№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 422 След.
Оружейные традиции
Солдат в технгичесикх войсках должен в первую очередь быть обучен по своей специальности, а призовая стральба из автомата на дальние расстояния - это для него совершенно второстепенное. Конечно уметь стрелять нужно - но не в ущерб основной профессии - а в нашей армии именно так и делается. Вот что бывает когда солдат-призывников слишком много дрессируют в ружейных приемах, церемониальных маршах, призовой стрельбе и разной прочей чепухе в ущерб их прямой военной профессии:

http://www.prikol.ru/2010/05/14/v-moskve-perevernuli-tank-10-foto/

Это было в 10м году в Москве.
Я полагаю. всем хорошо понятно что на парад назначаются самые лучшие части. И поглядев на эти фотографии попробуйте догадаться об уровне обучения наших механиков-водителей из числа призывников где-нибудь в дальних безнадежно спившихся гарнизонах. Ну и что толку что такие механики-водители из автомата стреляют хорошо?
А вот более свежий случай:
http://web2.fishki.net/comment.php?id=113317

Или вот:
http://bomz.org/i/demotivators/282958-2012.01.19-01.37.08-bomz.org-demotivator_dve_bediy_duraki_i_djrjgi.jpg
Представьте что было бы если бы под ракету попало что-то твердое и в потекшее топливо попала искра из выхлопной трубы.

Применительно к техническим войскам умение метко стрелять из личного оружия - это все равно что для снайперов уметь красиво вышагивать на парадах.
Ну и что толку в таких условиях даже от самого прекрасно-распрекрасного оружия, если солдат учат не их прямому делу а черт знает чему:
http://verydemotivational.ru/uploads/posts/2011-01/1296306837_nysmi38a7yk0.jpg
Изменено: PINGVIN - 16.06.2012 13:27:47
Оружейные традиции
У нас соседи-радиолокаторщики тоже постоянно не вылазили со стрельбища, и поэтому стреляли они хорошо. А зато как весна или осень - так начинались боевые тревоги: "самолет-нарушитель пересек границу!", а потом оказывалось что это стаи перелетных птиц.
Лучше бы они поменьше учились стрелять а получше знали свое основное дело.

Вот эти вот девушки-телефонистки которые так хорошо стреляют - они смогут починить телефонный аппарат когда там что-нибудь испортится? Ну, хотя бы провод от аппраата к турбке правильно срастить если оборвется? Если не смогут - что тогда толку от того что они метко стреляют? Это все равно что хвалить их за то что они хорошо танцуют.
Оружейные традиции
[QUOTE]Андрей пишет:
[QUOTE]bak пишет:

Я стрелял из АКМ на 50м в мишень "в рост" очередью - попал только 2 из 5[/QUOTE] А я стрелял и из АКМ и АК-74, бил в 8 и 9 кучно и это унас считалось на "так себе".Оружием надо уметь пользоваться.Остается добавить что я служил в самоходной артиллерии и АК не был основным нашим оружием, но нас учили воевать, даже ПМ и тот удалось попользовать.Матчасть лучше надо было изучать.Плохому танцору всегда что-то мешает...[/QUOTE]

Если Вас учили и вы много стреляли - то Вы и научились, а если нас не учили - то и не научились. Если Вы знаете секрет как можно научиться стрелять не стреляя - то всем было бы очень интересно его узнать.

Я в армии не только не научился стрелять, а похоже что наоборот  разучился. Об этом я узнал когда потом лет через десять купили мы с сыном пневматическую винтовку: я мне чтобы научиться из нее метко стрелять истратил полторы коробочки пулек - то есть больше тысячи выстрелов. Под "метко" имеется в виду - попадаю вороне в голову с расстояния 25м т.е. равного стороне нашего садового участка (в другое место ее воздушка не поражает). Эта цифра показывает нормальный расход патронов на обучение среднего обывателя меткой стрельбе навскидку - и вот именно поэтому я и написал насчет того чтобы патроны должны быть как можно дешевле.

Да и нет возможности обучить стрельбе вспомогательный состав так же хорошо как и кадровую пехоту. Вообще, мое мнение такое что чтобы метко стрелять - надо особый талант с рождения иметь, так же как для работы радистом-коротковолновиком. А он есть далеко не у каждого, и человека даже и нельзя укорять в том что у него нет таланта по этой части: это как талант игры на скрипке.

И большая дальность стрельбы из личного оружия для технических войск и вспомогательного состава совершенно не нужна именно по причине на которую указал Техрук: у танкистов всегда под рукой пулемет, а большинство саперов, понтонеров,  радистов, телефонистов, радиолокаторщиков и разных прочих стройбатовцев - просто-напросто страдают кто близорукостью, кто астигматизмом, а кто просто плохо видит с рождения.

В общем, для доброй половины армии автомат Шмайссера-Калашникова слишком тяжел, его большая меткость и дальность совершенно бесполезны, так что выгоднее было бы вооружать простыми и дешевыми пистолетами-пулеметами действующие принципом отдачи тяжелого затвора и стреляющими дешевыми пистолетными патронами. А для другой половины армии - собственно кадровой пехоты - наоборот, было бы желательно иметь оружие более дальнобойное и меткое.
Изменено: PINGVIN - 15.06.2012 19:24:06
Оружейные традиции
[QUOTE]bak пишет:
Я не снайпер, но когда в институте стрелял в тире из тульской мелкашки на те же 50 м в "пистолетную" мишень всё пошло в чёрное, не в молоко.[/QUOTE]

Я из ТОЗ-8 и ТОЗ-12 тоже хорошо стрелял перед армией. А из АКМ в армии - увы, из трех выстрелов в щит метр на метр попал только одним. А больше патронов не дали: офицеры сказали что их надо экономить, а страшную тайну как же научиться стрелять из АКМ не расходуя патронов - тоже не раскрыли.

В их оправдание скажу что я был радист - а от радистов требуется не меткая стрельба а некоторые другие умения в совершенно другой области.

Вот тут и есть слабое место "Шмайссера-Калашникова": он предназначен для всех подряд тогда как следует иметь как минимум ТРИ совершенно разных вида стрелкового вооружения.

Для линейной пехоты - что-то вроде М-16 т.е. более меткий и дальнобойный образец чем АКМ.

Для зондеркоманд - что-то гораздо короче т.к. для боя в стесненных местах большая дальность и не требуется а надо чтобы оружие было поворотливее.

Для радистов, артиллеристов, саперов, танкистов. шоферов, радиолокаторщиков и т.д. и т.п. - а таких наверное треть личного состава армии (если не половина) - надо иметь простой, легкий и дешевый пистолет-пулемет. Не нужна шоферам и радистам большая дальность прицельной стрельбы: все равно они для пехотного боя не предназначены, а обучение меткой стрельбе может идти только в ущерб обучению прямым обязанностям. А кому нужен радиолокаторщик который стреляет метче кадрового пехотинца, а зато на экране не может отличить стаю птиц от саомлета? (я таких встречал и не раз). Поэтому и прицельная дальность больше чем у МР-38 или ППС совершенно не нужна (максимум метров 100-200), а надо чтобы он был полегче и патроны к нему как можно дешевле.

(Я думаю всем понятно с одного взгляда что патроны для МР-38/ПМ решительно дешевле чем патроны для ППШ/ТТ так как короткая широкая гильза первого делается буквально чуть не за один удар пресса тогда как с "бутылочной" много возни. Пуля, порох и капсюль и там и тут стоят в общем одинаково).

Поэтому АКМ как универсальное оружие для ВСЕЙ армии, сколько бы его ни хвалили - совершенно дебильная затея так как даже если он очень хорош для одних то значит совершенно не годен для других, и тут уж никакие усовершенствования ему не помогут. Слишком разные требования к стрелковому оружию у разных родов войск чтобы можно было одним образцом обойтись.
Изменено: PINGVIN - 15.06.2012 16:40:01
Оружейные традиции
Выше я писал:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
...Взрывы на горящем военном складе в Приморском крае прекратились, сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.

Ранее взрывы не давали пожарным приступить к тушению огня. Начато ли тушение теперь, не уточняется.

По предварительным данным, пожар начался из-за взрыва боеприпасов, предназначенных для утилизации. Была проведена эвакуация жителей населенных пунктов Духовское, Сунгач, Новорусановка и Зеленодольское...

В интернет попала любительская видеозапись, сделанная пассажирами поезда, шедшего мимо склада в начале пожара:

[URL=http://www.newsru.com/russia/18may2012/sklad.html]My Webpage[/URL] [/QUOTE]
конец цитаты[/QUOTE]

Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/06/12/evacuation/

[QUOTE]В районе пожара на военном складе в Оренбургской области эвакуированы более 700 человек. Об этом 12 июня сообщается на сайте регионального УМВД.

Ранее сообщалось примерно о 300 эвакуированных жителях Оренбургской и соседней Самарской областей. Теперь УМВД уточняет, что вывезти в безопасную зону пришлось всех жителей поселков Опытный, Паника и Партизанский. Количество более мелких населенных пунктов, подвергшихся эвакуации, не уточняется.

Пожар на артиллерийском складе возле села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня. По данным агентства "Интерфакс", в ликвидации пожара задействованы около 1200 человек и 210 единицы техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты. На данный момент на склад сброшено около 200 тонн воды. Самарские и оренбургские лесничества опахивают национальный парк "Бузулукский бор", расположенный неподалеку от склада. Утром 12 июня сообщалось, что взрывы на складе прекратились.

По последним данным, ранения получили трое гражданских лиц - они находятся в больнице. Также незначительно ранены двое военнослужащих. Сообщалось, что без вести пропали двое местных жителей (мать и сын), но вскоре их нашли, они не пострадали.

По предварительным расчетам, люди, чьи дома пострадали от взрывов, получат компенсацию в размере 10 тысяч рублей на человека.[/QUOTE]

конец цитаты.
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]ecoil пишет:
20-й век предложил 3 схемы воздухоплавания: 1. С помощью Закона Архимеда (воздушные шары, дирижабли). 2. С помощью подъемной силы крыльев (аэродинамика). 3. Вертолетная схема.  Все три схемы малоэффективны, затратны, опасны. Ничего другого нет, приходится мириться. А Самолет мечты основан на других принципах. Но обсуждать нужно не эти принципы (обсудим потом), а нужен ли СМ?[/QUOTE]

А "ионокрафт" Александра де Северского Вы куда запрятали? А известное с черт знает каких времен летание с помощью реактивного приниципа - есть сведения что пороховые ракеты были известны в Китае чуть не с начала нашей эры! Вы скажете что это не 20й век - так и летание с помощью закона Архимеда - это тоже открытие века восемнадцатого.
Это невозможно!!!!!! Но я с этим столкнулся, Подмена меня как пользователя Интернета
Исторческие факты показывают что если в бериевском велдомстве не выполнялся план по арестам - то они не утруждали себя поиском преступников, а бросали за решетку первых попавшихся случайных обывателей, стряпая "доказательства вины" по ходу дела. Вот и здесь, видимо - точно то же самое, так что компьютер скорее всего в полном порядке.
Изменено: PINGVIN - 14.06.2012 17:06:56
Как создавали «Буран»
Цитата
Olginoz пишет:
Чего вы хотите получить от "Бурана"? Кусочек обшивки на сувенир?

Да, во время перестройки было такое, когда наукоемкое производство хотели переквалифицировать на выпуск батареек, производство кроватей и мясорубок. Чуть отрасль совсем не развалили. К счастью эти глупости остались в прошлом.

Отрасль-то уцелела - а зато вся страна из-за этого безумного расхода денег на непонятно что - полностью развалилась.

А знаете почему в СССР не умели делать такие электрические мясорубки, электродрели, электрорубанки, "болгарки" и т.д. и т.п. какие делали немцы и американцы, а сейчас делают китайцы и корейцы? Потому что в нашем Родном Отечестве в гражданское производство ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не допускалось использовать разработанный для космический программ электроизоляционный лак которым покрывают провода обмотки в моторах.  В результате моторы получались большие по размеру, очень тяжелые и не выдерживающие ни малейшего перегрева так как обычный "гражданский" изоляционный лак на провода приходилось наносить слишком толстым слоем, и он был не термостойкий.

В результате отечественная электродрель в 1200 Вт была размером с отбойный молоток и поднять ее можно было только двумя руками, тогда как немецкая весила не больше двух кг, стартер от "Запорожца"  был размером почти с трехлитровую банку а в советскую электромясорубку можно было засовывать мясо только предварительно нарезав его кусочкаим размером не боеле 2 см (так и было написано в  инструкции).

Кстати, что там слышно насчет появления в гражданском обороте пластиковых или алюминиевых газовых баллонов? На Западе они давно в ходу, а у нас - как обычно, только для космоса.
Изменено: PINGVIN - 11.06.2012 19:30:05
Пользователь забанен 14.10.2014
Как создавали «Буран»
Множество раз обещали что разработки для "Бурана" пойдут а народное хозяйство и хотя бы частично компенсируют расходы на эту программу - сожравшую, между прочим, именно все то жилье которое Горбачев обещал дать каждой семье к 2000 году.

Прошло почти четверть века - и до сих пор в гражданские отрасли не передано, несмотря на многочисленные заверения - НИЧЕГО. Ну, кое-что по мелочам может и передано, но конкретно простые люди от "Бурана" не получили НИЧЕГО. А за прошедшие четверть века техника так далеко ушла вперед, что все оставшиеся от "Бурана" великие и все еще строго охраняющиеся Родным Отечеством так сказать "Государственные Секреты" превратились, несмотря на уверения разработчиков и секретчиков - в никому и ни на что не нужный секрет греческого огня.
Изменено: PINGVIN - 11.06.2012 17:54:43
Пользователь забанен 14.10.2014
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Всем понятно что чем меньше пробок на дорогах - тем чище воздух. Вот как ведется борьба с транспорнтными пробками в Москве:

http://zyalt.livejournal.com/488526.html
Страницы: Пред. 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее