Какая у нас нонеча эпоха на дворе?, В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна. http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&_openstat=themes;;;&id=909541&group=2
[B]3 января 2014 Исламские власти в Малайзии конфисковали более 300 экземпляров библии в помещении Библейского общества по той причине, что в переводе использовалось слово "Аллах" для обозначения Бога.
Представители Библейского общества сообщили, что двое их сотрудников были на короткое время задержаны властями после изъятия книг.
Малазийский суд постановил в октябре, что немусульмане не имеют права применять слово "Аллах" в значение "Бог". Апелляционный суд постановил, что слово "Аллах" может употребляться только в исламском контексте во избежание нарушений общественного порядка.
На самом деле в этой многоконфессиональной азиатской стране это слово применяется для обозначения множества богов в разных религиях.
Христиане утверждают, что использовали это заимствование из арабского языка в течение многих столетий, и что постановление суда нарушает их права.
Это постановление отменило предыдущее, принятое в 2009 году, согласно которому католической газете Herald разрешалось употреблять слово "Аллах" в своем издании на английском языке в значении христианского Бога.[/B]
конец цитаты
Вот вам и "Бог един"! :D Итак, вот Создателей Вселенной уже двое, потом глядишь еще объявятся... интересно сколько их вообще на Земле околачивается?
Между прочим, мы на работе во времена когда чай выдавали по карточкам пытались заваривать его в скороварке. Предполагалось что при повышенной температуре из заварки экстрактивные вещества будут переходить в воду лучше чем при обычных ста градусах и так удастся обойтись меньшим количеством заварки.
Это действительно именно так и вышло, но, к сожалению, вместе с теми веществами которые придают чаю вкус и аромат стали в большом количестве переходить в воду и те которые вовсе не нужны - а именно черезвычайно усилился характерный для грузинского чая того времени "вкус веника", так что затея себя не оправдала.
Впрочем, и в обычном кипятке из чая его вкусовые вещества в воду переходят вполне хорошо хорошо с первого раза - иначе можно было бы заварку заваривать несколько раз.
[QUOTE]fasm приводит цитату: Взяв атмосферное давление у поверхности каждого космического тела, они рассчитали температуру, при которой на них закипит 1 моль воды для чая — примерно 18 миллилитров. Например, на Каллисто это произойдет при 126 кельвинах (минус 147,15 градуса Цельсия)[/QUOTE]
Ни при каком реально достижимом давлении вода, как и любая другая жидкость, не будет кипеть ниже температуры ее тройной точки - то есть для воды грубо говоря в первом приближении, ниже нуля градусов. При более низкой чем ноль температуре вода в жидком виде вообще существовать не может - только в виде льда. Лед, вообще говоря, может понемногу испаряться даже при самых низких температурах - но это есть сублимация но никак не кипение.
Балдахины появились в средневековье чтобы защищать лежащего в кровати человека от мух, комаров и клопов падающих на него с потолка. Они у Вас есть? Кроме того, балдахин помогал экономить дрова так как в кровати с балдахином спать теплее чем в открытой.
Но под ним во-первых душно, во-вторых там вечно неимоверное количество пыли от которой невозможно избавиться, и в-третьих темное место создает благоприятные условия для сохранения случайно осевших с пылью микробов, тогда как на свету любые микробы рано или поздно погибают.
[QUOTE]Техрук пишет: Ну наконец то. [URL=http://oko-planet.su/science/sciencenews/224425-volga-i-irtysh-priznany-rossiyskimi.html]http://oko-planet.su/science/sciencenews/224425-volga-i-irtysh-priznany-rossiyskimi.html[/URL] [/QUOTE]
Цитата из указанного места:
[B]Комиссия Минпромторга (Министерства промышленности и торговли Российской Федерации) на основании заключения Межведомственного экспертного совета присвоила телекоммуникационным системам «Волга» и «Иртыш» статус оборудования российского происхождения.
Оборудование спектрального уплотнения для магистральных операторов связи «Волга» (DWDM) и система «Иртыш» (CWDM) компании «Т8» успешно прошли комиссию технического экспертного совета министерства. Научно-производственная база, уровень локализации производства и конструкторская документация полностью соответствуют требованиям статуса. Системы разработаны российскими специалистами, а сборка осуществляется на производственной базе в Москве. [/B]
Что в переводе на русский означает что эта система - такой же "российский продукт" как и велосипед "Урал" произведенный, если верить его паспорту, в 2010г.на Пермском велозаводе и купленный моим сыном в том же году: все части китайские, а собрали его из них при нас в магазине в момент покупки.
Впрочем, зная уровень коррупции и откатов в организованной Путиным государственной системе, нельзя исключать и того что вся эта "сертификация" была проведена тоже за взятку и откат (ибо без этого сейчас в путиностане ничего не делается вообще в принципе) и, следовательно, ее результаты не имеют ничего общего с реальностью.
17.12.2013 Созданная шесть лет назад госкорпорация по замыслу властей должна была «реализовывать проекты в наноиндустрии». На это Чубайсу и его команде в 2007-2012 гг. предоставили почти 260 млрд рублей (из них 111,8 млрд - средства федерального бюджета). Финансовая накачка начиналась под «звуки чудных песен» о модернизации и преодолении сырьевой зависимости. «Песни» вскоре умолкли, осталось шуршание банкнот. Сегодня «Роснано» представляет собой гигантскую «мясорубку», перемалывающую казенные деньги в ущерб государству, с немалой пользой для своих менеджеров. Громче всех весной уходящего года об этом заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов: «Большая проверка, объем средств колоссальнейший, объем работ колоссальнейший... Объем нарушений значительный, мягко говоря». Последовали и факты.
Например, выяснилось, что корпорация выделила заграничным структурам 47 млрд рублей. Предполагалось, что взамен получим передовые зарубежные технологии. Однако таковых не нашлось. Зато аудиторы заключили, что многие проекты «Роснано» не имели к нанотехнологиям никакого отношения. При этом средняя зарплата в госструктуре в 2012 г. составляла почти $15 тыс. в месяц, руководители же получали $30-60 тыс. ежемесячно. Затем к проверке бурной деятельности г-на Чубайса подключилось другое ведомство - Федеральная служба финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор). Ее сотрудники обратили внимание на то, что в 2010-2012 гг. вознаграждения руководству «Роснано» составили 572 млн рублей, тогда как компания в 2011 и 2012 гг. получила убытки в размере 5 и 24,4 млрд рублей соответственно.
Ну и наконец, нанотехнологическими «рогами и копытами» заинтересовались следователи. Они проверяют одного из управляющих директоров на причастность к махинациям в проектной компании «Роснано» - «Лиотехе». Этот самый «Лиотех» называют одним из крупнейших провалов Чубайса. Вместе с гонконгской фирмой построили в Новосибирске завод по производству литий-ионных аккумуляторов. Уверяли, что от заказчиков отбоя не будет. Как водится, «поторопились», проще говоря, соврали. Спроса нет, миллиарды, вложенные в проект, тю-тю. Это вообще «фирменный» стиль «Роснано» - взять у государства деньги, вложить их якобы в прорывную технологию и завоевать рынок. «Завоевание» оборачивается очередным обломом. Эта схема была использована в продвижении проекта производства поликристаллического кремния для солнечных батарей (совместно с группой «Нитол»). «Роснано» вложило в проект около 10 млрд рублей. И что? Да ничего! Не пошел кремний. Почему? В «Роснано» объяснили: спрос в мире упал, да и перепроизводство - китайцы заводов понастроили. А просчитать конъюнктуру рынка, прежде чем деньги вкладывать? Этакая мелочь в светлые головы не приходила.
У «Роснано» вообще всегда кто угодно в их провалах виноват, только не они сами.
конец цитаты. Впрочем, это последнее - врожденное свойство не только "Роснано", а вообще всей путинской государственной машины.
[QUOTE]skrinnner пишет: Вместо тонких пакетов будут использовать толстые (как когда-то), и кому от этого будет лучше? На кратность использования это абсолютно не повлияет.[/QUOTE]
Нет, совсем по-другому! Новости из Чехии сообщает сайт http://www.stolitsa.ee/news?59315 [B] Среда, 18 Декабрь 2013 Молодой чешский предприниматель Ондрей Злапечка вернул актуальность продовольственной сумке-авоське, изобретенной его соотечественником еще в 1920-е годы. Благодаря ему продуктовая сумка-авоська вновь стала модным аксессуаром по той причине, что в передовых странах пластиковые пакеты в супермаркетах становятся все менее актуальными. Изобретенная в 1926 году чехом Вавржином Крчилом, унылая сетка пользовалась огромным успехом при коммунизме.У каждого чеха имелась при себе такая сумка на тот случай, если какой-либо редкий товар чудесным образом окажется на прилавке магазина. Сегодня "сумка-паутина" производится в различных ярких расцветках, она эластичная, прочная, ее можно стирать. Авоськи производятся в Кдыни, в лесах Богемии, там, где была основана первая текстильная мануфактура страны в конце XVII века, передает Inopressa. В настоящее время 90% всех производимых авосек уходит на экспорт (США, Австралия, Новая Зеландия, Западная Европа).[/B]
конец цитаты. Где-то пойдут в ход бумажные пакеты, где-то одноразовая упаковка из картона как это делается у нас с куриными яйцами, где-то еще что-то придумают.
Действительно, ведь например конфетные фантики можно делать и бумажные можно и целлофановые, но бумажные разлагаются не более чем за год а пластиковые - саим знаете. вечные.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее