№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 422 След.
РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА
Цитата
Витажанио пишет:
... Согласно авраамовской цивилизации, которой до сих пор является и наша, верный путь развития возникает как следствие работы добра, а кто попадает на тот путь, религиозные или научные, не имеет значения. И наоборот, если преступления совершаются во имя Бога, а потом те же преступления совершаются на основе атеистической теории, то это сторона зла. ...

Историческая практика показывает что верный путь развития связан не с Авраамом (это бог синайских пустынь), а с русалками. Во всяком случае, бесспорным историческим фактом является то что во все времена наибольших успехов в развитии достигали не те народы которые дружили с Авраамом, а те которые дружили с русалками т.е. были мореплавателями. Это еще с крито-микенских времен идет - и до Британии 19го века и США и Японии века ХХ го включительно
Изменено: PINGVIN - 05.05.2012 18:07:28
Пользователь забанен 14.10.2014
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Это тупик только в том виде как это делается сейчас. Но есть другой путь: в пустынных местах устраивать озера в которых выращивать водоросли. А уже из водорослей в обычных газогенераторах делать обычный городской газ - как это делали раньше из дров и угля. Известно что КПД усвоения света обычных растений не выше 1-5%. а у хлореллы - 15%

Для России это мало актуально потому что у нее нет пустынь, а для Израиля - вполне реально. Пустыня тут нужна не столько для самих водорослей сколько для того чтобы потом их высушивать перед переработкой - заранее ясно что никакая искусственная сушка себя не оправдает.

Да в сущности самое обычное прудовое хозяйство - выращивание скажем зеркальных карпов - это и есть то про что идет речь, только тут водоросли не извлекаются а сразу идут на корм рыбам. Которые и представляют из себя конечный продукт, причем отходы от переработки рыбы потом идут на удобрение для обычных полей.
Изменено: PINGVIN - 02.05.2012 19:13:04
Пользователь забанен 14.10.2014
«Арфа» над проливом
Выше я написал - это было в начале марта:

Цитата
Дело в том что единственная автомобильная дорога соединяющая Дальний Восток с Европейской частью страны, построенная при Ельцине находится сейчас во многих местах в совершенно негодном для езды виде. Вот на нее и надо было в первую очередь тратить миллиарды потому что эта дорога нужна не только местным жителям (как этот мост), но и всему Государству.

Все-таки в первую очередь Государство должно обеспечивать нормальное передвижение людей и товаров между своими частями, а все остальное - только потом.

Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2012/05/01/vanino/

Цитата
В Хабаровском крае восстановлено движение автомобилей про трассе Лидога-Ванино, закрытое 27 апреля в результате повреждения паводком моста через реку Бакбасу. Об этом во вторник, 1 мая, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

"В данный момент все виды транспорта уже двигаются по трассе, однако ремонтные работы по восстановлению моста еще ведутся. Данных, когда они завершаться полностью пока нет", - рассказали в МЧС изданию "Хабаровск онлайн".

Обильный паводок частично разрушил деревянный мост через реку Бакбасу и участок дорожного полотна на 76-м километре трассы Лидога-Ванино. В результате, как отмечает "Хабаровск онлайн", со стороны Ванинского района остались отрезанными около 40 автомобилей с людьми. По информации "Российской газеты", протяженность поврежденного участка дороги составила около 3,5 километра.

Вот так - пока спускают миллиарды только ради того чтобы пыль в глаза пустить - в других местах все насквозь прогнило и рушится потому что нет денег на нормальное содержание.
Пользователь забанен 14.10.2014
Оружейные традиции
[QUOTE]Витажанио пишет:
А разве крейсер не предназначен для патрулирования? Крейсер патрулирует большую зону, заходит в порты, пополняет запас. Атомный крейсер типа Орлан способен длительно патрулировать вообще без захода в порт. Считаем горючее и заходы в порт. Может выйти так, что игрушка дешёвая, а не дорогая.[/QUOTE]

А на кой черт и какому лешему оно нужно, это патрулирование?

Ну вот например наше славное цусимско-курское ведомство опять как в советские времена "патрулировать" Средиземное море. Спросите жертв Е:всюкова, или Кущевской, или Гусь-Хрустального- помогло им это патрулирование, защитило ли оно их от чего-нибудь? Нас, граждан России опасность подстерегает не в Средиземном море и не в Тихом океане, а здесь у нас в самой России, и никакие крейсера и никакие атомные ракеты нас ни от каких Евсюковых и ни  от каких Нургалеевых и Кадыровых не защитят . А потому - какая нам от них польза?
Изменено: PINGVIN - 05.05.2012 16:18:38
Оружейные традиции
Ну конечно, Россия - родина слонов... Правда, сын Менделеева "построил" свой танк только на бумаге, а Ползунов построил не паровую машину а паро-атмосферную, скопировав ее с давно к тому времени известных машин Ньюкомена.

Кстати, противокорабельные ракеты - вовсе не индийское изобретение, а русское. Мало того, и подводные ракетоносцы впервые начали строиться в России. Подробнее об этом Вы можете узнать если наберете в строке поиска Вашего браузера фамилию Шильдер - это русский изобретатель, впервые построившийо подводный ракетоносец вооруженный ракетами "подводная лодка-корабль".

А об итогах полетов в космос я могу сказать следующее. Когда я служил при Андропове в армии то у нас были на вооружении ламповые радиостанции Р-105, устаревшие уже тогда. Вот такие:

[URL=http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-05/1335963326_toblsznx2blw.jpg]My Webpage[/URL]

(Дальность действия до пяти километров. Там между прочим лампы не вставляются в панельки, а имея удлиненные выводы впаиваются ими в схему как транзисторы)

Так вот, то что эти музейные древности как видите до сих пор используются - есть прямое следствие вбухивания триллионов не в экономику а в помпезные космические программы, атомные вооружения и прочие столь же масштабные и в то же время разорительные и совершенно бесполезные для страны затеи. В этом-то первые, но именно поэтому во всем остальном, и особенно в качестве жизни населения и ее продолжительности - не только самые последние среди развитых стран, но даже и далеко не первые среди стран "третьего мира".
Изменено: PINGVIN - 04.05.2012 19:19:17
Оружейные традиции
Ничем не могу Вам помочь: множество наземных ядерных взрывов в Европейской части России - это факт.

А что до отождествления понятий Государство и Отечество... так вот именно Государство-то и требует чтобы его отождествляли с Родным Отечеством. И поэтому когда ставлю между ними знак равенства - я всего лишь делаю именно то что оно само от меня требует.

Еще счастье что Союз развалился и поэтому проект переброски рек был заброшен в дальний угол. Дело в том что в соответствии с ним предполагалось часть канала Печора-Волга прокопать с помощью двухсот пятидесяти ядерных взрывов. Три взрыва, правда, все же успели произвести-  я надеюсь, Вы не станете отрицать что обе эти реки находятся в Европе?

Подробнее об этом очередном преступлении Родного Отечества  все желающие могут узнать если наберут в строке поиска своего браузера запрос:

[QUOTE]канал Печора-Волга[/QUOTE]
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
Надо ж, а Невада, оказывается, не в Штатах, а где-то у "черта на куличках"... Pingvin, Ваши познания в географии просто потрясают :)  :) ![/QUOTE]

Для обитаемой части США эта самая Невада - и есть чертовы кулички.

А вот у нас... наберите в строке поиска запрос: [QUOTE]наземные ядерные взрывы в европейской части СССР[/QUOTE] - и почитайте что откроется.

Так что если кто и вел беспощадную многолетнюю атомную войну против мирного населения - так это было наше Родное Отечество, а вовсе не США.
Изменено: PINGVIN - 30.04.2012 15:58:16
Леонардо да Винчи и Всемирный Потоп
[QUOTE]yde-montja пишет:
1.где можно на русском языке прочитать Научно-технические наблюдения Леонардо да Винчи – в его рукописях?

2.не надо понимать буквально сорок дней и ночей библейского потопа= от начала и до ....окончания отступления воды-проходило не одна сотня а то и тысяча лет

3.а сколько раз вообще  происходили события типа всемирного потопа=изменение полюсов Земли???[/QUOTE]

Последний всемирный потоп еще не кончился - во всяком случае, воды потопа пока еще не схлынули.

Во время последнего ледникового периода громадные массы воды перешли из океана в материковые льды, и от этого уровень океана был существенно ниже теперешнего - метров на сто пятьдесят. При таянии материкового оледенения (это было примерно 10 000 лет назад) вся вода которая была законсервирована в льдах - попала в океан, и от этого сделался совершенный потоп: все что было ниже ста пятидесяти метров выше уровня океана каким он был во время оледенения оказалось полностью затоплено.

И  так эта вода и сейчас стоит на том же уровне, так что потоп еще и не думает заканчиваться.
Ссылки для удаления рекламы
http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic16160/messages/
Конгрессмены в Вирджинии наделили зародыш правами человека.
И вот чем все кончилось - информация сайта http://lenta.ru/news/2012/05/01/personhood/

[B]Верховный суд Оклахомы признал неконституционным предложение включить в конституцию штата положение, наделяющее зародыш правами человека с момента зачатия. Об этом сообщает Reuters.

Решение, по данным Associated Press, было принято 30 апреля единогласно. Тем самым суд высказался против намерения сторонников предложенной поправки провести референдум по этому вопросу.

Судьи сослались на решение Верховного суда США от 1992 года, которое подтверждало право женщин делать аборты. Если бы предложенная поправка к конституции штата была принята, аборты в Оклахоме фактически были бы запрещены.

В Верховный суд Оклахомы обратились правозащитники, требовавшие остановить сбор подписей за проведение референдума.

На прошлой неделе принятый Сенатом штата законопроект о наделении зародыша правами человека отказалась рассматривать Палата представителей Оклахомы.

Аборты в США были разрешены после решения Верховного суда страны, принятого в 1973 году по делу "Роу против Уэйда" (Roe v. Wade). С тех пор вопрос о легальности и моральной обоснованности подобных операций остается в центре общественного внимания в США. Ранее инициативы наподобие той, которую планировалось вынести на референдум в Оклахоме, были отклонены еще в ряде штатов. [/B]

конец цитаты
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее