№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 422 След.
"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
Цитата
skrinnner пишет:
А чего тут понимать? Это современное "гуманитарное образование". Вот так сейчас компостируют мозги молодёжи либерастическими пропагандистскими штампами.

Да, лилпутинский антинародный режим делает все чтобы как можно сильнее настроить народ против свободы, демократии и либеральных ценностей. И при этом, как видите, нисколько не гнушается навешивать свои кровавые преступления - от взрыва домов и чеченской войны до бандитского нападения на независимую Грузию - на мифических "либерастов".

И сколько же Вам, уважаемый господин, ЕДиРасы платят за поливание грязью либералов? А то может я тоже этим Вашим ремеслом займусь - если, конечно, хорошо заплатят.
Изменено: PINGVIN - 05.10.2011 19:48:34
Пользователь забанен 14.10.2014
"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
Ну и кто же из нас больше употребляет пропагандистские штампы ?
Пользователь забанен 14.10.2014
"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
"Мозги у Вас работают в одном направлении да и мыслите штампами - неинтересно с Вами."

Классический пример демагогии: будучи не в состоянии опровергнуть аргументы оппонета - переходят на личности.
Пользователь забанен 14.10.2014
"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" - НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ
Цитата
Гость пишет:
Люди,на смерть идущие за Родину - рабами быть не могут.

Ничем не могу Вам помочь: человек, которого заставляют работать путем внеэкономического принуждения - это и есть раб в самом полном классическом смысле этого слова. Если не верите мне то можете посмотреть определение раба в любой энциклопедии.  И если он идет на смерть ради защиты своего рабского состояния - то от этого он не перестает быть рабом.

А между прочим, аргументация вроде Вашей в настоящее время широко используется в частности "Аль-Каедой" при идеологической обработке террористов-смертников.
Изменено: PINGVIN - 02.10.2011 20:44:34
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Гость утверждает:  Идея подводных крыльев долго витала в научных кругах, а реализовать её удалось Алексееву. Думаю, что такой сценарий Вам(вам) не светит

Ни в каких кругах эта идея не витала, а торчала как гвоздь в голове Алексеева. Если бы Вы (вы) ему не мешали (вместе с кругами), то "метеоры" начали бы бороздить значительно раньше.

Калашников переделал автомат гитлеровского конструктора Генриха Шмайссера СТГ-44 и выдал себя за изобретателя, Королев пределал ракету ФАУ-2 гитлеровсокго конструктора Вернера фон Брауна и выдал себя за изобретателя - так вот, и Алексеев сделал то же самое.

Цитата из Википедии:

В 30-х и 40-х годах в Германии работал видный специалист по СПК Ганнс фон Шертель (Baron Hanns von Schertel). В 1944 году он построил судно с водоизмещением в 80 тонн. Имея на борту груз в 20 тонн, оно развивало скорость до 40 узлов (около 74 км/ч) при высоте волн в 1,8 м.



После войны сотрудники из его конструкторского бюро были насильно вывезены в СССР, но сам Шертель сумел перебраться в Швейцарию, где основал компанию «Supramar».

В 1952 «Супрамар» построил первое в мире коммерческое судно на подводных крыльях. Оно получило обозначение PT 10 и название Freccia d’Oro. Это судно совершало рейсы по озеру Лаго-Мажоре между Локарно (Швейцария) и Стресой (Италия). Это судно имело частично погруженные крылья, брало на борт 32 пассажира и развивало скорость в 35 узлов. Коммерческая эксплуатация началась 15 мая 1953 года. Это судно имело довольно скромные размеры: длина составляла 14,2 метра, водоизмещение — около десяти тонн. Корпус был деревянным. Судно приводилось в действие дизельным двигателем Daimler Benz type MB 507 мощностью в 800 л.с.

Первым в мире пассажирским судном на подводных крыльях, пошедшим в серию, стал тип PT 20. С пятидесятых годов эти суда строились по лицензии «Супрамар» фирмой Rodriquez. Rodriquez начал строительство PT 20 в 1955 году. Первый PT 20 вступил в строй в 1956 году. Это судно, получившее название Frecia del Sole, оно использовалось в качестве парома через Мессинский пролив. Оно стало первым судном на подводных крыльях, получившим разрешение на использование в море. PT 20 имел водоизмещение в 32 тонны, брал на борт 72 пассажира и развивал скорость в 35 узлов.

С 1953 по 1971 «Супрамаром» была разработана целая серия судов на подводных крыльях: PT 20, PT 50, PT 75, PT 100 и PT 150. За исключением PT 150, все они относились к судам с частично погруженным крылом. В общей сложности было построено более двухсот судов, разработанных «Супрамаром», в основном их по лицензии строила фирма Rodriquez в Италии. Также некоторое количество таких судов было построено «Хитачи» в Японии.

В Советском Союзе первое пассажирское судно на подводных крыльях, «Ракета», вступило в эксплуатацию в 1957 году.


конец цитаты. Странно что Вы этого до сих пор не знали.
Изменено: PINGVIN - 04.10.2011 07:42:31
Пользователь забанен 14.10.2014
[ Закрыто] САМОЛЁТОСТРОИТЕЛИ, ЗА РАБОТУ!
Увы, муха летает потому что у нее очень малое отношение массы к площади крыльев. Даже самая большая муха весит не более 1/10 грамма т.е. 100 мг, а площадь крыльев у нее - не меньше квадратного сантиметра. Что в пересчете дает килограмм на квадратный метр, так что человеку если он вместе с аппаратом будет весить сто кг понадобятся крылья площадью сто квадратных метров. Но даже и при таком совершенно непомерном отношении дальность полета мухи крайне ограничена: например, допускается устраивать помойки не ближе 20ти метров от домов именно потому что мухи из-за малой дальности полета не могут эти 20 метров пролететь (ну разве что по ветру)
Пользователь забанен 14.10.2014
Не нужные лекарства, Список лекарств пустышек
Вот еще один пример даже не бесполезного а прямо вредного "лекарства" бесполезность которого доказана в судебном порядке - сообщение сайта http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/10/04/bad/

[B]Суд Читы обязал компанию "Бифарм" вернуть пенсионерке 462 тысячи рублей, потраченных на биологически активных добавки, сообщает ИА Regnum. Суд также взыскал с "Бифарм" 231 тысячу рублей в пользу городского бюджета за нарушения законодательства при реализации БАДов.

В июле текущего года жительница Читы ветеран войны и инвалид второй группы Екатерина Перфильева приобрела у компании "Бифарм" четыре упаковки биологически активной добавки, рекламу которой она услышала по радио.

После первого приема БАДов пенсионерке стало плохо, однако сотрудники "Бифарм" убедили ее в необходимости продолжить "курс лечения" и продали еще три упаковки того же препарата. В итоге женщина заплатила за БАДы в общей сложности 462 тысячи рублей.

В конце концов пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Крагину, который передал жалобу женщины в прокуратуру.

В ходе проверки обстоятельств инцидента было установлено, что торговля БАДами осуществлялась "Бифарм" c грубыми нарушениями: биодобавки доставлялись к покупателям на дом, тогда как действующее законодательство допускает продажу БАДов только через аптечные пункты или специализированные магазины или отделы. Кроме того, продавцы выдавали свою продукцию за лекарственные средства, тогда как биологически активные добавки не являются лекарствами и не могут применяться для лечения заболеваний.

Забайкальский омбудсмен выразил готовность привлечь к взысканию денег в пользу пенсионерки службу судебных приставов. Кроме того, по факту незаконной торговли БАДами может быть возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".[/B]
Радио в России станет цифровым
[QUOTE]павел романов пишет:
Спор ни о чём.
Радио если и слушают - то больше пожилые на периферии. А много ли таких слушателей?
В городах если и слушают - то только в УКВ.
Спросил в магазине всеволновое радио в машину или автомагнитолу - посмотрел продавец как на идиота. Мол это в наше время никому не нужно...[/QUOTE]

Да, и я тоже столкнулся с большими затруднениями когда захотел купить приемник с КВ-диапазоном. Еле-еле нашел: просто нет в продаже! Кстати, дальность слышимости аналоговых передач всегда намного выше чем далность слышимости передач цифровых - потому что если аналоговый сигнал хоть как-то приходит то его уже слышно, цифровой же ниже определенного довольно высокого уровня просто не обрабатывается электроникой приемника и соответственно звка не дает.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Костя пишет:
[QUOTE]donPavlensio пишет:
При цитировании частенько выкидывает на главную страницу. [/QUOTE]
Подтверждаю. Имеет место быть такой глюк. И не частенько, а постоянно.
(браузер = хром гугла)[/QUOTE]

И у меня то же самое в Линуксе, браузер Мозилла
ЕГЭ: недостатки и пути совершенствования
[QUOTE]Практик пишет:
1) На какой основе (кроме дефектов своего воспитания) гуманитарий г. Пивовар, ничего не понимающий в физике, берется поучать естественников, как им нужно преподавать?
2) На какой основе (кроме дефектов своего воспитания) он уверяет, что в естественных науках не было целостной системы знаний и преподавания? Да ведь они (естеств. науки) только ее созданием и шлифовкой и занимаются! Уже много веков! Математика этим занимается около 2000 лет!
г. Пивовар этого не осознает? Но откуда таких чиновников министерство себе берет?
[/QUOTE]

Вот откуда - карикатура Евгения Крана:

[IMG]http://cartoon.kulichki.com/child/image/child058.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее