№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 422 След.
[ Закрыто] Зачем России новый луноход?
Справедливости ради следует напомнить что и Гагарин на самом деле ни в какой космос не летал. Мало того, и на дно Северного Ледовитого Океана наши аппараты "Мир" на самом деле не спускались, а под видом снятых ими подводных кадров по телевизору показали снятые в павильоне кадры из художественного фильма "Титаник".

Подлог был обнаружен, и вот что писала тогда западная пресса - информация с сайта http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=794663

[B]Финская газета Ilta-Sanomat вчера сообщила о том, что программа "Вести" государственного телеканала "Россия" под видом кадров подводной съемки с завершившейся в начале августа экспедиции на Северный полюс показала кадры из кинофильма "Титаник". В программе "Вести" версию о подлоге категорически опровергли и заявили, что сюжет был недопонят.

Финская газета Ilta-Sanomat сообщила вчера, что в ходе освещения "геополитической арктической экспедиции" (материал о ней см. на этой же странице) телеканал "Россия" вместо съемок спуска глубоководных батискафов на дно Северного Ледовитого океана показал фрагмент фильма "Титаник". Подлог заподозрил 13-летний финский телезритель Валттери Серетин. Он увидел кадры телеканала "Россия", распространенные по странам Европы агентством Reuters, нашел в них сходство с фрагментом, которым открывается фильм "Титаник", и обратился в газету Ilta-Sanomat. Редакция газеты отдала кадры на экспертизу в Университет Тампере, и его эксперты заявили, что кадры телеканала "Россия" являются киноплагиатом.

Напомним, что прошедшую в июле и августе экспедицию российских полярников, в ходе которой на дне Северного Ледовитого океана был установлен российский флаг, с места событий освещали три телеканала: "Россия", "Первый канал" и НТВ. Подводные съемки, в ходе которых ко дну океана спускались батискафы "Мир-1" и "Мир-2", вел телеканал "Россия".

Сомнения юного зрителя и экспертов вызвал фрагмент подводной съемки, где на экране виден один из батискафов, а корреспондент Reuters озвучивает эту картинку словами: "Когда батискаф достиг глубины 300 м, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым". Финнам это показалось подозрительным, поскольку как раз со второго батискафа должна была вестись съемка. И они пришли к выводу, что это картинка не из репортажа, а из очень похожего по атмосфере начала фильма "Титаник". Там, напомним, с помощью российских батискафов "Мир-1" и "Мир-2" исследовались обломки затонувшего корабля.

Агентство Reuters извинилось перед своими подписчиками и объяснило, что кадры съемки были получены им от телеканала "Россия". [/B]

Конец цитаты. Разумеется, у нас сделали вид что никакого подлога на было и на участников мифического "погружения" обрушился звездопад разных наград еще почище чем на Гагарина.

Кстати, если Гагарин не летал, а участвовал в представлении - то его потом рано или поздно должны бвыли тихо убрать чтоб не сболтнул лишнего. Ну и как, что потом с ним стало?
Изменено: PINGVIN - 04.11.2010 08:48:40
[ Закрыто] Зачем России новый луноход?
Вы уврены что космические снимки на Яндексе делались с отечественных спутников ?

А то я слышал что наоборот, даже когда на основании этих сделанных американскими спутниками снимков в нашей стране делали карты то в эти карты намеренно вносили искажения - чтоб подлые враги не узнали что в каком месте у нас находится.

Так, на сделанных такми способом картах нашей Уфы на месте принадлежащих частным АО заводов были помещены белые пятна (у меня такая карта Уфы есть), и то же самое касается и планов других мест России.
[ Закрыто] Зачем России новый луноход?
Интересно куда это собирались на луноходах человека "транспортировать": вель скорость лунохода раз в десять меньше скорости пешехода? В чем можно легко убедиться сравнив время работы советских луноходов с пройденным ими расстоянием !

Самое же неприятное было то что никаких особенно эпохальных открытий наши луноходы не сделали. Как, впрочем, и американские астронавты - так те хоть образцы грунта привезли.

Меня вообще поражает эта странная особенность отечественной космонавтики: тратятся миллиарды, а научных результатов - ну не совсем ноль, но не намного больше ноля. Так было и при полетах к Марсу, и при полетах к Венере (единственно что важное открыли - это давление и температуру на поверхности), и при проекте "Вега" то же самое, а про пилотируемые полеты и вовсе смешно говорить. НИЧЕГО принципиально нового, вы понимаете - НИЧЕГО не открыли !

А в то же самое время американцы открыли не только кучу спутников внешних планет и вулканы, атмосферу и океаны на них, но и множество планет у других эвезд. А также прорву других объектов: пульсары, квазары, магнитары и т.д. и т.п. При том что самый крупный в мире телескоп находился в СССР, и самые большие в мире расходы на космос были у СССР.
[ Закрыто] Зачем России новый луноход?
Какая будет на луноходе научная аппаратура ?

Ведь пользуясь отсутствием атмосферы на него можно взгромоздить масс-спектрометр и делать не только химический, но и изотопный анализ грунта и камней !
Как влияет гравитация на секундомер
Теперь понял.
Как влияет гравитация на секундомер
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
...
Как видите, вблизи тел (вокруг них) линии равного потенциала вытянуты в направлении центров масс друг друга, пересекаясь в точке L1. Таким образом, если брать две точки Ч1 и Ч2, близкие к поверхности одного из тел, то потенциал в точке Ч2 будет ниже, а значит и время там будет идти медленнее, чем в точке Ч1.[/QUOTE]

А я почему-то воображал что наоборот, там где тяжесть больше - часы должны идти медленнее. Во всяком случае, везде  где описывают свойства черных дыр специально отмечается что космический корабль который попытается в нее свалиться никогда не сможет этого сделать именно по причине замедления течения времени. У Выс же выходит что время на горизонте событий черной дыры должно наоборот, течь с бесконечно большой скоростью (ну или с не бесконечно, но все равно большой) - чего не наблюдается что видно их самого факта существования черных дыр.
Как влияет гравитация на секундомер
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Потенциал в центре Земли будет ниже (именно поэтому мы падаем именно туда), соответственно и ход часов там будет самый медленный. На сколько - нужно считать. По порядку величины, наверное, это будут микросекунды, как и для спутников GPS.[/QUOTE]

Вы уверены в знаке?
Ведь если бы так было: чем меньше гравитация, тем медленнее идут часы и наоборот, чем больше гравитация тем время идет быстрее - то это привело бы к интересным и вполне наблюдаемым явлениям. Так, на прверхности нейтронных звезд время текло бы гораздо быстрее чем у нас, а на поверхности черных дыр - вообще с бесконечной скоростью. И тогда эволюция нейтронных звезд протекала бы прямо на наших глазах, а что до черных дыр - то от них бы вообще уже ничего не осталось в результате так называемого "испарения" которое в нормальных условиях для массивных дыр занимает миллиарды лет.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Сообщение сайта http://auto.lenta.ru/news/2010/10/29/dtp/

[B]по итогам девяти месяцев 2010 года в России произошло 143 тысячи 608 аварий, в результате которых погибли 18 тысяч 333 человек и были ранены 181 тысяча 779 человек.[/B]

конец цитаты.
Мёд с подвохом
Как обычно в рекламных статьях - не указаны слабые места рекламируемого товара. В данном случае слабое место состоит в том что предлагаемым способом можно определять только очень небольшой и заранее заданный круг загрязнений. Тогда как обыкновенный общеизвестный со времен палеолита способ: развести мед водой, добавить дрожжей и смотреть как скоро забродит - позволяет определить вообще любые вредные добавки а не только некоторые заранее заданные. Любая самая незначительная примесь какого бы то ни было антисептика или антибиотика сразу становится заметной по характеру брожения.

Кроме того, вообще непонятно как это можно даже в принципе скормить пчелам столько антибиотиков чтобы они потом были заметны в меде: ведь суммарный вес всех пчел вместе взятых обычно раз в десять меньше веса собранного ими меда.
Пользователь забанен 14.10.2014
МНОГОЛИКАЯ ПЛЕСЕНЬ
Если нет аллергии, а стена просохла - то не опасна. Она же, эта плесень, не из космоса прилетела, а ее зародыши везде есть. И попав в благоприятную среду начинают размножаться, а когда среда становится не благоприятной - вымирают. Из чего следует что зародыши этой плесени у Вас в квартире и до того были, а если Вам с того ничего плохого не было - то и теперь  ничего не будет.

Если же обойный клей был клейстерного происхождения - то и плесень эта та же самая которая растет на просроченном хлебе. А она определенно безвредная, как все знают - плесень с корки можно срезать и сам хлеб спокойно есть если не совсем еще прокис.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее