№09 сентябрь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 422 След.
Солнце и ветер пора брать на службу
Дело в том что крышует всю это селигеровскую затею партия "Единая Россия".  

Вы все хорошо знаете что путинский министр так "прославившийся" на зимней Олимпиаде - член "Единой России". Министр внутренних дел Нургалеев - член "Единой России". Все высшее руководство МВД, в том числе и ГАИ - члены "Единой России". И еще много чего можно сказать, но самое главное Вы можете сделать сами: начертите на бумаге график численности населения России за время правления этой партии т.е. с 2000го года, и тут же на этом же листе поверх начертите графики роста личного состояния руководства этой самой партии- В.В.Путина, Медведева и прочих, взяв данные из их же собственных официальных налоговых отчетов (они опубликованы).

И сразу всем становится ясно что это за компания. Вот эти графики говорят о партии "Единая Россия" и о перечисленных мною лицах гораздо больше чем любые самые пространные пресс-релизы. Сразу становится ясно кто они такие с моральной точки зрения, какова их главная цель (личное обогащение или жизнь России вообще и  ее народа в частности), и - в особенности - каким способом они этой главной для них цели достигают.
Изменено: PINGVIN - 10.07.2010 15:51:50
Солнце и ветер пора брать на службу
[QUOTE]Хамзя Умяров пишет:
10-15 июля Вы можете проехать на слёт молодёжи "Селигер-2010". Там студенты НГТУ имени Р.Е. Алексеева - они же сотрудники ОСКБ ЭА во главе с Крыжановым Арсением (между прочим, Стипендиат Президента РФ), - будут представлять...[/QUOTE]

Спасибо, слишком уж гнусная репутация как у самих "селигеровцев", так и  - особенно - у ихней "крыши". Не хочу мараться.
Солнце и ветер пора брать на службу
[QUOTE]Александр Ефименко пишет:
Ответ для Хомзя Умярову. ВЭУ  должны быт разные, практика отсеит монстров. Я пошел по пути простоты в обслуживании, минимальной цены и что, самое главное ,не ставить редуктор.Спасибо за статью, но так её не найти.В свою очередь рекомендую: А.А.Ефименко .Миниэнергокомплексы на закрытых шахтах /Уголь Украины,№№2-3,2001. и Horst Crome. Windenerqie  Praxis. ``okobuch., 1994. С наилучшими пожеланиями.73[/QUOTE]

Да редуктор-то как раз не проблема! Покупаете за копейки разбитый всмятку автомобиль и снимаете КПП: она ведь всегда целая остается. Поскольку домашний ветряк имеет мощность на порядок ниже автомобильного мотора, то и прослужил бы редуктор на ветряке на порядок дольше чем на автомобиле - но так как на ветряке редуктор не подвержен действию пыли, грязи и динамических толчков и к тому же износ не пропорционален нагрузке то реально он прослужит раз в сто дольше чем на автомобиле если не больше.

И к автомобильной КПП легко можно приделать автомат самой простейшей конструкции чтоб переключал редукцию в зависимости от скорости ветра.
Изменено: PINGVIN - 07.07.2010 19:46:47
«Наука и жизнь» на форуме военных технологий
" Что делать – сегодня без компьютера уже не обойтись, как не обходится без компьютерного обеспечения и самая сложная военная техника."

В порядке подготовки к новым агрессивным войнам наши золотопогонники объявили с позапрошлого года всех девушек, обучающихся в ВУЗах и техникумах по спеуиальности "Программное обеспечение" военнообязанными, причем не толкьо тех кто учится за счет государства, но и тех кто учится за свой собственный счет.

Получается что человек мало того что учится за свой собственный счет, но при этом еще и оказывается должен государству !  А поскольку никому не хочется ни с того ни с сего оказаться что-то обязанной нашему кровавому людоеду и убийце и быть посланной в очередные Афганистаны и Осетии - то в результате количество девушек поступающих на программистов резко упало. Между тем, учатся девушки на программистов не хуже парней.

И так золотопогонники уничтожают интеллектуальный потенциал России: не только прямо пуская молодежь на удобрение в разных там Осетиях, но и путем издания таких законов чтобы как можно меньше талантливых людей шло учиться на самые прогрессивные специальности, нужные в том числе и самим военным.

Ну и что толку во всех этих военных игрушках если некому будет ими управлять?
Военный подход к производству льна
Во всех нормальных странах при назначении предметов снабжения для армии исходят из того чтобы они делались из отечественных материалов. Во-первых для поддержки отечественных товаропроизводителей, а во-вторых - чтобы в обстоятельствах войны не зависеть от импорта. Так вот, при создании и утврждении новой формы одежды для нашей Российской армии тогдашний Президент и Верховный Главнокомандующий  В.В.Путин утвердил в качестве материала для одежды не отечественный лен, а импортный хлопок.

Не будем здесь обсуждать дурость это, или измена, или просто коорупция. (Ходят слухи что теперь уже покойный путинский друг Туркменбаши заплатил за такое решение большую взятку, а наши производители льна - не смогли, и вот семья Туркменбаши в руках которой весь туркменский хлопок жиреет на наших военных заказах, а отечественные товаропроизводители пусть х... пососут - но это, повторяю, только недоказанные слухи). Но факт остается фактом, и пришедший на смену Путину новый Президент и Верховный Главнокомандующий Медведев эту форму из импортного материала утвердил как стандартную для всей Российской армии.

Ну а раз лен не нужен - то и нет никакого смысла в его выращивании, следовательно и описанная в статье машина не нужна.
Изменено: PINGVIN - 10.07.2010 14:20:53
ПЕРЕЧИТЫВАЯ «АЛИСУ…»
Правильно делали что не читали. Если и начнете - вряд ли Вы дочитаете ее до конца: слишком она тягомотная и заумная. Ее нахваливают взрослые дяди и тети, а дети - никогда. Если же по ней снимают мультфильмы. то всегда так переделывают что и сам автор бы не вдруг узнал свое произведение.
Изменено: PINGVIN - 10.07.2010 15:25:39
Пользователь забанен 14.10.2014
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
Более близкая аналогия- натриевые лампы высокого давления. Их изобрели еще в 20е годы, но почти полвека не удавалось подобрать мтареиалы ни для баллона ни для электродов чтобы лампа была хоть сколько-нибудь долговечной и притом по цене доступной для массового использования. Но в конце концов эти проблемы были решены и сейчас они очень широко используются для уличного освещения. К сожалению, использовать их для домашнего освещения не получается из-за того что они дают свет не бело-голубой как лампы дневного света, и не красно-желтый как лампы накаливания, а оранжевый.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]Степпи пишет:
[QUOTE]Костя пишет:

Не живучи они, полгода и на помойку. [/QUOTE]Кто-нибудь мог бы осведомлённо осветить проблемы долговечности таких и др.аккумуляторов? И Какие перспективы обеспечения устойчивости активных масс аккумуляторных пластин и топливных элементов с учётом внедрения развивающихся нанотехнологий?[/QUOTE]

Там не в этом проблема. Просто используется расплавленный натрий и расплавленная сера при 350-400 градусах, и вот не могут пока подобрать материалы как для разделительных диафрагм и электродов, так и для самих банок который бы долго выдерживали их воздействие, причем рабочая температура превышает возможности фторопласта. Вообще материалы-то есть: банки можно сделать из платины, футерованной карбидом циркония, а электроды - из сплава иридия с родием. Затруднение в том чтобы как-то обойтись без платины, циркония и т.п.
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
[QUOTE]Костя пишет:
Вот это не дает особо порадоваться:

[QUOTE]ОлегВП пишет:

Заправленные на 100% перед заходом Солнца  литиевые  аккумуляторы... [/QUOTE]

Не живучи они, полгода и на помойку.
[/QUOTE]

Они еще только недавно появились и еще не совсем усовершенствованы.

Между тем, я лично помню время когда обыкновенный автомобильный свинцовый аккумулятор служил только один год, редко два, а если аккумулятору удавалось прослужить три года то это считалось за чудо. Откройте журналы "За рудем" начала 70х годов - и там постоянно помещались советы как сохранить аккумулятор, как сделать чтоб он служил дольше, как бороться с сульфатацией, как консервировать на зиму с помощью борной кислоты и проч. И как из нескольких негодных аккумуляторов собрать один годный (их специально для этого делали разборными), и приводились многочисленные рецепты кустарных составов для замазки трещин в банках и для заливки крышек после сборки.
Нац-ось, мечтаем, высказываемся, спорим
[QUOTE]Naukarules пишет:
Даёшь нац-ось!  :)
А разве в 60-х наши не начинали разрабатывать наш язык программирования? Программа "Пионер" ботвинника? Может стоит продолжить? :!:[/QUOTE]

... и будет ЕДРасия вперде планеты всей...
Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 ... 422 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее