№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 422 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Фильтрационные: по окончании войны за ликвидацию рабства и его отмены англичане всех рабовладельцев кто там содержался отпустили.
[/QUOTE]
Не лгите, КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ.
Независимо от того, кого когда отпускали, у англичан были именно КОНЦЛАГЕРЯ.
Так же как и созданный англичанами в России концлагерь Мудьюг, где умерло свыше 20% заключенных.[/QUOTE]

В новоземельских сталинских концлагерях умерло 100% заключенных. Во всяком случае, достоверно известно что ни один из угнанных туда живым не вернулся. Причем места этих концлагерей до сих пор запрещены к посещению родственниками погибших.
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Англичане в бурскую войну использовали фильтрационные лагеря для подозрительных лиц.
[/QUOTE]
Ложь. Именно КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ, а не фильтрационные.

Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно  половину белого населения бурских республик . Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней.

К весне 1901 года британские концентрационные лагеря существовали практически на всей оккупированной территории бурских республик — в Барбертоне, Хейделбурге, Йоганессбурге, Клирксдорпе, Мидделбурге, Почефстроме, Стандертоне, Феринигинге, Фолксрюсе, Мафекинге, Айрине и других местах.

В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка. Например, в лагере Мафекинг осенью 1901 года погибло около 500 человек, а в Йоганнесбургском лагере умерло почти 70 % детей в возрасте до восьми лет.[/QUOTE]

Фильтрационные: по окончании войны за ликвидацию рабства и его отмены англичане всех рабовладельцев кто там содержался отпустили. Что же до смертности, то в русской армии в японскую войну санитарные потери от болезней составили 8,5% т.е. только немного меньше чем  в английских фильтрационных лагерях, называемых Вами "лагерями смерти". Повторяю, это только чисто санитарные потери от болезней; ни убитые ни раненые ни умершие от ран сюда не входят.

Кстати, а не напомните ли каковы были САНИТАРНЫЕ (без боевых) потери английской армии во время Галлиполийской операции ?
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Степпи пишет:
]А лагеря смерти для всех народов придумал Сталин. [/QUOTE]
Вы будете удивлены, но их придумали демократические англичане в бурскую войну.[/QUOTE]

Ложь. Англичане в бурскую войну использовали фильтрационные лагеря для подозрительных лиц. Лагеря смерти какие Сталин устраивал например на Новой Земле (откуда не вернулся ни один человек из десятков тысяч заключенных) - это немножко другое, все равно как электрический стул против обычного.
Изменено: PINGVIN - 24.08.2010 20:48:13
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Да, и именно Федоров и предлагал с самого начала использовать для автомата патроны этого уменьшенного калибра. Но его послали подальше вместе с его опытом.[/QUOTE]
Еще один бред.
Просто организовать выпуск нового вида патронов - не яйцо снести.  :D
[QUOTE]И еще до того как копировать СТГ-44 скопировали патрон для него - укороченный винтовочного калибра. [/QUOTE]
И обратно бред. Это разные патроны.
[/QUOTE]

А если начинать заново производство новых патронов - то не все ли равно какого: винтовочного калибра как сделали или уменьшенного как предлагал Федоров? И слизали немецкий винтовочного калибра, а потом все равно пришлось сделать как предлагал Федоров: переходить на уменьшенный калибр. А раз так то чего бы не сделать это  сразу?

Конечно, наш "промежуточный" патрон не есто ТОЧНАЯ копия такого же немецкого так как немцы укоротили патрон своей винтовки калибра 7,92 а наши - своей 7,62. Но главная порочная идея - сохранение слишком большого для автомата калибра - была скопирована с идеальной точностью. И полностью слизали форму гильзы. После чего уже не оставалось ничего другого как состязаться между собой кто лучше скопирует СТГ-44 под этот патрон рассчитанный и ловчее устранит некоторые выявившиеся в эксплуатации слабые места.

Вот в этом и состоят наши отечественные "оружейные традиции".

Между тем, следовало бы делать сразу и ладом как предлагал Федоров: патрон разрабатывать уменьшенного калибра, и автомат разрабатывать сразу под него.
Изменено: PINGVIN - 24.08.2010 20:16:36
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Во-первых, с вооружения они не снимались, во-вторых, возобновляли производство  снайперских   Мосинок.
[/QUOTE]

Снимались, а потом пришлось возобновить производство. Фотография парада 7 ноября 1941 года:

[IMG]http://www.oboznik.ru/wp-content/uploads/2009/02/parad.jpg[/IMG]

Вы хотите скзаать что это все снайперские винтовки ???
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Был опыт целого ряда автоматических винтовок, из которых автовинтовки Симонова и Токарева пошли в серию. В то время как немцы так и не смогли создать удачного образца. Да и у американцев Гаранд появился позже.
[/QUOTE]

Да, советские автоматичсекие винтовки оказались такими "удачными" по сравнению с немецкими что уже через два месяца после начала войны вся наша армия вооруженная этими винтовками перестала существовать и ее пришлось комплектовать и вооружать заново.  И для вооружения всех вновь комплектуемых частей пришлось возобновить выпуск винтовок Мосина, уже снятых было с вооружения.
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Интересно, а как бы выглядели автоматы всех этих конструкторов если бы в их полном распоряжении не было "боевого опыта" в виде уже готового, поставленного на конвейер с 1943 года и испытанного в боях автомата  СТГ-44 гитлеровского конструктора Генриха Шмайссера:
[/QUOTE]

А на фига он им сдался?
В России этот опыт с 1916 года...
Русский самокатчик, вооруженный 6,5 -мм автоматом Федорова.[/QUOTE]

Да, и именно Федоров и предлагал с самого начала использовать для автомата патроны этого уменьшенного калибра. Но его послали подальше вместе с его опытом. И еще до того как копировать СТГ-44 скопировали патрон для него - укороченный винтовочного калибра.

А потом, как Вы знаете, все равно пришлось сделать так как предлагал Федоров - но это было уже в 80е годы, когда уже и в НАТО перешли на уменьшенный калибр.
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
После войны у наших было больше боевого опыта, и больше конкуренции среди разработчиков.
Конкурентами системы Калашникова были системы Судаева, Булкина, Дементьева, Зайцева, позднее - Коробова и еще ряда конструкторов. При этом Калашникову пришлось значительно дорабатывать автомат, чтобы обойти соперников.
Вот, например, автомат Булкина:
Если бы не было Калашникова, в лидерах в начале 50-х  мог очутиться Коробов,
Тоже машинка получше М16...[/QUOTE]

Интересно, а как бы выглядели автоматы всех этих конструкторов если бы в их полном распоряжении не было "боевого опыта" в виде уже готового, поставленного на конвейер с 1943 года и испытанного в боях автомата  СТГ-44 гитлеровского конструктора Генриха Шмайссера:

http://ru.wikipedia.org/wiki/StG-44
Изменено: PINGVIN - 24.08.2010 10:50:40
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
Каждая задержка при стрельбе - это и есть потери личного состава.
[/QUOTE]

Выстрел не попавший в цель отличается от задержки при стрельбе только тем что во-первых обнаруживает стреляющего и во-вторых показывает того по кому промахнулись что по нему стреляют. А американская М-16 бьет гораздо метче, а к тому же и дальше чем автомат Калашникова.

Именно аналогичное явление наблюдалось в Крымскую войну: наши стреляли чаще и без задержек, а зато англо-французы - дальше и метче.

Результат общеизвестен.
[ Закрыто] ТРИСЕКЦИЯ УГЛА
А самое смешное то что и задачи-то такой нет.

Цель любого практического действия (в данном случае - деления угла на три равные части) в том чтобы получить результат, способ же особого значения не имеет. И поэтому практику вовсе не нужно делить угол на три части именно и только линейкой и циркулем, а поскольку использование любого другого общеизвестного способа в данном вопросе приносит полный успех, то и нет смысла возиться с заумными построениями.

Если кого не устраивает простое измерение угла транспортиром и деление полученной цифры на три (или может, знания арифметики у кого для этой операции не достаточны) - то для таких случаев с незапамятных времен делаются особые устройства-трисекторы. Простейший из которых представляет собой 4 линейки соединенные с одного конца общим шарниром и сцепленные зубчатыми секторами так что при раздвижении крайних на любой угол две средние линейки делят этот угол точно на три части.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее