№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 422 След.
Какие нам нужны нанотехнологии?
[QUOTE]ecoil пишет:
А что это такое, нанотехнологии? Никто этого не знает. Неплохо бы определиться.[/QUOTE]

Очень просто: если в США делают процессоры в которых по тысяче транзисторов на квадратном миллиметре - то это устарелая микротехноогия. А если в России делают черный сапожный крем в котором частицы сажи имеют размеры порядка нанометров - то это передовая нанотехнология, на разработку которой было распилено несколько миллиардов рублей. И вот с помощью этой самой передовой нанотехнологии Путин и Медведев рассчитывают обогнать Америку с ее микротехнологиями.
МАМОНТЫ, ДИНОЗАВРЫ И ДРУГИЕ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
Слону потому что он теплокровное т.е. чатсь корма идет на согревание тела до нормлаьной температуры.

Именно поэтому если зимой крову или лошадь держать в неотапливаемом помещении то корма им надо гораздо больше чем если держать в отапливаемом, и то же самое касется и всех других домашних животных. Это часто упускают из виду, хотя совершенно очевидно что даже и дрова стоят намного дешевле самого дешевого комбикорма не говоря уж про уголь или природный газ - между тем теплотворная способность комбикорма при переводе его в тепло нисколько не больше теплотворной способности дров.

Впрочем, бывают случаи когда несмотря на это по определенным соображениям необходимо чтобы животные жили именно при низкой температуре как например овцы, кролики или разные прочие животные выращиваемые исключительно ради меха или шерсти: в тепле мех получается плохой. Даже простую дворнягу если держать в конуре на улице то шерсть у нее будет решительно гуще и теплее чем если держать ее в отапливаеомом помещении.
Каким бы вы хотели видеть журнал "Наука и жизнь"?
Я тоже пользуюсь Линуксом, и следует признать что многое из выше сказанного вполне справедливо. Но автор предыдущего поста совершенно ошибается когда полагает что оцифровка старых журналов - это легкое и простое дело с которым справится кто угодно. Качество сохранившихся экземпляров таково что без весьма искусной обработки на отсканированных страницах почти ничгео невозможно разобрать, и нужна высокая квалификация и большой опыт чтоб привести страницу в хороший вид. Я тут в другом месте уже прямо восхищался качеством электронного архива именно в этом пункте: изображения в нем выглядят лучше чем в оригинальном бумажном виде.

Просто лет 10-15 назад я подрабатывал тем что делал за деньги рефераты по истории, культурологии, астрономии и т.п. и широко использовал для них информацию из "Науки и жизни" и так столкнулся с этим делом на практике. Это только кажется что сканировать старые журналы легко, а когда сам попробуешь - то убеждаешься что дело это вовсе не простое.
КТО САМЫЙ УШАСТЫЙ?
Интересно что размер ушей никак не связан с остротой слуха. Во всяком случае, северные животные с их маленькими ушами слышат ничуть не хуже чем южные с их ушами-локаторами.
Пользователь забанен 14.10.2014
Происхождение имен и фамилий
Греческого происхождения, от Феодора
Пользователь забанен 14.10.2014
Резиновый асфальт
Да не из-за состава асфальтовой смеси у нас в России дороги разрушаются, а из-за воровства путинских чиновников. Чтоб асфальт служил долго под ним должна быть хорошо устроена насыпь. То есть - гравий известной крупности без примесей пыли, должен насыпаться тонкими слоями и каждый слой отдельно укатываться несколькими катками последовательно увеличивающегося веса. Но этого не делают, а не укатанная по всем правилам насыпь скоро начинает проседать ямами тут и там, и вот и требуется "ямочный ремонт". Но понятно что если насыпь сделана плохо то и никакое изменение рецепта асфальта ничем помочь не может раз уж ямы получаются в самой насыпи.
Пользователь забанен 14.10.2014
КРАТКИЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НАУЧНОГО ШАРЛАТАНСТВА
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Вообще многолетняя практика совершенно точно показала что при производстве спиртных напитков самой лучшей является дистилилрованная вода...
 У  академика В.Казначеева, похоже, такой практики нет. Ну потому он и академик и возглавляет научно-исследовательский институт, где и проводит свои исследования. А Вы свои "исследования" на кухне проводите? Ну тогда куда академику до Вас.

Правильно, Менделеева который это научно установил так в Академию и не приняли.

А статья о том что так называемый "эффект памяти воды" - это топорно состряпанная фальшивка, не имеющая ничего общего с реальностью была напечатана в журнале "Наука и жизнь" (на сайте которого Вы пытаетесь свой вздор рекламировать) еще в 1990 году в первом номере на стр.88

И с тех пор никто не смог опровергнуть ни одного факта мошенничества апологетов "памяти воды" приведенного в этой статье!

Так что поищите других лохов, а здесь вам ничего не светит.
Пользователь забанен 14.10.2014
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]В.Архангельская спрашивает: ...говоря, что производство ГМО невыгодно владельцам химических корпораций из-за потери прибыли, означает ли это ....что ГМО безвредны? [/QUOTE]

Предлагаю Вам взглянуть с другой стороны.  Публика насторожилась? Насторожилась.  По требованию "зеленых" на этикетках стали писать ГМО?  Стали. Не сомневаюсь, что сапиенс избегает кушать ГМП.  Предпочитает обычные апельсины. .[/QUOTE]

А Вы когда будет очередная эпидемия гриппа то интерферон будете использовать тот который продается в любой приличной аптеке т.е который получен от генно-модифицированных микроорганизмов и продается в розницу по 25р. за десять ампул (по 5 разовых доз в ампуле), или будете использовать только и исключтельно натуральный человеческийй по 25 000 долларов за одну разовую дозу?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
Случай из жизни. Одна из моих знакомых полила как-то растение водой с пенициллином, 1 раз, посмотреть чего будет. Растение сдохло.[/QUOTE]

Еще бы пивом полила! Кстати, сторонники уринотерапии именно потому и полагают полезным пить мочу что думают раз она полезна для растений то и человеку тоже должна быть полезна.

Из того факта что аспирин делают синтетически (из фенола) еще вовсе не следует что аспирин - продукт химического происхождения. Впервые он был открыт в коре ивы и довольно долго его из нее и добывали, и можно его так и сейчас делать - но из фенола выходит дешевле а действует совершенно одинаково. Так же и антибиотики: их так или иначе находят в природе, а потом смотрят как выгоднее делать: из природного ли сырья, или чисто синеттически. Синтетический спирт, очищенный до состояния ХЧА никак не отличается от обыкновенного полученного сбраживанием пищевого сырья, и тот факт что миллионы тонн спирта в мире получают синтетически нисколько не делает сприт не-природным продуктом.

Чисто химический продукт - это такой который не существует в природе, как например полиэтилен или полипропилен. Есть много лекарств такого рода - но они не имеют никакого отношения к антибиотикам, а идут по отдельной статье химиотерапии, а также по статье дезинфекции - например, хлорная известь.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Существование синтетической черной икры нисколько не отменяет того факта что черная икра - продукт животного происхождения.

Прибыли химкорпораций в общем случае с вредностью ГМП не связаны, но именно угроза их прибылям и приводит в движение всю кампанию против ГМП. Я бы может тоже в ней поучаствовал если б мне хорошо заплатили, но поскольку мне за поливание грязью ГМП не платят то поэтому я их грязью и не поливаю. И, соотвественно, на каждого кто это делает немедленно появляется подозрение: либо он подкуплен химическим корпорациями и черносотенцами, либо просто дурак раз участвует в их кампании бесплатно.

(Я лично предпочитаю иметь дело с умными мерзавцами но не с дураками так как первые во всяком случае умные люди и никогда не будут делать что-то в ущерб себе и не будут делать гадости и подлости если не имеют с того прямой выгоды - в отличие от вторых)
Страницы: Пред. 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее