№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 422 След.
РЕНЕССАНС МРАКОБЕСИЯ, Клянусь говорить правду, одну только правду, ничего, кроме правды.
Я не врач но вообще тот факт что некто начитавшись откровенного вздора в этот вздор поверил - совершенно прямо указывает что у данного человека кроме всего прочего еще и повышенная внушаемость. Это само по себе еще не диагноз но врачу следцует это иметь в виду и при известных условиях это может быть с пользой использовано: такой человека должен легко поддаваться гипнозу - а гипноз при некоторых страданиях вообще говоря помогает (например отвыкание от курения, от пьянства и т.п.)
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]Асся пишет:
Да, это прекрасный естественный способ достать важные питательные вещества в условиях ограниченной диеты   Как у эскимосов.[/QUOTE]

Как у графа Дракулы.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Все возможно, но мне страшно вспоминать свое самочувствие будучи не сыроедом. И искреннее сочувствие и сожаление вызывает повсеместно принятая практика термического умерщвления продуктов перед их употреблением.[/QUOTE]

Да, кровь надо пить пока она теплая !  Потом уже не то...
От бабочки к самолёту. Эволюция крыльев
Цитата
Гость пишет:
Спасибо, Игорь, за ценную инфу. Я подумал, как бы избавиться от буруна после винта. Ведь за рыбами, дельфинами не остаётся никакого следа. Почему так не может плыть ПЛ ? Так и представляются вдоль бортов лодки эластичные полосы, имитирующие движение хвостом рыб и др. обитателей моря. Нужен принципиально другой  движитель .

Таких патентов - на разного рода ластовые движители - выдано уже много тысяч, но у них у всех общие недостатки делающие их бесполезными.

Во-первых размер хвоста у рыбы, дельфина, кита, акулы - составляет от 10 до 50% от размера тела. Прикиньте какого размера будет ластовый движитель у танкера или авианосца или даже у подводной лодки  всего лишь в сто метров длиной !

Во-вторых работа такого движителя вызывает очень ощутительные ритмичные колебания всего судна что крайне вредно сказывается не только на экипаже но и на самом судне.

И в-третьих у ВСЕХ ластовых движителей есть один очень серьезный недостаток а именно: у них нет заднего хода.
В этом легко убедиться если понаблюдать за рыбками в аквариуме или попробовать плыть в ластах ногами вперед: ничего не получится как ни старайтесь. Рыбы дают задний ход действием грудных плавников, а морские змеи, угри, черви всех видов и т.п. животные плавников не имеющие - заднего хода не имеют вообще. Понятно что пароход без заднего хода не сможет ни правильно маневрировать, ни подойти к причалу, ни остановиться перед препятствием.
Пользователь забанен 14.10.2014
От бабочки к самолёту. Эволюция крыльев
Цитата
Игорь пишет:
Шкура акул покрыта чешуёй, авиационный аналог этого покрова летал на аэробусе А320, и очень успешно снижал сопротивление. Кожа дельфинов и китов только с наружи гладкая, а внутри она многослойная. Аналог этой шкуры успешно понижал сопротивление на подводных лодках. Но маленькая и беззащитная бабочка переплюнула всех: её покров уменьшает сопротивление, шум, вибрацию, увеличивает подъёмную силу, поглощает локационные сигналы крылатых хищников и много ещё чего, всего не перечислить. В этих маленьких чешуйках заложен ключ рененич очень многих проблем в авиации.

Акулы чешуи НЕ ИМЕЮТ.
Пользователь забанен 14.10.2014
К сведению астрологов
Цитата из статьи:
«Схема зодиака, используемая астрологами и всеми, кто верит в гороскопы или просто забавляется ими, устарела почти на 2000 лет», — пишет французский журнал «Это интересно». Принятую сейчас европейскую схему зодиака сформировал, исходя из ещё более древних представлений, греческий астроном Клавдий Птолемей в 150 году н.э. Он делил видимый путь Солнца на небе на 12 участков с 12 созвездиями, соответствующими месяцам года. Скажем, в марте Солнце находится, по Птолемею, в созвездии Овна. Так оно и было во времена Птолемея. Но почтенный астроном не знал о прецессии.

конец цитаты.

Мало того, то чего до сих пор не знают астрологнутые - все хоть сколько-нибудь грамотные люди знали еще в позапрошлом 19м веке. Если вто-то в этом сомневается - то может открыть книгу
Энциклопедия военных и морских наук: Том III. Давление пара — Иудейские войны  
Под редакцией: Под редакцией Г.А. Леера
Издательство: Тип. В. Безобразова и Комп.
Место издания: СПб.
Год издания: 1888
Количество страниц: 596 с.
статья "Зодиак":



Полностью эта энециклопедия выложена в свободный доступ на http://new.runivers.ru/lib/book3180/
Пользователь забанен 14.10.2014
О родовых травмах посткоммунистического российского патриотизма(Размышления на полях размышлений Никиты Михалкова)
Правильно сказал великий писатель:

патриотизм - последнее прибежище для негодяев
Пользователь забанен 14.10.2014
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ ЕЛИ ДИНОЗАВРОВ
Цитата
Шерхан пишет:
Теория эволюции сдувается на глазах...

Получены новые факты проливаб\ющие свет на то как более прогрессивные млекопитающие победили в межвидовой борьбе менее приспособленных рептилий. Терь уже нет нужды выдумвать разные гипотезы о гибели динозавров: она стала объясняться просто дарвиновской эволюцией.

Короче,  это открытие - очередной гвоздь в гроб  божественного креационизма.
Пользователь забанен 14.10.2014
Интересные обстоятельства, Случайно обнаружил следующие обстоятельства.
[QUOTE]Юрий Сопов пишет:
Цитата    
Александр Антонов пишет:
Цитата
Юрий Сопов пишет:
Но, зайдя с чужого компьютера, я увидел, что там фигурируют только три. Раздел «Куча идей» отсутствовал.
Данный раздел может просматривать только зарегистрированный участник.

А почему? Что является секретом?[/QUOTE]

Иначе не будет покоя от разного рода изобретателей вечных двигателей, НЛОшников, пирамидиотов и тому подобной публики.
Почему золото - желтое?, Простой вопрос с неочевидным ответом
И еще о влияниях небольших примесей на цвет металла - отрывок из той же самой энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

[B]Золотых дел мастерство
— Художественная и археологическая часть будет изложена в статье Ювелирное искусство; здесь же изложена только техническая сторона дела. Золотых дел мастера обыкновенно сами для себя сплавляют, в графитовом тигле, под слоем угольного порошка, материал надлежащей пробы, отливают его в теплую, смазанную жиром чугунную форму, "эйнгус", и прокатывают в бляху надлежащей толщины или в проволоку, которая потом протягивается чрез волочильную доску до желаемого диаметра. При составлении сплава недостаточно достигнуть только заданного процентного содержания золота: цвет полученной смеси и ее способность получать хороший оттенок при окончательной отделке вполне зависит от прибавляемых металлов. Так, медь придает красноватый оттенок, серебро зеленоватый, а железо — синеватый.

Дальнейшие приемы несколько меняются, смотря по тому — изготовляются ли артистические работы по рисунку, или дешевый товар. В первом случае части вырезываются от руки, ножницами и лобзиком, опиливаются, выгибаются как следует на "анке", кубике из бронзы или чугуна[/B]

конец цитаты из энциклопедии Брокгауза и Ефрона
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее