А давно известная электохимическая полировка позволяет достигнуть того же самого без малейшего нагрева. Между тем. далеко не всякое изделие можно нагревать, даже и в тонком поверхностном слое, особенно это касается стальных деталей подвергнутых закалке - безразлично, поверхностной или сквозной. Да и медные сплавы после нагрева тоже становятся мягкими. Кроме того, например алюминий имеет на поврехности такую тугоплавкую пленку своего окисла что применительно к нему этот способ вряд ли вообще может быть применен.
Видимо, предложенный способ все-же будет иметь некоторое значение но только в ряду прочих способов полировки и только для очень ограниченной области применения. Он бы получил очень болшую область применения если бы найти способ совместить его с поверхностной закалкой, и чтоб еще и детали при этом не "вело".
Да вся деятельность отечественных оружеников - это в высшей степени смешное шоу. Они ходят там с вумным видом, разрабатывают разные новые системы оружия - а базы-то под отечественным ВПК никакой нет. Просто-напросто НЕТ производства самых главных материалов на которых держится военное производство.
Случайно я наткнулся на статистку производства марганца. Если в 80х годах в СССР добывалось ежегодно по 9-10 млн т марганцевого концентрата (данные с http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geolog/2934/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F ), то за все время правления ЕдиноРаспильщиков добыча никогда не поднималась выше 160 тысяч тоннн в год (данные выложены на http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/284/index.html )
А вот какая судьба постигла производство редкоземельных элементов: http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=1577&nomer=54
И так по всем позициям - начиная с любого стратегического сырья и до нужных на войне готовых изделий.
Если в 1970 г. в СССР было произведено 459 000 тракторов, то в 2009 - 7700 шт., а в 2011 - 14700 шт. (данные с http://marketing.rbc.ru/news_research/19/03/2012/562949983292708.shtml )
Можно опять как весной 1941г. сделать "лучшие в мире" танки, самолеты, пушки - а кто им будет подвозить топливо, боеприпасы, запчасти, продовольствие? И кто все это будет производить, и где - ведь уже и заводов не осталось (например, на месте ЗИЛа стоят бизнес-центр)?
[QUOTE]Георгий пишет: Просьба исправить грубейший ляп в статье - Фанагория никакого отношения к Анапе не имеет. Анапа находится на месте античного города Горгиппия, а Фанагория находится на территории Таманского полуострова - между нынешними посёлками Сенной и Приморский. От Анапы это далеко.[/QUOTE]
Да ладно Вам, не придирайтесь к мелочам. На Черном море были такие события что все названия совершенно перепутались, так что и специалист концов не найдет. Так, Себастополис - это старое название теперешнего Сухуми, а теперешний Севастополь назывался сначала Херсонес Таврический а потом Ахтияр, Одессос сейчас называется: Варна, а Одесса раньше называлась: Хаджи-Бей. Евпатория раньше называлась Керкинитида, а столица царя Евпатора (по имени которого она была названа) была вовсе не в ней а в Пантикапее.
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/08/16/invest/
[QUOTE]Россияне вложились в добычу полезных ископаемых на астероидах
Управляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures стала инвестором проекта Planetary Resources, который будет заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах. ... Всего I2BF Global Ventures вложит в космическую отрасль около четверти всех существующих фондов, что составляет более 50 миллионов долларов...
Основатели Planetary Resources намерены добывать на астрономических объектах золото и металлы платиновой группы. [/QUOTE]
Вот уж действительно - "на дурака не нужен нож..." Стоит только вспомнить стоимость подъема в космос одного килограмма груза и прибавить стоимость возвращения то становится ясно что это просто мошенничество. Такого рода затеи порочат саму идею об исследовании Космоса.
Виктор Красиков пишет: Научиться думать по интернету нельзя, книжки надо читать.
Цитата
Владимир пишет: То, что вы считаете хамло это главные сомневаться не приходится. Ваши умозаключения гораздо выше - на уровне младенца в памперсах, смотрите комиксы.
Сразу вспоминается фотография, сделанная в олном книжном магазине:
Лаврова С. Занимательная анатомия и медицина. - М.: Белый город, 2004.
можно читать онлайн вот здесь: http://книгуру.рф/%D1%88%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82/%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0
(дебильная затея "поцреотов" с кириллическими доменами приводит к тому что ссылки на них просто не открываются, поэтому просто вставьте в строку поиска Вашего браузера запрос:
Установки для поверки бытовых счетчиков на рынке практически отсутствуют.
БЫТОВЫЕ счетчики следовало бы поверять не снимая из с места. То есть - просто присоединять к крану какой-то особенно точный счетчик, открыывать кран и сравнивать показания того счетчика и этого. Заставлять же людей снимать водяные счетчики с квартирного водопровода и тащить их на поверку куда бы то ни было - это издевательство над людьми и ничего больше.
[QUOTE]Dmitry57 пишет: Ребята утверждали, что у воды нет никакой структуры и типа наночастица ничего в структуре воды не меняет.Ну а ежели и меняет, то существует это образование 10 минус 12 секунды, один миг , типа, и нет ее. Но мои дилетантские прозрения , типа биолокацию, все таки ребята из Гарварда подтвердили...
...впервые исследованы мезоскопические электронные кристаллы и сильно-коррелированные состояния электронов в квантовых точках. Кулоновские мезоскопические кластеры, как показывает компьютерное моделирование, и аналитические расчеты обладают в квазиклассическом режиме оболочечной кристаллической структурой., напоминающей гипотетический трехмерный или двумерный атом Томсона с соответствующей “Периодической таблицей”, и специфика их плавления [/QUOTE]
Да как же нет структуры? Именно все точно так и есть как Вы пишете: ведь все прекрасно знают что например русалка - это вода, структурированная биополем с помощью наноэффектов, Кулоновских мезоскопических кластеров и и сильно-коррелированных состояний электронов! Поэтому-то и не удается поймать русалку: она, когда ее слишком сильно тискают, просто переходит в состояние обычной воды потому что распадается ее оболочечная структура, напоминающая двумерный или трехмерный атом Томсона! И то что русалки широко используют биолокацию - тоже общеизвестно.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее