Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 423 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Однако, за последние годы в солидных лабораториях самого разного профиля удалось собрать обширные материалы, говорящие в пользу того, что сознание человека может иногда получать информацию, не доступную ни для одного из известных нам физических приборов (феномен экстрасенсорного восприятия - ЭСВ), а также воздействовать на поведение физических систем и протекание физических процессов (феномен психокинеза - ПК)." - Джан Р.Г. "Нестареющий парадокс психофизических явлений: инженерный подход. "[/QUOTE]

Вот-вот, и я говорю: русалок видели многие, а вот сфотографировать удается редко. А зеленых чертиков видят еще чаще  чем русалок, но сфотографировать их и вовсе не удается.
какие современные способы устранения твердых бытовых отходов вы знаете
[QUOTE]skrinnner пишет:
Бред сивой кобылы.
Вместо тонких пакетов будут использовать толстые (как когда-то), и кому от этого будет лучше? На кратность использования это абсолютно не повлияет.[/QUOTE]

Но раньше-то без них как-то обходились! И без толстых тоже - бумажными кульками и пакетами например.

А тем временем в Пекине...:

[IMG]http://img2.demotywatoryfb.pl//uploads/201311/1384539317_grohc2_600.jpg[/IMG]

Цена на сбор установлена такая что на одну поездку надо сдать 20 бутылок.
«Ну, погоди!» – под запретом
[QUOTE]skrinnner пишет:
Что нужно проверяющим? Чтобы на книге был ярлык.[/QUOTE]

Проверяющим нужно найти нарушения и образцово наказать "виноватого". Если они не найдут "нарушений" то сами будут наказаны, и поэтому и все законы в нашем Родном Отечестве специально так сочинены чтобы можно было в любом случае обвинить любого первого встречного в их нарушении.
«Ну, погоди!» – под запретом
О продолжении всей этой затеи только уже применительно к книгам сообщает сайт http://mirnov.ru/rubriki-novostey/obshchestvo/23021-zakon-o-zashchite-detej-ot-vrednoj-informatsii-razorit-knizhnye-magaziny

[QUOTE]16.11.2013
Из-за закона о защите детей от вредной информации книжным магазинам грозит разорение.

Одним из первых в стране пострадал книжный магазин “Библиомаркет” в Вологде. Прокуратура и Роспотребнадзор в конце октября обнаружили в нем вполне безобидные книги, но без указания возрастного ценза. За это владельцам грозит штраф от 25 тысяч рублей или закрытие торговой точки на срок до трех месяцев.

“Кошмар какой-то! По новому закону даже “Колобок” должен быть маркирован. Но кто и как устанавливает цензы, мы не знаем”, - говорит директор вологодского магазина Ольга Антонова.

В законе, принятом Госдумой РФ, сказано, что ответственность за определение возрастного ценза лежит на издательстве или на авторе. Если издатели выпустили книгу, не указав возраст потенциального читателя, сделать это должны книжные магазины, пригласив эксперта. С этого момента и начинаются проблемы.

Дело в том, что Закон №436-ФЗ “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию” вступил в силу в сентябре 2012 года, а разъяснения к нему появились в начале 2013-го. Полгода мастера книгопечатания не понимали, как применять закон на практике. Все издания, выпущенные в этот период, требуют наклеек с указанием возрастного ценза, но книжные магазины не знают, как и с помощью каких экспертов его проставить. И закон не облегчает задачу.

“В документе не указано, какие государственные органы или специалисты могут выступать в роли экспертов, - комментирует юрист Ирина Васильева. - Допустим, книжный магазин пригласит оценить одну и ту же сказку двух филологов. Одному литературоведу покажется, что сказка рассчитана на возраст 6+, а другому - на 12+. Как установить, кто прав?”

При этом экспертам при определении возрастного ценза приходится оперировать субъективными понятиями. Например, что такое “победа добра над злом”? “То есть формально, раз Лиса съела Колобка, то зло в сказке победило. Надо ставить 18+ и прятать книжку в непрозрачную обертку?” - пожимает плечами Ольга Антонова.

На этом абсурд не заканчивается: если вологодский магазин и найдет специалиста, готового определить возрастной ценз, эксперту придется в течение пары недель прочитать и составить заключения как минимум по 30 тысячам книг из ассортимента.

“Нам остается только плакать и платить штрафы, - комментирует Ольга Антонова. - Сейчас одно из детских издательств предложило прислать наклейки на свои книги с указанием возрастного ценза. Но клеить их будем опять же мы сами, ориентируясь только на аннотации изданий. Если вдруг кто-то захочет наш вывод оспорить, у нас не будет аргументов для защиты. Еще один выход - отправлять книги без возрастного ценза обратно издательствам, но так мы рискуем остаться с пустыми полками”.[/QUOTE]

конец цитаты.
Короче, как писал великий поэт:

Что ни делает дурак -
Все он делает не так:
Начинает не с начала,
А кончает как попало!

Легко видеть что если подставить "думняк" то не пострадает не только рифма, но и содержание.
Изменено: PINGVIN - 16.11.2013 17:13:05
Россияне теряют интерес к науке
[QUOTE]ecoil пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет: Да и новые. совершенно неизвестные до того явления природы тоже были открыты - например, сверхпроводимость и сверхтекучесть.[/QUOTE]Слабовато против генетики, законов электричества, аэродинамики и т.п. Зато достижения в области технологий дали Вам посуднопомоечную машину, памперсы и кофемолку на 16 программ.[/QUOTE]

Гены были открыты в ХХ веке.
И законы электричевтва для переменного тока, особенно высоких частот тоже были открыты в ХХ веке. И законы аэродинамики сверхзвуковых скоростей - это тоже ХХ век, хотя артиллерия имела с ними дело еще с 15го века.
Перспективы атомной энергетики в России
Очень интересная книга как раз по обсуждаемой теме:

http://eknigi.org/nauchno_populjarnoe/170889-za-i-protiv-atomnoj-yenergetiki.html
Нужны ли старые книжки нашим детям?
[QUOTE]Техрук пишет:
К советским?
Царские издания реально редки.[/QUOTE]

Вот здесь:
http://www.runivers.ru/lib/book3182/10132/

можно бесплатно скачать все тома дореволюционной энциклопедии Брокгауза и Ефрона отсканированные в ДеЖаВю.
Нужны ли старые книжки нашим детям?
Еще о пользе старых книг и учебников:

http://www.zakon.kz/4586634-v-kazakhstanskikh-uchebnikakh-istorii.html

(По-видимому, указана дата когда в ходе Второй Империалистической войны войска Третьего Рейха вышли к старой границе СССР - она действительно в разных советских источниках указана как 26 или 29е июня)
Изменено: PINGVIN - 15.11.2013 17:11:48
ГОСКОРПОРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ: ЗА И ПРОТИВ
Сообщение сайта http://lenta.ru/news/2013/11/15/serdukov/
Цитата

15 ноября 2013
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», устроился на работу в госкорпорацию «Ростехнологии», сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, он назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения. По словам адвоката Сердюкова Генриха Падвы, его подзащитный вышел на работу с 1 ноября.

Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по большинству из этих дел проходит бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую СМИ называют близкой подругой Сердюкова.

В январе 2013 года было возбуждено о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области родственниками Сердюкова, по которому сам бывший министр впоследствии стал проходить в качестве свидетеля. В настоящее время расследование этого дела продолжается, 6 ноября СК продлил срок следствия по делу.

коенц цитаты. Короче - откупился, как я и предсказывал.
Пользователь забанен 14.10.2014
Эволюция и причинно-следственные связи возникновения принципиально новых органов
[QUOTE]Alexandros пишет:
Простой пример - аквариумные рыбы. Выкидывайте поколение за поколением на сушу, постепенно (сек/мсек) увеличивая время пребывания на ней. Дойдя до определенной временной границы рыбы начнут дохнуть. Возможно через несколько сот поколений время жизни на воздухе увеличится. Но принципиальных изменений не произойдет. Плавники не станут превращаться в лапы/руки, а жабры в легкие.
Это все прекрасно знают. Для обхода этой дыры в теории и придумали "закон" необратимости.[/QUOTE]

Знаете сколько времени нужно чтобы дельфин развил свои плавники так чтобы смог на них ползать на манер тюленя? Полгода, и даже меньше.
Если кто сомневается то можете сходить в ближайший дельфинарий и посмотреть - такие дельфины умеющие ползать в каждом дельфинарии есть.

И рыб аквариумных можно приучить, только делать надо вот как: одну стенку аквариума надо сделать полого выходящей из воды и кормить рыб так чтобы им приходилось немного по этой плоскости из воды вылазить. Впрочем, известны рыбы которые в поисках пиши наловчились залазить на вертикальные столбы, лишь бы диаметр столба (правльнее сказать: прута) был не очень большоей
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 423 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее