№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 422 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Мнение израильтян о соседях. [/QUOTE]

Мнение украинцев о соседях - то есть о России, причем основанное на совершенно реальных фактах:

http://news.join.ua/read/19/30/47/91/

Обратите внимание: они однозначно отделяют откровенно захватническо-империалистическую политику Путина от народа России.

...А не вспомнит ли кто: какие претензии со стороны нашей страны послужили поводом для бандитского нападения на Финляндию в 1939 году?

Вот вам и "оружейные традиции"...
Изменено: PINGVIN - 31.07.2012 13:19:37
Оружейные традиции
[QUOTE]Степпи пишет:
На снимке матросы не ваыглядят заморёнными. Не исключено, что (отнюдь не садистские и не геноцидные) адмиралы позоботились, чтоб носимые дьюары на славу придуманных и пошитых костюмов были в достаткуе заправлены жидким кислородом и системы индивидуального кондиционирования работали нормально, вне зависимости от жары и состава окружающего воздуха.[/QUOTE]

Это они сняты когда только-только пришли. После часа стояния на солнце вид у них стал немного другой.

[QUOTE]Техрук пишет:
Я лично бегал в ОЗК, с грузом, пять километров в жару и выливал пот из сапогов. Причем без всяких зрителей, просто на норматив.[/QUOTE]

И я тоже, причем дело было летом 1983г. во Владивостоке который находится на широте Одессы - и солнце печет там точно так же. Но следует различать: одно дело - когда это необходимо хотя бы и для учений, а другое дело - когда безо всякой надобности, именно что на потеху праздной публике.
Оружейные традиции
Я уже давно заметил, и где-то на сайте об этом писал - что в нашей армии которая ни с кем не воюет потери почему-то получаются больше чем в израильской которая находится в состоянии постоянной войны в арабами. И это длится уже много десятков лет.
Оружейные традиции
[QUOTE]Степпи пишет:
Выдаётся и там индивидуальная экипировка с носимыми индивидуальными кондиционерами?[/QUOTE]

Насчет кондиционеров не знаю, но на дне российского Черноморского флота наши адмиралы на потеху публике заставили матросов на жаре 35 градусов (это в тени, а на солнце все 50) вышагивать парадным прусским шагом в резиновых водолазных костюмах и с аквалангами:

http://www.livejournal.ru/themes/id/56135
Оружейные традиции
[QUOTE]ecoil пишет:
Пропаганда по Геббельсу продолжается. Врать, так врать по-крупному. Только нет таланта. Никто не верит...[/QUOTE]

Наберите в строке поиска Вашего браузера запрос:

[QUOTE]антирусская статья ук рф[/QUOTE]

- и почитайте то что откроется. Это и есть - "разделяй и властвуй" на практике.

Согласитесь что при таких обстоятельствах никакие самые новые-переновые виды оружия разрабатываемого отечественными оружейниками никак не увеличат безопасности граждан России. Так же как путинские атомные ракеты никак ни от кого не защитили жителей ни Кондопоги, ни Кущевской, ни Крымска.
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Предельно лаконично либеральные принципы обрисовал в начале прошлого века тогдашний министр иностранных дел Великобритании лорд Бальфур:

"Единственное, что меня интересует , это кто контролирует дорогу, по которой качается нефть, а аборигены могут хоть разорвать друг друга на части".[/QUOTE]

Путин проводит на практике именно этот способ. Причем под "аборигенами" подразумеваются не только жители Грозного и Сибири, но и вообще все жители России - от Кондопоги до Кущевской.
Российские медики в борьбе за олимпийское золото
Чем вбухивать миллиарды в эти по сути ником уне нужные понты - лучше бы использовали их на улучшение медицины на самом низовом уровне. Хотя бы зарплаты медсестрам прибавили.

Вон в Швейцарии или Норвегии или Японии нет почти никакой олимпийской медицины, а космической медицины нет вообще. а сэкономленные на этом средства используют на улучшение медицины дял населения. Результат всем хорошо известен: достаточно просто сравнить продолжительность жизни населения или младенческую смертность у них и у нас.
ОПЕЧАТКИ, Некоторые опечатки в журнале
И опять о том что якобы
[QUOTE]Женский купальный костюм из двух раздельных частей изобрел французский автомобильный инженер Луи Реар в 1946 году[/QUOTE]

На сайте
http://www.rulit.net/tag/references/moda-i-fashizm-1933-1945-download-free-245292.html

можно читать онлайн или бесплатно скачать очень интересную и богато иллюстрированную книгу "Мода и фашизм". Вот одна страница из нее:

[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1207/5d/15957a244e05.jpg[/IMG]

Для увеличения изображения щелкните на картинке мышью.

Книга очнеь интересная, прочитайте - не пожалеете!
Изменено: PINGVIN - 29.07.2012 16:34:37
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
На

http://www.rulit.net/tag/references/transport-v-gorodah-udobnyh-dlya-zhizni-download-free-240710.html

можно читать онлайн или бесплатно скачать книгу
[B]Транспорт в городах, удобных для жизни[/B]

Приведу аннотацию на нее:

[B]Эра проектов, максимально благоприятствующих автомобильным сообщениям, уходит в прошлое, уступая место более широкой задаче создания удобных для жизни, экономически эффективных, здоровых в социальном отношении и устойчивых в экологическом плане городов. В книге исследуются сложные взаимоотношения между транспортными системами и городами (агломерациями) различных типов. Опираясь на обширные практические знания в сфере городских транспортных систем и транспортной политики, Вукан Вучик дает систематический обзор видов городского транспорта и их характеристик, рассматривает последствия избыточной зависимости от автомобиля и показывает, что в большинстве удобных для жизни городов мира предпочитаются интермодальные транспортные системы. Последние основаны на сбалансированном использовании автомобилей и различных видов общественного транспорта. В таких городах создаются комфортные условия для пешеходных и велосипедных сообщений, а также альтернативные гибкие перевозочные системы, предназначенные, в частности, для пожилых и маломобильных граждан. Книга «Транспорт в городах, удобных для жизни» развеивает мифы и опровергает эмоциональные доводы сторонников преимущественного развития одного конкретного вида транспортных систем, будь то скоростные автомобильные магистрали, системы рельсового транспорта, использование велосипедов или любых иных средств передвижения. Книга задает направления транспортной политики, необходимые для создания городов, удобных для жизни и ориентированных на интермодальные системы, эффективно интегрирующие различные виды транспорта.[/B]

конец цитаты.
Немножко заумно но в общем интересно.
Судьба научной фантастики
Насколько я могу судить, весьма процветает и вовсе не собирается умирать такой отдел фантастической литературы как сочинения на тему "параллельная история".

То есть с виду как бы историческое сочинение, но описаны там не реально произошедшие события а совершенно вымышленные.

Именно таковы были, есть и будут все официальные жития святых, именно таковы были все биографии "пламенных революционеров", именно таковы все теперешние официальные биографии всех официальных лиц России начиная с президента. И учебники истории на две трети - это тоже "параллельная история".

Так что по крайней мере этому разделу фанастики гибель не грозит.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее