№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 422 След.
РЕБЕНОК В "ЗАЭКРАНЬЕ"
Сообщение сайта http://darwinaward.ru/page/2/

[B]Геймер убил кочергой своего нетрезвого дядю
Просмотров: 1880
4-06-2012, 09:19

Суд приговорил несовершеннолетнего жителя Еврейской автономной области к пяти годам воспитательной колонии за то, что тот в 14-летнем возрасте убил кочергой своего нетрезвого дядю, случайно выдернувшего шнур из компьютера, сообщает в пятницу областная прокуратура.

По данным ведомства, 17 сентября 2010 года в селе Партизанское подросток играл дома на компьютере.

"В это время из комнаты вышел дядя и, проходя мимо, случайно задел шнур, отчего техника отключилась, а игра неожиданно прервалась. Случившееся привело мальчика в ярость, в результате он накинулся на нетрезвого родственника и стал бить его по лицу", - говорится в релизе.

Через некоторое время случайно зашедшая в дом соседка обнаружила труп мужчины с пробитой головой. По данным следствия, причиной смерти мужчины стала тяжелая черепно-мозговая травма, нанесенная кочергой.

В отношении мальчика было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Суд признал подростка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в воспитательной колонии.[/B]

конец цитаты
Компьютерная безопасность, шпионские модули
[QUOTE]Алексей Константинович Вавилов пишет:
Ну,что же! В прослушке ничего нового нет! Раньше перлюстрировали корреспонденцию,затем прослушивали телефоны,потом радиоперговоры,теперь вот сунули любопытный нос и в интернет. Сыск,воровство информации,информационные пакости -все это вечно,как мир! Увы![/QUOTE]

Последние новости как раз на этот счет сообщает сайт http://lenta.ru/news/2012/08/21/channels/

[B]Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) начал собирать данные о телевизионной аудитории в Москве через мобильные телефоны, оборудованные специальной программой. Об этом сообщают "Ведомости".

На данный момент ВЦИОМ измеряет аудиторию с помощью тысячи мобильных устройств, размещенных в 300 московских домохозяйствах. Центр использует мобильные телефоны на операционной системе Android со специальным приложением, которое распознает телешумы (по принципу приложения Shazam для распознавания музыки). Так программа определяет, какую телепередачу смотрит человек, и отправляет эти данные по интернету в центр обработки.

Как объяснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, центр решил использовать такую технологию, так как мобильный телефон человек, как правило, носит везде с собой, а значит он не будет, как "пиплметр", передавать данные о включенном телевизоре, который никто не смотрит. В связи с этим данные измерения получаются более точными. Однако, как считает Ксения Ачкасова, директор по телевизионным измерениям TNS, программа может не всегда правильно распознавать именно телевизионные звуки и не знать, смотрит человек телевизор или DVD.

Департамент СМИ и рекламы уже получил первые данные о телеаудитории в Москве от ВЦИОМ. Пока что эта информация недоступна, однако компания планирует начать публиковать рейтинги в сентябре. Как объяснил пресс-секретарь департамента Владимир Яковлев, московскому правительству эти данные нужны, чтобы "оценить эффективность затрат на поддержку СМИ, которые несет городской бюджет". Сейчас Москве принадлежат телеканалы "Москва 24", ТВЦ, "Московия" и "Доверие".

ВЦИОМ заключил контракт с департаментом СМИ и рекламы Москвы в конце июля 2012 года. Департамент в мае объявил конкурс, и заявки на участие подали ВЦИОМ и TNS Gallup. Однако TNS позже была от участия отстранена из-за отсутствия необходимых бумаг, и контракт на сумму 7,25 миллиона рублей был заключен с ВЦИОМ. Компания должна предоставлять данные о телеаудитории за неделю, месяц, квартал и год.

Лидером на российском рынке телеизмерений является компания TNS Gallup, которая замеряет данные с помощью "пиплметров" - считывающих устройств, установленных на телевизорах. Компания собирает информацию о телесмотрении с 3,6 тысячи домохозяйств в 72 городах с населением более 100 тысяч человек. В Москве "пиплметры" TNS Gallup установлены в 700 домах. По телевизионным рейтингам компании продают рекламу на телеканалы. [/B]

конец цитаты.
понятно что таким способом могут фиксироваться не только разговоры передаваемые по телевизору. но и вообще любые которые слышны телефону.
Семь минут страха и триумфа, Посадка на Марс
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/08/15/popularblogger/

[B]На микроблог @MarsCuriosity, который ведется от лица марсохода "Кьюриосити", подписалось более миллиона пользователей. На момент написания заметки число подписчиков превысило значение в миллион и две тысячи аккаунтов.

В твиттере сотрудники NASA публикуют новости, связанные с марсоходом, отчитываются о работе его систем и выкладывают фотографии, полученные с Марса. Всего за время существования аккаунта в нем было опубликовано более 1200 сообщений.

"Кьюриосити" сел на Марс 6 августа 2012 года. За этот день, отмечается на сайте сервиса статистики TwitterCounter, число подписчиков микроблога марсохода выросло на 500 тысяч: со 192 тысяч до 704 тысяч пользователей.

Твит об успешной посадке на Марс ретвитнули более 70 тысяч раз, а записи с первыми фотографиями с Красной планеты набирали по несколько десятков тысяч репостов.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 24.08.2012 10:39:20
Семь минут страха и триумфа, Посадка на Марс
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/08/21/mars/

[B]Национальное аэрокосмическое агентство США объявило о планах отправить на Марс в 2016 году еще один аппарат, который займется исследованием ядра Красной планеты, сообщает Associated Press в понедельник, 20 августа.

В рамках новой исследовательской миссии, получившей название Insight ("Проницательность"), на Марс отправится аппарат, оснащенный двумя инструментами, разработанными французскими и немецкими специалистами. В рамках миссии, в частности, планируется получить данные о размере ядра Марса, его составе и температуре.

NASA выбирало из трех миссий - две другие предполагали отправку аппаратов для исследования Титана, спутника Сатурна, и одной из комет, двигающейся по приближенной к Солнцу орбите. Выбор в пользу Insight, пояснили представители агентства, был обусловлен относительно низкими финансовыми затратами на эту миссию, а также возможностью организовать ее в кратчайшие сроки. Стоимость Insight, как планируется, не превысит 425 миллионов долларов.

Руководить новой программой исследования Марса будет Лаборатория реактивного движения NASA (Jet Propulsion Lab) - отвечавшая за марсоход MSL Curiosity, совершивший успешную посадку на красную планету 6 августа 2012 года. В задачу "Кьюриосити", на который было потрачено около 2,5 миллиарда долларов, входит исследование марсианского грунта.

Решение NASA отправить еще одну миссию на Марс вызвало критику некоторых представителей научного сообщества. По их мнению, аэрокосмическое агентство слишком много внимания уделяет Марсу вместо того, чтобы исследовать другие части Солнечной системы. После 2001 года, когда NASA одобрила отправку на Плутон зонда New Horizons, все миссии агентства связаны с Марсом. Напомним, что New Horizons был запущен в 2006 году, к Плутону он должен приблизиться в феврале 2015 года.

NASA совместно с Европейским аэрокосмическим агентством (ESA) разрабатывало планы еще двух марсианских миссий, намеченных на 2016 и 2018 годы. Однако в 2011 году NASA объявило об отказе от этих миссий, сославшись на нехватку средств. Расходы NASA на две совместные с ESA миссии оценивались в 1,4 миллиарда долларов. [/B]
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 24.08.2012 10:39:02
Оружейные традиции
Пройдите по указаннйо мной ссылке:
http://www.zerkalo.az/2012/samyie-nezdorovyie-na-kavkaze/

- там и по Израилю данные есть, и сравните с Россией. А ведь  Израиль не имеет такого притока нефтедолларов, да и климат у нас в России здоровее для человека (все знают что например сердечники плохо переносят жару)
Оружейные традиции
Еще смешнее работа наших оружейников выглядит на фоне статитстики  состояния здоровья населения: для кого они это оружие разрабатывают если для армии просто-напросто нет здорового человеческого материала?

Вот цитата с азербайджанского сайта http://www.zerkalo.az/2012/samyie-nezdorovyie-na-kavkaze/

[QUOTE]Во всемирном рейтинге здоровья, составленном агентством Bloomberg, Азербайджан занимает 87-е место, а Армения — 79-е. У Азербайджана самый низкий показатель на Южном Кавказе. Грузия в этом рейтинге занимает 71-е место...

...Отметим также, что Турция в этом рейтинге занимает 44-е место, а Иран на 76-м месте. Из постсоветских стран наилучшие показатели у Эстонии (57-е место) и Грузии (71-е место). Выше Азербайджана расположились Латвия и Армения (делят 79-е место), а также Литва (81-е место), Таджикистан (84 место) и Узбекистан (85-е место).

В утешение Азербайджану, занявшему в списке из 145 стран 87-е место, можно привести лишь тот факт, что мы по рейтингу здоровья опережаем «друзей по СНГ» Беларусь (91-е место), Россию (97-е место) и Украину (99-е место), а также Пакистан (100-е место) и Индию (103-е место).[/QUOTE]

Эти же самые цифры Вы можете увидеть если просто наберете в строке поиска Вашего браузера запрос:

[QUOTE]Россия в мировом рейтинге здоровья населения[/QUOTE].

Почему например Украина оказалась ниже России  - понятно: там много химичесикх и металлургичесикх производств т.е. вредных для работы, и много шахтеров продолжительность жизни у которых традиционно невелика (это еще в СССР наблюдалось). Почему Индия или Пакистан  оказались ниже России - тоже понятно.
Но почему Россия оказалась ниже Грузии и Азербайджана - вот  интересный вопрос, ведь почти вся промышленность уничтожена. а триллионы нефтедолларов позволяют, вроде бы, обеспечить для людей хорошую медицину?

А между тем, совершенно очевидно что без здорового человеческого материала для армии - вся деятельность оружейников теряет какой бы то ни было смысл.
Изменено: PINGVIN - 20.08.2012 22:46:03
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Для начала - приведу несколько выдержек из протоколов допросов грузинских пленных. Еще раз повторяю - это не анекдот! [/QUOTE]

На допросах у ФСБшных костоломов и не в таком признавались!

Достаточно вспомнить как летчик-испытатель Марк Галлай "добровольно" признался что продал немцам чертежи гирокомпаса "Аншютц" (выпускался в СССР по немецкой лицензии), Бартини - в шпионаже в пользу Муссолини, Поликарпов - в том что он платный агент абиссинского негуса, Королев - в том что он разрабатывал ракеты чтобы отвлечь средства от более нужных проектов, игорь Сутягин - в том что он "английский шпион" и т.д. и т.п.

Да. кстати, нашли ли тех кто забил насмерть пенсионера-подводника Пуманэ когда принуждали его переписать своей рукойзаготовленное  в ФСБ "добровольное признание" о том что он - террорист? Помните же эту историю -  он не хотел подписывать, его немного побили резиновыми палками (всего-то часа два непрерывно), он стал было переписывать но переписывал слишком мелденно, и стали бить чтобы писал быстрее-  да и забили насмерть?

Вот и эти "записи допросов" - из той же серии.
Изменено: PINGVIN - 20.08.2012 08:32:54
Суровые будни российской радиотерапии: оборудование есть, а работать на нем некому
Никакие "курсы" делу не помогут. Причина состоит в том что денег у Государства Российского хватает только на дотации Чечне и Сирии, на церкви, парады и олимпиады, а на медицину денег у Родного Отечества НЕТ.

Вот какие зарплаты у врачей-рентгенологов у нас в Башкриии:

[URL=http://www.bashzan.ru/vacancies?utf8=%E2%9C%93&filter[center_code]=&filter[query]=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3&filter[money]=&commit=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C]My Webpage[/URL]

Вот Вы лично пойдете за такие деньги работать с рентгеновскими лучами?
Изменено: PINGVIN - 20.08.2012 21:41:44
Развитие инновационных центров и меры финансовой поддержки молодых ученых
Зная как обычно делаются такие дела при Путине (а примеры мы видим на каждом шагу) - можно заранее сказать кого признают "талантливым". За 30-50% от суммы "господдержки" комиссия признает "талантом" кого угодно.

Даже если во главе поставить совершенно честного человека - это нисколько не изменит конечного результата так как тех кто откажется платить откат - путинцы просто не допустят к конкурсу. Так же как не допускаются к выборам начиная с саомго низового уровня те кто отказывается предоставлять его друзьям выгодные контракты и заказы.
Изменено: PINGVIN - 20.08.2012 07:48:07
Ссылки для удаления рекламы
Опять какое-то сведение личных счетов:
http://www.nkj.ru/forum/forum7/topic341/messages/?PAGEN_1=4
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее