Под топинамбур, как и под любое 1-2х летнее растение надо землю пахать, сеять, удобрять, поливать, осенью корни выкапывать и т.д. - на что нужно уйму топлива и техники При выращивании ивы на нужды гидролизного завода ничего этого не нужно. Кроме того, плантации ивы позволяют с выгодой утилизировать сточные воды городской канализации, тогда как топинамбур ни малейшего затопления не то что сточными в даже вообще никакими водами совершенно не выдерживает: полив только дождеванием!
Кроме того сбор топинамбура - это чисто сезонное мероприятие, а все остальное время года урожай надо где-то хранить да так чтоб он не сгнил. Иву же на опилки можно срезать особыми комбайнами (вроде чайных и табачных, только те обрывают листья а эти обрезают тонкие ветки) потихоньку круглый год по мере текущей надобности. Отходы же от гидролизного производства могут быть с выгодой переработаны на газ в газогенераторах либо использованы как связующее при фабрикации топливных брикетов.
Единственным преимуществом топинамбура является то что он - хорошее кормовое растение, а при нужде может быть использован и для питания людей. .
Из топинамбура синтезировать топливо... тоже мне, пролема! Из его подземной части спирт получается самым обыкновенным образом без какого бы то ни было "синтеза". А надземная часть после сушки измельчается и гидролизуется серной кислотой - и из целлюлозы получается глюкоза, к которой остается только прибавить дрожжей и потом перегнать. Вот и весь "синтез".
И вообще непонятно на кой черт надо возиться выращивать топинамбур если гидролизом из любой целлюлозы можно легко получить глюкозу, а эта последняя сбраживается легко и без затруднений перегоняется на спирт на самом примитивном оборудовании. А у спирта хотя калорийность на кг и меньше чем у бензина, а зато октановое число 110 (у 96%-го), и простым добавлением воды можно его еще повысить единиц на 20.
В дело прекрасно идут опилки от любого дерева, даже из тополя и ивы - а эти породы растут быстро и, в отличии от топинамбура, практически не истощают почву.
Кстати, ива хорошо (даже более чем хорошо) растет на полях орошения, прекрасно выдерживая периодическое даже совсем полное затопление водой из городской канализации.
Это стандартный прием: когда хотят людям запудрить мозги то начинают обычные вещи называть заумными словами. В данном случае под названием "биосинтин" скрывается биотопливо, ,давным-давно всем известное под названием "первач". В гражданскую войну на нем не толкьо автомобили ездили, но и самолеты летали, а во вторую мировую спирт служил топливом в ФАУ-2 и позже - в слизанных с нее советских баллистических ракетах Р-1 и Р-2.
Графики, составленные на основании вполне официальных данных о доходах руководства ЕДР с 2000 года и о численности населения руководимой ими России за то же время - это вовсе не "субъективные", а вполне объективные доказательства.
Не совсем ясно что из себя представляют эти 64 человека: одна смена или все четыре смены (три и еще одна чтобы те три имели выходные). И - самое главное: если это только [B]сменный[/B] персонал, то какова общая чиселнность работающих - ведь там кроме сменного персонала должны быть и те кто работает только в день: ремонтники, ИТР, дозиметристы, бухгалтерия, начальник штаба ГО и сам штаб, месткомы профсоюзов, "Единой России" и "Молодой гвардии" и разная прочая аналогичная контора и т.п. И плюс вооруженная охрана которая у такого объекта ну никак не может быть меньше чем человек сто.
Боюсь что после полного подсчета получится хорошо если по 10 кВт на работающего.
Не вся новая форма сделана из хлопка, много чего из шерсти и синтетики. Но там где можно было бы использовать отечественный лен он не используется, а вместо енго употребляется импортный хлопок. Вот конкретный пример - информация с сайта http://www.google.com/imgres?imgurl=http://img.rg.ru/img/content/20/69/23/forma_1.jpg&imgrefurl=http://www.rg.ru/2008/02/07/forma.html&usg=__8_yHXZPD-cN1aSaCnX3rzb0zXAc=&h=186&w=250&sz=18&hl=de&start=15&um=1&itbs=1&tbnid=1vPm1ZnqofgJNM:&tbnh=83&tbnw=111&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0%2B%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B9%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25B8%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN%26rlz%3D1C1_____enRU381RU382%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1
[B]Новую полевую форму испытают солдаты и офицеры обычных частей
Юрий Гаврилов "Российская газета" - Неделя №4583 от 7 февраля 2008 г.
...Вообще к выбору материи для формы всегда старались подходить дифференцированно. Например, в ракетных войсках и на подфлоте, где человек в течение дня накапливает статическое электричество, белье будет стопроцентно хлопковое...[/B]
конец цитаты.
То же самое касается постельного белья для армии: простыней и т.п.: по личному приказу Верховного Главнокомандующего везде используется только и исключительно импортный хлопок, но ни в коем случае не отечественный лен.
[QUOTE]Олег Измеров пишет: [QUOTE]PINGVIN пишет: Это верный путь к корпоративному государству. Классический пример такового - Третий Рейх.[/QUOTE] Ну что же Вы остановились? Поведайте нам сенсацию о компьютерных сетях в третьем рейхе. :D Какая у них там была ось-то? Дас Виндоус? Или Ди Фенстерн? Матрица там всех поимела? А Гитлер резался в 3D-Вольфенштайн на стороне немцев? А на подземных заводах концерна Kleinweich узников со всей Европы заставляли писать код программного пакета Дас Бюро? Расскажите, расскажите.[/QUOTE]
Корпоративное государство - это когда вся государственная организация существует только и исключительно в интересах нескольких крупных корпораций типа как например "Газпром", "Норникель" и т.п. и корпорации предписывают людям что они должны делать, а чего не должны, что они должны покупать (в частности - какие марки автомобилей хотя бы они и были хуже импортных) и чего покупать не должны, какие программы на личных компьютерх должны иметь а каких не должны.
Вот что сказано про это дело в Википедии:
[B]Фактически диктаторский корпоратизм являлся политическим ответом фашизма социалистическим движениям — большевизму и социал-демократии. Признавая, подобно социалистам, необходимость концентрации ресурсов в руках государства для проведения быстрой экономической модернизации, сторонники корпоратизма в то же время пропагандировали единство всех классов в рамках нации и считали разрушительными для государства широкие социальные уступки и «смешение» социальных слоёв, противопоставляя им принципы элиты и важности «каждого на своём месте», то есть в своей профессиональной касте. Социальным реформам, проводившимся в странах, возглавлявшимся сторонниками большевизма или социал-демократии, сторонники корпоратизма противопоставляли власть «корпораций» (камер) — неизбираемых органов, представляющих различные отрасли промышленности и сельского хозяйства, которые должны были заменить собой профсоюзы. Невыборный характер этих органов подчёркивался как достоинство по сравнению с демократией и связанной с ней борьбой политических партий, так как это якобы препятствовало единению нации.[/B]
Да, вы правы - я не учел того что револьвер вращается вместе с каруселью. Мои рассуждения были бы правильны если бы ковбой стрелял с земли, и тут же в миг выстрела вскочил на карусель.
Но длина ствола не имеет отношения к делу: ствол любой дольшой длины можно без ущерба заменить самым коротким того же направления, лишь бы обрез ствола находился в той же точке что и у длинного и была та же начальная скорость.
Тем не менее, попасть на быстро вращающейся карусели в самого себя вполне возможно, надо только целиться не точно по радиусу а несколько вбок с учетом того чтобы компенсировать боковую составляющую в скорости пули.
В несколько ином варианте этот же вопрос рассмотрен в "занимательной физике" Я.И.Перельмана: сквозь Землю проделан сквозной туннель от полюса до полюса церез центр, сколько времени будет лететь до противоположной стороны упавший туда предмет? Оказывается - ТОЧНО столько же как и период обращения спутника Земли на той же орбите с какой высоты был уронен в этот бездонный колодец предмет! Иными словами, бросив во спутника в такой колодец предмет (пулю) ее можно было бы поймать с этого же спутника через по-оборота так как пока она летит сквозь Землю спутник как раз успеет долететь до нужного места по своей орбите.
А поскольку спутник не испытывает сопротивления воздуха, а предмет в колодце будет неизбежно им тормозиться- то следовательно чтобы пуля попала в спутник ее надо не просто бросить в колодец, а придать еще некоторую начальную скорость.
Во времена ковбоев фирма Кольта производила только револьверы. Поэтому длину ствола можно не учитывать: что значит 10 см по сравнению с диаметром даже самой маленькой карусели - метров 10.
При начальной скорости в сто метров в секунду указанный диаметр карусели в десять метров пуля пройдет теоретически за 1/10 секунды (практически из-за того что она непрерывно замедляется сопротивлением воздуха - больше чем 1/10). Значит, если карусель делает пол-оборота за 1/10 секунды то ковбой вполне может попасть под собственную пулю. При диаметре в 20 метров пуле надо уже 2/10 секунды, значит скорость карусели должна быть пол-оборота за 0,2 секунды т.е. полный оборот за 0,4 секунды.
На обыкновенных каруселях такая скорсоть никогда не достигается, но есть особая разновидность каруселей: люди встают спиной к прочной стенке, ограждающей карусель по периметру и она начинает вращаться и их прижимает к этой стенке центробежная сила. После чего всю карусель особый гидропривод поднимает так что она вращается почти что в вертикальной плоскости, но люди стоящие на ней не падают так как их прижимает к ограждению центробежная сила. На карусели такого рода такая скорост вращения вполне может быть достигнута.
А вот конкретные цифры и факты из жизни "Роснано", причем не просто а в сравнении с аналогичной израильской командой - информация с сайта http://www.regnum.ru/news/it/1297438.html
Израильский эксперт о "большой организации Роснано"
"Только очень большое внимание государства, которое должно вкладывать в развитие науки и технологий, даёт какой-то положительный эффект", - заявил в столице Чувашии в рамках III Чебоксарского экономического форума член Европейской академии наук, директор Международного исследовательского центра по нанотехнологиям, президент Израильской ассоциации изобретателей, профессор Олег Фиговский. По его словам, такие выводы позволяет сделать опыт Израиля, который сегодня занимает первое место в мире по количеству учёных на 10 тыс. населения, третье место по количеству изобретений в абсолютном выражении и является лидером по бионанотехнологиям в медицине, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. "И занимает очень высокое место по тому, сколько государство вкладывает в науку и экономику. Израильские изобретатели продолжают завоевывать мировой рынок этих изобретений, что говорит о том, что ведущие компании страны очень легко и за очень дорого продаются за рубеж", - сообщил докладчик.
Продолжая аргументировать свою позицию, Олег Фиговский заметил, что на одном из совещаний, посвящённых развитию науки, выступал архиепископ, "который минут 40 объяснял, что главное в русской науке - это духовность": "Я абсолютно согласен, бездуховная наука вряд ли кому-то нужна. Но весь смысл заключается в том, что после этого выступал я, и как представитель Израиля должен был сказать, что в науке главное, простите меня, финансирование. Какая бы ни была высокая духовность, но без соответствующего технологического и научного оборудования вряд ли что-то можно сделать".
Израильский эксперт подчеркнул, что ещё один "очень важный вопрос - как это дело управляется" и привёл пример, который, по его мнению, "покажет разницу в эффективности управления". "Вы знаете, что существует такая большая организация - Роснано. Честь и хвала, хорошо, что она создана, замечательно. В ней сейчас около 700 сотрудников. Они недавно отчитались о своих грандиозных успехах", - начал Олег Фиговский, отметив, что Роснано вложило "пока какую-то очень малую долю денег в реальное производство", в итоге пущено, по разным данным, от 3 до 8 реальных производств: "Реальной-то промышленности нет, есть только вкладывание денег и получение прибыли. Но это хорошо, они хоть не потеряли эти деньги". И сообщил, что в Израиле также существует своего рода аналог этой организации: "Она существует примерно столько же времени, как Роснано. Мы пока пустили только 28 новых производств по нанотехнологиям за этот период. Но вот что интересно, я всем задаю вопрос, а как вы думаете, сколько же народу работает там?... 1,5 человека - исполнительный директор на полставки и инженер-координатор на полную ставку. И его зарплата существенно ниже, чем в Роснано".
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее