Кроме шуток, есть особые бактерии которые если посадить их в гремучий газ (т.е. смесь водорода и кислорода) начинают извлекать энергию из него путем соединения их в воду, и если в газовой смеси присутствует еще углекислый газ то они извлекают из него углерод и за счет чего и растут. Правда, человеку есть то что наросло совершенно невозможно, но свиньи едят.
Есть несколько семейств микроорганизмов которые могут так прерабатывать нефть, природный газ и водород, и это используется в промышленности. У нас недалеко от Уфы довольно долго работал Благовещенский биохимкомбинат на котором из нефти таким образом вырабатывали кормовой белок. Но потом оказалось что его продукция - паприн - вызывает у людей сильную аллергию, после краха СССР спрос на паприн упал и завод закрылся.
Микроорганизмы, перерабатывающие таким же образом метан (они из рода Аспергиллюс) употребляются в угольных шахтах: их суспензией опрыскивают выработки и они поселяются в порах породы и поедают метан что существенно уменьшает пожарную опасность.
Попытки выращивать кормовой белок на водороде были заброшены после первых же опытов так как из нефти выходит гораздо дешевле (она намного дешевле водорода), безопаснее в пожарном отношении и вдобавок не надо добавлять углекислоту т.к. углерод есть в составе самой нефти.
Повторяю, для человека продукция водородных бактерий подобно паприну практически несъедобна и если кто возьмется опробовать на себе этот способ питания "солнечным веществом" - недолго протянет !