№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 422 След.
Что читать?
Здесь - журналы "Квант" с самого начала т.е. с 1970 года:

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/''Kvant''/_''Kvant''.html
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Ну так посмотрите сткатистику сколько вообще было подбито танков советских инемецких за любой год войны - и Вы узнаете какие танки лучше. Чтобы подбить один немецкий "плохой" танк приходилось жертвовать тремя-четырьмя нашими "лучшими в мире".

Просто промышленность Германии не имела за спиной такой мощной поддержки какую имела советская в виде ленд-лиза, и вдобавок Гермнаия воюя на два фронта была вынуждена непрерывно производить кроме вооружений для сухопутной войны еще и вооружения для морской - и поэтому просто не могла выпустить столько танков сколько производила советская промышленность.

Роль второго - морского - фронта войны в разгроме Германии видна из того что за войну Германия построила 1131 подводную лодку океанского типа (т.е. спускли на воду почти по одной в день), а СССР - только несколько "малюток" причем все они были заложены до войны. Вот из-за этого-то не имевшегося в СССР огромного производства весьма конструктивно сложных и металлоемких вооружений Германия и не могла увеличить выпуск танков.

Кстати, после войны почти все наши лодки были списаны и вместо них были приняты на вооружение новые скопированные с немецких потому что немецкие проекты военного времени были решительно лучше советских сделанных в мирное время в сталинских "шарашках".
Изменено: PINGVIN - 21.10.2011 08:41:32
Пользователь забанен 14.10.2014
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Гость Петров пишет:
«Предложения  офицеров-фронтовиков выпускать точно такие же танки, как  Т-34, для выправления в наикратчайший срок  чрезвычайно неблагоприятного положения германских бронетанковых сил не  встретили у конструкторов никакой поддержки. Конструкторов смущало, между прочим , не отвращение к подражанию, а невозможность выпуска с требуемой быстротой важнейших деталей Т-34, особенно алюминиевого дизельного мотора. Кроме того, наша легированная сталь, качество которой снижалось отсутствием необходимого сырья, также уступала легированной стали русских.» (Г.Гудериан.  Воспоминания  солдата. М.: Воениздат,1954. стр.379 )

Кому тут  верить?   Некоему Пингвину, или генерал- полковнику бронетанковых сил вермахта  Гейнцу Гудериану ?

Верить надо статистике.
Поинтересуйтесь сколько сгорело советских танков в битве под Прохоровкой и сколько немецких. После чего уже делайте вывод о том какие танки лучше.

Вот просто наберите в строке поиска Вашего браузера запрос: битва под Прохоровкой и прочитайте то что откроется.
Изменено: PINGVIN - 20.10.2011 18:06:45
Пользователь забанен 14.10.2014
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Техрук пишет:
Самое интересно, что в лихие 90 бандитов и близко не подпускали к материальным ценностям ЖД.

Если сравнить цену на купейный билет в России от пункта А до пункта Б (напримре, из нашей Уфы в Москву) с ценой авиаперелета из А в Б - то создается впечатление как раз обратное Вашему. А помнте были митинги на Дальнем Востоке из-за повышения пошлин на иномарки? Кончилось это повышение очередным ограблением населения так как РЖД в очередной раз подняли тарифы и в итоге наши машины там все равно дороже японских.
Пользователь забанен 14.10.2014
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Техрук пишет:
Вагон на фото явно не стандартный и понятно почему его включили в состав бронепоезда.

А что за паровозы покупали за золото в Европе?

Нет, этоне бронепоезд а просто вагон, хорошо заметны ткрывающиеся вниз люка. На бронепоездах ведь ставили вооружение или, на худой конец сделали бы бойницы чтоб не высовываться через верх для стрельбы.

Закупали опять же Э: те которые были закуплены в Швеции носили марку Эш, которые в Германии - Эг.
В Отечественную войну было получено сколько-то паровозов по ленд-лизу и это позволило на время войны, в отличие от Германии, полностью прекратить производство паровозов. Закупались в основном паровозы марки Т сразу на заводах-изготовителях переделанные на русскую колею. Причиной того что закупали именно их было то что отечественные паровозы СО и ФД как раз и были сокпированы с Т. Но в общем они все вместе взятые показали себя в условиях СССР не очень хорошо, и поэтому после войны производство ИС и СО не возобновлялось.
Изменено: PINGVIN - 19.10.2011 13:29:00
Пользователь забанен 14.10.2014
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Да, кстати, насчет того что
Цитата
Старые, оставшиеся от Николая «Овечки» меняли на мощные локомотивы ФД и СО, парк двухосных двадцатитонных вагонов решительно дополнялся четырехосными шестидесятитонными вагонами

Двухосные вагоны начали решительно заменяться четырехосными еще до революции - если бы Вы меньше смотрели советских агитфильмов а больше - документальных фотографий того времени то конечно же их увидели бы. Вот, для примера, фотография приведенная на обложке журнала "Наука и жизнь" номер 2 за 1967 год - снят эпизод гражданской войны:



Обратите внимание на вагон.
А паровозы - "овечки" - это маневровые, а магистральными еще с дореволюционных времен были паровозы Э. И вот как раз именно они-то, в отличие от созданных в сталинских тюрьмах-"шарашках" ФД и СО - как раз и были основными "рабочими лошадками" всю войну. Потому что все созданное  по принуждению - неэффективно по определению.
Паровоз-памятник Эш в Вязьме:



Паровоз-памятник Эм в Петрокрепости:


Паровоз-памятник Э в Севастополе:

Между прочим, вот этот последний после освобождения Севастопля был восстановлен и находился в нормальной железнодорожной эксплуатации до 1966 года.
Изменено: PINGVIN - 19.10.2011 13:21:14
Пользователь забанен 14.10.2014
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Вот первый разбойничий призыв к убийству и грабежу: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!»

А что, разве империалистическая война - это не такой же разнузданный грабеж и не такие же массовые убийства? Царь и его генералье сами первые это и затеяли - и что плохого в том что их затею применили к ним же самим ?
Пользователь забанен 14.10.2014
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]Гость пишет:
Получается, что с нано-технологиями, как с программированием. Имеются достижения и ученые в области наноматериалов и технологий работы с материалами нано-размерного уровня, а собственной электроники  способность выдать на рынок конкурентные с Intel-ом и ATI микропроцессоры нет.

Имеется хорошое математическое образование, высоко-квалифицированные программисты - а отечественное программное обеспечение дальше антивирусов и игровых приложений не движется. Где Российский вариант Windows-а или хотя бы свой вариант Linux-а (полностью поддерживаемый Российским сообществом ВУЗ-ов, с соответствующим уровнем русскоязычной технологической информации по функционированию ПК и ОС), не говоря что даже 1С, замерла  в своем развитие, хотя MS Word DOS-ких времен и современный MS Office + MS Project + MS Visio достаточно мощный комплекс автоматизации офисной деятельности.

Я считаю, что проблема в технологическом образовании и возможности коммерцализировать (получить прибыль) от сбыта, реализации технологической продукции - стоимостно дорогой, в особенности при перехода от сырого решения к красивому товарно-рыночному продукту - обертке товара.[/QUOTE]

Не в обертке дело. Вот цитата из статьи помещенной в Газете Ру http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3792998.shtml и посвященной памяти Стива Джобса - я выкладывал ее на этом форуме но она была удалена:

[B]...В нынешней России есть признаки вседозволенности (особенно для тех, кто при власти), но нет базовых признаков этой внешней свободы — реальной свободы ведения бизнеса, независимости судов, развитой инфраструктуры, позволяющей большинству людей свободно реализовывать свои естественные бытовые, житейские желания. Про атмосферу и говорить нечего: достаточно того, что сколько-нибудь разумным людям приходится придумывать объяснения, зачем здесь оставаться, и не приходится объяснять, почему отсюда лучше бы уехать.

Джобс, если бы он родился тогда, когда родился (кстати, почти в то же время, что и Путин), в России, несомненно, мог бы сделать свои открытия и у нас. Но он никогда не смог бы создать здесь Apple. В советское время его идеи просто были бы национализированы в военных целях и засекречены, а сейчас для создания высокотехнологической компании ему пришлось бы либо «лечь под ФСБ», либо эмигрировать.[/B]

Вот в этом все и дело. Понятно что если руководитель "первого отдела" считается важнее любого разработчика и его указания обязательны к исполнению - то о каком свободном творчестве может идти речь? А если продукт или технология засекречены как это и было с "наноалмазами" - то понятно что разработчик, в отличии от Стива Джобса или Билла Гейтса, не получит от эксплуатации своих идей ни копейки.

Если же дело все же пойдет но если при этом разработчик попробует действовать самостоятельно и не отстегивать бОльшую часть доходов бериевцам и их детишкам которых ему настоятельно рекомендуют пристроить на специально для них устроенные теплые места в его фирме - то его неминуемо ждет участь Рамзина и Игоря Сутягина.
Какие нам нужны нанотехнологии?
Между прочим, Роснано уже присудило премию за особо великие достижения в области нанотехнологий, сообщение сайта http://www.lenta.ru/news/2011/10/20/nano/

[B]Премию Роснано дали за технологию 1985 года

Лауреатом международной премии Rusnanoprize, учрежденной Роснано, в 2011 году стал Геннадий Сакович - научный руководитель Института проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения РАН. Об этом сообщается на сайте Международного форума по нанотехнологиям, который пройдет в конце октября в Москве.

В сообщении говорится, что Сакович удостоился премии "за разработку технологии производства функциональных наноразмерных синтетических алмазов из атомов углерода молекул взрывчатых веществ при их детонации". Денежная часть премии составляет 3 миллиона рублей. Церемония награждения состоится в рамках упоминавшегося выше форума в Москве.

Примечательно, что технология производства алмазов, о которой идет речь, была создана в середине 80-х годов прошлого века. По словам самого Саковича, начало разработкам было положено, когда обнаружилось, что в эпицентре взрывов развиваются условия для кристаллизации атомов углерода, входящих в состав взрывчатых веществ, в алмазную фазу.

Первые попытки синтеза наноразмерных алмазов таким методом предпринимались в 1982 году в НПО "Алтай" (ныне Федеральный научно-производственный центр "Алтай"). В 1984 году стало понятно, что технология имеет перспективы, и разработки перевели в разряд закрытых, а в 1985 году заработала первая производственная линия, выпускавшая до 2 тонн наноалмазов в год. [/B]

конец цитаты.
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
[QUOTE]PINGVIN пишет:
В  приличных странах не только реклама лекарства-пустышек вроде "черники-форте", но даже и  преувеличенная  реклама действующих лекарств хорошо наказывается. Вот как это происходит например в самостийной Украине...
[/QUOTE]

И у нас в России тоже начали так делать - информация с того же медпортала http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/19/fasthroat/

[B]ФАС признала ненадлежащей телевизионную рекламу "Флавамеда"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей рекламу препарата "Флавамед" (амброксол), распространявшуюся телеканалом НТВ. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте антимонопольного ведомства.

Согласно сообщению, нарушения закона "О рекламе" ФАС усмотрела в репортаже "Спасем горло", который был показан в программе "НТВ утром" в ноябре 2010 года. В репортаже реклама "Флавамеда" транслировалась без предупреждения о наличии противопоказаний, необходимости ознакомиться с инструкцией по применению или проконсультироваться с врачом.

Кроме того, в рекламном репортаже вопреки законодательному запрету использовался образ врача. По информации ФАС, рекомендации по применению "Флавамеда" давала зрителям доктор медицинских наук, профессор Светлана Овчаренко.

В связи с выявленными нарушениями ФАС направила телекомпании НТВ предписание о прекращении распространения незаконной рекламы. Аналогичное предписание направлено заказчику рекламы – ООО "Новая компания ТВ плюс".

Штрафные санкции в отношении обеих компаний будут определены в рамках административных дел, возбужденных ФАС.[/B]

конец цитаты. Штраф не значит что данное лекарство совсем бесполезное и ненужное, просто его возможности сильно преувеличены рекламой.
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее