Сказать : "Я не ел и не пил уже месяц и прекрасно себя чувствую" - это точно то же самое как сказать: "Я - профессиональный лжец и всем об этом сообщаю".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
19.10.2010 08:52:14
Силикоз бывает не у "детей, проживающих возде угольных ГРЭС", а у шахтеров которые для этих ГРЭС добывают уголь. Причем, почему-то - только у наших (ну еще у украинских и казахских), но не у немецких, английских и американских - можете посмотреть статистику несчастных случаев и профзаболеваний у нас и у них.
Статистику же онкозаболеваний у НАШИХ шахтеров добывающих урановую руду Вы у нас нигде не найдете. Причина совершенно очевидна так как если бы заболеваемость была ничтожной - то зачем бы стали ее скрывать ? |
|
|
19.10.2010 06:23:03
С выбросами оксидов серы и т.п. можно бороться - для этого давно разработано много разных методов. С радиоактивными отходами бороться невозможно, радиацию раз уж вещество активировалось невозможно ничем уничтожить и только и остается ждать когда оно сама собой распадется. Сколько ждать? Применительно к иоду -129 ждать надо сто миллионов лет.
|
|
|
18.10.2010 12:53:56
Не придирайтесь к орфографии: я же не профессор, а кочегар. Просто есть масса научных исслдеований результаты которых очень интересны но пока что не имеют никакого практического применения - и потому не могут быть проданы. Астрофизика - самый яркий тому пример, но таких можно приветси много и из других областей.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
18.10.2010 10:29:52
Если б такое было на самом деле, то восточные гаремы были бы настоящими эндемическими очагами новообразований. Чего, как все знают, на самом деле никогда не наблюдалось и не наблюдается.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
17.10.2010 11:29:58
Статья носит явно рекламный характер и совершенно не имете никакого отношения к вопросу о том какой нож на самом деле лучший.
Во-первых, сталь для ножа вопреки утверждению автора статьи вовсе не должна быть очень твердой. Прична состоит в том что и самая твердая сталь рано или позже затупляется - и тогда хозяйка вдруг обнаруживает что светхтвердый нож практически невозможно заточить именно из-за его твердости. Конечно, лезвие должно иметь известную степень твердости, но излишняя твердость скорее вредна чем полезна. Именно поэтому многочисленные попытки наладить изгтовление на продажу кухонных ножей из полотен для рельсопильных станков, из б/у клапанов от тепловозных дизелей и т.п. - не имеют коммерческого успеха. Во-вторых, вопреки утверждению автора статьи, нержавеющий нож на кухне ВСЕГДА предпочтительнее сделанного из обычной стали, хотя бы и более твердой. Причина этого хорошо известна любой хозяйке: кухня существует для того чтобы еду готовить а вовсе не для того чтобы за ножами ухаживать. И поэтому совершенно нормально когда хозяйка помыла нож и положила его и занялась другими делами. Нержавеющему ножу при таком обычном обращении ничего не будет, а нож из обычной стали оставленный влажным не позже чем через 10 минут уже покрывается тончайшим но явно видимым слоем бурой ржавчины (потому что добавка вольфрама, увеличивающая твердость одновременно сильно ухудшает коррозионную стойкость). После чего его приходится затачивать заново - и так получается что нож из самой твердой-претвердой но обычной стали приходится затачивать чаще чем нож из гораздо более мягкой но нержавеющей стали. В-третьих, совершенно неверно утверждение будто "кованые ножи - это штучный товар". Кованые ножи продаются совсем недорого: все наверное видели обыкновенный нержавеющий столовый нож с полукруглым концом, выкованный заодно с рукояткой которая таким образом состоит из того же металла что и лезвие. Одного взгляда на такой нож достаточно чтобы убедиться что он именно выкован. Сталь у такого ножа не сильно твердая, но хозяйки их очень любят именно за то что их легко точить, а кроме того раз уж у него лезвие сделано нацело с рукояткой то и отвалиться от нее очевидно не может, и кроме того они весьма гигиеничны. Стоят такие ножи вовсе не дорого, единственное что надо смотерть при выборе - чтоб вытисненный на ручке рисунок был не слишком глубоким а то трудно будет мыть. Вообще ножи этого последнего типа являются самыми наилучшими по сумме своих качеств. Ножи же с деревянными рукоятками вообще покупать не следует из-за их негигиеничности, а пластмассовые рукоятки не вполне благонадежны по механической части. Если же покупать нож с пластмассовой рукояткой то тут действует то же самое правило что и применительно к лезвию: черезмерно твердая пластмасса скорее вредна так как неминуемо скоро треснет, тогда как рукоятка из более мягкого но вязкого полиэтилена служит очень долго и вполне гигиенична.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
16.10.2010 17:36:32
[QUOTE]Сигма пишет:
А мне бы хотелось иметь своего динозаврика размером с кошку. Кстати, в одной из реплик "Парка Юрского периода" на переднем плане развития событий были именно толпы маленьких динозавриков...[/QUOTE] Заведите небольшого крокодила. Нет, кроме шуток! Крокодилы бывают разные, в том числе и карликовые породы: взросный килограммов всего на пять т.е. с кошку. Их некоторые любители и держат, в том числе и в России. Но - только в террариуме или вольере, но не в качестве домашнего животного. Беда в том что например кошка - домашнее животное, ласка или соболь или крыса - не домашнее но тоже можно держать дома потому что у них хватает ума не кусать руку которая его кормит. А вот у крокодила мозг по развитию ничем не отличается от динозаврьего, и он этого не понимает. Если б крокодил был травоядным то жто было бы еще ничего если он маленький, но к сожалению что крокодил, что дракон острова Комодо - хищники и поэтому может запросто взять и оттяпать хозяину палец и с него и взять нечего раз у него мозгов нет по проекту. |
|
|