследования.

Практика обязательных медосмотров для сотрудников заведений общественного питания и торговли закреплена законодательно. При поступлении на работу сотрудник обязан предъявить результаты так называемого предварительного медобследования, а затем не реже чем один раз в два года проходить периодический медицинский осмотр. Если этого не происходит, собственник предприятия несет административную ответственность, которая исчисляется штрафом в несколько тысяч рублей.

По словам Яковлевой, владельцы заведений общепита не боятся небольших штрафов, и потому не организуют регулярные медицинские обследования для своих сотрудников.

В апреле 2012 года почти сорок воспитанников молдавского детсада заразились туберкулезом от больного воспитателя. При этом, по утверждению заведующей, сотрудница проходила медицинские осмотры каждые полгода.
[/QUOTE]
конец цитаты.
Изменено: PINGVIN - 24.08.2012 09:14:44
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Поберегись.
http://gunsite.narod.ru/pvm.htm[/QUOTE]

Эта мина слизана с американских мин аналогичного назначения, применявшихся еще в конце 70х годов в Афганистане.

Главным недостатком таких мин является во-первых то что их можно ставить только на совершенно абсолютно открытом месте где их хорошо видно и связанная с этим их большая уязвимость от любого обычного оружия. И плюс -  очень высокая цена, делающая совершенно невозможным их массовое использование, и очень небольшой срок активной работы из-за быстрого исчерпания энергии батарей. И вдобавок  ко всему если вертолет летит низко то поднимаемые им клубы пыли совершенно ослепляют все датчики мины, причем - навсегда так как пыль покрывает всю оптику.

Кроме преувеличенных (раз в пять) радиуса поражения и пробивной силы, у нее есть общий со всеми наводимыми инфракрасным образом видами оружия недостаток: она легко поддается на разного рода инфракрасные ловушки, не действует в направлении солнца и других ярких источников света и может быть легко парализована с помощью обычной дымовой завесы.

Все это привело к тому что даже и американцы отказались от массового производства таких мин.
Изменено: PINGVIN - 22.08.2012 18:14:21
Страницы: Пред. 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее