№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 423 След.
Парадокс закона Архимеда
Цитата
4клцпш пишет:
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:

А Вы попробуйте замерить объем короны. Вы знаете сколько там завитушек? Так что без воды никак.

И как же водой измерить объем короны? Если можно, подробнее.

Лабораторная работа по физике для 7 класса средней школы. Берут мерзурку, наливают в нее воды до определенного деления, потом опускают в эту мензурку предмет объем которого надо найти. Пр опускании предмета в воду она 9вода) поднимается, и смотрят до какого деления поднялась. разница между этим конечным и начальным объемом и равна объему опущенного в воду предмета какой бы он формы не был.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата
PINGVIN пишет:

Дело в том что плотность сплава золота и серебра не равна (больше) той которая получается при простом арифметическом подсчете - так же как при смешивании спирта с водой.

Не вполне так. Спирт с водой вступают в химическую реакцию. Золото и серебро кристаллизуются в одной структуре с близкими параметрами элементарной ячейки, поэтому такого эффекта либо не будет, либо он будет пренебрежимо мал. Описанный эффект может быть в сплавах разнородных металлов таких как, к примеру, различные припои.

На http://www.mexel.ru/directory/Au.html выложена таблица плотностей золото-серебряных сплавов. Хорошо виден максимум плотности в районе 500й пробы, причем - весьма существенный по сравнению как с 375й так и с 585й пробами.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
4клцпш пишет:
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:
Ведь для решения вопроса о соотношении в короне золота и серебра ему нужен был только объем вытесняемой воды
Для решения вопроса о соотношении в короне золота и серебра необходимо знать массу короны, объем короны, плотность золота и плотность серебра.
Делим массу короны на объем короны и получаем плотность сплава короны. Зная плотность сплава короны, плотность золота и плотность серебра легко находим процентное содержание этих металлов в сплаве.
Причем здесь объем вытесняемой воды?

Главное затруднение здесь - совершенно в другом пункте. Дело в том что плотность сплава золота и серебра не равна (больше) той которая получается при простом арифметическом подсчете - так же как при смешивании спирта с водой. Поэтому надо заранее составить таблицу плотностей разных сплавов золота и серебра, а потом уже сравнивать с плотностью металла в короне.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:
Похоже Вы никогда не стояли ни на плоту, ни на понтоне. Потому не знаете, что смещение центра тяжести приводит к крену, что смещает центр пловучести.
Загляните в интернет. Там найдете подробные пояснения.

Да, смещается. Но при этом центр тяжести все равно остается выше уровня воды, а центр плавучести - ниже.
Пользователь забанен 14.10.2014
Парадокс закона Архимеда
Цитата
Mihaul Pevunov пишет:
В статье принципиальная ошибка. Плавучесть и остойчивость разные вещи. Остойчивость, это когда центр тяжести ниже центра пловучести.
.

Это очень распространенное заблуждение.У плота со стоящим на нем человеком центр тяжести всегда выше центра плавучести, тем не менее остойчивость плота весьма велика. Центр плавучести находится в любом случае ниже уровня воды, в то время как центр тяжести у плота очевидно находится на середине бревен из которых он состоит т.е. примерно на уровне воды, а стоящий на плоту человек (и вообще любой объемный груз) поднимает этот центр еще выше.

И то же самое явление наблюдается и у почти всех плавающих кораблей, барж, понтонов, надувных катамаранов и плавкранов. Даже у рыб центр тяжести находится выше центра плавучести - это видно по тому что оглушенная рыба плавает на боку.

Единственным видом плавучих средств у которых центр тяжести всегда ниже центра плавучести являются подводные лодки.
Пользователь забанен 14.10.2014
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ И ЗДОРОВЬЕ
И насчет того что они в 10 раз экономичнее ламп накаливания - это сказки. Светодиодная лампа как это легко убедиться просто купив и вкрутив - выдает света не больше чем хорошая энергосберегающая равной мощности т.е. не более чем в три-четыре раза экономичнее чем лампа накаливания.

Светодиоды могут быть экономичнее лампы накаливания только в карманных фонариках, велосипедных фарах, елочных гирляндах и т.п. местах где они работают вместо ламп накаливания весьма малой мощности. Причина в том что маломощные лампы накаливания имеют очень малый КПД, а чем мощнее - тем КПД выше.

Это, между прочим, наглядно видно на примере елочной гирлянды: гирлянда в которой 20 лампочек накаливания по одному ватту т.е. 20 Вт в сумме -  дает света решительно меньше чем одна  лампочка накаливания "миньон" в 15 ватт.
Пользователь забанен 14.10.2014
Какой выпускник нам нужен?, Кого мы должны выпускать из стен школ и ВУЗов? И пути достижения.
[QUOTE]Лев Кропин пишет:
Начнем от противного. Нужен нам нездоровый, слабонервный, трусливый, ленивый, инфантильный, нечестный, с вредными привычками гражданин? Нет,...[/QUOTE]

НУЖЕН !!!

Потому что продажа водки, пива и табачных изделий - основная статья доходов местных бюджетов в большинстве субъектов России. Потом, ведь очевидно что инфантильными и трусливыми индивидами легче управлять чем всякими там Шварцнеггерами или на худой конец нацболами. Далее, насчет здоровья. Вы что - не знаете что для Государства Российского в высшей степени желательно чтоб люди не доживали до пенсии? Специально для этого Путин и Медведев даже хотят поднять пенсионный возраст так как иначе не хватит денег на парады, салюты и олимпиады - а Вы хотите назло им чтоб пенсионеров еще больше стало ???
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Этапы появления хоботка -
1. 1 поколение - запись в ДНК
2. 2 поколение - появление полностью сформированного органа или появление некого зачатка с микронными размерами? Если второе , то какие функции выполнял зачаток, почему он был выгоден в борьбе за выживание?
Каким образом орган формировался без учета физических/химических параметров пыльцы и особенностей строений и цикла цветения цветков?
И вы должны понимать , что переходных форм бабочек с недохоботком должно быть на порядки больше, но в янтаре мы этого не наблюдаем?[/QUOTE]

К нам в Уфу как-то приезжала выставка "Катастрофы человеческого тела" где выставлялись восковые копии с заспиртованных человеческих уродов. Тут был и человек с тремя глазами, и с двумя головами, и еще многоразных (похожая коллекция есть в Уфимском медицинском университете, да и вообще при каждом порядочном медицинском учебном заведении - но не восковые копии, а сами экспонаты в формалине).

Так вот, среди них, повторяю, не было людей с полутора головами или с 2,5 глазами: и голова и и лишний глаз появляются целиком, но не частями.
вопрос о токе
В данном случае расчет не так прост как кажется так как во-первых расчет переходных процессов вообще сложен, а тут еще примешивается влияние электрической дуги которая в сочетании с обмотками при определенных условиях может работать как дуговой генератор высоких частот. Такие сто лет назад ставили на радиостанциях.

Но возникающие при этом высокочастотные гармоники могут влиять только на слаботочное оборудование, но не на сварочные работы.
вопрос о токе
Это совсем другой разговор - но вопрос был задан именно про сварку.

У нас на работе был случай когда ставили компьютеры и зазаемлили их за металлические колонны цеха - а на три этажа ниже. на нулевой отметке за эту же колонну была прицеплена "земля" большого многопостового сварочного трансформатора с выпрямителем. В результате блоки питания и материнские платы горели одна за другой, и долго не могли понять в чем дело пока не потекло отопление в самом помещении где компьютеры и как только его начали заваривать (а батареи были приварены в том числе и к этой же колонне) - у включенного в тот момент компьютера сгорели и БП и материнская плата.
Страницы: Пред. 1 ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее