№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 422 След.
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Цитата
Владимир пишет:
Разве это энергетика? Электричество утекает буквально в песок, потребитель получает крохи, но платит за то, что уже утекло! Сборщики денег уже ценрализовались в  РКС, зачем им "чужие беды". Оборудование обновляется за счёт тех, кому электричество больше всего нужно.  :(

Вот интересное сообщение с сайта http://www.pgpalata.ru/progress/?p=5159

Цитата
Жительница Улан-Удэ отстояла право платить за тепло по счетчику, а не по желанию его поставщика

В Улан-Удэ, как стало известно 1 февраля 2011 года, женщина отстояла свои права, доказав, что ТГК-141 навязывала жильцам невыгодные условия расчета за потребляемое тепло с помощью обращения в Управление антимонопольной службы. Представители службы, рассмотрев заявление, приняли решение о том, что теплоснабжающая организация, требовавшая оплаты за потребление тепла не по показаниям установленного счетчика, а по общим нормативам, действовали незаконно.

В итоге ТГК-14 получила соответствующие предписания. В срок до 11 марта 2011 года компания должна оформить акт допуска в эксплуатацию узла учета, а также исключить требование об установке приборов в доме по улице Павлова в Улан-Удэ, где проживает заявительница.

Компания, поставляющая тепло, погорела на том, что решила через суд заставить жительницу дома по улице Павлова оплачивать свои услуги не по показаниям счетчика, установленного в ее квартире, а по общим нормативам. При этом обосновывала свои действия так: «для того чтобы принимать оплату за потребленную тепловую энергию по показаниям вашего индивидуального прибора учета, необходимо установить такие же приборы учета во всех жилых помещениях вашего многоквартирного дома». Это требование, как отметила представитель антимонопольной службы, является незаконным, а именно нарушающим часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в том, что касается навязывания контрагенту невыгодных условий договора.

Мнение антимонопольной службы совпадает также с точкой зрения общества по защите прав потребителей Бурятии. Как пояснила заместитель председателя общественной организации «Общество защиты прав потребителей Бурятии»: «В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, они утверждены постановлением правительства Российской Федерации № 307, в пункте 16 прописано: при наличии в помещении индивидуального прибора учета и при отсутствии коллективного прибора учета, оплата должна производиться по показаниям данного прибора».

1 ТГК – Территориальная генерирующая компания

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Судьба киловатта, или за какую энергетику мы платим?
Очень интересная статья.
Пользователь забанен 14.10.2014
БУДУЩЕЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ
Вот здесь:

http://www.newlibrary.ru/download/shpilrain_ye_ye___malyshenko_s_p___kuleshov_g_g_­/vvedenie_v_vodorodnuyu_yenergetiku.html

можно бесплатно скачть книгу "Введение в водородную энергетику", авторы Шпильрайн Э.Э., Малышенко С.П., Кулешов Г.Г.
Пользователь забанен 14.10.2014
Новый пассажирский авиалайнер Ту-204-300
[QUOTE]миха пишет:
:|  Вообще-то еще во времена СССР его облетывали и это показывали по  1 каналу ТВ и вел  репортаж кореспондент Гостелерадио ,  Леонид Элин .

Это было в прошлом веке. Стесняюсь спросить ,вы что  20 с лишним лет  были в состоянии  анабиоза ? :o[/QUOTE]

Не очень новое сообщение сайта
http://delovaya.asia/index.php?option=com_content&view=article&id=3057:-204---------&catid=7:accidents&Itemid=187

[QUOTE]22.03.2010

Авиалайнер Ту-204 совершил аварийную посадку в лесополосе в районе поворота в аэропорт, где находится пост ДПС. Машина не дотянула один километр до взлетно-посадочной полосы. Как сообщил информированный источник, «пожара или взрыва, к счастью, не последовало»...

...Ту-204 — среднемагистральный самолет, созданный ОКБ имени Туполева в 1980-х годах для постепенной замены на рейсах самолета Ту-154. В свой первый полет самолет данного семейства отправился в 1989 году. [/QUOTE]

конец цитаты
Изменено: PINGVIN - 15.05.2012 16:47:30
В помощь военным морякам Черноморского флота
[QUOTE]Гость Петров пишет:
... Где кормят, там и родина? Ну что ж, новая родина встретит Вас  своими обычаями и законами.[/QUOTE]

Для чиновников, попов и разных прочих аналогично проплаченных "патриотов" действительно - где платят, там и родина. А для человека работающего в реальном секторе экономики родина там где работа и перспективы. А где их нет - там не родина.
В помощь военным морякам Черноморского флота
[QUOTE]Андрей пишет:
Pingvin, не включайте дурочку - Вы отлично поняли что я хотел сказать. Повторяю внятно и почти на пальцах :D  -  не хотите кормить свою армию,придется кормить чужую! Это банально, но это - азбука.[/QUOTE]

Нашли чем пугать...
За последние 20 лет из России эмигрировало почти 10% населения. Эти миллионы прямо предпочли лучше кормить чужую армию. Армию иностранного государства в которое они переехали.

И эмиграция продолжается.
А знаете сколько сейчас в России людей которые лучше предпочли бы кормить чужую армию? Я бы назвал Вам цифру  - но лучше наберите в строке поиска Вашего браузера запрос:

[QUOTE]Количество людей которые хотели бы уехать из России[/QUOTE]

- и прочитайте то что откроется. Вот до чего довела наша армия наш собственный народ: в России население ее боится больше чем любую другую. И поэтому предпочли бы прямо кормить какую угодно армию какого угодно иностранного государства только не эту.

И наоборот, путинская программа по "возврату соотечественников" закончилась полнейшим провалом, так что про нее теперь даже и перестали вспоминать.
Изменено: PINGVIN - 13.05.2012 17:55:16
В помощь военным морякам Черноморского флота
Но факт остается фактом: горы оружия, накопленные за десятки лет не только не спасли СССР но наоборот, послужили однйо из причин его краха. Потому что все это оружие делалось за счет развития мирного сектора экономики. Которая поэтому и потерпела полный крах.
В помощь военным морякам Черноморского флота
СССР потому и развалился что экономика просто не выдержала совершенно чудовищных военных расходов.
В помощь военным морякам Черноморского флота
Технологии-то может и хорошие но... непонятно для чего нужен России большой флот на Черном море.

Достаточно вспомнить обе мировые войны. В обоих случаях наш Черноморский флот имел подавляющее превосходство над противником - и в обоих случаях он оказался совершенно бесполезен. На практике флот оказался абсолютно не способен ни обеспечить безопасность русского судоходства на Черном море т.е. обеспечить господство на море, ни защищать даже свои собственные базы, ни снабжать осажденный Севастополь, ни эвакуировать его защитников, ни помочь сухопутным войскам в освобождении Крыма, и даже остановить эвакуацию немцев и румын из Севастополя в 1944 г. он тоже оказался не способен.

Наоборот, немцы не имея на Черном море флота вообще -  прекрасно без него обошлись, и уже к осени 1942г. загнали советский Черноморский флот в насмех созданные базы на Кавказе откуда ни один корабль даже не смел и носа высунуть.

И, прекрасно зная зная все это, наши адмиралы и политиканы все равно по-прежнему продолжают считать что "России нужен на Черном море большой флот".
Оружейные традиции
Ну да, сделал достоянием гласности факты издевательств над рабочими военных заводов - это значит "предатель Родины". А те кто не платит им зарплату - это ее спасители, так?
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее