Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 423 След.
[ Закрыто] РОМАН О ГОМЕОПАТИИ
Да ладно вам, ведь иногда лечение по гомеопатическому принципу - "подобное лечи подобным" - действительно помогает.

Например, при похмельном синдроме...
Пользователь забанен 14.10.2014
ТАЙНА ГИБЕЛИ ГАГАРИНА И СЕРЕГИНА. ИТОГИ 30-ЛЕТНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
А еще очень интересная история вышла с родиной Гагарина. На самом-то деле он никакого отношения к городу Гагарину (он же Гжатск) не имел.
Информация сайта http://www.svobodanews.ru/content/feature/3551445.html

Жители  села Клушино обижаются, что родиной Гагарина многие считают соседний Гжатск, который после гибели человека-легенды и стал, собственно, городом Гагариным. Даже клушинские школьники не всегда знают ответ на вопрос, где родился космонавт №1.

На малой родине Юрия Алексеевича Гагарина – в селе Клушино Гагаринского района Смоленской области – субботник. Мусор с дороги убирают ученики местной школы. На подмогу школьникам, которых на всю девятилетку 22 человека, вышли женщины. "Сказали, тут будет Путин, вот мы убираем" – признается Татьяна, приехавшая из соседнего села Юрьева специально для очистки Клушина от бутылок.

Впрочем, субботник интересует далеко не всех. Местный житель Сергей с авоськой, в которой угадывается алкоголь, не скрывает от журналистов, что у всякого дня - своя забота. Сергей пребывает не в одиночестве.

Однако те клушинцы, кто еще не впал в безразличие, предполагаемому визиту чиновников из Москвы рады. "Хотя бы потребуем у них провести газ на всю деревню. А то на полдеревни провели, а остальное – за свои деньги. Где бабушка - фронтовичка вон в том крайнем доме возьмет свои деньги?" – говорит Татьяна Валентиновна. Татьяна Валентиновна одна из немногих, кто продолжает держать свой скот в Клушине и продавать молоко и сметану в городе неподалеку.


конец цитаты
Изменено: PINGVIN - 02.05.2011 19:02:51
Пользователь забанен 14.10.2014
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
Сообщение сайта http://www.utro.ru/articles/2011/01/31/952680.shtml

Путин подписал приговор своему детищу

Российское правительство разработало план реорганизации государственных корпораций. Фактически власть официально признала провал идеи, которую большинство экспертов с самого начала называли крайне неудачной. Теперь часть соответствующих структур будет преобразована, а некоторые и вовсе ликвидированы. Однако порождать монстров зачастую гораздо проще, чем уничтожать. Так что умирать им предстоит постепенно: агония будет продолжаться до 2015 года.

Как стало известно газете "Коммерсантъ", график реструктуризации утвердил еще месяц назад (29 декабря прошлого года) Владимир Путин. По сути, премьер подписал приговор собственному детищу. Все семь ныне существующих госкорпораций появились в 2007 году, на исходе его президентского срока. И лишь государственная компания "Автодор", которая также подлежит преобразованию, возникла во время правления Дмитрия Медведева. Причем уже после того, как он сам весной 2009 года поручил правительству разработать программу реформирования госкорпораций с возможным преобразованием в коммерческие структуры.

Бурные споры вокруг госкорпораций велись с момента их рождения. Уже тогда экономисты сомневались в целесообразности подобного начинания. В частности, серьезные возражения вызвало создание "Олимпстроя". По мнению ученых, гораздо проще было бы сформулировать цель каждого конкретного госзаказа и выставить его на тендер, вместо того чтобы формулировать задачу для сложной структуры, которой придется выполнять очень много функций. Многочисленные скандалы вокруг олимпийской стройки и регулярные кадровые перестановки в самой организации доказали справедливость этого мнения.

Предупреждали эксперты и о том, что госкорпорации станут отличной площадкой для коррупции и разбазаривания бюджетных средств. Действительно, когда организация накачивается государственными деньгами и при этом наделяется правом тратить их по своему усмотрению практически бесконтрольно, ее руководители ни капли не заинтересованы утруждать себя поиском более выгодных поставщиков. Особый статус и исключительная непрозрачность этих загадочных объединений (проверить деятельность госкорпораций даже государственным надзорным органам не так-то просто) полностью развязывает менеджменту руки.

За недолгий срок своего существования госкорпорации успели прославиться скупкой непрофильных активов, размещением "временно свободных" средств на банковских депозитах (вместо поиска и финансирования высокотехнологичных проектов) и сногсшибательными сумами зарплат и бонусов, выплачиваемых руководству. Особенно нашумела история с генеральным директором Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным, который по итогам 2008 года "заработал" вознаграждение в 16,5 млн рублей. Деньги пришлось вернуть, а доходы руководителей госкорпораций были четко структурированы - базовый оклад, соцпакет и премии, которые рекомендовалось выплачивать не регулярно, а лишь за конкретные достижения.

Но даже после такого "испытания" работники госкорпораций отнюдь не обеднели, и их доходы по-прежнему кажутся контролирующим органам излишне высокими. Буквально на днях глава Счетной палаты Сергей Степашин выступил в Госдуме с предложением создать реестр зарплат сотрудников данных структур, ограничив их размер. Размер и правда впечатляет: топы получают в среднем более 500 тыс. рублей в месяц (почти в два раза больше оклада президента), среднее звено - около 150 тыс. руб., рядовые специалисты - порядка 90 тыс. рублей.

С позицией Счетной палаты трудно не согласиться: при таких солидных зарплатах эффективность работы госкорпораций стремится к нулю. Например, "Роснано" создавалась для совершения большого технологического скачка, но в сфере высоких технологий страна все так же топчется на месте. Не удивительно, что эта структура первой попала под раздачу. В декабре Путин заявил, что с 2011 года она преобразуется в открытое акционерное общество.

Чуть более успешной можно признать деятельность "Ростехнологий". Но и ее положительные примеры меркнут на фоне проблем "АвтоВАЗа", входящего в зону ответственности корпорации. Оказавшийся на грани банкротства завод удержался на плаву исключительно за счет государственных программ поддержки автопрома, и будущее волжского гиганта по-прежнему туманно - спонсировать потребительский спрос бесконечно правительство вряд ли сможет.

...В любом случае, уже недалек тот день, когда госкорпорации уйдут в историю. И, возможно, по меткому выражению одного из экспертов, попадут в учебники экономики в качестве примера того, как не надо делать.


конец цитаты

Вот что ждет в России тех кто ворует а с начальством не делится!
Пользователь забанен 14.10.2014
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ВЕРНЁТ МОЛОДЁЖЬ В НАУКУ
Цитата
Колос пишет:
Конкретно - за что получил нобелевскую Жорес Алфёров, и где в основном делают сверхяркие многослойные осветительные светодиоды?
Да и самый первый светодиод изобретённый Лосевым, сделали Американцы в1962 году.
Кто является первоизобретателем сотового принципа телефонной связи?

Вы не поняли вопроса. Я спрашиваю не что применяется из того что было изобретено сто лет назад, а что применяется из того что было изобретено в Росси за последние 15 лет.

И не мифические "комнатно-сверхпроводящие транзисторы" (на самом деле сверхпроводимость при комнатной температуре пока еще не достигнута, поэтому и патенты на ее применение - это такая же чепуха как патент на фотонный звездолет) - а реальные вещи.
Пользователь забанен 14.10.2014
«ФИЛИППОВ СУД». ПО ЧЬЕМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ БЫЛА РАССТРЕЛЯНА ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ?
[QUOTE]Гость пишет:
Факт остается фатом:  Николай Второй - поджигатель двух войн и орагнизатор Ходынки и Кровавого Воскресенья.
Пользователь забанен 14.10.2014
«ФИЛИППОВ СУД». ПО ЧЬЕМУ РАСПОРЯЖЕНИЮ БЫЛА РАССТРЕЛЯНА ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ?
Цитата
Гость пишет:
Нет ни списка использованных источников и литературы, ни ссылок. Какой-то православно-шовинистический бред

Вот хорошая литература написанная на основе фактов и документов:

http://audio-booki.ru/genres/history/9193-mark-kasvinov-dvadcat-tri-stupeni-vniz-audiokniga.html
Пользователь забанен 14.10.2014
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
[QUOTE]Техрук пишет:
[QUOTE]Sagittarius пишет:

Пар уходит вверх через "отсутствующий потолок"[/QUOTE]

Да я бы согласился, Вы почти уговорили, но почему то влажный воздух тяжелее и не

выходит через верх. Смотри сиреневый туман в ложбине.[/QUOTE]

Влажный воздух [B]легче[/B] сухого - причина состот в том что молекулярный вес водяного пара меньше чем у воздуха. В противном случае весь приземной слой состоял бы только из одного водяного пара.
Туман - это совсем другое: он состоит из мельчайших капелек воды

Окна я летом металлизованной пленкой закрывал, причем не оконные а стекла которыми застеклен балкон. Это дает хороший результат, но все же недостаточный раз температура воздуха сама по себе выше тридцати градусов.
Загадка для "технарей"., Что это и для чего?
У меня окна в квартире выходят на юг - и поэтому летом солнце жарит прямо в них, а мощность его известна: киловатт на квадратный метр в час. Понятно что такой дело не может пересилить никакой кондиционер, поэтому уходя на работу его даже и не включаю. А вечером поступаю так: как только солнце перестало светить в окна - открываю все окна и мою пол холодной водой за счет чего он заметно охлаждается (не только от холодной воды, но и от ее испарения). После чего, дождавшись полного высыхания - закрываю окна и включаю  кондиционер.

Навреное, и в Испании делали так же т.е. цель поливания пола водой состояла не в охлаждении воздуха (что в замкнутом пространстве невозможно, а при свободном доступе воздуха - не может быть достигнуто) а в охлаждении этого самого пола.

С этой же целью летом  в жару обитатели разного рода киосков и вагончиков покрывают их крыши брезентом и поливают его водой: целью является не охлаждение воздуха а охлаждение крыши - чтоб от ее обратной стороны на голову не пекло.
Бесконтактный рукопашный бой: бред сумашедшего, или другие приключения Шурика?, Как это можно объяснить с помощью разума?
Без механического воздействия можно убить только отравив. Ну, еще радиоактивным излучением - например,  полонием как это делают путинцы с теми кто им не нравится.
Прогноз землетрясений: что нового?
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Землетрасения небольшой силы в 1-2 балла просиходят везде и постоянно, так что можно смело наобум указывать любое место где возможны землетрясения и любую дату - и не ошибешься.
Вот я сейчас предсказываю: 25 апреля на Кавказе будет землетрясение - и будьте уверены, действительно будет![/QUOTE]

И действительно, толчки в два балла действительно наблюдались.
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее