№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 422 След.
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Говорите, не было карточек при Брежневе и Андропове?

Правильно, были талоны. У меня до сих пор хранятся талоны на бензин 1981 года. Снабжали нефтью по бросовым ценам а то и бесплатно пол-мира, а у самих бензин был по талонам.

А помните как Брежнев поставлял природный газ на Запад, так называемая сделка "газ-трубы" ? Наша страна гнала на Запад газ, а в качестве платы получали трубы по которым гнали на Запад этот самый газ !
Пользователь забанен 14.10.2014
ОВАЛЬНЫЕ ПОРШНИ, ТРЕУГОЛЬНЫЕ ЦИЛИНДРЫ
Любой роторный двигатель всегда уступает обычному по четырем пунктам.

1) Токсичность выхлопных газов у него выше так как на тот же объем камеры сгорания у него приходится бОльша площадь холодных ее стенок - а около холодной стенки топливо не догорает до конца.

2) из-за этого и плюс еще бОльшего уноса тепла в систему охлаждения (из-за большой площади стенок на единицу объема) - несколько бОольший расход топлива.

3) По мере износа цилиндров огонь из камеры сгорания начинает прорываться через поршневые кольца. В обычном двигателе это приводит только к постепенному увеличению угара масла и дымному выхлопу. В ротационных двигателях малейший прорыв огня приводит к воспламенению свежего заряда в соседней полости отчего работа двигателя становится невозможной. Это явление оказывает крайне губительное действие на межремонтный моторесурс ратационного двигателя.

3) После известного срока работы цилиндры обычного двигателя изнашиваются и их растачивают на ремонтный размер, что можно сделать чуть ли не в кустарных условиях. Что делать в таком случае с роторным двигателем ?
Пользователь забанен 14.10.2014
А как это феномен объясняет современная медицина???
Если б люди обладающие настоящими магнитными свойствами действительно существовали, то их бы давно заметили моряки так как случайно оказавшись среди пассажиров такой человек оказывал бы очень заметное действие на корабельный компас - и его сразу бы вычислили.
Оружейные традиции
Ага, горняки. В "Науке и жизни" был целый цикл статей про таких гоняков, "Басманная больница" назывался.
Оружейные традиции
Этот концлагерь где якобы добывали "свинец" - только один из множества бывших на Новой Земле.

Ну а все-таки, кто по-вашему копает штольни под атомные заряды на всем известном тамошнем полигоне ?
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
В новоземельских сталинских концлагерях умерло 100% заключенных. .[/QUOTE]
А в сталинских лагерях в Антарктиде - все 200% пингвинов!  :D  :D  :D
Фотку ИТЛ на Новой земле покажите.  :D  :D  :D[/QUOTE]

Карта сталинских концлагерей:

http://man-with-dogs.livejournal.com/757975.html
.....
16. Лагерь на Новой Земле: свинец.
17. Лагерь в Игарке: гавань, лесоповал. .
18. Лагерь в Нарыме: лесоповал.

Кстати, а как Вы считаете, вот штольни в которых размещаются ядерные заряды на Новоземельском полигоне кто копает - сами ученые-ядерщики, или их золотопогонные заказчики ?
.....
Изменено: PINGVIN - 25.08.2010 13:10:40
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Фильтрационные: по окончании войны за ликвидацию рабства и его отмены англичане всех рабовладельцев кто там содержался отпустили.
[/QUOTE]
Не лгите, КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ.
Независимо от того, кого когда отпускали, у англичан были именно КОНЦЛАГЕРЯ.
Так же как и созданный англичанами в России концлагерь Мудьюг, где умерло свыше 20% заключенных.[/QUOTE]

В новоземельских сталинских концлагерях умерло 100% заключенных. Во всяком случае, достоверно известно что ни один из угнанных туда живым не вернулся. Причем места этих концлагерей до сих пор запрещены к посещению родственниками погибших.
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Англичане в бурскую войну использовали фильтрационные лагеря для подозрительных лиц.
[/QUOTE]
Ложь. Именно КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ, а не фильтрационные.

Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно  половину белого населения бурских республик . Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней.

К весне 1901 года британские концентрационные лагеря существовали практически на всей оккупированной территории бурских республик — в Барбертоне, Хейделбурге, Йоганессбурге, Клирксдорпе, Мидделбурге, Почефстроме, Стандертоне, Феринигинге, Фолксрюсе, Мафекинге, Айрине и других местах.

В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка. Например, в лагере Мафекинг осенью 1901 года погибло около 500 человек, а в Йоганнесбургском лагере умерло почти 70 % детей в возрасте до восьми лет.[/QUOTE]

Фильтрационные: по окончании войны за ликвидацию рабства и его отмены англичане всех рабовладельцев кто там содержался отпустили. Что же до смертности, то в русской армии в японскую войну санитарные потери от болезней составили 8,5% т.е. только немного меньше чем  в английских фильтрационных лагерях, называемых Вами "лагерями смерти". Повторяю, это только чисто санитарные потери от болезней; ни убитые ни раненые ни умершие от ран сюда не входят.

Кстати, а не напомните ли каковы были САНИТАРНЫЕ (без боевых) потери английской армии во время Галлиполийской операции ?
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]Степпи пишет:
]А лагеря смерти для всех народов придумал Сталин. [/QUOTE]
Вы будете удивлены, но их придумали демократические англичане в бурскую войну.[/QUOTE]

Ложь. Англичане в бурскую войну использовали фильтрационные лагеря для подозрительных лиц. Лагеря смерти какие Сталин устраивал например на Новой Земле (откуда не вернулся ни один человек из десятков тысяч заключенных) - это немножко другое, все равно как электрический стул против обычного.
Изменено: PINGVIN - 24.08.2010 20:48:13
Оружейные традиции
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Да, и именно Федоров и предлагал с самого начала использовать для автомата патроны этого уменьшенного калибра. Но его послали подальше вместе с его опытом.[/QUOTE]
Еще один бред.
Просто организовать выпуск нового вида патронов - не яйцо снести.  :D
[QUOTE]И еще до того как копировать СТГ-44 скопировали патрон для него - укороченный винтовочного калибра. [/QUOTE]
И обратно бред. Это разные патроны.
[/QUOTE]

А если начинать заново производство новых патронов - то не все ли равно какого: винтовочного калибра как сделали или уменьшенного как предлагал Федоров? И слизали немецкий винтовочного калибра, а потом все равно пришлось сделать как предлагал Федоров: переходить на уменьшенный калибр. А раз так то чего бы не сделать это  сразу?

Конечно, наш "промежуточный" патрон не есто ТОЧНАЯ копия такого же немецкого так как немцы укоротили патрон своей винтовки калибра 7,92 а наши - своей 7,62. Но главная порочная идея - сохранение слишком большого для автомата калибра - была скопирована с идеальной точностью. И полностью слизали форму гильзы. После чего уже не оставалось ничего другого как состязаться между собой кто лучше скопирует СТГ-44 под этот патрон рассчитанный и ловчее устранит некоторые выявившиеся в эксплуатации слабые места.

Вот в этом и состоят наши отечественные "оружейные традиции".

Между тем, следовало бы делать сразу и ладом как предлагал Федоров: патрон разрабатывать уменьшенного калибра, и автомат разрабатывать сразу под него.
Изменено: PINGVIN - 24.08.2010 20:16:36
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее