№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 422 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
В Обсуждении статей на http://www.nkj.ru/forum/forum8/topic13557/messages/?PAGEN_1=27
некто представляющийся как Гость из Баку уже много страниц подряд обвиняет тех кто ему лично не нравится во всех смертных грехах, и никак не может остановиться. Это, прямо сказать, не совсем по теме помещенной в НиЖ статьи.

Другой Гость на http://www.nkj.ru/forum/forum8/topic7292/messages/message150832/?result=reply#message150832
разместил рекламу своих сайтов.
Изменено: PINGVIN - 09.01.2011 20:00:48
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Этапы появления хоботка -
1. 1 поколение - запись в ДНК
2. 2 поколение - появление полностью сформированного органа или появление некого зачатка с микронными размерами? Если второе , то какие функции выполнял зачаток, почему он был выгоден в борьбе за выживание?
Каким образом орган формировался без учета физических/химических параметров пыльцы и особенностей строений и цикла цветения цветков?
И вы должны понимать , что переходных форм бабочек с недохоботком должно быть на порядки больше, но в янтаре мы этого не наблюдаем?[/QUOTE]

К нам в Уфу как-то приезжала выставка "Катастрофы человеческого тела" где выставлялись восковые копии с заспиртованных человеческих уродов. Тут был и человек с тремя глазами, и с двумя головами, и еще многоразных (похожая коллекция есть в Уфимском медицинском университете, да и вообще при каждом порядочном медицинском учебном заведении - но не восковые копии, а сами экспонаты в формалине).

Так вот, среди них, повторяю, не было людей с полутора головами или с 2,5 глазами: и голова и и лишний глаз появляются целиком, но не частями.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Я нашел источник "вдохновения" автора этой ветки форума.

Он начитался сказок изложенных в книжке под названием "Сыроедение - путь к бессмертию" (она выложена на http://freebooks.net.ua/audio/learn/64660-shemshuk-vladimir-syroedenie-put-k.html   ) - и теперь рекламирует на сайте "Науки  и жизни" то что в ней насочинено.
Парадокс закона Архимеда
Цитата
4клцпш пишет:
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:

А Вы попробуйте замерить объем короны. Вы знаете сколько там завитушек? Так что без воды никак.

И как же водой измерить объем короны? Если можно, подробнее.

Лабораторная работа по физике для 7 класса средней школы. Берут мерзурку, наливают в нее воды до определенного деления, потом опускают в эту мензурку предмет объем которого надо найти. Пр опускании предмета в воду она 9вода) поднимается, и смотрят до какого деления поднялась. разница между этим конечным и начальным объемом и равна объему опущенного в воду предмета какой бы он формы не был.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

Дело в том что плотность сплава золота и серебра не равна (больше) той которая получается при простом арифметическом подсчете - так же как при смешивании спирта с водой.

Не вполне так. Спирт с водой вступают в химическую реакцию. Золото и серебро кристаллизуются в одной структуре с близкими параметрами элементарной ячейки, поэтому такого эффекта либо не будет, либо он будет пренебрежимо мал. Описанный эффект может быть в сплавах разнородных металлов таких как, к примеру, различные припои.

На http://www.mexel.ru/directory/Au.html выложена таблица плотностей золото-серебряных сплавов. Хорошо виден максимум плотности в районе 500й пробы, причем - весьма существенный по сравнению как с 375й так и с 585й пробами.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
4клцпш пишет:
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:
Ведь для решения вопроса о соотношении в короне золота и серебра ему нужен был только объем вытесняемой воды
Для решения вопроса о соотношении в короне золота и серебра необходимо знать массу короны, объем короны, плотность золота и плотность серебра.
Делим массу короны на объем короны и получаем плотность сплава короны. Зная плотность сплава короны, плотность золота и плотность серебра легко находим процентное содержание этих металлов в сплаве.
Причем здесь объем вытесняемой воды?

Главное затруднение здесь - совершенно в другом пункте. Дело в том что плотность сплава золота и серебра не равна (больше) той которая получается при простом арифметическом подсчете - так же как при смешивании спирта с водой. Поэтому надо заранее составить таблицу плотностей разных сплавов золота и серебра, а потом уже сравнивать с плотностью металла в короне.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:
Похоже Вы никогда не стояли ни на плоту, ни на понтоне. Потому не знаете, что смещение центра тяжести приводит к крену, что смещает центр пловучести.
Загляните в интернет. Там найдете подробные пояснения.

Да, смещается. Но при этом центр тяжести все равно остается выше уровня воды, а центр плавучести - ниже.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:
В статье принципиальная ошибка. Плавучесть и остойчивость разные вещи. Остойчивость, это когда центр тяжести ниже центра пловучести.
.

Это очень распространенное заблуждение.У плота со стоящим на нем человеком центр тяжести всегда выше центра плавучести, тем не менее остойчивость плота весьма велика. Центр плавучести находится в любом случае ниже уровня воды, в то время как центр тяжести у плота очевидно находится на середине бревен из которых он состоит т.е. примерно на уровне воды, а стоящий на плоту человек (и вообще любой объемный груз) поднимает этот центр еще выше.

И то же самое явление наблюдается и у почти всех плавающих кораблей, барж, понтонов, надувных катамаранов и плавкранов. Даже у рыб центр тяжести находится выше центра плавучести - это видно по тому что оглушенная рыба плавает на боку.

Единственным видом плавучих средств у которых центр тяжести всегда ниже центра плавучести являются подводные лодки.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ
И насчет того что они в 10 раз экономичнее ламп накаливания - это сказки. Светодиодная лампа как это легко убедиться просто купив и вкрутив - выдает света не больше чем хорошая энергосберегающая равной мощности т.е. не более чем в три-четыре раза экономичнее чем лампа накаливания.

Светодиоды могут быть экономичнее лампы накаливания только в карманных фонариках, велосипедных фарах, елочных гирляндах и т.п. местах где они работают вместо ламп накаливания весьма малой мощности. Причина в том что маломощные лампы накаливания имеют очень малый КПД, а чем мощнее - тем КПД выше.

Это, между прочим, наглядно видно на примере елочной гирлянды: гирлянда в которой 20 лампочек накаливания по одному ватту т.е. 20 Вт в сумме -  дает света решительно меньше чем одна  лампочка накаливания "миньон" в 15 ватт.
Пользователь забанен 14.10.2014
Какой выпускник нам нужен?, Кого мы должны выпускать из стен школ и ВУЗов? И пути достижения.
[QUOTE]Лев Кропин пишет:
Начнем от противного. Нужен нам нездоровый, слабонервный, трусливый, ленивый, инфантильный, нечестный, с вредными привычками гражданин? Нет,...[/QUOTE]

НУЖЕН !!!

Потому что продажа водки, пива и табачных изделий - основная статья доходов местных бюджетов в большинстве субъектов России. Потом, ведь очевидно что инфантильными и трусливыми индивидами легче управлять чем всякими там Шварцнеггерами или на худой конец нацболами. Далее, насчет здоровья. Вы что - не знаете что для Государства Российского в высшей степени желательно чтоб люди не доживали до пенсии? Специально для этого Путин и Медведев даже хотят поднять пенсионный возраст так как иначе не хватит денег на парады, салюты и олимпиады - а Вы хотите назло им чтоб пенсионеров еще больше стало ???
Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее