№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 422 След.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]ОлегВП пишет:
"Немцы показали электромобиль, которому не нужна подзарядка.
....
Команда выступила с прототипом электрического автомобиля, который работает на электроэнергии, но не нуждается в подзарядке. Названный e-Quickie, электрический автомобиль работает на электроэнергии, полученной беспроводным путем от подземных линий. Ресиверы под кузовом автомобиля получают энергию от линий благодаря электромагнитной индукции и используют энергию для питания электрического привода. При весе всего в 60 кг, полностью электрический автомобиль изготовлен из высокотехнологичных и легких материалов. С небольшим электрическим аккумулятором, который служит в качестве буфера, автомобиль оснащен 2 КВ электродвигателем и может достичь максимальной скорости в 50 км/ч..."(ц)
[URL=http://autonews.rbc.ua/autonews/9812/]http://autonews.rbc.ua/autonews/9812/[/URL][/QUOTE]

"Наука и жизнь" писала про такой автомобиль еще в 60х годах. Статья называлась если я не ошибаюсь "Вечемобиль". Ничего хорошего из этой затеи не вышло.

Дело в том что по своей внутренней сущности это не электромобиль, а троллейбус. Точно так же как троллейбус получает энергию от сети и не может отъехать от нее никуда в сторону - так же и этот "электромобиль" может ехать только по тому месту где снизу проходит высокочастотный кабель и не может свернуть в сторону. Ну то есть может - но тогда уже ему нужны большие аккумуляторы как настоящему электромобилю.

Между тем, прокладка кабеля под дорогой выходит намного дороже чем прокладка воздушной контактной сети, а КПД передачи от подстанции к подвижному составу намного ниже. Дело в том что высокочастотный ток не только улавливается обмотками установленными на "вечемобиле", но и наводит совершенно праазитные токи Фуко во всех проводниках какие только оказываются от него поблизости, в том числе и в шасси, кузовах и рамах обычных автомобилей проезжающих по той же дороге. Им-то с того в общем не жарко и не холодно - но энергия на это расходуется совершенно зря, и это и режет всю затею.
Триумф военных инженеров
А если уж речь зашла о "геноциде славянского населения" - то посмотрите численность такового в нашей собственной России в 2000 году и в текущем 2010м. Просто посмотрите официальные данные. И скажите после этого где бОльший геноцид: там где действовало НАТО или там где действует ЕДР ?

(Впрочем, справедливость требует признать что то же самое наблюдается у нас и в отношении всех остальных наций за исключением китайцев, вьетнамцев и корейцев)
Триумф военных инженеров
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:

Югославия развалилась именно и исключительно под действием чисто внутренних причин, среди которых затруденния в области сверхмилитаризованной экономики были главными..[/QUOTE]

Да, от рушащихся под бобмами детских садов и больниц.



Интересно, до какой низости Вы дойдете, оправдывая убийство полутора тысяч гражданских людей, осквернение и сожжение православных святынь, фактический геноцид сербов в Косово?[/QUOTE]

Прежде чем разводить пропаганду насчет зверств НАТОвских солдат в Югославии (конечно, отдельные эксцессы были потому что война она и есть война) - посмотрите на то что осталось от "детских садов и больниц" Грозного (и вообще от него всего) после того как там поработала наша авиация...
Триумф военных инженеров
Югославия развалилась именно и исключительно под действием чисто внутренних причин, среди которых затруденния в области сверхмилитаризованной экономики были главными.

Если страна внутренне прочная то никакая иностранная пропаганда ее не развалит, чему примреом являются сотни  миллиардов нефтедолларов которые наше родное правительство в 70е годы изъяло из нашей экономики и бухнуло на подрывную коммунистическую пропаганду в США и других странах НАТО. В результате рассыпались не они, а сам СССР так как экономика просто не выдержала такого кровопускания. Кстати, В.В.Путин если верить его официальной биографии, в то время именно этим и занимался: выкачивал из СССР финансы и спускал их на Запад прикрывая это разграбление нашей национальной экономики необходимостью шпионажа за "врагами".
Триумф военных инженеров
Если же речь зашла о том кто разжигает национальную рознь - то я рекомендую Вам поездить по России и поспрашивать местных обывателей.

Так, у нас в Башкирии при полном благословении Москвы проводится политика принудительной башкиризации русского населения (при том что башкир тут всего 20%). Издан особый указ по которому ВСЕ дети как русских, так и всех прочих живущих здесь национальностей (татары, марийцы и проч.) в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ОБЯЗАНЫ изучать башкирский язык, башкирскую литературу и башкирскую историю в ущерб мтаематике и физике. Все вывески должны вывешиваться ТОЛЬКО на башкирском языке, а если они дублируются на русском - то русская надпись должена быть ОБЯЗАТЕЛЬНО только после башкирской и быть ниже ее и мельче, и за нарушением этого антирусского закона следит... путинское ФСБ. Всех недовольных тут же обвиняют в "экстремизме" и пропускают через путинский военный суд который штампует стандартные обвинительные приговоры.

Как уже упоминалось, башкир в Уфимской губернии только 20%, но русские в органы власти принципиально не допускаются (за единичными исключениями) в чем Вы можете убедиться просто зайдя на официальный сайт Республики Башкортостан и ознакомившись с фамилиями высших ее чинов.

То же самое творится и по всей России - в Татарии, Удмуртии, Чечне, Калмыкии, Ингушетии, Якутии и т.д. А Вы не замечали что именно эти кадры с нацональных окраин, не имеющие ничего общего ни с Россией и ни с русским народом и составляют главную опору ЕДРистического режима и в самой Москве? Солженицын писал про то как растсреливали рабочих в Новочеркасске: специально для этого туда привезли солдат-нерусских. А какова, если не секрет, национальность тепрешнего главы Евсюковского ведомства Рашида Нургалеева?

И что - Вы пытаетесь нас убедить в том что тех солдат в Новочеркасске и этого Нургалеева подлые американцы заставляют расстреливать русских рабочих и несогласных ? Так, значит, кто разжигает в России рознь между разными ее национальностями - американцы???

Так.значит, кто осуществляет на практике план по развалу России?
Изменено: PINGVIN - 14.09.2010 07:37:41
Триумф военных инженеров
НАТО, вопреки заявлениям путинской милитаристской пропаганды, ни на какую Югославию не нападало. НАТО появилось в Югославии уже ПОСЛЕ того как эта страна развалилась на кусочки и эти кусочки стали резаться между собой.

Причиной же развала страны был в первую очередь крах ее экономики которая производила массы оружия и из-за этого не могла прокормить население и не могла снабдить его предметами даже первой необходимости. Точно так же как это было и в СССР - помните как у нас было мыло по карточкам по 100 граммов в месяц? Зато какие космические войска содержали!
Триумф военных инженеров
Нааши золотопогонники как всегда: готовятся к войне которая уже давным-давно кончилась. Да, в Отечественную войну этот комплекс мог бы сбить сколько-то самолетов. Но в будущей войне воевать будут беспилотные летательные аппараты размером 1-2 метра против которых он абсолютно бессилен и абсолютно беззащитен. Он не только не сможет никого от них защитить, а наоборот, его самого надо будет от них как-то защищать.


Это не расход на оборону, а просто распил бабок.
Re: СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДЛЯ СВЕРХЗАДАЧ (№5, 2008), По прочтении статьи возникает ощущение недоделанности, (как в песне Пу
Вот пример НАСТОЯЩЕГО суперкомпьютера - информация сайта http://www.lenta.ru/news/2010/09/15/grid/

[B]В Европе запустили распределенную сеть из 200 тысяч компьютеров, расположенных в более чем 30 странах. Она будет использоваться для осуществления научных расчетов, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.
Сеть, представленная в рамках проекта European Grid Infrastructure (EGI), станет крупнейшей в мире распределенной сетью, используемой в научных целях. С ее помощью ученые будут решать задачи, связанные с защитой окружающей среды, вопросами здравоохранения и энергетики.

Бюджет проекта EGI составляет 73 миллиона евро. 25 миллионов будут выделены из бюджета Еврокомиссии, остальные средства поступят от стран-членов ЕС.

В рамках проекта будут использоваться вычислительные мощности компьютеров, расположенных в 300 дата-центрах. Насколько можно судить по имеющейся информации, речь не идет об использовании домашних компьютеров.[/B]

Как видите, хотя стоимость затеи в три-четыре раза выше чем те 30 млн долл которые наши ухлопали на один "суперкомпьютер" в Калининграде - но зато и совершенно очевидно что никакой вообще одиночный компьютер, каким бы мощным он ни был - нельзя и близко сравнивать с кластером из 200 000 компьютеров.
Электронные архивы научно-популярных журналов, Сравнение CD-архивов
В Сеть выложен архив журнала "Квант":

http://kvant.eduhmao.ru/index.php?page_id=0|1|2|3|page


(Правда, он не всегда нормально открывается)
Изменено: PINGVIN - 13.09.2010 18:43:52
Загадки природы: живое электричество
Известен соврешенно достоверный рассказ о том  как еще до войны в Академию Наук поступило предложение не строить электростанции, а разводить электрических скатов и полученное от них электричество использовать на промбытовые нужды. Предложение было детально обосновано: кормить скатов предлагалось отходами рыбного промысла (ведь перед засолкой селедку потрошат и эти внутренности выбрасывают!), было подсчитано сколько энергии скат может дать за свою жизнь и особо обращалось внимание что если старая лошадь в пищу мало пригодна из-за жесткости мяса, то старый, уже не годный для выработки электричества скат еще вкуснее молодого.

Долго ломали голову как бы отделаться от этой очередной "гениальной идеи", и в конце концов ответили что идея не пригодна так как электрические скаты в территориальных водах СССР не водятся.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее