№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 422 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Опять реклама: http://www.nkj.ru/forum/forum13/topic15413/messages/

Причем рекламщик даже не понимает что при изготовлении литейных моделей главный расход падает вовсе не на материал для модели а на труд по ее изготовлению, так что даже если б материал даже вовсе ничего не стоил - то это снизило бы цену готовой модели крайне незначительно.
О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)
Цитата
PINGVIN пишет:
Специально для патриотов рекомендую сходить на судебный процесс происходящий у нас в Уфе, суть которого изложена в сообщении сайта http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5305397/

...На первом процессе в Уфимском гарнизонном суде присутствовали обвиняемый Алексей Булыгин, родители погибших солдат, пострадавший Дмитрий Козлов и 10 военнослужащих войсковой части, которые участвовали в марш-броске. Суд должен изучить показания свидетелей и участников событий той страшной ночи. Кстати, суд по делу Александра Богушевича будет проходить отдельно.
Напомним, в ночь c 14 на 15 сентября солдаты отряда специального назначения «Булат» при полном обмундировании выполняли марш-бросок по дороге Булгаково — Бекетово. В это время на них наехала «Mitsubishi», за рулем которой сидел начальник вещевого склада этой же части старший лейтенант Александр Богушевич. В результате, 18-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте. Их сослуживец, 20-летний рядовой Денис Козлов, оказался в больнице с тяжелейшими травмами ног...
...После завершения всероссийских учений и отъезда министра Рашида Нургалиева пьяный старший сержант войсковой части № 6795 спецназа МВД России Алексей Булыгин решил показать юнцам «настоящий спецназ». Он зашел в первую палатку на полигоне и потребовал всех отправиться на учения, но военнослужащих защитил офицер, и Алексей Булыгин пошел дальше. Из соседней палатки он все-таки вывел 14 бойцов. Отряд солдат побежал в сторону соседнего села Булгаково. Во время марш-броска выполняли разные команды: солдаты падали по команде, бежали, снова падали и ползли по обочине.
Последней прозвучала команда «Граната в центре!». После этого солдаты легли на асфальт прямо посреди дороги. Автомобиль на огромной скорости проехал по военным.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5305397/  
конец цитаты.

И вот чем все дело кончилось - сообщение сайта http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5381875/

Вчера Уфимский гарнизонный суд завершил разбирательство и вынес приговор по делу сержанта Алексея Булыгина, признанного виновным в гибели двух солдат и причинении телесных повреждений третьему.
Бывший сержант отряда спецназа МВД по Башкортостану «Булат», лишенный судом воинского звания, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Суд подтвердил виновность сержанта по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ, предусматривающей превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Данный пункт предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с одновременным запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Суд в данном случае ограничился нижней планкой возможного наказания. Также Алексею Булыгину вменено в обязанность выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим. Покалеченному рядовому Денису Козлову и его матери – 50 тысяч рублей, а родственникам погибших – 19-летнего уфимца Радика Ишдавлетова и 20-летнего Павла Горина из Оренбургской области – по 100 тысяч рублей.  Напомним, сразу после проведения в Уфе завершающего этапа учений спецназа МВД 14 сентября в солдатском лагере части №6795 группа младших командиров во главе с сержантом Булыгиным приняли изрядную дозу спиртного и решили поучить молодых солдат «уму-разуму».

В результате их безответственных действий группа ребят оказалась лежащими на ночной дороге Булгаково-Бекетово, где на них наехал офицер этой же части – начальник тылового обеспечения Александр Богушевич. Его дело еще находится в процессе следствия и не передано в суд. К сожалению, не получен ответ еще на ряд вопросов, неизбежно возникающих у любого человека, когда-либо служившего в армии и знакомого с тамошними порядками. Как стал возможен несанкционированный командованием ночной марш-бросок спецназовцев? Как было организовано в части в ту злополучную ночь боевое охранение?

И почему никто не остановил группу военнослужащих, покидающих расположение части во главе с выпившим сержантом, решившим поглумиться над младшими по званию? Никаких сведений о вынесении судом особых определений или мнений в отношении командования части, явно потерявшего контроль над своими подчиненными, пока нет.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/5381875/


конец цитаты. Итак, теперь Вы все можете видеть сколько стоит жизнь солдата-призывника в путинской России.
Пользователь забанен 14.10.2014
О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)
Если журнал будет печатать только то что нравится вертикали воров - то он растеряет всех подписчиков.
Пользователь забанен 14.10.2014
«Волшебная пуля 606» и загадка старой граммофонной пластинки
Продолжение той же статьи в той же энциклопедии:

Пользователь забанен 14.10.2014
«Волшебная пуля 606» и загадка старой граммофонной пластинки
Вообще тому кто изобрел средство от сифилиса следовало бы при жизни золотой памятник поставить. Это сейчас он кажется несущественной болезнью: небось не рак и не СПИД, а сто лет назад дело обстояло совершенно по-другому. Вот что написано на этот счет в дореволюционной Военной энциклопедии 1911-1916 годов о катастрофическом положении с венерическими болезнями вообще и в русской армии в частности:

Пользователь забанен 14.10.2014
Метаматериалы для УЗИ
Плохому танцору вечно сами знаете что мешает, так же и негодному специалисту венто мешает недостаточно хорошая техника. Между тем, понятно что поскольку аналогичные аппрааты УЗИ стоят и во многих зарубежных клиниках но там до такого дело не доходит, а также учитывая и то что женщину обследовали в нескольких разных местах где аппрааты стояли разных типов - легко понять чего стоят наши теперешние российские врачебные дипломы...
Пользователь забанен 14.10.2014
САМОЛЕЧЕНИЕ: НЕ НАВРЕДИ САМОМУ СЕБЕ
Цитата
Лев Кропин пишет:
... А я бы посоветовал избегать вообще использование лекарств, особенно искусственных. ...

Сразу вспоминается рассказ о том как некто страдающий болями в позвоночнике пришел домой от врача лечащего только натуральными средствами и говорит теще: поплюй-ка мне на поясницу!... Врач сказал что змеиный яд хорошо помогает...
Пользователь забанен 14.10.2014
«Разлияние взятки…»
Ставшее уже давно традиционным выставление Петра Первого как "борца со взяточниками" не имеет ничгео общего с действительностью. Как раз наоборот, именно он-то как раз и поставновил никакого жалованья чиновникам не платить вполне официально предписав им кормиться взятками. Вот что на этот счет пишет дореволюционная энциклопедия Брокгауза и Ефрона, статья АКЦИДЕНЦИИ:

Пользователь забанен 14.10.2014
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sagittarius пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
пестициды - это средства для борьбы с насекомыми.
[/QUOTE]

Не только:
Пестициды (лат. pestis — зараза и лат. caedo — убиваю) — химические вещества, используемые для борьбы с вредными организмами. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды, уничтожающие  сорняки , инсектициды, уничтожающие  насекомых -вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные  грибы , зооциды, уничтожающие вредных теплокровных  животных  и  т. д.  Большая часть пестицидов — это яды, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.
[/QUOTE]

Тем не менее, впореки хорошо проплаченным пропагандистским воплям противников ГМО обычные не-генно модифицированные культурные растения являются вполне устойчивыми по отношению к инсектицидам, фунгицидам, зооцидам и к большинству гербицидов.

Так например, у нас в Уфе на "Химпроме" много лет производили гербицид под названием 2,4-Д - так вот, его еще с самых 60х годов широко  применяли на пшеничных полях без малейшей опасности для пшеницы потому что он на нее не действует. Правда, при производстве из-за нарушений ведения технологического процесса в нем оказывалась ощутительная примесь диоксина, и за 40 лет отладить технологию так и не смогли и поэтому в конце концов производство запретили.

Как видите, противники ГМО не брезгую никакой ложью.
Изменено: PINGVIN - 20.02.2011 14:10:04
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]Sagittarius пишет:
... большинство трансгенных растений (около 85%) созданы как устойчивые к пестицидам, а остальные — как устойчивые к инсектицидам. [/URL][/QUOTE]

Сообщаю Вам к сведению что ВСЕ растения вообще являются вполне устойчивыми к инсектицидам и пестицидам. И всегда таковыми были потому что инсектициды и пестициды - это средства для борьбы с насекомыми.

И вот такими сказками наймиты химических корпораций травящих Землю и всех нас своей продукцией - запугивают людей потому что их паханы боятся лишиться своих доходов !
Страницы: Пред. 1 ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее