№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 422 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:

Поскольку в современных медицинских (и в не медицинских, кстати, тоже!) ВУЗах от философии студентов ОТВРАЩАЮТ, поэтому Вам, разумеется, трудно понять, что одну из своих задач - разработка методов логического мышления, необходимых для становления научного этапа в любой профессии - философы решили полностью.

Я постоянно толкую Вам одно и тоже: пока врачи не освоили методов логического мышления, разработанных философами... [/QUOTE]

Вообще-то философия - это лженаука, суть которой в перестановке заумных фраз в разных комбинациях. И именно философы и руководили медициной  со времен Гиппократа - и только когда в начале 19го века врачи философам двинули как говорят в народе, пяткой в нос - медицина стала действительно по-настоящему лечить людей. А до этого были одни философические рассуждения о "сухости", "влажности", "черной желчи" и т.п. чепухе.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]ОлегВП пишет:
[QUOTE]Степпи пишет:

,. Для отопления салона (а также гаража и коттеджа) не обязательно жечь высококачественное моторное топливо ,.[/QUOTE]

Тут товарищ американец использовал простой тепловой насос, чтобы снизит затраты на тепло в салоне своего электромобиля.

[URL=http://www.youtube.com/watch?v=0jeyVMESG1U]http://www.youtube.com/watch?v=0jeyVMESG1U[/URL][/QUOTE]

Тепловой насос уменьшает расход топлива на отопление, но увеличивает расход топлива (или применительно к электромобилю - электричества) во все остальное время. Потому что он имеет довольно сложную конструкцию и весит почти как еще один пассажир - и вот этот лишний вес и увеличивает расход топлива автомобилем даже когда тепловой насос вообще выключен.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
А ведь и электромобили все равно будут расходовать на ходу бензин как таковой, им все равно придется иметь бензобак и значит для электромобилей все равно нужны будут бензозаправки.

Про отопление которое в нашем климате необходимо восемь месяцев в году забыли? Или зимой при минус двадцати салон дровами отапливать будете?
Солнце и ветер пора брать на службу
Позвольте, но если выращивать в шахте - то кто будет платить за освещение? Без света же растения не растут...
Солнце и ветер пора брать на службу
Под топинамбур, как и под любое 1-2х летнее растение надо землю пахать, сеять, удобрять, поливать, осенью корни выкапывать и т.д. - на что нужно уйму топлива и техники При выращивании ивы на нужды гидролизного завода ничего этого не нужно.  Кроме того, плантации ивы позволяют с выгодой утилизировать сточные воды городской канализации, тогда как топинамбур ни малейшего затопления не то что сточными в даже вообще никакими водами совершенно не выдерживает: полив только дождеванием!

Кроме того сбор топинамбура - это чисто сезонное мероприятие, а все остальное время года урожай надо где-то хранить да так чтоб он не сгнил. Иву же на опилки можно срезать особыми комбайнами (вроде чайных и табачных, только те обрывают листья а эти обрезают тонкие ветки) потихоньку круглый год по мере текущей надобности. Отходы же от гидролизного производства могут быть с выгодой переработаны на газ в газогенераторах либо использованы как связующее при фабрикации топливных брикетов.

Единственным преимуществом топинамбура является то что он - хорошее кормовое растение, а при нужде может быть использован и для питания людей. .
Солнце и ветер пора брать на службу
Из топинамбура синтезировать топливо... тоже мне, пролема! Из его подземной части спирт получается самым обыкновенным образом без какого бы то ни было "синтеза". А надземная часть после сушки измельчается и гидролизуется серной кислотой - и из целлюлозы получается глюкоза, к которой остается только прибавить дрожжей и потом перегнать. Вот и весь "синтез".

И вообще непонятно на кой черт надо возиться выращивать топинамбур если гидролизом из любой целлюлозы можно легко получить глюкозу, а эта последняя сбраживается легко и без затруднений перегоняется на спирт  на самом примитивном оборудовании. А у спирта хотя калорийность на кг и меньше чем у бензина, а зато октановое число 110 (у 96%-го), и простым добавлением воды можно его еще повысить единиц на 20.

В дело прекрасно идут опилки от любого дерева, даже из тополя  и ивы - а эти породы растут быстро и, в отличии от топинамбура, практически не истощают почву.

Кстати, ива хорошо (даже более чем хорошо) растет на полях орошения, прекрасно выдерживая периодическое даже совсем полное затопление водой из городской канализации.
Изменено: PINGVIN - 16.07.2010 19:12:32
Солнце и ветер пора брать на службу
Это стандартный прием: когда хотят людям запудрить мозги то начинают  обычные вещи называть заумными словами.
В данном случае под названием "биосинтин" скрывается биотопливо, ,давным-давно всем известное под названием "первач". В гражданскую войну на нем не толкьо автомобили ездили, но и  самолеты летали, а во вторую мировую спирт служил топливом в ФАУ-2 и позже - в слизанных с нее советских баллистических ракетах Р-1 и Р-2.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Кто может объяснить откуда берутся совершенно очевидно нереальные цифры просмотров у некоторых тем. Например у темы

Военный подход к производству льна     http://www.nkj.ru/forum/forum9/topic14350/messages/

И также у темы "Искусство будущего" на той же втеке форума ?
ПЕРЕЧИТЫВАЯ «АЛИСУ…»
Это часто такое бывает. Другие аналогичные примеры - "Приключения барона Мюнхгаузена": его автор Распэ был весьма слабым расказчиком (это заметил еще сто лет назад Корней Чуковский) и читать первоисточник абсолютно неинтересно. В то же время снятые по нему мультипликационные и художественные фильмы идут на ура. То же самое касается и сказок братьев Гримм, и таковы и все "Приключения Гулливера" в исходном не-сокращенном виде, и "Гаргантюа и Пантагриэль", и множество других книг.
Пользователь забанен 14.10.2014
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Олег Измеров пишет:
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Это верный путь к корпоративному государству. Классический пример такового - Третий Рейх.[/QUOTE]
Ну что же Вы остановились? Поведайте нам сенсацию о компьютерных сетях в третьем рейхе.  :D
Какая у них там была ось-то? Дас Виндоус? Или Ди Фенстерн? Матрица там всех поимела? А Гитлер резался в 3D-Вольфенштайн на стороне немцев? А на подземных заводах концерна Kleinweich узников со всей Европы заставляли писать код программного пакета Дас Бюро? Расскажите, расскажите.[/QUOTE]

Корпоративное государство - это когда вся государственная организация существует только и исключительно в интересах нескольких крупных корпораций типа как например "Газпром", "Норникель" и т.п. и корпорации предписывают людям что они должны делать, а чего не должны, что они должны покупать (в частности - какие марки автомобилей хотя бы они и были хуже импортных) и чего покупать не должны, какие программы на личных компьютерх должны иметь а каких не должны.

Вот что сказано про это дело в Википедии:

[B]Фактически диктаторский корпоратизм являлся политическим ответом фашизма социалистическим движениям — большевизму и социал-демократии. Признавая, подобно социалистам, необходимость концентрации ресурсов в руках государства для проведения быстрой экономической модернизации, сторонники корпоратизма в то же время пропагандировали единство всех классов в рамках нации и считали разрушительными для государства широкие социальные уступки и «смешение» социальных слоёв, противопоставляя им принципы элиты и важности «каждого на своём месте», то есть в своей профессиональной касте. Социальным реформам, проводившимся в странах, возглавлявшимся сторонниками большевизма или социал-демократии, сторонники корпоратизма противопоставляли власть «корпораций» (камер) — неизбираемых органов, представляющих различные отрасли промышленности и сельского хозяйства, которые должны были заменить собой профсоюзы. Невыборный характер этих органов подчёркивался как достоинство по сравнению с демократией и связанной с ней борьбой политических партий, так как это якобы препятствовало единению нации.[/B]

конец цитаты.
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее