№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 423 След.
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
[QUOTE]alexandr laletin пишет:
Весь смысл сыроедения в том что бы употребляемые продукты сохраняли свои энзимы, а они выдерживают температуру только до 42 градусов С. А каким способом Вы уничтожите эти энзимы, совершенно не важно, только пища эта будет уже мертвой. Потому греть можно хоть на ядерном реакторе главное что бы до 42 градусов и не более.[/QUOTE]

Сообщаю Вам к сведению что обычная температура тела у обычных кур-бройлеров при нормальной жизни 43 градуса Цельсия, а при простуде - до 46 градусов. Как ни странно, все "энзимы" при такой температуре продолжают нормально действовать.

Можете ради интереса в при случае купить на ближайшем рынке живую куру и померить ей температуру.
Изменено: PINGVIN - 13.11.2010 17:29:42
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
Сама по себе мысль варить еду без огня и электричества вовсе не фантастична.

Возьмите обыкновенный деревянный ящик, покройте его стеклом и выставьте перпендикулярно солнечным лучам. В ясный теплый день термометр в нем запросто покажет градусов девяносто, а если этот ящик положить в другой, большего размера и тоже покрытый еще одним стеклом а промежутки между стенками заполнить какой-нибудь теплоизоляцией (хотя бы старыми теплыми вещами) - то термометр во внутреннем ящике покажет уже выше ста градусов. При такой температуре можно уже без затруднений варить почти все что угодно, и хлеб печь - это, заметьте, в наших широтах (55 градусов сев. широты). Рекомендую эту затею для любителоей сыроедения: натуральное естественное тепло Солнца !
Новые слова в русском языке и их правописание
Ножницы, пальто, очки... Вы все же сформулируйте пояснее что Вам надо.
Будущее солнечной энергетики
Кстати, было бы не бесполезно организовать сбор бывших в употреблении процессоров и разных других микросхем не ради залотых ножек как это делается сейчас, а ради самого сверхчистого кремния из которого они состоят - с последующей переработкой на солнечные панели. Одно это уже заметно понизило бы стоимость солнечных батарей.
ЧЁРНОЕ ЗОЛОТО ТАТАРИИ
Вот этот номер:



В нижней части правой колонки легко прочитать:
Из Казани пишут: На реке Соку нашли много нефти и медной руды, из той руды медь выплавили изрядну, от чего чают немалую быть прибыль Московскому государству.

Впрочем, это не помешало "группе товарищей" получить Сталинскую премию в качестве "первооткрывателей татарской нефти".
Изменено: PINGVIN - 10.11.2010 18:16:35
Пользователь забанен 14.10.2014
ЧЁРНОЕ ЗОЛОТО ТАТАРИИ
А вообще наличие нефти в Татарии было известно еще с 17 века. Во всяком случае, я читал про то что месторождение нефти в Татарии было обнаружено еще в конце XVII века в первом номере газеты "Московские ведомости".
Изменено: PINGVIN - 09.11.2010 06:38:09
Пользователь забанен 14.10.2014
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
А вообще все аргумены обскурантов против ГМ-продуктов мне больше всего напоминают кампанию за запрещение дигидромонооксида. Есть такое вещество без вкуса и запаха: входит в состав кислотных дождей, вызывает коррозию большинства металлов, в его присутствии весьма ускоряется гниение деревянных конструкций, доказано что даже небольшие примеси его в воздухе жилых помещений вызывают у людей общее ослабление иммунитета и достоверно повышенную заболеваемость в том числе туберкулезом, ну и еще много чего аналогичного. Также ряд признаков указывает что именно дигидромонооксид послужил главной причиной гибели АПЛ "Курск".
Изменено: PINGVIN - 11.11.2010 07:03:34
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
К грибу -фитофторе ГМ-картошка (устойчивая к колорадскому жуку)  как показал срок её хранения - малоустойчива, из-за чего сохранность её хуже, что делает её в глазах россиян довольно непривлекательным овощем. .[/QUOTE]

А все же, насколько эта трансгенная картошка "малоустойчива" по части хранения по сравнению с обыкновенной советской колхозной картошкой которая, как все хорошо помнят, начинала гнить еще до того как ее выкапывали из земли ?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Кстати, опыты питания людей одной только картошкой проводились в широких масштабах силами нашего ФСБ с целью массового истребления заключенных в лагерях смерти. Опыты увенчались блестящим успехом: в результате вызываемых такой диетой цинги и пеллагры смертность превышала 50% (об этом, между прочим, писала НиЖ в цикле статей "Планета Колыма"), и так были уничтожены миллионы людей. Тогда ФСБ называлось как-то по-другому - но это не меняет сути, факт остается фактом. Не хочет ли кто-то сказать что ФСБ тогда кормило узников колымских концлагерей генно-модифицированной картошкой ?
Изменено: PINGVIN - 10.11.2010 06:36:28
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
...-В последние годы в Европе, Азии и даже в Америке распространение получили так называемые « Зоны, свободные от ГМО». Такой зоной объявил себя штат Аляска...[/QUOTE]

А почему бы нам не объявить "зоной, свободной от ГМО" соседние с Аляской Чукотку и остров Врангеля ?
Страницы: Пред. 1 ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее