№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 422 След.
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]ecoil пишет:
Все заводы как были, так и остались. В Воронеже, Комсомольске, Казани, Питере в других местах. Вся инфраструктура готова к прыжку.[/QUOTE]

Вся инфраструктура разрушена. хотя с виду и все красиво покрашено и блестит и газончики ровно подстрижены. Самое главное - нет старых рабочих нужной квалификации, и нет молодых рабочих которые пришли бы им на смену.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Да и на земле тоже кое-что было - танки Шерманы, Матильды, тягачи Унивесалы.А знаменитый Виллис?!? Все это нам здорово помогло в войне.Другой вопрос - что порой нам преподносят что войну мы выиграли именно ТОЛЬКО благодаря ЭТОЙ помощи.[/QUOTE]

Не шерманы и не аэрокобры помогли Красной Армии разбить немцев. Главное и самое ценное что поставляли союзники - это грузовики: за войну в СССР было поставлено 400 000 полноприводных грузовиков, в то время как вся сталинская промышленность смогла за то же время произвести только 200 000 и притом с очень ограниченной проходимостью.

А без грузовиков на которых и держится все снабжение - делаются бесполезными и танки и пушки и самолеты.

И плюс - чисто станочное оборудование и производственные материалы и продовольствие

Так вот, и сейчас в нашей Лилипутии - та же самая история что была перед войной: разрабатывают новые танки, самолеты, и разные прочие виды вооружения - а грузовиков-то нет. ЗИЛ банкрот и ликвидирован, а у КАМАЗа в 10м году миллиард убытка т.е. тоже банкрот. Ну и какая польза от танков, самолетов и т.д. и т.п. если нет грузовиков которые будут подвозить им все что нужно для войны?
Изменено: PINGVIN - 04.07.2012 16:09:25
Триумф военных инженеров
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/07/03/rusisr/

[QUOTE]Министерство обороны России решило ознакомиться с методами организации материально-технического обеспечения войск в Израиле. Как сообщает во вторник, 3 июля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны, российскую делегацию в Израиле возглавил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков.

В ходе поездки российская делегация, в частности, посетит автобронетанковый завод и ознакомится с линией ремонта танков Merkava и бронеавтомобилей Hummer. Также в программу поездки включены центр подготовки специалистов тыла, где замминистра покажут возможности израильских технических служб по эвакуации поврежденной техники в ходе боя, и командный пункт ЦАХАЛа "Черная стрела".

В настоящее время военное сотрудничество России и Израиля, в основном, сводится к строительству совместного предприятия по сборке беспилотных летательных аппаратов разработки Israel Aerospace Industries на базе Казанского вертолетного завода. До этого Россия купила у Израиля нескольких партий БПЛА. [/QUOTE]
Триумф военных инженеров
[QUOTE]ecoil пишет:
А сражение под Прохоровкой тоже сокрушительное поражение?[/QUOTE]

Наберите в строке поиска запрос: потери сторон под Прохоровкой - и прочитайте то что откроется...
Немцев задавили численностью  а не искусством и не качеством бронетехники.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Андрей пишет:
Дело Марса живет и торжествует - ну все как у нормальных людей[/QUOTE]

Так-то оно так,но беда в том что у нас в России это "дело Марса" идет за счет разорения гражданских отраслей промышленности. И уже совсем производство разорено - и все равно продолжают развивать военные отрасли в ущерб еще уцелевшим гражданским, да еще и кричат об этом как о большом успехе.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]ecoil пишет:
И чем же Вам не нравятся наши МИГи иСу? А танки - просто чудо. Но на рынке больно толкаются локтями, и пропагандистскими в том числе.[/QUOTE]

Рекомендую очнеь интересную книгу: Сокрушающие броню. Противотанковое оружие на полях сражений XX века

Ее можно как скачать, так и не скачивая читать онлайн например вот здесь: http://lib.rus.ec/b/199292/read#t5

позволю привести себе отрывок из нее:

[QUOTE]Более тревожной, однако, стала тенденция к появлению значительных танковых армий у меньших государств, многие из которых оказались - скажем мягко - весьма безответственны в том, что касается международных взаимоотношений. Данное обстоятельство возымело определенное действие в 1967 г., когда обеспокоенные накапливанием египетских и иорданских войск на своих границах израильтяне решили нанести превентивный удар по Египту и начали так называемую Шестидневную войну.

Армия египтян имела на вооружении немалое количество советских Т-54, Т-55 и ИС-3, в большинстве своем новых, тогда как израильтяне располагали смешанным парком из 1000 британских «Центурионов», американских М48 «Паттон» и легких французских АМХ-13. К силам Египта добавлялась бронетехника Иордании и Сирии.

Стратегия Израиля заключалась в том, чтобы до поры до времени не трогать иорданские и сирийские войска, сосредоточив все силы на нанесении мощного удара по самому опасному врагу - египтянам. Благодаря быстроте маневра, израильтяне сумели воплотить в жизнь эту непростую стратегическую задачу, а путем нанесения превентивного удара завладели инициативой, которую так и не выпустили из рук до конца конфликта, обращая в бегство и преследуя бронетанковые силы египтян на Синайском полуострове, не давая им времени собраться в крупные формирования и используя свою выучку для того, чтобы вступать в бой и уничтожать врага на дистанциях, на которых египтяне оказывались неспособны дать им достойный ответ. Всего за двое суток боев около 80 процентов бронетехники египтян оказалось либо повреждено, либо захвачено, сама египетская армия практически лишилась подвижности.

Затем израильтяне взялись за иорданцев, которые оказались куда более крепкими орешками, хотя в итоге и их удалось сломить за счет превосходства в воздухе израильской авиации. И наконец пришел черед сирийской армии, окопавшейся на хорошо подготовленных позициях на Голанских высотах. Здесь боевые действия напоминали Первую мировую, когда израильские танки пробивали бреши в обороне противника, а пехотинцы следовали через них и громили врага. Противостояние привело к быстрому упадку боевого духа сирийских войск и к окончанию войны.[/QUOTE]

Короче, созданные советскими военными инженерами танки - просто чудо, только вот беда: все кто ими воюют-  непременно терпят сокрушительные поражения.

Кстати, Саддам Хусейн тоже думал что его танковые армии укомплектованные танками советского производства способны победить кого угодно... Американцы наголову разгромили его танковые армии за несколько дней с совершенно ничтожными для себя потерями.
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Вранье и клевета ныне товар ходовой и весьма востребованный и дело совести каждого как должно это воспринимать.[/QUOTE]

Возьмите лист бумаги и нарисуйте на нем график роста военных расходов России за время правления ЕдиноРаспильщиков. И здесь же - график падения численности населения России за то же самое время.

Интересно как Вы воспринимаете эти два графика нарисованные на одном листе бумаги один под другим.
Первый «мобильник»
О первом реальнмо мобильном телефоне в его современном значении писал журнал "Техника-молодежи" номер 12 за 1945 год (прописью: сорок пятый) стр. 29 со ссылкой на журнал "Тайм" за июль того же 1945 г. Вот эта страница:

http://s018.radikal.ru/i518/1207/29/8c521ef7c024.jpg
Изменено: PINGVIN - 03.07.2012 19:44:47
ВСЁ О СТИРАЛЬНЫХ МАШИНАХ
Цитата
Техрук пишет:
А программа мирится с глюком по температуре? Ошибку не выдает?

Нет, просто ставишь режим "без нагрева" - и машина стирает той водой какая в нее подается.

Цитата
Юрий пишет:
Но как охладить воду?!
Ведь бОльшую часть (я сужу по тому, где чаще всего стоит ручка регулятора температуры в моей машинке при стирке) белья нужно стирать более прохладной водой, чем водопроводная...
Кроме того, если не ошибаюсь, в негорячей воде должно стирать именно самые дорогие тряпочки!))

А просто мы с женой считаем что если какая-то вещь не выдерживает стирки в стиральной машине - то и черт с ней, тем хуже для этой вещи.
Пользователь забанен 14.10.2014
ВИАМ. Направление главного удара
Цитата
skrinnner пишет:
Не надо путать тёплое с мягким.

Маски сварщиков делаются на жидких кристаллах (совершенно аналогично компьютерным мониторам), а не на управляемых стёклах. Вряд ли по механическим свойствам это годится для авиации. И время возвращения в прозрачное состояние у них измеряется десятыми долями секунды.

Ну неужели вы не знаете как сварщики в реальной жизни обращаются со своими масками... Да даже как бы он ни берег маску - все равно она одновременно выполняет и роль каски монтажника, и ничего плохого встроенному в нее умному стеклу не делается.

Кроме того, общеизветсно что жидкие кристаллы плохо выдерживают действие солнечного света - а свет от дуги гораздо сильнее. Затем, время затемнения-осветления там измеряется мкросекундами - иначе сварщик бы скоро испортил зрение.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее